| Ермолов | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:37 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Будто огромный воздушный шар раздувался в моей голове. Нет ни одной мысли, но так тесно. Это было тяжело терпеть. А сердце, будто безумный пес кидалось на мои ребра. Вырваться, биться до конца! Но ради чего? Без меня сердце ты ничто. Руки слабели. Роняли вещи. Ноги не могли меня больше нести. Я падал и плакал, но вновь вставал. Ради чего? Ради чего все это! Черт возьми, да объясните же мне! Люди? А рядом и нет никого. Где вы? Почему здесь так пусто? И вроде на таких узких улочках, но почему то просторно. Стоят автомобили, не работают телевизоры. Словно все ушли куда то… Но куда? Где этот рай? Так страшно быть одному. Одному совсем, не так как думают люди. Будто волны, безумие накатывало на меня. Переворачивал столы, за которыми недавно сидели люди. Бил окна, в которые недавно кто-то смотрел. Словно вокруг меня высокая стена. Задыхался. Барахтался, будто тонул. Мышцы на лице сводило от слез. Воздух в легкие… Вдох, выдох. Вроде так просто. Но почему я хочу остановиться? Остановиться прямо здесь и сейчас? Разве это так нужно? Подождите, подождите еще секунду! Может за тем поворот есть люди. Я хочу увидеть черты знакомых лиц. Или не знакомых…Неважно! Главное я буду не один. Не один в этом мире, в этом заточении. Но сердце все бьется, а я все дышу. Не смотря на то, что людей там не было. Разбивал кулаки в кровь, вновь и вновь. Но это не боль нет… Боль то, что заставляет мои глаза гореть, а душу рвет на части. Почему? Иногда я вижу сны. Будто я живу где то не здесь…И там полно людей. Я просыпаюсь в мокрой от пота постели. Сны так реальны, но зачем, зачем ты меня мучаешь? А скоро придут холода... И вновь я возвращаюсь туда. Где за столом сидит большая семья, а в том числе и я. Кто то смеется, кто то говорит, и даже тут я почему то уже один… Словно меня…Нет? Меня нет в их сердцах, нет в этом мире. Я просто компьютерный код. Или нет? Может просто поток мыслей или крупинка песка на морском берегу? Кто я, черт возьми? Но уже не найти ответа. Просто жить здесь, одному. Без цели и смысла. Но однажды я надеюсь, что когда я проснусь, все будет как прежде…
-Никаких положительных прогнозов я вам дать не могу. Скорее всего, этой ночью его уже не станет. Я сожалею.- При этих словах в голосе доктора, что то надломилось. В глазах немолодой уже женщины можно прочитать адскую боль. Но слез уже нет. Нет ничего. Мужчина, стоявший рядом с ней лишь смог кивнуть доктору. Тот все понял и ушел по коридору больницы. На следующее утро его не стало. На похороны пришло огромное количество людей. При нормальной жизни парень имел много друзей. Девушки, парни из команды, просто друзья. Знакомые и люди, видевшие его один раз в жизни. Все. Священник начал отпевать его душу.
О боже! Черт возьми. Проснувшись, я увидел за окном толпы людей! Все они здесь! Господи спасибо! Одевшись, я, перепрыгивая через ступеньки, спустился к ним. Они улыбались мне. Кто-то плакал, но все равно через силу улыбался. Я тоже не мог сдержать слез. Все подходили и обнимали меня…Так приятно чувствовать тепло чужой души. А теперь мы все пойдем на набережную, ведь там такие виды…
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:10 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Ермолов, я так понимаю это был человек в коме, душа которого потом наблюдала собственные похороны. Туговато у меня с восприятием, но я все же продолжаю Вас читать.
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:17 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Messenger, Да ну вы бросьте!) Все у вас хорошо с восприятием. Надеюсь вам действительно интересно читать мои рассказы. Спасибо.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:24 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Ермолов, Выходит, что интересно, если продолжаю читать Каждый раз интересно, что же Вы придумали в последующей миниатюре)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 27.01.2012, 09:51 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Тронуло до глубины души Я даже не обращала внимания на некоторые ошибки в тексте. Ермолов, браво! Вложить столько смысла, мыслей и чувств в такой маленький рассказ - это дар. Продолжайте в том же духе!
|
| |
| |
| Каил | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:40 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Смутно конечно, воспринимать сложно. Неплохо, но почему-то похоже на не рифмованную поэзию. Может, это я уже бред несу. В общем, неплохо и всё. Успехов!
|
| |
| |