[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    В плену эмоций
    Mari-MariДата: Суббота, 12.05.2012, 12:41 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Небольшая попытка реализовать эмоциональные переживания героев. Жду ваших отзывов и критики :)

В углу маленькой комнаты, поджав колени и склонив на них голову, сидела девушка. Пустой, отсутствующий взгляд ее темных глаз словно смотрел сквозь стену. Мрачное лицо на секунду оживилось — губы растянулись в улыбке и девушка громко рассмеялась. Но вскоре вновь нахмурилась.
    — Да ладно. Ничего страшно, — и вновь комнату наполнил неестественно радостный смех.
    Это был ее маленький секрет. Каждый раз, стыдясь своих поступков, происшедших в недавнее время, девушка начинала разговаривать сама с собой. Иногда, этот диалог затягивался надолго, иногда, длился не более минуты. И заканчивался лишь тогда, как девушка замечала, что говорит. Это был ее способ уйти от мыслей, настолько ей не хотелось оставаться с ними наедине.
    Вот и сейчас она пыталась отвлечь себя от вчерашней ссоры с родителями.
    Отец Ани — сложный человек по натуре. Многие переживания он подолгу копит в себе, а когда они переполняют мужчину, готов сорваться по любому пустяку. Так вышло и на этот раз. Причина конфликта — сапоги, что Аня, по привычке, забыла поставить в шкаф и оставила на коврике в прихожей.
    Отец пришел домой явно не в духе. Он резким движением открыл дверь Аниной комнаты и демонстративно поставил сапоги по центру. Аня же, заметив настроение отца, взяла и убрала обувь в шкаф. Через пару минут мужчина повторил свой визит с тем же «подарком».
    — Нет, пусть стоят здесь! — убежденный в своей правоте, сказал он и захлопнул дверь.
    Обида не заставила себя ждать. Слезы проступили на глазах, но девушка старалась удержать их из последних сил. Она опять поставила сапоги в шкаф, и, как можно спокойнее, спросила:
    — А что, нельзя было их просто убрать?
    Мужчина большими, тяжелыми шагами, быстро вышел из кухни.
    — Почему я должен это постоянно делать? Почему я должен, каждый раз заходя в квартиру, спотыкаться о них?
    Его глаза, наполненные гневом, сверлили Аню. Она, не в силах сдержать слезы, развернулась пошла в свою комнату.
    — Куда ты ушла? — закричал отец.
    — Не хочу больше тебя слушать, — всхлипывая, ответила она.
    — Нет! А ты послушаешь!
    Ворвался в комнату.
    — Отстань от меня! — не в силах сдерживать свои эмоции, рыдала Аня.
    Она открыла шкаф и начала быстро одевать вещи, что первые попадались под руку.
    — Куда ты собираешься?! — все не успокаивался отец. — Конечно, лучше уйти от разговора!
    — Да! Лучше! — прокричала девушка, задыхаясь от плача.
    Дрожащими руками она застегивала сапоги, те самые, что послужили причиной раздора. От неудачного резкого движения, язычок на застежке отломился, и девушка безуспешно пыталась застегнуть молнию.
    — Конечно! Лучше убежать! И как ты можешь с людьми общаться?! — продолжал кричать отец.
    — А я не хочу с ними общаться! Я ненавижу людей! — кричала в ответ Аня.
    — Ты же настоящая истеричка!
    — Вот и не общайся со мной!
    Терпение отца иссякло. Он, схватив девушку за руку, выставил ее за дверь.
    — Что ты с сапогами возишься?! Хочешь идти — уходи!
    За спиной Ани послышался грохот захлопнувшейся двери. Девушка, рыдая, спустилась по лестнице. На несколько этажей ниже села на подоконник и застегнула злосчастный сапог. Сосед, возвращавшийся домой, заметил плачущую Аню, возившуюся с сапогом.
    — Эй, с тобой все нормально? — взволнованно спросил он. — Может тебе чем-то помочь?
    — Нет, спасибо, — как можно спокойнее, ответила Аня.
    Выйдя из подъезда, она бродила по холодным серым улицам несколько часов и, успокоившись, вернулась домой. Через полчаса пришел и отец. Эмоции обоих утихли, и им удалось мирно поговорить, полностью уладив недоразумение.
    Хоть все и закончилось хорошо, Аня все равно стыдилась своего вчерашнего поведения. Она не любила давать волю эмоциям, но, от чего-то вчера, ей не удалось их сдержать.
    Надоедливые мысли развеял телефонный звонок.
    — Привет. Чем-то занята? Не хочешь прогуляться? — веселый голос подруги послышался из телефона.
    — Да. Можно, — спокойно ответила Аня.
    — Хорошо. Тогда через пятнадцать минут на углу.
    «Спасибо друзьям, что спасают нас от одиночества» — подумала девушка и положила трубку.

Люди боятся критики таких же людей.

Сообщение отредактировал Mari-Mari - Суббота, 12.05.2012, 13:22

adler98Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:17 | Сообщение # 2
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Mari-Mari)
    Его глаза, наполненные ненависть,
    У отца на дочь-ненавистью, не верю. Скорей всего гневом.
    Quote (Mari-Mari)
    А ты послушаешь!
    Думаю, что "А" лишняя.
    Quote (Mari-Mari)
    Ворвался в комнату мужчина.
    Попробуйте убрать "мужчину" и смысл не изменится. И зачастившее слово уйдёт.
    Quote (Mari-Mari)
    Он открыла шкаф и начала быстро
    недопечатали "а".
    Quote (Mari-Mari)
    Он, схватив девушку за руку, вышвырнул ее в открытую входную дверь.
    Опять не верю(вышвырнул),прям монстр какой-то. Может- вытолкал? Попробуйте убрать "входную", не к чему она здесь. Входные двери, обычно бывают в подъезде дома.
    Quote (Mari-Mari)
    Аня все равно стыдилась своего вчерашнего поведения.
    Действительно - есть чего стыдиться.
    Простенько, но со вкусом. Но ведь всё только начинается!? Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Mari-MariДата: Суббота, 12.05.2012, 13:20 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    adler98, спасибо. Исправлю. :)
    Буду стараться, чтобы не так простенько было)

Птенчик-оксиДата: Суббота, 12.05.2012, 13:48 | Сообщение # 4
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Mari-Mari)
    Вот и сейчас она пыталась отвлечь себя от вчерашней ссоры с родителями.

Поссорилась она ведь только с папой.

Эмоциям отца я полностью верю, а вот девочка, как мне кажется, переигрывает, особенно в самом начале со "смехом".
    Quote (adler98)
    Простенько, но со вкусом.

Да. Неплохо. И спасибо, давно я не читала "конфликтных" историй.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Mari-MariДата: Суббота, 12.05.2012, 15:09 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Птенчик-окси, спасибо. Подумаю, как исправить девочку)

DuskElfДата: Суббота, 12.05.2012, 21:43 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Девочка дура... Истерика на пустом месте.... Начало преполагает нечто раельно трагичное а оказывается буря в стакане воды, и описание характера отца и его поступков как то не вяжутся, нормальный способ достучатся до ребенка который изо дня в день игнорирует простую просьбу. В чем конфликтность и трагичность ситуации непонятно и оконцовка с моралью тоже совсем не к месту, при чем тут одиночество

Mari-MariДата: Суббота, 12.05.2012, 23:39 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    DuskElf, благодарю за ваше мнение.) Скажу сразу, что история, возможно и не логично выглядит, а значит я не смогла донести то, что хотела. Ибо взята она из жизни.(хоть свидетелем не была, но человеку верю)

Quote (DuskElf)
    моралью тоже совсем не к месту, при чем тут одиночество

Странно, что вы не поняли... Наедине с мыслями девушка, по сути, занималась самокопанием, накручивала себя и ей хотелось хоть как-то забыться(смех, разговоры). Вот при чем одиночество.

ИзгинаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:10 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Mari-Mari, начало про голос и вступительное слово про отца совсем лишнее и вообще не понятно для чего. Поясню. Первое, что говорится: девушка разговаривала сама с собой (Обычно если имя не секрет, а тут оно явно не секрет, то сразу же называется Аня, а если хочется подержать мнимую интригу, то раскрывать имя можно в прямой речи), но это даже не показывает автор, а просто предлагает нам принять как данность. Мол, поговорила она уже сама с собой, а вот и смешок. И вроде бы все успокоилось. Я, как читатель, в это не верю.

Второе, про отца. Это такой ход, чтобы не пытаться раскрыть характер отца в диалоге, вначале сразу же все о нем выложить. Но вот из-за этого диалог воспринимается в полсилы, он не постепенно раскрывает отца, как должно было быть, а мы все о нем уже знаем и читает просто как реплики. Так сказать как в американском боевике, все и так понятно кто победит, просто интересно посмотреть за самим процессом.

Что касается самого диалога: дочь - отец. Он живой. Создается ощущение присутствия, словно ссорятся за стенкой. Но и тут автор решил немного подпортить тем, что постоянно комментирует слова героев.
    Вот пример:
    Quote (Mari-Mari)
    — Куда ты ушла? — закричал отец.

А где восклицательный знак, который как раз и показывает крик? И тогда и не нужно было бы это пояснение.

Quote (Mari-Mari)
    — Отстань от меня! — не в силах сдерживать свои эмоции, рыдала Аня.

Тоже видны эмоции. Вот только жалко, что дальше слезы-то это нигде не обыгрываются.

Quote (Mari-Mari)
    — Куда ты собираешься?! — все не успокаивался отец. — Конечно, лучше уйти от разговора!

И этот комментарий и так ясен из самой речи. получается смысловое дублирование

Quote (Mari-Mari)
    — Да! Лучше! — прокричала девушка, задыхаясь от плача.

Задыхаясь? Еще и кричать и без всяких обозначений.

Quote (Mari-Mari)
    реализовать эмоциональные переживания героев

только в диалоге.

Зачем начало и конец мне не понятны.
    Но мне можно не объяснять, так как глупо махать кулаками после драки, все это надо было сделать в самом тексте.
    А быть может это просто я недалекая и чего-то не понимаю...

Хочу бана :((((((

Mari-MariДата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:18 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    Но мне можно не объяснять, так как глупо махать кулаками после драки, все это надо было сделать в самом тексте.

В таком случае, и на замечания отвечать смысла я не вижу.

Viktor_KДата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:45 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Mari-Mari, удалось главное - показать что папа с дочкой одного поля ягода. Родня всё же. Взрослый мужик дёргается и срывает зло только потому что сапоги под ноги попали? Могу предположить что на работе он бегает на "полусогнутых" перед начальством. Вот оно и прорывается на тех кто "послать" не может. И девочка тоже... хотя тут можно списать на переходный возраст и малолетство, если можно, простите за повтор. В такие годы кто-то уже думал как своих детей прокормить. А в наше время! И вода была мокрее, и огонь горячее и трава зеленее, и проблемы были другими, ну это я так - ворчу. По сути получилось неплохо. Об остальном уже сказали.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Mari-MariДата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:33 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Viktor_K, спасибо большое за ваше мнение. Буду работать над проблемками)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость