Здесь давно правят интеллектуальные технологий и нано-разумные люди. Тут нет места беззаконию и беспорядкам, осточертевшим человеческой цивилизации в прошлом. Кануло то время, когда высшие умы ломали головы над изобретениями, фантастически красиво описанными в художественной литературе. Сейчас, в мире величественных зданий марсианской формы, нескончаемых потоков электромобилей и искусственной природы, почти не осталось несбыточных мечтаний флегматичных учёных. Кажется, всё ускоряющееся движение людей и развитие технологий уже не остановить. Время в будущем стало главной единицей измерения и инструментом, основывающим жизнь. Чем технологичней разработки, тем мы больше торопимся. Они должны были облегчить наше бытие, однако только усложнили такой аспект жизни, как постоянная нехватка времени. Но прогресс не дремлет. В следующем будущем возможно люди познают тот предел совершенства технологий, который сотрёт все качества времени и оставит лишь суть. Преступников в новом мире как таковых не существует. Понятие правонарушения с несоблюдение общественного порядка исказилось и превратилось во что-то бесформенное и не имеющее чёткого определения. «Люди прошлого» здесь любого индивидуума назвали бы преступником, но арестантом практически никого. -Сейчас поворот направо - промолвил инструктор по вождению, заметив вопросительный взгляд молодого человека. Электромобиль, как звездолёт из какого-нибудь фильма «Звёздных баталий», бескомпромиссно и гладко выполнял команды, указанные стажёром. -Товарищ, инструктор. Там мужчина идёт на красный свет. Что делать? -Продолжай ехать на скорости сто десять километров, не сбавляя на повороте. Дальше езжай так же. -Ага, понятно - парень состроил такое лицо, будто внял слова мудреца, не подходящие для понимания простых смертных. Машина бесшумно помчалась вперёд по магистрали, спокойно уйдя в поворот. Грустный задумчивый мужчина, наклонивший голову в асфальт, медлительно переходил дорогу. Казалось, его в ближайшее время, как в средние века, придадут объятиям виселицы. Интеллектуальная колесница приближалась к невнимательному человеку, подобно орудию палача. Парень, сидевший бок о бок с «каменным» инструктором, сомнительно глянул на учителя, но буквально через секунду отвернулся, почуяв уверенность. Он видел посреди дороги задумчивого человека, не заметившего погасший спасительный цвет светофора. Мужчина успел лишь ощутить прохладный ветерок, коснувшийся спины. Слегка удивившись, что причиной этого стал мимо проезжающий электромобиль, он быстрым шагом пустился на другую сторону магистрали. Эмоция мигом улетучилась, и человек побрёл дальше. -Товарищ инструктор. А что будет, если сбить человека?- спросил парень, взглянув на дисплей панели управления, где через камеру заднего вида проецировался оглянувшийся мужчина. -Из пункта сто семьдесят два, подпункт двадцать три: пешеход, не соблюдающий правила перехода через проезжую часть, не имеет никаких прав и поблажек в отношении своей безопасности. В данном случае это тот случай, так что в любом случае виноват тот человек - как робот улыбнувшись, ответил инструктор любопытному парню. -Ага, понятно- с заинтересованностью сказал стажёр, наблюдая за приближающимся поворотом впереди. Машина летела навстречу безмятежному ветру…
Сообщение отредактировал Каил - Вторник, 24.04.2012, 13:05
«Люди прошлого» здесь любого индивидуума назвали бы преступником, но арестантом практически никого.
Утверждение, не подтверждённое предшествующим текстом. Моё мнение.
Quote (Каил)
спокойно уйдя в поворот.
Про машину обычно говорят, что она входит в поворот.
Quote (Каил)
наклонивший голову в асфальт
Опустил голову к асфальту. Думаю, так лучше звучит.
Quote (Каил)
Казалось, его в ближайшее время, как в средние века, придадут объятиям виселицы.
А может быть он просто шёл, как на казнь. Не так витиевато, как у Вас, но как-то так.
Quote (Каил)
и искусственной природы,
Упаси Бог от такого будущего! А как Вам. Успехов. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
Кануло то время, когда высшие умы ломали головы над изобретениями
Quote (Каил)
развитие технологий уже не остановить
мне кажется данные высказывания противоречат друг другу. Ведь чем сложнее прогресс, тем больше надо поломать умы
Quote (Каил)
Понятие правонарушения с несоблюдение общественного порядка
м пропущена
Quote (Каил)
Понятие правонарушения с несоблюдение общественного порядка исказилось и превратилось во что-то бесформенное и не имеющее чёткого определения.
мне кажется, если не определения, то не может тогда быть грани на преступление. Я считаю, должна быть четкость. Но это мое имхо, просто высказываюсь, без претензии. Наличие всяких пунктов сто семьдесят два и тд. подтверждают мои домыслы.
Quote (Каил)
-Сейчас поворот направо - промолвил
стоит обратить внимание на оформление прямой речи, не надо пренебрегать знаками.
Quote (Каил)
Тут нет места беззаконию и беспорядкам
Quote (Каил)
Продолжай ехать на скорости сто десять километров, не сбавляя на повороте
фарс
Не поверила. Сорри. Я не злая, я хаотично добрая...