|
Юная метелица.
|
|
| Иля | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:23 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Ярко сияет луна, и ночное небо усыпанное бриллиантами звезд, удивительного вишенного цвета. По небу плывут розовые облака. В такую волшебную ночь обязательно случится чудо…
Тихо падал первый снег, покрывая дремучий лес. На шуршащем ковре из осенних листьев сидела девочка в серебреной накидке. Её сиреневые волосы искрились в лунном свете. Она ловила снежинки и звонко смеялась. Девочка встала и начала танцевать, сначала плавно, грациозно, выводя каждое движения, вдруг закружилась под падающими снежинками. С каждым разом всё быстрее и быстрее. Незаметно девочка оторвалась от земли и в снежном вихре полетела над спящим лесом. Бросая белые хлопья, укутывая ели, сосны и украшая ветки берёз всевозможными узорами - юная метелица готовила лес к первому дню зимы.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Ирбис | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:01 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Что-то совсем мало. Это пролог или вступление?
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:16 | Сообщение # 3 |
 Победитель двух конкурсов
| Проверьте это слово. Если это миниатюрка, то просто - отлично. С каждым разом всё лучше и лучше. Молодец! Успехов. Интересное совпадение, я только что закончил тоже мини на тему природы. В первый раз. Сейчас выставлю.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Иля | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:57 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Ирбис, Это миниатюра adler98, Спасибо за отзыв!  Добавлено (02.03.2012, 22:57) --------------------------------------------- Вот новый вариант:
Ярко сияет луна, небо, удивительного вишенного цвета усыпано тысячами сверкающих звезд. По ночному небосводу плывут белые облака. Замер лес, он ждет. И, кажется, сам воздух пронизан волшебством…
Тихо падал первый снег, покрывая дремучий лес. На шуршащем ковре из осенних листьев сидела девочка в серебряной накидке. Её сиреневые волосы искрились в лунном свете. Звонко смеясь, малышка ловила пушистые снежинки. Она ловко вскочила и стала танцевать, сначала плавно, грациозно, выводя каждое движение, внезапно закружилась под падающими снежинками. С каждым разом всё быстрее и быстрее. Незаметно маленькая танцовщица оторвалась от земли и в снежном вихре понеслась над спящим лесом. Бросая белые хлопья, заботливо укутывая ели в нежные шали, украшая ветки берёз всевозможными узорами - юная метелица готовила лес к первому дню зимы. Жду отзывов!!!)
Только вперед!!!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 03:05 | Сообщение # 5 |
| Иля, попробуйте заменить "малышку" на юное создание, а затем, попробуйте создать вторую часть миниатюры. Например так: юная метелица встречается с ветром, взрослеет, крепнет и постепенно превращается в сильную вьюгу. У Вас должно получиться. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:19 | Сообщение # 6 |
 Повелительница слова
| Иля, мне понравилось, красиво! Только вишенного цвета в русском языке нет, есть вишнёвый. Или - цвета вишни (для полноты раскрытия - "спелой").
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Иля | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:27 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| adler98,Спасибо за замечание! Попробую расширит миниатюру
irinka, Спасибо за подсказку! Рада, что Вам понравилось  Добавлено (07.03.2012, 18:27) --------------------------------------------- Ну, вот новый вариант:
Ярко сияет луна, удивительное небо цвета спелой вишни, усыпано тысячами сверкающих звезд. По ночному небосводу плывут белые облака. Замер лес, он ждет. И, кажется, сам воздух пронизан волшебством…
Тихо падал первый снег, покрывая дремучий лес. На шуршащем ковре из осенних листьев сидела девочка в серебряной накидке. Её сиреневые волосы искрились в лунном свете. Звонко смеясь, юное создание ловила пушистые снежинки. Она ловко вскочила и стала танцевать, сначала плавно, грациозно, выводя каждое движение, внезапно закружилась под падающими снежинками. С каждым разом всё быстрее и быстрее. Незаметно маленькая танцовщица оторвалась от земли и в снежном вихре понеслась над спящим лесом. Бросая белые хлопья, заботливо укутывая ели в нежные шали, украшая ветки берёз всевозможными узорами. Когда маленькая волшебница ткала белоснежную накидку рябине, она заметила старика за деревьями. Старец стоял возле дуба и как будто ждал кого-то. Словно соломинка могучий дуб качался в разные стороны. - Дедушка, что же вы делаете?! - возмутилась метелица. - Тебя жду, внучка! Зиму надобно приглашать, да лес украшать! - Дедушка Ветер!!! - воскликнула она, и бросилась к нему. - Ну, ты готова, крошка? Девочка кивнула и озорно заулыбалась. Захохотал дед, и закружил внучку в танце. По лесу разгулялась первая вьюга. С задорным свитом она кружила над деревьями, застилала землю снегом, покрывала сугробами опушки. Юная метелица готовила лес к первому дню зимы.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:44 | Сообщение # 8 |
| Quote (Иля) Она ловко вскочила и стала танцевать, сначала плавно, г "Стала", Сначала" всё рядом и не очень звучит. Попробуем вот так: Стремительно вскочила, закружилась в танце под плавно падающими снежинками. Вначале плавно, грациозно выводя каждое движение. Поворот головки, жест руки. Темп танца нарастает, нарастает и вот маленькая танцовщица... далее по тексту.
Quote (Иля) Захохотал дед, и закружил внучку в танце. Захохотал дед и закружился с внучкой в танце. Вьюги не может быть без ветра, а значит, они танцевали вместе. Вот примерно как-то так. Моё виденье этой миниатюры было несколько иное. Я думал, что нарисуете встречу метелицы с молодым и сильным ветром. Ведь здесь можно показать целый цикл о метелице до самой весны. Не бойтесь объёмов. Пишите и всё получится. Успехов.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:15 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| adler98, Цикла про метелицу я пока не вижу. Может написать миниатюры про времена года и сделать циклом?
Выкладываю новый вариант. Решила по-другому напиисать, надеюсь за год выросла Ночь. На небосвод, среди тысячи сверкающих звёзд, величаво выплывает луна, словно императрица. Серебристый свет озаряет опушку, усыпанную яркими осенними листьями. Зеленые, желтые, красные листья купаются в холодном сияние луны. Замиряет жизнь в лесу, как будто ждёт чуда…
В воздухе над лесом кружили снежинки, послушно ложась на « разноцветную сказку осени». Но несколько снежных крошек зависли в воздухе, из них вырисовался чей-то силуэт. Послышался тихий звон колокольчиков… И секунду спустя на шуршащем ковре сидела девочка в серебряной накидке. Её сиреневые волосы искрились в лунном свете. - Снег! - радостно шепнула малышка и открыла большие синие глаза. Звонко смеясь, юное создание ловила пушистые снежинки. Стремительно вскочив, она закружилась в танце под плавно падающими снежинками. Вначале грациозно выводя каждое движение, с каждым разом жесты в танце становились всё быстрее. Незаметно маленькая танцовщица оторвалась от земли и в снежном вихре понеслась над спящим лесом. « Здорово, что я вернулась сюда! Как много нужно успеть до утра!» - думала она, бросая белые хлопья на поляну. А через секунду она заботливо укутывала ели в нежные шали, приговаривая: - Вот так вам будет теплее!
Она снова отправилась в полет, на сей раз к берёзам на поляну. Отпустившись на землю, юная метелица взмахнула руками, и начался снегопад. Девочка по-хозяйски огляделась, топнула ножкой и устремилась по воздуху, к ветке березы. Устроившись поудобнее, юное создание принялось украшать берёзу всевозможными узорами. Каждая гирлянда между ветками была искусно сплетена зимней рукодельницей, каждый узор на коре - целая картинка. Закончив с рисованием, малышка хлопнула в ладоши и взмыла в вихре над лесом.
Юная метелица летела в круговороте снежинок и готовила свои владения к первому дню зимы. Жду отзывов!
Только вперед!!!
Сообщение отредактировал Иля - Понедельник, 03.12.2012, 19:18 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:50 | Сообщение # 10 |
| Посмотри на ленте. IV конкурс "Новая детская книга". Почему бы не попробовать? Чем ты рискуешь? Время есть. Quote (Иля) Может написать миниатюры про времена года и сделать циклом? Хорошая идея, как раз будет в тему. Но старая миниатюрка мне нравится больше. Quote (Иля) Цикла про метелицу я пока не вижу. Странно. А что, с морозом метелица не может встретиться, а зайцу-беляку не может разве помочь, засыпав снегом его следы, спасая от охотника или волка? А укрыть мишкину берлогу тёплым снежным одеялом она не может разве? Это только так навскидку, пиши- радуй детвору, а то им скоро читать нечего будет. Как возьмёшь в руки что-то из нового детского - с души воротит. Ищи свою "полочку", комбинируй с фантастикой. Зачем быть на всех похожей?
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 04.12.2012, 02:51 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Очень понравилось! Красиво написано.
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:57 | Сообщение # 12 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Quote (Иля) юное создание ловила пушистые снежинки м.б. ловило? хороший миник - создал нужное волшебное настроение и как раз под стать той погодке, что сейчас за окном.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Иля | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 19:51 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| TERNOX, Спасибо за отзыв! Яша, благодарю за блошку! Исправлю
Только вперед!!!
|
| |
| |
| ykorle432 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:47 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Завораживает. Очень поэтично. Цитата (Иля) из них вырисовался чей-то силуэт. слово "вырисовался" не очень понравилось. Может, лучше проявился? Или - проявляя чей-то силуэт. Тоже не самый удачный вариант, но больше ничего не приходит в голову.
Познаю себя, познавая мир
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:53 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| ykorle432, Спасибо) Это слово и мне не очень нравится) Буду думать)
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:38 | Сообщение # 16 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (Иля) На небосвод, среди тысячи сверкающих звёзд, величаво выплывает луна, словно императрица.
лишние
Цитата (Иля) Серебристый свет озаряет опушку, усыпанную яркими осенними листьями. Зеленые, желтые, красные листья купаются в холодном сияние луны.
Не могу представить себе ярких красок ночью, хоть убейте, не бывает их, даже если луна очень ярко светит) Это мое имхо)
Повторы непростительные просто))
Цитата (Иля) Замиряет жизнь в лесу, как будто ждёт чуда…
замирАет
лучше употребить словно
Цитата (Иля) В воздухе над лесом кружили снежинки, послушно ложась на « разноцветную сказку осени».
Резко вы на прошедшее перешли) Может и нормально, но мне не понравилось)
Цитата (Иля) В воздухе над лесом кружили снежинки, послушно ложась на « разноцветную сказку осени». Но несколько снежных крошек зависли в воздухе, из них вырисовался чей-то силуэт.
повторы
Цитата (Иля) Звонко смеясь, юное создание ловила пушистые снежинки.
ловилО
Цитата (Иля) Вначале грациозно выводя каждое движение, с каждым разом жесты в танцестановились всё быстрее. Незаметно маленькая танцовщица оторвалась от земли и в снежном вихре понеслась над спящим лесом.
повторы
Цитата (Иля) « Здорово, что я вернулась сюда! Как много нужно успеть до утра!» - думала она, бросая белые хлопья на поляну. А через секунду она заботливо укутывала ели в нежные шали, приговаривая:
во втором случае она можно убрать, будет лучше
Цитата (Иля) Девочка по-хозяйски огляделась, топнула ножкой и устремилась по воздуху, к ветке березы.
лишняя))
Легкая миниатюра) Мне понравилась) Единственное, что хочется вам посоветовать, это использовать больше синонимов, чтобы повторов не было. Обыгрывать соседние предложение по-разному. В вашем случае, получается словно повторения, больше разнообразия не помешало бы) Ну а метафоричность и сказочность, которая у вас есть несомненно, но мне немного не хватило, улучшится так сказать, придет с опытом)) Успехов в творчестве)
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:38 | Сообщение # 17 |
 товарищ шаман
| Скорее серебристой))
Серебро єто метал, все-ж. Цитата И Цитата (Иля) юное создание Два раза повторяется на такой маленький текст)) Лучше заменить на "юная чаровница" или чет вроде))
Иля, Приятное, воздушное произведение)) Мне чуть не хватило "ощущений" - бархатный снег, прелая трава, колючий снегопад и т.д.
А так - очень хорошо.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Иля | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:24 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Alri, Спасибо за критику! Во многом Вы правы. Буду работать.
Ботан-Шимпо, Благодарю за отзыв!
Только вперед!!!
|
| |
| |