|
ее мир
|
|
| rus_nsk | Дата: Четверг, 19.01.2012, 08:51 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пробежавшись босиком по речной глади, она упала на траву и с улыбкой направила взгляд в небо. Это было самое прекрасное небо, которое можно было только вообразить. Прокатившись по прохладной траве, она села на колени и, подставив лицо приятному, прохладному ветру, счастливо засмеялась. Поднявшись на ноги, она бодро зашагал, продолжая улыбаться. Она была счастлива, счастлива по-настоящему. В ту же секунду мир вокруг быстро изменился. И вот она уже шагает по улице, украшенной яркими иллюминациями. Звучит ее любимая музыка, перебиваемая раскатами грома, начинающейся весенней грозы. Вокруг сотни людей, сотни искренних, не пластмассовых улыбок. Она улыбается, шлёпает по лужам и радуется ливню. Она идет, промокшая до нитки, немного озябшая, но на душе тепло. Она закрывает глаза от удовольствия. И снова мир вокруг резко меняется. Сейчас она на вершине горы, на многие сотни километров вокруг простирается сказочный снежный пейзаж. Сделав шаг с вершины, она взлетает и начинает парить над снежной равниной, изредка облетая небольшие хвойные леса. И все это под любимую музыку. Легкий мороз румянит её щёки. Улыбка не покидает ее лица, а глаза светятся детским счастьем. Это настоящее счастье, эйфория. Она считала это полной свободой…
Он смотрел в монитор и довольно улыбался. Работа нескольких месяцев была завершена. Он по крупицам создавал этот мультфильм, прорисовывал каждый ее волос, развевающийся на ветру, каждую каплю дождя на ее щеках, искал подходящую музыку. Он придумал ее, придумал для нее идеальный мир и подарил счастье…
Улыбка не покидает ее лица, а глаза светятся детским счастьем. Это настоящее счастье, эйфория. Она считала это полной свободой…
|
| |
| |
| Nicknemo | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:03 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| rus_nsk, Новосибирец чтоли??
Я не критик так что на ошибки указывать не буду
Совершенство - не предел!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:06 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (rus_nsk) она бодро зашагал, Зашагала. Quote (rus_nsk) Легкий мороз румянит её щёки. Лучше убрать "ее" и так понятно чье. Quote (rus_nsk) Улыбка не покидает ее лица, Тоже самое. Quote (rus_nsk) глаза светятся детским счастьем. Это настоящее счастье, эйфория. "Счастье" повторяется. Интересная миниатюра , rus_nsk . Понравилось.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:11 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Много повторов и местоимений, что затрудняет чтение. Сама идея миниатюры меня не увлекла, уж извините. Удачи!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:41 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| rus_nsk, я тоже не критик, однако хороший "мультик", до ума довести можно. Удачи.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| rus_nsk | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:46 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Nicknemo, нет) Новокуйбышевск, Самарская область.
33, ну ничего страшного, что не понравилось) у всех свои взгляды и вкусы)Добавлено (19.01.2012, 09:46) --------------------------------------------- viktor-alkin, может и перерастет в что-то большее.
|
| |
| |
| Nicknemo | Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:35 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| rus_nsk, ((( я думал ти мной земляк. NSK это сокращенное название Новосибирска просто
Совершенство - не предел!
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:03 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Quote (rus_nsk) Пробежавшись босиком по речной глади, она упала на траву и с улыбкой направила взгляд в небо. Это было самое прекрасное небо, которое можнобыло только вообразить. Прокатившись по прохладной траве, она села на колени и, подставив лицо приятному, прохладному ветру, счастливо засмеялась. Поднявшись на ноги, она бодро зашагал, продолжая улыбаться. Она была счастлива, счастлива по-настоящему. В ту же секунду мир вокруг быстро изменился. И вот она уже шагает по улице, украшенной яркими иллюминациями. Звучит ее любимая музыка, перебиваемая раскатами грома, начинающейся весенней грозы. Вокруг сотни людей, сотни искренних, не пластмассовых улыбок. Она улыбается, шлёпает по лужам и радуется ливню. Она идет, промокшая до нитки, немного озябшая, но на душе тепло. Она закрывает глаза от удовольствия. И снова мир вокруг резко меняется. Сейчас она на вершине горы, на многие сотни километров вокруг простирается сказочный снежный пейзаж. Сделав шаг с вершины,она взлетает и начинает парить над снежной равниной, изредка облетая небольшие хвойные леса. И все это под любимую музыку. Легкий мороз румянит её щёки. Улыбка не покидает ее лица, а глаза светятся детскимсчастьем. Это настоящеесчастье, эйфория. Она считала это полной свободой…
Он смотрел в монитор и довольно улыбался. Работа нескольких месяцев была завершена.Он по крупицам создавал этот мультфильм, прорисовывал каждый ее волос, развевающийся на ветру, каждую каплю дождя на ее щеках, искал подходящую музыку. Он придумал ее,придумал для нее идеальный мир и подарил счастье…
Улыбка не покидает ее лица, а глаза светятся детским счастьем. Это настоящее счастье, эйфория. Она считала это полной свободой…
Красный - местоимения, не многовато ли? Достаточно оставить в паре предложений, а остальные убрать. Пример: Она любила гулять под дождём. Босиком бегать по влажному асфальту. Пить кофе в придорожной кафешке и т.д. и т.п. Не обязательно каждый раз ставить она, ведь в итоге вы просто перечисляете действия, а значит местоимение можно опустить. Синий - близкое повторение одного и того же слова, старайтесь избегать этого, ищите синонимы. Зелёный - был,была,было естественно неотъемлемая часть прошедшего времени, но по возможности лучше избегать, ну или хотя бы не употреблять так часто. Жёлтый - в первом случае, если поменять слова местами будет звучать лучше -счастлива, по-настоящему счастлива. - во втором случаем, вместо запятой лучше поставить точку и начать новое предложение.
В остальном, лично мне не очень понравилось, образы слишком сухие и не красочные, в них не хватает жизни. Но думаю, если вы серьёзно поработаете, то может выйти что-нибудь стоящее. Удачи.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |