| apelsinchik | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:59 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Мой учитель русского языка и литературы. Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. Он — олицетворенный метод обучения, само воплощение принципа воспитания. (Адольф Дистервег) Сразу же наверно встанет вопрос, почему я всё же выбрала именно тему «Мой учитель русского языка и литературы». Честно говоря, у меня нет особой причины, просто я хочу сказать несколько хороших слов моему любимому учителю в знак благодарности. Я познакомилась с ней в пятом классе, не буду врать, что мне с первой встречи она понравилась. Я даже не сразу запомнила её имя, но, а вы что хотели, в начальной школе у меня было только 3 учителя, а тут сразу такой ассортимент. Ну, сейчас речь идёт не об этом, а о моём педагоге. В пятом классе я не интересовалась русским языком, ну конечно я делала упражнения из учебника, учила правила, ну и многое другое из арсенала обычного школьника. Я хорошо соображала в русском языке, да и в литературе тоже. За это меня она, конечно, хвалила, ставила в пример классу. Ну и поэтому я начала обращать внимание, как она ведёт уроки. Помню, это была тема: «Невосклицательные и восклицательные предложения», ну на первый взгляд ничего особенного. Но как она вела этот урок, с какой страстью, жаром, увлечённостью. Я не могла оторваться от неё, каждый её предмет я ждала с особым желанием. Даже начала интересоваться историей русского языка и литературой наших современников. Задерживалась у неё после уроков, дабы послушать её подольше. Знали бы вы, какая это учительница мудрая и интеллигентная, а её словарный запас меня просто поражает! Именно с ней я узнала о творчестве моего земляка, Вячеслава Михайловича Хлебова, и о том, что в русском языке есть одушевлённые существительные среднего рода: животное, чудовище, дитя. Думаю, пора представить вам моего учителя. Этого прекрасного педагога и женщину зовут Серова Любовь Анатольевна. У неё очень большой опыт за плечами и она очень сильно любит своих учеников. Любовь Анатольевна очень справедливый учитель, она даже ярому отличнику может поставить двойку, конечно, многие на неё держат обиду, но как она говорит: «Пожалеешь розог — испортишь ребенка». Любовь Анатольевна всегда подходит с творчеством к своим предметам. Помню урок литературы, когда мы за ширмой, используя бумажные фигурки, инсценировали свои любимые сказки. Все ребята хохотали, даже Любовь Анатольевна смеялась вместе с нами. Она очень часто водит нас в театры, знакомит с культурой нашего города, показывает отрывки фильмов на уроках. Так за этот учебный год мы посмотрели «Ревизор», У моего учителя очень много наград и заслуг. Она подготавливала детей к НПК городского, регионального, всероссийского уровня, где они занимают высокие места. Также её ученики принимали участие в театральном фестивале, где наш класс тоже участвовал. Не раз Любовь Анатольевна проводила в нашей школе театральные представления, например, недавно она поставила сценку «Золушка», где я играла фею. У Любовь Анатольевны есть опубликованные статьи, к примеру, в сборнике статей «Ёроховские чтения» она писала о эффективности использования музейной педагогики на уроках литературы, а также в « Качество образования-надёжные инвестиции в будущее Вологодчины» Любовь Анатольевна рассказывала о приобщение школьников к духовно-нравственным ценностям на уроках литературы с использованием музейной педагогики. Уже прошло три года с момента моего знакомства с Любовь Анатольевной, но я с таким же трепетным чувством отношусь к ней. Я никогда не забуду ту любовь к русскому языку и литературе, которую она мне подарила. Спасибо Вам за всё!
|
| |
| |
| Каил | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:36 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote Я познакомилась с ней в пятом классе, не буду врать, что мне с первой встречи она понравилась "с первой встречи понравилась эта пожилая женщина с добрыми глазами". Примерно так. Quote у меня было только 3 учителя "три". Quote Ну, сейчас речь идёт не об этом, а о моём педагоге. "идёт" можно опустить. Quote За это меня она, конечно, хвалила, ставила в пример классу кто "она"? Замените учительницей. Quote Но как она вела этот урок, с какой страстью, жаром, увлечённостью. но она проводила этот урок с такой страстью, пылом, увлечённостью. Quote Я не могла оторваться от неё, каждый её предмет я ждала с особым желанием. я не могла оторваться от речи преподавателя, потому каждый её предмет ждала с невероятным желанием. Quote а её словарный запас меня просто поражает! меня просто поразил. Quote Все ребята хохотали, даже Любовь Анатольевна смеялась вместе с нами. Она очень часто водит нас в театры, знакомит с культурой нашего города, показывает отрывки фильмов на уроках если уж решили писать в прошедшем времени, то придерживайтесь этого до конца. Quote Так за этот учебный год мы посмотрели «Ревизор», так я узнала про комедию "Ревизор". Quote Она подготавливала детей к НПК городского, регионального, всероссийского уровня, где они занимают высокие места. разве не видите, что время скачет? Эта ошибка в половине текста мелькает. Quote У Любовь Анатольевны есть опубликованные статьи, к примеру, в сборнике статей«Ёроховские чтения» она писала о эффективности использования красным -лишнее. Quote рассказывала о приобщение "о приобщениИ" Quote Уже прошло три года с момента моего знакомствас Любовь Анатольевной "с замечательным, лучшим на свете учителем! Я с не угасающим трепетом вспоминаю то время, проведённое с Любовью Анатольевной. Я никогда не забуду тот важный, лучший из всех подарков, полученных мною кода-либо - любовь, привитая к русскому языку и литературе. Спасибо Вам за лучшие учебные годы!". Вот так надо писать))
Мило конечно, но суховато. Успехов на конкурсе!
Сообщение отредактировал Каил - Среда, 18.04.2012, 22:36 |
| |
| |
| apelsinchik | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:10 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо большое за критику, эссе я подправила и надеюсь, что пройду в очный тур Фестиваля русского языка. Если хотите посмотреть мою работу, то зайдите на сайт Фестиваля русского языка( Знаток русского языка). Меня зовут Серебрякова Евгения.
|
| |
| |