[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    О критике.
    mangenoyaДата: Вторник, 03.04.2012, 21:24 | Сообщение # 26
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Иля, вы не против если я объясню вашу мысль?..))

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

ИляДата: Вторник, 03.04.2012, 23:34 | Сообщение # 27
    Почетный академик
    mangenoya, Давайте :)

Только вперед!!!

mangenoyaДата: Вторник, 03.04.2012, 23:55 | Сообщение # 28
    Опытный магистр
    Иля, спасибо.

Nylonlight,
    Quote (Иля)
    Nylonlight, Видимо, Вы не правильно меня поняли. Я не увидела, ошибок в Вашем эссе. я представила себе как пишет ГГ, даже если он Гений, он не может увидеть всех ошибок. Даже самая гениальная идея написанная корявым языком, уже не то.

Иля хотела сказать, что текст вашей миниатюры не содержит ошибок, требующих критки.
    Но Иля поставила себя на место Главного героя и его точки зрения. ГГ миниатюры (от чьего лица ведется повествование) не любит критику - он уверен в себе и своем творчестве, как не требующем редактирования и замечений от других людей.. Он говорит, что самодостаточен в творчестве и критика - лишь мешает процессу.
    Но Иля усомнилась в том, что, если все это творчество и написано хорошо, однако содержит в себе разного рода ошибки (пунктуационные, стилистические, логические и т.д.), то читателю будет трудно должным образом переварить этот текст.
    Таким образом, критика другого человека позволяет совершенствовать себя и улучшать свое умение..
    Вроде того))

Добавлено (03.04.2012, 23:55)
    ---------------------------------------------
    Иля, я ни в чем не ошибся?))

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Среда, 04.04.2012, 00:03

KivviДата: Вторник, 03.04.2012, 23:56 | Сообщение # 29
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    mangenoya, я восприняла текст, как протест против критиканства. Гг за критику, но против глупых и злых насмешек. ;) Не будем однобоко смотреть на вещи :D

Я не злая, я хаотично добрая...

mangenoyaДата: Среда, 04.04.2012, 00:05 | Сообщение # 30
    Опытный магистр
    Kivvi, не будем! Я считаю, критика должна быть мягкой и ласковой..
    ;) :)

Es wissen alle rundherum

Птенчик-оксиДата: Среда, 04.04.2012, 00:07 | Сообщение # 31
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    mangenoya, :o :o :o какой ты неженка оказывается :D
    Kivvi, :o ой ли ой ли)))

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

mangenoyaДата: Среда, 04.04.2012, 00:14 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Quote (Птенчик-окси)
    какой ты неженка оказывается

не я - ранимая душа критикуемых авторов.
    Я же - кремень! (не путать с "ремень")))

Es wissen alle rundherum

ИляДата: Среда, 04.04.2012, 00:20 | Сообщение # 33
    Почетный академик
    mangenoya, Вы правы! Спасибо!

Только вперед!!!

NylonlightДата: Среда, 04.04.2012, 17:30 | Сообщение # 34
    Посвященный
    mangenoya, Спасибо за разъяснение.
    Иля, Ваша мысль теперь понятна) В каком то плане я соглашусь, но мне кажется, что вы немножко не поняли смысла. Разговор идёт не о том, что происходит критика ошибок, а самого содержания текста. Ошибки может и Ворд исправить, теоретически.
    Спасибо большое за ваш комментарий.)
    Kivvi, Вы прекрасно поняли текст и то, что я хотел сказать. Дело обстоит именно так, как вы сказали!)

irinkaДата: Среда, 04.04.2012, 21:08 | Сообщение # 35
    Повелительница слова
    Nylonlight, мда-а, подняли Вы темку. Прямо хочется создать раздел "Критика критики критиков".
    С подробным разбором, кто где был неправ, кто - критик от Бога, а кто - критикан. Думаете, поможет? ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

Viktor_KДата: Среда, 04.04.2012, 21:24 | Сообщение # 36
    Виртуоз
    Хорошие критики встречаются гораздо реже чем хорошие авторы. И этот сайт один из не многих, где есть нормальная обратная связь. Хотя бывает и не по теме и не в тон. Критиковать критиков не надо, а то совсем разбегутся. Их беречь надо, я без шуток. Те кто критикует, чтобы себя показать погоды не делают. У них либо это пройдёт, либо они сами пройдут.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

irinkaДата: Среда, 04.04.2012, 21:37 | Сообщение # 37
    Повелительница слова
    Quote (mangenoya)
    Я считаю, критика должна быть мягкой и ласковой...;) :)

Птенчик, это на него последняя дуэль так подействовала. Не может быть критика горячей или холодной, ласковой или жестокой. Профессионал должен быть беспристрастен. Как киллер, к примеру. Заказали - делаю, ничего личного.

Птенчик-оксиДата: Среда, 04.04.2012, 22:03 | Сообщение # 38
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    irinka, хм...не совсем верно, как по мне...это зависит и от того какие слова для критики используются. Например:
    1. В тексте полно грамматических ошибок. Как вам не стыдно было выставлять на общее обозрение "такое". Сама идея и копейки не стоит, на столько банальна и так далее... - это жестокая критика, когда тебе говорят прямо, при этом если еще и правильно аргументируют важные моменты, то низкий поклон критику. Хотя такая форма мало действенная, как мне кажется.
    2. Идея изложена не плохо, но слегка банально. Однако если с ней немного поработать и доразвить, то возможно и выйдет шедевр. Но к сожалению все портит большое количество грамматических ошибок, советую вам "почистить" текст. Успехов. - это ласковая и на мой взгляд более действенная.
    А вот холодной и горячей критики я как-то не представляю :D
    Но вот твое желаемое бесстрастие: Много грамматических ошибок. Идея изложена плохо.

Вообще к чему это...повторюсь "вкус критики" зависит от того какие слова используются и плюс в каком ракурсе. :o :D

Уже третий раз пытаюсь правильно расставить знаки препинания, но что-то все хуже и хуже...Все с меня хватит, если что извиняюсь :(

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 04.04.2012, 22:08

irinkaДата: Среда, 04.04.2012, 22:19 | Сообщение # 39
    Повелительница слова
    Птенчик-окси, а ещё в мире литературы существуют "заказные" критики. Любое произведение, любого автора можно так отделать, если захотеть, имея определённые моральные "неустои". Если заказано - убить, даже талантливый автор начнёт думать, что бездарен и писать больше не стоит. А если бездарность похвалят, воодушевят (не безвозмездно, конечно), так он пойдёт и дальше писать "нетленку".

Птенчик-оксиДата: Среда, 04.04.2012, 22:33 | Сообщение # 40
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    irinka, :D ох не хило ты накрутила. Я не то имела в виду, не таких "критиков".
    Каждый человек находится на своем уровне эмоциональности и соответственно на "стиль" критики накладывается. И это не от того, что человек хочет как-то морально сокрушить автора, просто для него самого такой способ высказывания мыслей естественен и он не может понять за что на него обижается или не принимает сам автор произведения. И плюс может играть фактор "неопытности" критика. Однако автор должен понимать и различать ( для самого себя спасение) где человек просто "стебется" над произведением, а где за грубой формой спрятана попытка помочь. Идеальных людей нет и критиков соответственно и как не банально звучит, но "все мы люди..." ;)

KivviДата: Среда, 04.04.2012, 22:44 | Сообщение # 41
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Птенчик-окси)
    Много грамматических ошибок

это скорее работа редактора
    Quote (Птенчик-окси)
    Идея изложена плохо

а это общие впечатления...любого человека, не имеющего отношения к критике.

Я не злая, я хаотично добрая...

irinkaДата: Среда, 04.04.2012, 22:59 | Сообщение # 42
    Повелительница слова
    Мне кажется, тут дело даже не в критике, а в том, как автор её воспринимает. Творческие люди в большинстве своём ранимые и беззащитные, у каждого где-то в подсознании прячется сомнение - а хорошо ли то, что я делаю? И у каждого свой "болевой порог" насчёт критики.

Птенчик-оксиДата: Среда, 04.04.2012, 23:01 | Сообщение # 43
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Kivvi, я же упростила пример :o Там можно развивать и развивать.
    Работа редактора согласна, да вот если автор очень не чищеный текст выставляет, как тут смолчать? Не подать вида? Как будто все ок? Тогда он и будет так думать, а от этого польза? Нет. Не обязательно указывать ВСЕ ошибки роясь в тексте как ужаленый и выискивая их, потому что в этом случае не своей работой, действительно, занимаешься.
    А фразу "идею изложена плохо" критик обязан расшифровать и пояснить. С этим никто не спорит, я просто не стала углубляться :)

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 04.04.2012, 23:02

Птенчик-оксиДата: Среда, 04.04.2012, 23:04 | Сообщение # 44
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (irinka)
    Мне кажется, тут дело даже не в критике, а в том, как автор её воспринимает. Творческие люди в большинстве своём ранимые и беззащитные, у каждого где-то в подсознании прячется сомнение - а хорошо ли то, что я делаю? И у каждого свой "болевой порог" насчёт критики.

Верно. Даже если критика "правильная", то не всегда ею пользуется автор по своим каким-то причинам и т.д.

ИляДата: Суббота, 07.04.2012, 20:41 | Сообщение # 45
    Почетный академик
    Nylonlight, Нет такого произведение, которое понравилось всем. Вы же не будете обижаться на двух годовалого малыша, которому не понять таблицу умножения. Не каждый критик поймет Ваше произведение.

Только вперед!!!

ZsMДата: Суббота, 07.04.2012, 21:00 | Сообщение # 46
    Почетный академик
    Птенчик-окси,
    А я согласен с Kivvi, . Вы не до конца понимаете, что такое четкая и грамотная критика.
    Критик не критикует идею. Это случается крайне крайне редко, особенно если критик опытный.
    Разбирается лишь подача. Как я уже говорил - у каждого форумчанина, вполне возможно, есть как минимум одна действительно гениальная идея. Но ни один, или почти ни один из присутствующих не может подать свою идею интересным, чистым, непрерывным и главное приятным глазу стилем.

Конечно, любой может сказать, что мол я великий художник, а меня мол не понимают. Но в этом-то и кроется истина. Тот, кого не понимают, просто не могу любить. Вот вам шедевр:

афыайцл11234141ощпо2зл13124124зщ1ощпаз12414о12хлщпрвз142л124що12412л4х1л24

Нравиться? :) А критики помогают авторам понять, что они просто непонятно пишут. Неправильно, не так, не о том. И это еще огромнейшая удача, если хороший критик отпишется по поводу идеи. Он может выцепить ее суть, убрав лишнее, добавив не достающее (советами и примерами, разумеется. Никто работу автора выполнять не будет)

:D выговорился.

(Кстати, если кому-то нужна моя критика - кидайте запросы в ЛС. Я буду критиковать крайне редко, так как мне нельзя пока повышать собственное мастерство)

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Сообщение отредактировал ZsM - Суббота, 07.04.2012, 21:01

samholdam99Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:57 | Сообщение # 47
    Опытный магистр
    Для меня критика должна быть конструктивной. Без придирок, вроде: "тут он шёл", а там "уже бежит"!
    Я считаю это критикой ради критики. Я, например, очень люблю критику Пульси. Она критикует жёстко, но с должным уважением.

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

irinkaДата: Суббота, 07.04.2012, 23:08 | Сообщение # 48
    Повелительница слова
    Quote (ZsM)
    так как мне нельзя пока повышать собственное мастерство)

Действительно, зачем же. Жизнь - она такая длинная, успеется ещё. :D
    samholdam99, согласна - Пульси не только критик, она ещё и тактик. ;)

CoinДата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:39 | Сообщение # 49
    Почетный академик
    Ладненько написали. Миниатюрка симпатичная. Жаль только, что тут все в кучу свалено.
    Теперь, оказывается, любого можно назвать художником. Даже мальчика, карябающего на заборе сверхлитературное слово.
    Авторитетов для нас теперь не существует, а чуйку, помогающую отличить дурную провокацию от искусства, в магазине не купишь. Печально.
    О каких критиках идет речь? О тех, что на окладе сидят? Или для автора критик – это тот, кто осмелился высказать свое мнение о произведении в любой удобной для него форме?
    Очень бы хотелось отделить мух от котлет…
    Еще должна заметить, что в вашей миниатюре не меньше неприязни вызывают сами художники. Это сделано намеренно? Критики-стервятники и художники с душком…
    А ведь они стоят друг друга :)

Что касается моего личного отношения…
    Не понимаю, что вынудило автора написать эту миньку. Хоть убейте.
    Сама к любого рода критике отношусь отлично и, говоря это, нисколько не лукавлю.
    Может быть, мне просто повезло? Я очень самокритична, и пока никто не отозвался о моих «творениях» хуже, чем я сама. Еще не увлекаюсь самообманом и в свои детища не влюблюсь. (Иными словами – здоровый человек.)
    И, к счастью, уровень образования позволяет мне качественно фильтровать полученную информацию.
    Что еще нужно для писательского счастья?
    Разве что научиться писать :D

ДжиллиДата: Понедельник, 09.04.2012, 00:05 | Сообщение # 50
    Неизвестный персонаж
    Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Ни какой критик не будет указывать тут нужно исправить на О, а тут надо убрать словечко. Ни один критик не будет читать кусок произведения.
    Он оценивает всё в купе. Во-первых актуальность проблемы поднятой в произведении. Во-вторых какими средствами, приемами было исполнено произведение, психологизм произведения и глубина персонажей.
    Исполнение текста критика вообще не волнует. Его волнует суть, идея. Над ней он и измывается (так как это искусство судить, а суды, если они не пристрастны, никогда не гладят по головке просто так!)

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость