|
Не знаю, как назвать.
|
|
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:59 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| «За окном уже стемнело. Зима, в пять уже солнце заходит. А со своим режимом я уже несколько недель не видела солнечного света. Ложусь — когда светает, просыпаюсь уже на заходе. Жизнь в темноте. Так удобнее. Так комфортнее»
Эмили допила холодный чай и отставила чашку в сторону, вновь устремив свой взгляд в окно.
«Жизнь стала такой насыщенной и разнообразной. Новые знакомства, много внимания, много секса, много алкоголя. Но вся эта суета не делает меня счастливой. Нет, совсем не делает. Люди — картонные, чувства — поддельные, слова — лживые. И я тоже, тоже становлюсь такой»
Девушка бросила небрежный взгляд на пианино, покрытое внушительным слоем пыли.
«Я совсем забросила музыку. Уже не играю. Нет времени, говорю я себе. Самообман»
Она осторожно подняла крышку музыкального инструмента. На пюпитр поставила ноты своей любимой мелодии и начала играть. Пальцы нежно перебирали родные клавиши.
«Она звучит уже не так как прежде»
С грустью Эмили закрыла крышку пианино и подошла обратно к окну.
«Время идет, но ничего не меняется. Бесполезные рассуждения о людях, и их роли в моей жизни ничего не изменят. Все останется как прежде. Скоро мне позвонит подруга и пригласит пойти в очередной клуб, там я снова напьюсь и буду флиртовать с незнакомыми парнями, а на утро, с больной головой, буду врать своему молодому человеку, что ночевала дома. Когда люди перестали любить? Когда я перестала любить? Но это все уже не важно»
Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Суббота, 18.02.2012, 20:00 |
| |
| |
| Cat-ip | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:09 | Сообщение # 2 |
|
Неизвестный персонаж
| Та нужно ли называть зарисовку? Таких в столе у каждого сотни. Сори, если что, за грубость.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:11 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Cat-ip, какая грубость? вы что?) Я даже не знаю, зачем выложила)
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:00 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Mari-Mari, случайно не про себя пишите? мне понравилось написанное!)
Quote (Mari-Mari) Люди — картонные, чувства — поддельные, слова — лживые спасение от всего - безразличие
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:13 | Сообщение # 5 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Mari-Mari, не плохо, но как-то сухо. У тебя описания без эмоций. Они не прорисовали полностью картины ее душевного и физического состояния. Только с ее мыслей удалось кое-как наскребсти эти эмоции, но этого мало.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Воскресенье, 19.02.2012, 02:14 |
| |
| |
| Mad_Reader | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:22 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Mari-Mari) Ложусь — когда светает, просыпаюсь уже на заходе Если в начале стоит тире, то и в конце тоже должно стоять. Сочетания аналогичные. Ложусь (внимание читателя привлекает тире) когда светает, просыпаюсь (по идее должен быть логический ответ, читатель уже ждет) уже на заходе. А если не было смысла выделять второе сочетание, то не было смысла и в выделении первого. Quote (Mari-Mari) И я тоже, тоже становлюсь такой Вы часто в мыслях повторяете слова? Я нет, вот и тут считаю это лишним. Достаточно одного слова, повтор уже рисует пафос. Quote (Mari-Mari) Когда люди перестали любить? Когда я перестала любить? Никогда не поздно начать. Размышления показались мне странными, человек сам строит свою судьбу и жизнь. есть небольшой шанс удачи, но он настолько мал, что ждать его и надеяться на Его Величество случай не стоит. Поэтому тот, кто ждет, что за него что-то решат другие - заведомо потерпит поражение. Но на зарисовку вполне тянет, мысль есть, а что еще нужно читателю?
|
| |
| |