| Ерлаш | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:33 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| В один из июльских дней, жаркого лета, с компанией друзей, я поехал отдыхать на озеро. Ясная погода сопутствовала нашему отдыху на природе. На голубом, прозрачном небе не было ни облачка. Целый день мы купались в озере, лежали на теплом песке, играли с мячом, шутили, в общем, хорошо проводили время. Ближе к вечеру решили, подняться в горы. Солнце было еще высоко, но уже было не так жарко. Мы медленно поднимались по крутым склонам невысокой горы и вскоре оказались на самом верху. Откуда было видно поселки, леса, озера, сопки и поля уходящие за горизонт. От высоты захватывало дух. С высоты птичьего полета мы наслаждались естественной красотой. Теплый ветерок, запах сосны, лучи солнца скользящие по водной ряби, переливались блеском вдалеке. Я, стоял, на краю огромного камня и смотрел в низ. Вскоре стало тихо, голоса и смех друзей был слышен, где то уже в низу. А я оставался в таком же неподвижном состоянии и чувствовал легкость на душе, внутренне спокойствие и умиротворение. Посмотрев в чистое небо, я закрыл глаза продолжая стоять с поднятой вверх головой. Вдруг стало щекотно, я с удивлением открыл глаза и увидел крылья бабочки, которая села мне прям на кончик носа. Она, сидела, расправив свои красивые крылья, но ветер сдул, ее и она в порыве ветра стала кружить вокруг меня. Я стал наблюдать за ней, пытаясь представить на минутку себя бабочкой, такой же легкой как пушинка. Ее свободный полет, словно танец, самопроизвольные виражи, в порывах ветра, легкость взмаха крыльев и скорость побуждали меня задуматься о ее полете. Я уверен, что в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда хочется летать, когда ты окрылен любовью, счастьем, мечтами или чем-нибудь таким, что дает тебе ощущение внутренней свободы как полет этой бабочки. Когда стремление «порхать» превыше приземистой критики на происходящие события. Но соприкасаясь с реальностью жизни, понимаешь, что ты никакая, ни бабочка и в этой борьбе за существование есть то, что тебя не окрыляет, а приземляет, и этот легкий и свободный полет это всего лишь иллюзия. Но все, же наша жизнь, на мой взгляд, зиждется не только на мирских делах, постоянных проблемах, делах, и прочих трудностях. Есть еще и то что действительно дает веру в сердцах, смирение, любовь и благодарность. Есть то, к чему мы тянемся, не опираясь на науку, стремясь к душевному равновесию, пытаемся самосовершенствоваться, стараемся быть лучше, добрее. И это то, что заложено в каждом из нас, это то, что мы называем божественным. А простая бабочка на фоне удивительной природной красоты помогает оторваться от земного и устремиться к создателю в мыслях, сердце, душе. Её свободный полет напоминает о легкости на душе, которую хочется ощущать не только в уединении с природой, но и в повседневной бытовой жизни. Хотя бабочка не обладает сознанием, но она живет в гармонии с природой, а люди такие, они ведь тоже божьи создания. Что мешает нам жить в гармонии не только с природой, но и со всем остальным созданным по своему предопределению… Закончив размышлять, я увидел как уже две бабочки, словно сливаясь в монолитном полете, кружат в своем танце как единое целое, разделяя «радость» на двоих. Покружив еще некоторое время, они исчезли из виду. Солнце постепенно стало клонить закату. Я еще раз огляделся вокруг старясь запомнить то место и вернулся к друзьям.
talgatysh@mail.ru
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:46 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Вот и бабочка прилетела почитать. Quote (Ерлаш) поехал отдыхать на озеро. Ясная погода сопутствовала нашему отдыхуна природе повтор Quote (Ерлаш) Солнце было еще высоко, но уже было не так жарко слово то вообще не очень для подачи текста, а в таком количестве и подавно Quote (Ерлаш) От высоты захватывало дух. С высоты птичьего полета повтор Quote (Ерлаш) где то уже в низу где-то через тире Quote (Ерлаш) я закрыл глаза продолжая стоять с поднятой вверх головой. Вдруг стало щекотно, я с удивлением открыл глазаи увидел крылья бабочки, которая села мне прям на кончик носа. Она, сидела, расправив свои красивые крылья, повторы
Quote (Ерлаш) но ветер сдул, ее Quote (Ерлаш) делах, и прочих трудностях. зпт не нужна
ро текст хочу сказать - мне очень понравилось, да и как бы не понравилось))) Неплохо передан танец бабочки, хотя местами размышления мне показались затянутыми. Но в целом, очень неплохая миниатюра
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:41 | Сообщение # 3 |
 Bro Club
| Легкость - вот с чем ассоциируется танец бабочки. Именно к этому слову и стремится автор, и это чувствуется , однако есть слова, которые останавливают все движения. Это глаголы. Их слишком много в миниатюре, что лишает плавности повествования. Может, попытаться передавать события существительными? Например, на этом предложении: Мы медленно поднимались по крутым склонам невысокой горы и вскоре оказались на самом верху. Сначала крутые склоны невысокой горы, а вскоре - долгожданная вершина. Что-то наподобие этого...
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |