[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    21.12
    PpsihHДата: Четверг, 19.04.2012, 10:43 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    идея пришла внезапно и как будет развиваться и в каких масштабах большой вопрос. Но пока выходит как-то так..))

21.12

Если кто-то читает эти строки, значит, в далеком будущем была все-таки изобретена машина времени, перемещающая людей или хотя бы предметы в прошлое, и эти записи были отправлены вам. Буду счастлив, если тот, кто прочитает эту историю, исправит свою жизнь, и встретит всё-таки морозное утро 22 декабря 2012 года. Мне до этой даты осталось трое суток. И, к сожалению, то, что я продолжу жить после злосчастной цифры, этого проклятого рубежа времен, нет никакой надежды.
    Я обречен.

Всё началось летом, 22 июня 2012 года. Я, Дима, Витек и Гена приехали с палатками на двое суток на безлюдный берег местной речонки. Было уже около двенадцати часов ночи, и наш дружный коллектив из-за непомерного количества водки стал распадаться. Все сидели у костра, но мыслями каждый был уже в теплом спальнике и видел чудные алкогольные сны. Дима, воодушевлено схвативший акустическую гитару, нудно и противно настраивал инструмент на протяжении уже получаса. Все остальные, включая меня, с уставшими, побитыми водкой, засыпающими лицами из-под полуоткрытых век наблюдали за искренними и отчаянными попытками моего друга оживить бардовый инструмент.

- Да, твою мать! Ты начнешь играть или нет! – не выдержал Витек.
    - «Аквариум» давай, - хмельным голосом добавил Генка.
    - «Сектор газа» лучше, демобилизация, - ответил всем, еле ворочавший язык, Дима.
    - Да заканчивай со своей ностальгией по армейке! Дембель был пять лет назад! – вступил в полемику я, вечно поражавшийся размерами отпечатка, который был наложен армией на Диму.

Вдруг черная трава под моими ногами стала окрашиваться в нежные молочные тона. Вскинув голову кверху, я обомлел - темный полуночный мир плавно и уверенно наливался чистейшим невероятно ярким лунным светом. Затем затихли бушующие недавно порывы ветра, испарился треск костра, застыло, словно передо мной стояла фотография, и само пламя. Друзья, что сидели, вокруг костра также, как и я, крутили головами с посаженными на них ошарашенными глазами. Последним, что замерло, стали мы вчетвером. Грудь разрывало от беспощадного безграничного страха. Появилось желание закричать, но глотка была будто плотно забита. Вместе с ослепительным светом огромной Луны сквозь глухую тишину начала пробираться чья-то речь. Сперва было не разобрать слов, однако с каждой секундой все громче и четче речь раздавалась в моей голове. Она была твердой, четкой, размеренной. С такой интонацией солдаты принимают присягу, так дикторы в свое время объявили о войне нашим дедам и прадедам.

Слово за словом, как большие гвозди, вбивалось мне в голову. Вдруг я осознал, что голос, что звучал у меня в голове, был моим собственным.

« 21 декабря 2012 года заканчивается четвертый по счету солнечный цикл, и человечество вступает в новую эру – эру нового человека. Каждая эра всегда ознаменовывала иную культуру, иную мораль, иную систему общежития. Однако фундаментальной отличительной чертой нового человека новой эры был расширение граней его разума. Так человеческий мозг с каждой новой эрой увеличивал свои возможности с начального одного процента до нынешних четырех.
    Вам выпала честь войти в историю, как те, кто на себе ощутит то, кем вы были, и то, кем вы станете. Вы почувствуете на себе, насколько человек может быть Велик.
    Но пройти расширения своего сознания способны не все. Те особи, чей интеллект в момент удара будет ограничиваться еще предыдущей третьей эрой и соответственно тремя процентами при возможных четырех не способен перенести мощного потока энергии. Их ждет короткое замыкание волокон головного мозга и мгновенная неминуемая смерть».

Повторив этот текст еще два раза, голос стих, а мир вокруг меня стал постепенно оживать. Я вновь смог пошевелить рукой, треск костра разбил гнетущую тишину, а небо опять накрылось темным беззвездным полотном.

- Сука! – закричал вдруг Дима, обхватив свою голову, и разразился душераздирающим воплем.

Через мгновение мои виски приняли на себя чудовищные пульсирующие удары. Боль была настолько невыносимой, что глаза вмиг затянуло черной непроглядной пеленой, и я сквозь собственные стоны, слышал приглушенные голоса своих друзей, также корчившихся от нестерпимой боли.

Как по команде сковавший всех приступ вдруг прекратился.
    - Твою мать! Что это произошло? – послышался голос кого-то из моих друзей.

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

KivviДата: Четверг, 19.04.2012, 10:51 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Мне понравились описания. Не торОпитесь, постепенно ведете читателя дальше. Это мне понравилось.

Я не злая, я хаотично добрая...

irinkaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:13 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    Хмм, мне эта тема так близка, что просто не могу не отписаться. ah

Quote (PpsihH)
    Вскинув голову кверху, я обомлел

Не надо слова "кверху", вскинуть голову книзу ведь нельзя.
    Quote (PpsihH)
    крутили головами с посаженными на них ошарашенными глазами.

Просто - ошарашенно крутили головыми. Ну, можно - вытаращив (или выпучив) глаза. Но посаженные... 71
    Quote (PpsihH)
    Последним, что замерло, стали мы вчетвером.

Корявое какое-то предложение.
    Quote (PpsihH)
    пробираться чья-то речь

Может, "пробиваться"? И не речь, а голос.
    Quote (PpsihH)
    разразился душераздирающим воплем.

Он уже закричал, а потом ещё и вопль издал душераздирающий?
    Quote (PpsihH)
    Что это произошло?

Или "что произошло", или "что это было".

А мне интересненько. Текст, конечно, шерстить и шерстить, но задумка удалась. Так они перешли на другой уровень? ng

Не пишу - не значит, что не существую!

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 19.04.2012, 19:34 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    Quote (PpsihH)
    Буду счастлив, если тот, кто прочитает

Избавляйтесь от лишних слов))
    "Буду счастлив, если прочитавший эту историю..."

PpsihH,
    Очень много лишних слов "Этот", "тот", "который" и т.д.

Quote (PpsihH)
    испарился треск костра,

Треск - это звук. Странновато звучит. Лучше так: испарились икры костра...

Quote (PpsihH)
    звучал у меня в голове,

Без "меня", и так ясно.

Quote (PpsihH)
    общежития

Странно немного)) Лучше: новую общественную систему.

Quote (PpsihH)
    Вам выпала честь войти в историю, КАК ТЕ, КТО на себе ощутит ТО, кем вы были, и ТО, кем вы станете.

Хм... "Вам выпала честь войти в историю как людям, ощутившим на себе перемену - кем были и кем станете"

Quote (PpsihH)
    треск костра разбил гнетущую тишину,

Треск - тихий звук. Вот взрыв - да, может разбить.
    "треск костра рассеял гнетущую тишину..."

Quote (PpsihH)
    и я, сквозь собственные стоны,

Запятая :)

Quote (PpsihH)
    голоса своих

Ясно что не чужих.
    "Голоса друзей"

Quote (PpsihH)
    кого-то из

Лучше "одного из"

PpsihH, Пока вроде ничего нового, но мне понравилось :)
    Написано живо, начало заинтриговало. Неплохо))

Добавьте кинестетических образов: "холодный"-"теплый", "мягкий-жесткий" и т.д.
    Пример: "По спине потянуло неприятным холодом...". "Костер дышал теплом".
    Так вырисовывается полная "объемная" картинка.
    У Вас же пока только звуки и цвета.

Думаю если хорошенько потрудиться то даже из такой заезженной темы как
    пророчество Майя можно сделать неплохой рассказ.
    Судя по другим вашим произведениям, фантазия у вас хорошая :)

Успехов!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 19.04.2012, 19:38

PpsihHДата: Четверг, 19.04.2012, 23:19 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Kivvi, irinka, Ботан-Шимпо, благодарю за отзывы и разбор :) Со всем согласен. И наверное бы даже многое исправил если бы так не спешил)))

Вообще случайно пришла мысль и решил попробовать. Хотя идет со скрипом. причем в основном из-за того, что хотел написать немного но поразмыслив прихожу к выводу что взяв подобную тему вкратце не получится)

Да к тому же в это время пишу другой рассказ, а писать параллельно мне кажется только хуже будет. Как считаете? =)

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 20.04.2012, 14:44 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    PpsihH, Можно так сделать: пока отложить, а позже,
    когда придет вдохновение - взять и продолжить работу.

Я так часто делаю - пришла идея - начал писать, но надоело -
    забросил, потом вспомнил и на свежую голову все переписал)))
    Когда после перерыва возвращаешься к старой работе -
    сразу видишь ошибки и их легко исправить.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

PpsihHДата: Суббота, 21.04.2012, 22:53 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Ботан-Шимпо,буду писать то, что пишется в данный момент)))

А пишется вот что:

На утро следующего дня я с друзьями ехал на автомобиле обратно в город. Хмель сошел еще вчера. Сразу после голоса, невыносимой боли и кратковременного приступа растерянности каждого из нас сковала невиданная ранее задумчивость. Обговорить все увиденное, а главное услышанное никак не получалось – кто-то постоянно не выдерживал и начинал возмущаться и кричать о нереальности всей ситуации.

- Ну, допустим, - внимательно следя за дорогой, начал вновь разговор Дима, - допустим, что над нами подшутили. Напустили яркого света, установили динамик, а мы спьяну и повелись.

- Ты себя вообще слышишь! – закричал Витя, на которого видимо произошедшее произвело самое большое впечатление. – Кому надо пугать нас! Какие динамики к черту! Я слышал свой собственный голос!

- А я свой, - добавил уставшим голосом Гена, - да к тому же костер, он не двигался.
    - И разговаривать мы не могли, - произнес я.

- Тогда что это было! – Дима гневно ударил двумя руками по рулю и, пытаясь сдержать слезы, закусил губу.

Место, из которого я родом, небольшое и похоже на тысячи аналогичных населенных пунктов. Такие города обязательно встречают приезжих кладбищами у дороги, они имеют две-три относительно ухоженных главных улицы, на пересечении которых должен стоять скульптурный выкидыш Ленина. В моем городе каждый житель через два рукопожатия знаком с каждым, а их лица обязательно имеют усталый понурый вид, они с нетерпением ждут пятницы, которую уже в субботу утром проклинают всеми фибрами души. Мой город – клон точно таких же проштампованных городов по всей стране.

Когда мы приехали, то увидели привычную неспешную жизнь, которая замечалась в каждом вялом покачивании листка дерева, в походке любого жителя, в пустых глазах бродячих собак. Подъехав к моему двору, я разменялся вполне обыкновенными словами на прощание, не предполагая, что больше никого из них не увижу.

Мне двадцать восемь лет, однако, я все еще жил с родителями. Они этому особо и не противились – четырехкомнатная квартира на двоих пожилых людей слишком велика, а мне со случайными заработками и неудачными попытками жениться самостоятельно жить было накладно, да и торопиться жить одному нужды не имелось.

Дома никого не оказалось. Тишина и какая-то тонкая едва уловимая пустота заполняла всю квартиру. Я принял ледяной душ, чтобы взбодриться и согнать запах дыма, зашел на кухню и, поставив перед собой кружку крепкого кофе, нажал на кнопку пульта.

Все каменное умиротворение улетучилось с первыми секундами, как только зажегся маленький экран. Мир сходил с ума. Всё то, что слышал я с друзьями, слышали все люди на планете, каждый на своем языке, своим голосом и разъясненное в понятной для него форме. Послание касалось всего человечества разом. В горле от увиденного пересохло, а по ложбинке позвоночника начала стекать холодная капля пота. Все каналы пестрели ток-шоу, новостями и заумными мыслями медийных персон. Где-то атеисты с пеной у рта радовались внеземному разуму, выращивающему человека как некую бахчевую культуру и предупредившему о новой стадии полива. На другом канале упитанный священник уверял всех, что Господь устал от нашей бездуховности и заговорил напрямую. Были те, кто уверял о тайном заговоре и подготовке нас через сверхсекретное телепатическое оружие к массовому уничтожению с целью уменьшения популяции. Лишь эволюционисты кротко молчали, больше не задумываясь о том, кого в итоге сделает из человека труд. Новости хором голосили о массовом снятии со счетов банков баснословных сумм, что в итоге породило крах банковской системы, турфирмы наоборот удивительным образом стали обогащаться, так как люди принялись судорожно выкупать путевки во все концы света, словно путешествие это самое главное в жизни, что еще не успели они совершить. Массовые увольнения, шествия в Мекку миллионов мусульман, не успевших посетить святыню, мародерства, бунты заключенных, требующих освобождения, – голова шла кругом от того сумасшедшего дома, что творился вокруг. Однако ни один правитель государств пока не произнес ни единого слова. И если разобраться то сетку вещания, несмотря на всю важность событий, заняли телевизионное шуты с языками без костей и головами без извилин. Все руководство молчало на протяжении уже четырнадцати часов. Не выдержав наплыва таинственного ужаса, про который никто внятного комментария не мог дать, я выключил проклятый ящик.

В прихожей послышались тревожные шаги и тяжелое дыхание матери.

- Сынок, Юрка, солнышко, ты в порядке? – мама кинулись ко мне и крепко обхватила шею.
    - Да, мам, - растеряно ответил я, - вы как?

- Мы за тебя испереживались. Телефоны не работают, а тут вчера этот голос!

- Вы тоже его слышали? – спросил зачем-то, хотя был уверен, что он достиг каждого.

- Да, сынок. Кого не спроси, все чуяли, - мама села за стол и начала внимательно и очень грустно меня разглядывать, параллельно вытирая пот со своего пунцового разгоряченного лица.

- И как объясняют это все? – поразительно, но я был невероятно спокоен, будто ситуация находилась у меня под полным контролем.

- Кто как: одни говорят, что боженька, другие - пришельцы, - мама издала нервный короткий смешок и вдруг, резко переменившись, произнесла серьезно, - через час будет обращение президента, надо посмотреть обязательно.

Час пролетел одним мгновением. На экране телевизора появилась живописная картинка гигантской монументальной молекулы под ясным голубым небом, это был памятник, возведенный в Брюсселе. Диктор сухим и ровным голосом произнес пару слов об экстренном открытом заседании из штаба-квартиры НАТО с участием всех стран мирового сообщества, где в одном зале одновременно с разбивкой по странам руководители будут читать обращение, которое касается каждого. Вдруг план сменился, и на экране появился огромный конференц-зал, где присутствовали руководители всех государств от влиятельных Америки и России до мелких островных государств. Было объявлено о начале экстренного вещания глав государств своим народам, все руководители одновременно встали со своих мест и камера телеканала сфокусировала внимание на нашем правителе, схватив его крупный план и потеряв всех остальных из виду.

Президент, опустив голову, внимательно разглядывал листок с текстом, но начать никак не решался. Его волевое решительное лицо теперь было бледной напряженной пластмассовой маской, по которому градом лился пот.

- Извините, - дрожащим голосом произнес он, прокашлялся, и достал белоснежный платок, который в момент промок от соприкосновения с кожей.

После этой фразы я был уверен, что ничего хорошего ждать не стоит.
    Президент вновь опустил голову к листку и, сглотнув слюну, начал говорить.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость