|
Как жаль
|
|
| KalT | Дата: Среда, 21.03.2012, 09:22 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Сегодня я снова зажигаю звезды. Две яркие, на их свет невозможно смотреть, а одна - желтоватая, приветливая и теплая. Я люблю ее больше остальных. Под ногами морозно похрустывает земля, вся перерытая вчерашней битвой. Темные лужи крови не впитаются еще долго. Они настолько велики, что образуют целые запруды - и ветер ерошит маслянистую поверхность. Я устал от тяжести меча на жесткой кожанной перевязи. Хочется сбросить опостылевшую сбрую, расправить плечи и глубоко вдохнуть холодный предзимний воздух. Но я в дозоре. И вновь хрупают под ногами первые непрочные льдинки, и вновь я иду знакомым до боли путем. В неярком свете цитадель кажется серой. Ее стены, все в щербинах и сколах, видели многое. Она стояла до меня, будет стоять и после. Тяжелое полотнище флага громко хлопает на ветру. Гордое здание переживет многих из нас. Слева - маленький аккуратный домик. Там живет Женщина. Она прекрасна. Ее глаза глубоки и ласковы, ее голос звучен, ее руки пахнут теплым хлебом. Я охраняю и ее покой тоже. Сердце часто трепещет в груди. Нет, это не сердце. Предрассветную тишину раскалывает на части назойливая трель. Я чертыхаюсь, и поднимаю крышку мобильного. - Киселев, шесть-один сработала, проверь. Отбой. Нудят в трубке частые гудки. Замок, на который я смотрю, умирает. Реальность безжалостно срывает с моих глаз стыдливые шелка иллюзий. Как жаль, что мои звезды - всего лишь фонари. И замок - обшарпаная контора сельской мехбазы. Не копытами боевых конец искурочена под ногами земля, нет, это тракторы истерзали ее плоть многотонными гусеницами. И кровь не кровь, а пролитое второпях масло. Скоро взойдет солнце. Моя Женщина обратится крикливой, неопрятной бабой - кладовщицей, обожающей посплетничать за спиной, мой меч перестанет быть творением кузнеца и обратится табельной ТОЗ, а перевязь усохнет до размеров наплечной кобуры. Как жаль. Говорят, душа не стареет. Я не верил этому, пока не постарел сам. Как мы все зачитывались в юности красивыми сказками, где принц - благороден, а принцесса - прекрасна, где мы беззаветно верили, что Добро всегда победит Зло! Как жаль, что мы не смогли уберечь эту веру. Мы мечтали о горячих конях, жарких схватках и великих делах. Мы хотели увидеть Средиземье, поговорить с драконом, восхититься невероятной магией великих колдунов. В самой глубине души мы верили в это чудо. Мы мечтали. Мы взрослели, и мечта о Добре, о Принцессе, умирала. Ее заместили мысли о карьере, новой машине, поездке куда-нибудь за границу. Мечта перестала быть недостижимой. Душа перестала рваться ввысь, обросла роговой коркой цинизма. У меня любящая жена, растут дети, и вроде бы все нормально. Я умею любить и убивать. Научился угождать начальству, и быть строгим с подчиненными. Но в потайных уголках души еще живет, еще теплится надежда на Чудо. Реальность убивает ее, неторопливо и неумолимо, но Мечта все еще не сдается. Только сопротивляется она все слабее и слабее. Я чувствую, что разучился мечтать. Как мне жаль.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Среда, 21.03.2012, 09:53 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (KalT) Я чувствую, что разучился мечтать. Вот эта фраза протеворечит первой половине рассказа. Ведь ГГ выдел себя с мечом и возле замка.
А так неплохо.
2х2=5
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 21.03.2012, 09:57 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (KalT) Не копытами боевых конец искурочена под ногами земля Может я ошибаюсь, но наверное - конниц. Зарисовка зацепила. У меня такие же мысли иногда возникают. Читал и почему-то вспоминал песню Высоцкого: "Нужные книги ты в детстве читал" из фильма "Айвенго". Хорошая зарисовка, Санька!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:56 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Igor_SS? Вы правы. Скорее всего, фразу следовало построить по другому. " Я боюсь разучится мечтать".
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:43 | Сообщение # 5 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (KalT) и ветер ерошит маслянистую поверхность. Попробуйте переделать эту фразу. Ерошить, ворошить маслянистую жидкость, думаю это не то. Ветер пытается волновать маслянистую поверхность- как-то так. Решать Вам. А так всё очень хорошо. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:55 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| KalT, привет! Ты вернулся?
По тексту: написано хорошо, но не разделяю чувств героя.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:46 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| я не уходил. было много работы, и не было настроения
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Вторник, 03.04.2012, 00:32 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Саш, ты вернулся !
Я скучала, хотя меня тоже долго не было....
И хочу сказать тебе огромное, сердечное спасибо - за столь восхитительный подарок - поздравление с 8 марта ! незабываемо ...
С уважением, из древнего города Льва...
|
| |
| |
| Иля | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:10 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Миниатюра отличная!!!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:32 | Сообщение # 10 |
 Bro Club
| Quote (KalT) Две яркие, на их свет невозможно смотреть, а одна - желтоватая, приветливая и теплая. Неверное противопоставление. Противопоставляться должны ощущения либо цвета, а не ощущение цвету. Quote (KalT) В неярком свете цитадель кажется серой. Ее стены, все в щербинах и сколах, видели многое. Предложения не несут информативности. Совсем не рисуется образ цитадели. Так остается непонятным, каменная она или деревянная, многоуровневая или нет. Quote (KalT) Слева - маленький аккуратный домик. Слева - недостаточное уточнение. слева от чего? Quote (KalT) Как мы все зачитывались в юности красивыми сказками, где принц - благороден, а принцесса - прекрасна, где мы беззаветно верили, что Добро всегда победит Зло! Как жаль, что мы не смогли уберечь эту веру. Необоснованное обобщение. Не все любили сказки и верили в сказанное автором. Возможно, стоит ограничиться лишь представлением персонажа либо использовать слова типа "большинство из нас, многие из нас" и т.п.
Но подача интересная, как и мысли.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |