|
Узоры на дереве
|
|
| Kimsher | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:57 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Вот смотрите: Quote (Assez) Но вскоре гости поняли, что так они ничего не добьются, и принялись насаждать свои рассказы огнем и кровью. Мы пытались сопротивляться. А потом поняли – это ни к чему. Потому что вслед за верой пришли и чужие болезни. Quote (Assez) Месяц назад в деревне кипела жизнь: люди ловили рыбу, охотились, готовя запасы на зиму. Все радовались купленными у белых людей вещами. Сколько ж времени прошло после того,как жители поняли,что миссионеры их враги+болезнь,которая к этому времени выкосила всё живое?Все страшные события произошли всего за месяц?А между тем,инкубационный период оспы,в среднем, до 15 дней. Quote (Assez) Гризли улыбался мне, по-прежнему вылизывая голову сидящего перед ним человека. В нем я видел себя: когда-то давно, точно так же я встретил в лесу медведя. "Точно так же" - это как?Медведь тоже вылизал ему голову? Quote (Assez) Я закрыл глаза, шепча молитву духу медведя. Он встретился мне ровно за три дня до прибытия первого белого человека на эту землю. Кто - дух медведя,или сам медведь? Quote Вас,когда собака облизывает,тоже агрессию проявляет? Так то-ж,собака!Её изобрази с человеком - будет вызывать, в первую очередь, положительные ассоциации,так как другом считается.Другое дело - медведь - заведомо хищник.Вот Вы сами попробуйте представить картинку,которую описываете.Да ещё на дереве,да ещё вырезанную полусгнившим ржавым ножом, плюс человеком,у которого в последние минуты жизни перед глазами стояла алая пелена.Разве будет понятно, что медведь именно "вылизывает" голову человека,"являя милость"?Вряд-ли.
Добавлено (25.02.2012, 10:57) ---------------------------------------------
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Сообщение отредактировал Kimsher - Суббота, 25.02.2012, 16:04 |
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:53 | Сообщение # 27 |
 Чебурашка-ниндзя
| Киви, спасибо) Quote (adler98) Отливаются кошке- мышкины слёзки. Вон, как навалились! Дак оно и отлично. А вы думаете, отчего я так злобно всех критикую? И ведь ругань только от одного пользователя, да и то как видите недостаточно обоснованная, все остальные хвалят. (на самом деле мне просто лень детально разбирать тексты) Quote (Kimsher) Сколько ж времени прошло после того,как жители поняли,что миссионеры их враги+болезнь,которая к этому времени выкосила всё живое?Все страшные события произошли всего за месяц?А между тем,инкубационный период оспы,в среднем, до 15 дней. То, что деревень много и одни палили, а другие торговали, вы упустили из виду. Quote (Kimsher) Разве будет понятно, что медведь именно "вылизывает" голову человека,"являя милость"? Как бы он сам эту картину вырезал. Я например узнаю то что написал сразу, даже если рассказ или рисунок очень старый. Quote (Kimsher) "Точно так же" - это как?Медведь тоже вылизал ему голову? Точно так же он встретил в лесу медведя, как нарисованный человек.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:07 | Сообщение # 28 |
 Мастер слова
| Quote (Assez) И ведь ругань только от одного пользователя, да и то как видите недостаточно обоснованная, все остальные хвалят. Точно такое же чувство возникло и у меня, когда Вы оставили свой отзыв. Quote (Assez) (на самом деле мне просто лень детально разбирать тексты) Очень странное заявление. А кому не лень?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:44 | Сообщение # 29 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Kimsher) Точно такое же чувство возникло и у меня, когда Вы оставили свой отзыв. здесь несколько иной контекст - я указал на то что несмотря на жесткий стиль моей критики, никакие слезы мне не отливаются. Quote (Kimsher) Очень странное заявление. А кому не лень? И здесь тоже. Не лень мне, если в тексте с самого начала не встречается армада идиотизмов, герои не выглядят дебилами, ситуации логичны и неординарны. Жаль только что такие тексты - редкость. Вот ваше "Зеркало". Где я там хотя бы раз упомянул слово "дебил"? Все просто, если автор не удосужился прочитать еще пару раз текст после написания и посмотреть на логику своих персонажей и ситуаций, то и детально разбирать его я смысла не вижу.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:04 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| хорошо вышло. после этих строчек Quote (Assez) Лучше чтобы увековечить того, кто куда более достоин зваться хозяином этих лесов. Quote (Assez) Я закрыл глаза, шепча молитву духу медведя. Он встретился мне ровно за три дня до прибытия первого белого человека на эту землю. вспомнился фильм "Легенды осени".
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:04 | Сообщение # 31 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Assez) Киви, спасибо) Assez, я не фрукт! Посмотри на мою авку и "в" раздвоится
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 26.02.2012, 19:05 |
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:18 | Сообщение # 32 |
 Мастер слова
| Assez, я тоже не вижу смысла далее спорить. Рассказ отличный, мне понравилось,хотя и не очень люблю апокалипсические мотивы. Суть рассказа понятна, картинка перед глазами,герой убедителен, а мелкие недочёты - они у всех, и именно на это я пытался обратить Ваше внимание.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:32 | Сообщение # 33 |
 Чебурашка-ниндзя
| дык, я то только рад что вы мне помогли их выявить, просто я согласен был не со всеми вашими нападками.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:51 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| Assez,
|
| |
| |