[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Либерализм и Либерастия.
    NylonlightДата: Пятница, 04.05.2012, 00:24 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Либерализм и Либерастия.
    Не смотря на бесконечное множество раз, когда мы слышим по радио или с голубых экранов телевизоров слово «либерал» или «либерализм», многие испытывают отвращение практически на подсознательном уровне. Оно, впринципе, и понятно, но мало кто из нас задаётся вопросом: «А что это такое?»
    Как подвид психологической сущности Homo Sapiens, либералы вымерли окончательно и безвозвратно, на подобие динозаврам или русской интеллигенции, частью, а даже логическим продолжением которой они являются. Само существование либеральных идей имело когда-то смысл для русского человека до тех пор, пока они были скрыты за высокой стеной «железного занавеса», превращая наивных мечтателей в борцов с «кровавым режимом». Однако, как только рухнула Берлинская стена, а с ней и вся мощь великой империи, бывшие борцы стали либералами, что их и сгубило. Будучи лишёнными пищи для размышлений и сопротивления, получившие долгожданную свободу, они стали попросту умирать от духовного голода. Совесть русской нации отвергала Американскую мечту.
    «Хочешь жить – умей вертеться». Этот слоган, диктуемый отныне на всех рекламных баннерах и плакатах города, оказался финальным аккордом, последним гвоздём в крышку гроба советской интеллигенции.
    На смену романтикам пришли циничные прагматики. Вернее сказать, никто не приходил – просто наивные дети 60-х повзрослели и поумнели. Вместе с сединой в бороду в их головы ударил бес, понимание того, что есть желанный капитализм на самом деле. Это оказалась не волшебная сказка, как они были склонны считать во времена беззаботной молодости, а суровый закон джунглей из металла, пластмассы и бетона. К сожалению, не будучи вакцинированными в детстве, они столкнулись с тем, что либерализм мутировал в либерастию, причём никак не затронув их речевой аппарат. Из уст по-прежнему лился сладкий нектар обещаний счастливого и безбедного будущего, вопреки даже рефлекторным движениям рук, желающих хапнуть побольше «и без того наворованного».
    Разумеется, мутировали не все, но те, кто сохранили веру в свои идеалы, были просто-напросто забиты досмерти законами свободного рынка.
    Теперь, разобрав ошибки отцов, хочется спросить: «А что остаётся Нам?» Родилось новое поколение людей, никогда не живших при советской власти и не знающих всех прелестей той жизни.
    На первый взгляд кажется, что помыслы их чисты, как слеза младенца, однако яблоко от яблони недалеко падает – вряд ли мутация даст обратный ход в детях либерастийской системы. Остаётся только ждать и надеяться на приход мессии. Правда, пророку, который сможет воскресить в сердцах людей веру в либерализм, прийдётся, пожалуй, сжечь себя заживо на Красной площади. Только в этом случае его видео, выложенное на YouTube, сможет набрать больше просмотров, чем спящий котёнок или макака, танцующая «буги-вуги». Печально… А обещали, что будет весело.

ИрбисДата: Пятница, 04.05.2012, 16:47 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Целиком поддерживаю!

wolfsongДата: Пятница, 04.05.2012, 19:21 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Может немного не в тему но... сори за "китайский", но это так у автора.

Однажды в Китае

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".

Добавлено (04.05.2012, 19:21)
    ---------------------------------------------
    Я стараюсь следовать пути мастера Чжана. Пусть не всегда так прямо...

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

ИрбисДата: Пятница, 04.05.2012, 19:29 | Сообщение # 4
    Посвященный
    wolfsong, насмешили :D

Сообщение отредактировал Ирбис - Пятница, 04.05.2012, 19:33

NylonlightДата: Суббота, 05.05.2012, 02:10 | Сообщение # 5
    Посвященный
    wolfsong, очень понравилось) автор явно двохновлялся Пелевиным) взять, хотя бы, имена "Сунь Ахуя" и т.д. Приятно, когда разные люди могут по разному воспринимать одного и того же творца по-разному. Это и называется творческим диалогом) Однако, я не совсем согласен с трактовкой либерАЛЬСКОЙ философии. всё гораздо более радужно, чем представлено в данной зарисовке. Свободные связи, неоправданный пацифизм и избыточный феминизм - скорее производные либерастии).
    Тем не менее, спасибо огромное за столь исчерпывающий комментарий.)

Ирбис, рад, что вы согласны со мной, и огромное спасибо за ваш ответ.)

PpsihHДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:35 | Сообщение # 6
    Посвященный
    :)
    Здорово получается у вас работать в подобном ключе))) Понравилось)

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

NylonlightДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:52 | Сообщение # 7
    Посвященный
    PpsihH, рад, что вам понравилось.) спасибо за комментарий.

wolfsongДата: Понедельник, 07.05.2012, 00:14 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Quote (Ирбис)
    Имя автора нужно указывать обязательно если это копипаст. Сам лично неоднократно ругался на сайтах с админами, видя свои рассказы опубликованные другими людьми без указания авторства.

К сожалению автор мне не известен. Просто скинули по аське.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость