Уважаемый читатель, предупреждаю, что этот текст не имеет смысла, тем более скрытого. Безыдейность может вас оттолкнуть, так что будьте готовы к самой бессюжетной бездарности на свете. Но есть один плюс, который вы увидите после последних строк текста- зарисовка коротка... и истерична, так что пролетит мимо вас как самолёт в небе. Приятного чтения, уважаемый читатель. И да, предупреждаю, это творение вообще не для вас, скорей для автора.
Я скурил сигарету и отправился на кухню: тут меня ждёт кружка чая - беззвучная тёмная жидкость, стоящая посреди стола. Моя правая рука касается её ручки. Как же тихо, безмолвие вот-вот сведёт с ума. Проходит минута, две минуты. Глоток за глотком, чашка опустошена наполовину. Теперь я поставил кружку на стол. Время идёт, а тишина нарастает. Начинают вырисовываться звуки, которых не замечал. Гудит холодильник, заставляя дребезжать старый радиоприёмник. Будто уши заложило, но это не так. Не пойму, что случилось. Такое состояние бывает, когда заболеваю простудой. Я не знаю что это, но меня охватывает паника. Холодильник гудит бешено и гудение нарастает с каждым грёбаным мгновением. Такое чувство, что попал в психушку и, кажется, схожу с ума. Мне мерещится, что внутри, в глубине сознания кричит голос матери, одержимый и страшный. Но её нет на кухне, она спит в другой комнате, рядом с отцом. Мать словно внутри меня, упрекает за что-то. И холодильник гудит, и тоже хочет посеять во мне страх. Не знаю что это, однако такое случается спонтанно, когда я при болезни. Будто пустил по венам ядовитую отраву, делающую меня безумцем. Что же это? Будто страхи вырываются из меня, но неизвестно какие. Случается это редко, поэтому решил записать мистическое состояние. С каждой новой строчкой безумный ужас усиливается, а голос матери, злой и больной, словно готов разорвать моё сознание на куски. Нет-нет, стоп. Кажется отпускает, но не до конца. Влияние сигаретного дыма? Чушь! Это бывало и раньше без его воздействия. Эти строки бессмысленны, ибо только сам его пойму, это состояние. Зачем это делаю? Не знаю, не знаю, просто решил записать чёртово состояние. Всё, агония уходит, но что это было? Невозможно описать на бумаге, в тетради в клетку. Это только для меня и врятли читатель поймёт. Механизм холодильника сработал и тот заглох. Лишь урчание воды канализационных труб в сортире, или какие они там? Не важно, бред закончился. Пора перечитывать бессмысленный текст.
Речь уже зашла о жидкости, а вы резко переводите внимание на ручку чашки. Это путает. Грёбанное мгновение - ужасно звучит, как и "трубы в сортире". Слишком много "это". Не "врятли", а "вряд ли". Понять, к чему был написан этот текст, действительно очень сложно. Если для себя, тогда зачем выкладывать? А вообще, описания понравились.
Каил, могу сказать честно, что я огорчена не тем, что вы выложили свое состояние, а то как вы его передали на бумагу. Если подредактировать -- выйдет очень не плохо(так как люблю я всякие психические нарушения в литературе). Люди боятся критики таких же людей.
Похоже, все-таки не перечитали) Каил, этой миниатюрке место в комнате психолога, на мой взгляд... Разбирать текст не вижу смысла - ошибок действительно много. Да вы и сами это знаете. Мне не знакомо такое ощущение. Но знакомо другое. С детства со мной периодически случаются приступы "ускорения времени"... Тоже пару раз порывалась перенести это ощущение на бумагу, так что хорошо вас понимаю
Грёбанное мгновение - ужасно звучит, как и "трубы в сортире".
Что вы? Наоборот добавляет атмосферности))
А вообще, описания понравились
плюсовать не обязательно, если явных достоинств не не выявили, ы
Если подредактировать -- выйдет очень не плохо
это врятли, но возможно, потому что не постоянен в своём мнении.
люблю я всякие психические нарушения в литературе
мне они тоже по душе. И как правило, эта тема является популярной и приносит нам кошерные книги и ултрасмотрибельные фильмы, хех. Сам не раз писал про людей, немного свихнувшихся.
этой миниатюрке место в комнате психолога, на мой взгляд
они бы меня засмеяли, то есть психологи. Не болтайте несуразицы)) ы
Что вы? Наоборот добавляет атмосферности)) Неблаготворная у вас атмосфера. плюсовать не обязательно, если явных достоинств не не выявили, ы Я не плюсовала. Мне действительно понравилось видение обычной кухонной утвари.
они бы меня засмеяли, то есть психологи. Не болтайте несуразицы)) ы Quote
Во-первых, я не привыкла "болтать несуразицу", как вы изволили выразиться. Во-вторых, у нас здесь не принято смеяться людьми и их "странностями". Тем более в комнате психолога.