| TheLizardKing | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:02 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 1. Теперь всё чаще я слышу, как из-за занавеса кто-то зовёт меня в дорогу. Всё громче и отчётливее звучит его дружеский голос, и всё глубже становится его нетерпеливое дыхание. Каждый раз, протягивая к занавесу трясущиеся руки, я ощущаю обжигающую волю и желание радоваться чему угодно в этом мире... но, как только я касаюсь занавеса, и, ощущая податливость и тепло мягкой ткани, уже собираюсь распахнуть его причудливые вихры и складки, я чую гнилостный запах чьего-то дыхания, доносящегося из-за моей спины, и тут же, словно вторя моим тревожным ощущениям, вслед за запахом, раздаётся высокий, тревожный, вещающий с почти вызывающей настойчивостью голос. Голос этот не смолкает ни на секунду, и постоянно напоминает мне о моих долгах и обязанностях, о которых я и без того с горечью вспоминаю каждую минуту своей жизни. Голос вещает и о прочем, о чём бы я с великой охотой позабыл бы на веки вечные. В числе прочего, голос вещает о любви к родителям, которых я ни в коем случае не имею права покидать, и вынужден опекать до самого конца. И что самое страшное в этом голосе - я не могу не прислушиваться к нему, потому как вещает он убедительно и веско, и чем-то напоминает мне мой собственный голос, что не может не привлекать моего внимания. В то же время, кто-то из-за занавеса перестаёт произносить моё имя, перестаёт звать меня, говорить - пора. Голос постепенно замолкает, и вот уже почти его не слышно, и сам занавес, сулящий вечную радость, растворяется и будто бы тонет в глубокой бездне вечного пространства, что бы вновь воскреснуть, но только лишь в моих мечтаниях. 2. Где-то, кто-то, вздрогнув, открыл глаза. Этот кто-то обнаружил, что находится на неизвестной ему, огромной и смутно знакомой площади. Кругом, словно торопясь на какое-то знаменательное событие, в суете и спешке, толкались незнакомые ему люди. Кто-то осёкся, и, потупив взгляд, устремился вглубь толпы. Кто-то, не переставая, размышлял о том, как попал он в это место, и как теперь его покинуть, потому как атмосфера в этом месте на редкость гнетущая, и находиться тут, в окружении всех этих людей, Страшно. Кто-то постоянно ловил себя на мысли, что ни на секунду не перестаёт искать взглядом дверь или хотя бы какой ни будь знак, указующий на выход. Кто-то решил просить помощи у людей, но к кому бы он не подходил с расспросами, все только так же, как и он сам, будто внезапно очнувшись от сна, вяло качали отяжелевшими головами, и устремлялись проч. Все молчали, потому, как сами более не знали и не помнили, куда им нужно идти, и зачем. Кто-то вскоре забросил всяческую надежду найти выход, и вновь погрузился в сон, а чуть позже вновь проснувшись, обнаружил, что движется с остальными в одну сторону, спешит, словно торопится на какое-то знаменательное событие. Он видел, что люди несут его на руках, пихают в разные стороны, задают направление, бросают в грязь, и снова поднимают, что бы потом бросить вновь. Кто-то не сопротивлялся более... "О так от" - подумал Кто-то - "О так от" И в который раз Кто-то, где-то, погрузился в Сон. P.S. И звон цепей.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:12 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (TheLizardKing) доносящегося из-за моей спины, и тут же, словно вторя моим тревожным ощущениям, Quote (TheLizardKing) Голос этот не смолкает ни на секунду Quote (TheLizardKing) мне о моих долгах Quote (TheLizardKing) не может не привлекать моего внимания. выделенные паразиты можно смело удалить из текста Еще по первой части - слишком много "его", проредить несчадно
Quote (TheLizardKing) Где-то, кто-то, вздрогнув, открыл глаза. Этот кто-то обнаружил ох, уж этот кто-то...почему не назвать его как-то определенно, хоть Васей.
По самому тексту не знаю, что сказать. Букв много, а что за ними скрыто? Вроде и иголочка с ниточкой - предложения текут, - а узора нет
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Каил | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:46 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Случается такое особенное вдохновение, которое рисует слишком личные образы, которые сложно понять остальным. Ирина правильно сказала, от сорняков можно избавляться. Текст нуждается в переделке, как технически, так и в плане смысловой нагрузки. Мне рисуется образ людей, бессмысленно живущих, но смутно всё это... причём тут голос? Я могу найти в тексте смысл, но он будет наверняка мой, а не ваш. Обычно таким работам нужно время, чтобы созреть, быть готовым к переделке автором. Тогда и смысл появляется у текста. Мне таки по-своему понравилось, теплится что-то в миниатюре. Успехов.
Я кстати понял, откуда у вас такая атмосфера. Навеяно The Doors? Не так ли?))
Сообщение отредактировал Каил - Пятница, 04.05.2012, 19:49 |
| |
| |