|
Лёшка
|
|
| Ирбис | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| … Лешке повезло. Он попал в те ясли, о которых так мечтали родители. Он родился необычным - один на сто тысяч по статистике. У него сердце находилось на другой стороне. Из-за этого он страдал небольшой одышкой, но это не мешало Лешке быть самым веселым в группе. Эти ясли со статусом « санаторные» работали круглосуточно кроме выходных, и часть ребятишек оставалось на ночь. Оставлять могли все, но некоторые не хотели, как например, один вредный папа, своих близняшек забирал всегда, хотя дома еще двое. - Андрей Николаевич, что вы тащите их домой в такой мороз, пусть остаются, – жалостливо ругалась воспитательница. - Зачем мы их рожали тогда? Они нам дома не мешают, - немножко сердито отвечал он. Лешка оставался всегда с понедельника до пятницы, бывали и дни когда кроме него в группе никого не было. Занятые родители зарабатывали ему на счастливое будущее. Иначе, зачем добивались, чтобы его определили именно сюда. - Ика! – кричал он воспитательнице по имени Вероника и бежал прятаться. Лёшка знал, что она пойдет его искать. В такие дни и искать кроме него было некого… …Лешка спал, и ему снился сон. Во сне видел, как он бегает по квартире разбрасывает игрушки, и никто не ругает. И мама с папой во сне всегда были рядом, и всегда играли вместе с ним… Они приходили за ним в пятницу, нервно запихивали в одежду и уходили все куда-то торопясь… В эту пятницу мама пришла одна, и как всегда нервозно застегивая ему пуговицы, раздраженно произнесла: - Неужели в городе нет яслей, которые работают в выходные? - Есть… - грустно ответила воспитательница, - Детский дом…
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:14 | Сообщение # 2 |
 Врачеватель душ
| Хороший рассказ. Но в начале бы я написала. что не Лёшке повезло, а его родителям. Но это моё мнение. Очень понравилось.
|
| |
| |
| Ирбис | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:34 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Валентина, спасибо. Quote (Валентина) Но в начале бы я написала. что не Лёшке повезло, а его родителям. Здесь скрытая и горькая ирония...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:25 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Грустный рассказ. Лешка счастлив, что на него обращают внимание, что он не кинут как дома. Но даже такой маленький, он понимает, что родители заняты другим и что сон вряд ли сбудется.
Другое, я не поняла отношение воспитательницы. Оно противоречиво. Quote (Ирбис) - Андрей Николаевич, что вы тащите их домой в такой мороз, пусть остаются, – жалостливо ругалась воспитательница. Здесь воспитательница осуждает родителя, что он забирает ребенка домой. Quote (Ирбис) - Неужели в городе нет яслей, которые работают в выходные? - Есть… - грустно ответила воспитательница, - Детский дом… А тут недовольная, что ребенка хотят оставить на подольше.
И если вторую я понять могу, ведь странное желание родителя запихнуть куда-нибудь ребенка. То первое обращение к Андрею Николаевичу странное.
И еще: Quote (Ирбис) находилось на другой стороне Мне кажется, что в данном случае употребляется предлог "с"
Quote (Ирбис) небольшой одышкой, но это не мешало Лешке быть самым веселым веселость - это проявление характера, отдышка вряд ли влияет на это. А вот ....не мешало Лешке быть самым резвым или еще каким-то, что показывает его быстроту+озорство, его хулиганство.
Ирбис, интересная миниатюра. Заставляет задуматься, а это главное.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Ирбис | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:36 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Изгина, вы принимаете каждое слово буквально. Весь рассказ как раз и построен на контрасте противоречий.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:50 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Ирбис, все возможно.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |