|
21.12
|
|
| PpsihH | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| идея пришла внезапно и как будет развиваться и в каких масштабах большой вопрос. Но пока выходит как-то так..))
21.12
Если кто-то читает эти строки, значит, в далеком будущем была все-таки изобретена машина времени, перемещающая людей или хотя бы предметы в прошлое, и эти записи были отправлены вам. Буду счастлив, если тот, кто прочитает эту историю, исправит свою жизнь, и встретит всё-таки морозное утро 22 декабря 2012 года. Мне до этой даты осталось трое суток. И, к сожалению, то, что я продолжу жить после злосчастной цифры, этого проклятого рубежа времен, нет никакой надежды. Я обречен.
Всё началось летом, 22 июня 2012 года. Я, Дима, Витек и Гена приехали с палатками на двое суток на безлюдный берег местной речонки. Было уже около двенадцати часов ночи, и наш дружный коллектив из-за непомерного количества водки стал распадаться. Все сидели у костра, но мыслями каждый был уже в теплом спальнике и видел чудные алкогольные сны. Дима, воодушевлено схвативший акустическую гитару, нудно и противно настраивал инструмент на протяжении уже получаса. Все остальные, включая меня, с уставшими, побитыми водкой, засыпающими лицами из-под полуоткрытых век наблюдали за искренними и отчаянными попытками моего друга оживить бардовый инструмент.
- Да, твою мать! Ты начнешь играть или нет! – не выдержал Витек. - «Аквариум» давай, - хмельным голосом добавил Генка. - «Сектор газа» лучше, демобилизация, - ответил всем, еле ворочавший язык, Дима. - Да заканчивай со своей ностальгией по армейке! Дембель был пять лет назад! – вступил в полемику я, вечно поражавшийся размерами отпечатка, который был наложен армией на Диму.
Вдруг черная трава под моими ногами стала окрашиваться в нежные молочные тона. Вскинув голову кверху, я обомлел - темный полуночный мир плавно и уверенно наливался чистейшим невероятно ярким лунным светом. Затем затихли бушующие недавно порывы ветра, испарился треск костра, застыло, словно передо мной стояла фотография, и само пламя. Друзья, что сидели, вокруг костра также, как и я, крутили головами с посаженными на них ошарашенными глазами. Последним, что замерло, стали мы вчетвером. Грудь разрывало от беспощадного безграничного страха. Появилось желание закричать, но глотка была будто плотно забита. Вместе с ослепительным светом огромной Луны сквозь глухую тишину начала пробираться чья-то речь. Сперва было не разобрать слов, однако с каждой секундой все громче и четче речь раздавалась в моей голове. Она была твердой, четкой, размеренной. С такой интонацией солдаты принимают присягу, так дикторы в свое время объявили о войне нашим дедам и прадедам.
Слово за словом, как большие гвозди, вбивалось мне в голову. Вдруг я осознал, что голос, что звучал у меня в голове, был моим собственным.
« 21 декабря 2012 года заканчивается четвертый по счету солнечный цикл, и человечество вступает в новую эру – эру нового человека. Каждая эра всегда ознаменовывала иную культуру, иную мораль, иную систему общежития. Однако фундаментальной отличительной чертой нового человека новой эры был расширение граней его разума. Так человеческий мозг с каждой новой эрой увеличивал свои возможности с начального одного процента до нынешних четырех. Вам выпала честь войти в историю, как те, кто на себе ощутит то, кем вы были, и то, кем вы станете. Вы почувствуете на себе, насколько человек может быть Велик. Но пройти расширения своего сознания способны не все. Те особи, чей интеллект в момент удара будет ограничиваться еще предыдущей третьей эрой и соответственно тремя процентами при возможных четырех не способен перенести мощного потока энергии. Их ждет короткое замыкание волокон головного мозга и мгновенная неминуемая смерть».
Повторив этот текст еще два раза, голос стих, а мир вокруг меня стал постепенно оживать. Я вновь смог пошевелить рукой, треск костра разбил гнетущую тишину, а небо опять накрылось темным беззвездным полотном.
- Сука! – закричал вдруг Дима, обхватив свою голову, и разразился душераздирающим воплем.
Через мгновение мои виски приняли на себя чудовищные пульсирующие удары. Боль была настолько невыносимой, что глаза вмиг затянуло черной непроглядной пеленой, и я сквозь собственные стоны, слышал приглушенные голоса своих друзей, также корчившихся от нестерпимой боли.
Как по команде сковавший всех приступ вдруг прекратился. - Твою мать! Что это произошло? – послышался голос кого-то из моих друзей.
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:51 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Мне понравились описания. Не торОпитесь, постепенно ведете читателя дальше. Это мне понравилось.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:13 | Сообщение # 3 |
 Повелительница слова
| Хмм, мне эта тема так близка, что просто не могу не отписаться.
Quote (PpsihH) Вскинув голову кверху, я обомлел Не надо слова "кверху", вскинуть голову книзу ведь нельзя. Quote (PpsihH) крутили головами с посаженными на них ошарашенными глазами. Просто - ошарашенно крутили головыми. Ну, можно - вытаращив (или выпучив) глаза. Но посаженные... Quote (PpsihH) Последним, что замерло, стали мы вчетвером. Корявое какое-то предложение. Quote (PpsihH) пробираться чья-то речь Может, "пробиваться"? И не речь, а голос. Quote (PpsihH) разразился душераздирающим воплем. Он уже закричал, а потом ещё и вопль издал душераздирающий? Quote (PpsihH) Что это произошло? Или "что произошло", или "что это было".
А мне интересненько. Текст, конечно, шерстить и шерстить, но задумка удалась. Так они перешли на другой уровень?
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:34 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Quote (PpsihH) Буду счастлив, если тот, кто прочитает Избавляйтесь от лишних слов)) "Буду счастлив, если прочитавший эту историю..."
PpsihH, Очень много лишних слов "Этот", "тот", "который" и т.д.
Quote (PpsihH) испарился треск костра, Треск - это звук. Странновато звучит. Лучше так: испарились икры костра...
Quote (PpsihH) звучал у меня в голове, Без "меня", и так ясно.
Странно немного)) Лучше: новую общественную систему.
Quote (PpsihH) Вам выпала честь войти в историю, КАК ТЕ, КТО на себе ощутит ТО, кем вы были, и ТО, кем вы станете. Хм... "Вам выпала честь войти в историю как людям, ощутившим на себе перемену - кем были и кем станете"
Quote (PpsihH) треск костра разбил гнетущую тишину, Треск - тихий звук. Вот взрыв - да, может разбить. "треск костра рассеял гнетущую тишину..."
Quote (PpsihH) и я, сквозь собственные стоны, Запятая
Quote (PpsihH) голоса своих Ясно что не чужих. "Голоса друзей"
Лучше "одного из"
PpsihH, Пока вроде ничего нового, но мне понравилось Написано живо, начало заинтриговало. Неплохо))
Добавьте кинестетических образов: "холодный"-"теплый", "мягкий-жесткий" и т.д. Пример: "По спине потянуло неприятным холодом...". "Костер дышал теплом". Так вырисовывается полная "объемная" картинка. У Вас же пока только звуки и цвета.
Думаю если хорошенько потрудиться то даже из такой заезженной темы как пророчество Майя можно сделать неплохой рассказ. Судя по другим вашим произведениям, фантазия у вас хорошая
Успехов!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 19.04.2012, 19:38 |
| |
| |
| PpsihH | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:19 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Kivvi, irinka, Ботан-Шимпо, благодарю за отзывы и разбор Со всем согласен. И наверное бы даже многое исправил если бы так не спешил)))
Вообще случайно пришла мысль и решил попробовать. Хотя идет со скрипом. причем в основном из-за того, что хотел написать немного но поразмыслив прихожу к выводу что взяв подобную тему вкратце не получится)
Да к тому же в это время пишу другой рассказ, а писать параллельно мне кажется только хуже будет. Как считаете? =)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:44 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| PpsihH, Можно так сделать: пока отложить, а позже, когда придет вдохновение - взять и продолжить работу.
Я так часто делаю - пришла идея - начал писать, но надоело - забросил, потом вспомнил и на свежую голову все переписал))) Когда после перерыва возвращаешься к старой работе - сразу видишь ошибки и их легко исправить.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:53 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Ботан-Шимпо,буду писать то, что пишется в данный момент)))
А пишется вот что:
************ На утро следующего дня я с друзьями ехал на автомобиле обратно в город. Хмель сошел еще вчера. Сразу после голоса, невыносимой боли и кратковременного приступа растерянности каждого из нас сковала невиданная ранее задумчивость. Обговорить все увиденное, а главное услышанное никак не получалось – кто-то постоянно не выдерживал и начинал возмущаться и кричать о нереальности всей ситуации.
- Ну, допустим, - внимательно следя за дорогой, начал вновь разговор Дима, - допустим, что над нами подшутили. Напустили яркого света, установили динамик, а мы спьяну и повелись.
- Ты себя вообще слышишь! – закричал Витя, на которого видимо произошедшее произвело самое большое впечатление. – Кому надо пугать нас! Какие динамики к черту! Я слышал свой собственный голос!
- А я свой, - добавил уставшим голосом Гена, - да к тому же костер, он не двигался. - И разговаривать мы не могли, - произнес я.
- Тогда что это было! – Дима гневно ударил двумя руками по рулю и, пытаясь сдержать слезы, закусил губу.
Место, из которого я родом, небольшое и похоже на тысячи аналогичных населенных пунктов. Такие города обязательно встречают приезжих кладбищами у дороги, они имеют две-три относительно ухоженных главных улицы, на пересечении которых должен стоять скульптурный выкидыш Ленина. В моем городе каждый житель через два рукопожатия знаком с каждым, а их лица обязательно имеют усталый понурый вид, они с нетерпением ждут пятницы, которую уже в субботу утром проклинают всеми фибрами души. Мой город – клон точно таких же проштампованных городов по всей стране.
Когда мы приехали, то увидели привычную неспешную жизнь, которая замечалась в каждом вялом покачивании листка дерева, в походке любого жителя, в пустых глазах бродячих собак. Подъехав к моему двору, я разменялся вполне обыкновенными словами на прощание, не предполагая, что больше никого из них не увижу.
Мне двадцать восемь лет, однако, я все еще жил с родителями. Они этому особо и не противились – четырехкомнатная квартира на двоих пожилых людей слишком велика, а мне со случайными заработками и неудачными попытками жениться самостоятельно жить было накладно, да и торопиться жить одному нужды не имелось.
Дома никого не оказалось. Тишина и какая-то тонкая едва уловимая пустота заполняла всю квартиру. Я принял ледяной душ, чтобы взбодриться и согнать запах дыма, зашел на кухню и, поставив перед собой кружку крепкого кофе, нажал на кнопку пульта.
Все каменное умиротворение улетучилось с первыми секундами, как только зажегся маленький экран. Мир сходил с ума. Всё то, что слышал я с друзьями, слышали все люди на планете, каждый на своем языке, своим голосом и разъясненное в понятной для него форме. Послание касалось всего человечества разом. В горле от увиденного пересохло, а по ложбинке позвоночника начала стекать холодная капля пота. Все каналы пестрели ток-шоу, новостями и заумными мыслями медийных персон. Где-то атеисты с пеной у рта радовались внеземному разуму, выращивающему человека как некую бахчевую культуру и предупредившему о новой стадии полива. На другом канале упитанный священник уверял всех, что Господь устал от нашей бездуховности и заговорил напрямую. Были те, кто уверял о тайном заговоре и подготовке нас через сверхсекретное телепатическое оружие к массовому уничтожению с целью уменьшения популяции. Лишь эволюционисты кротко молчали, больше не задумываясь о том, кого в итоге сделает из человека труд. Новости хором голосили о массовом снятии со счетов банков баснословных сумм, что в итоге породило крах банковской системы, турфирмы наоборот удивительным образом стали обогащаться, так как люди принялись судорожно выкупать путевки во все концы света, словно путешествие это самое главное в жизни, что еще не успели они совершить. Массовые увольнения, шествия в Мекку миллионов мусульман, не успевших посетить святыню, мародерства, бунты заключенных, требующих освобождения, – голова шла кругом от того сумасшедшего дома, что творился вокруг. Однако ни один правитель государств пока не произнес ни единого слова. И если разобраться то сетку вещания, несмотря на всю важность событий, заняли телевизионное шуты с языками без костей и головами без извилин. Все руководство молчало на протяжении уже четырнадцати часов. Не выдержав наплыва таинственного ужаса, про который никто внятного комментария не мог дать, я выключил проклятый ящик.
В прихожей послышались тревожные шаги и тяжелое дыхание матери.
- Сынок, Юрка, солнышко, ты в порядке? – мама кинулись ко мне и крепко обхватила шею. - Да, мам, - растеряно ответил я, - вы как?
- Мы за тебя испереживались. Телефоны не работают, а тут вчера этот голос!
- Вы тоже его слышали? – спросил зачем-то, хотя был уверен, что он достиг каждого.
- Да, сынок. Кого не спроси, все чуяли, - мама села за стол и начала внимательно и очень грустно меня разглядывать, параллельно вытирая пот со своего пунцового разгоряченного лица.
- И как объясняют это все? – поразительно, но я был невероятно спокоен, будто ситуация находилась у меня под полным контролем.
- Кто как: одни говорят, что боженька, другие - пришельцы, - мама издала нервный короткий смешок и вдруг, резко переменившись, произнесла серьезно, - через час будет обращение президента, надо посмотреть обязательно.
Час пролетел одним мгновением. На экране телевизора появилась живописная картинка гигантской монументальной молекулы под ясным голубым небом, это был памятник, возведенный в Брюсселе. Диктор сухим и ровным голосом произнес пару слов об экстренном открытом заседании из штаба-квартиры НАТО с участием всех стран мирового сообщества, где в одном зале одновременно с разбивкой по странам руководители будут читать обращение, которое касается каждого. Вдруг план сменился, и на экране появился огромный конференц-зал, где присутствовали руководители всех государств от влиятельных Америки и России до мелких островных государств. Было объявлено о начале экстренного вещания глав государств своим народам, все руководители одновременно встали со своих мест и камера телеканала сфокусировала внимание на нашем правителе, схватив его крупный план и потеряв всех остальных из виду.
Президент, опустив голову, внимательно разглядывал листок с текстом, но начать никак не решался. Его волевое решительное лицо теперь было бледной напряженной пластмассовой маской, по которому градом лился пот.
- Извините, - дрожащим голосом произнес он, прокашлялся, и достал белоснежный платок, который в момент промок от соприкосновения с кожей.
После этой фразы я был уверен, что ничего хорошего ждать не стоит. Президент вновь опустил голову к листку и, сглотнув слюну, начал говорить. ***************
|
| |
| |