[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Девушка, плясавшая в лесу.
    Mari-MariДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:22 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Кайл бродил по лесу, собирая ягоды к маминому пирогу. Наполнив плетеную корзину, он по знакомой тропинке отправился домой. Его путь прервала необычная мелодия из чащи. Интереса ради Кайл решил глянуть, кто же это играет.
    На залитой солнцем поляне весело вытанцовывала девушка, играя на бубне. В светло-русые волосы были вплетены разноцветные ленты. А короткая юбка игриво подпрыгивала в такт мелодии.
    Удивленный и одновременно завороженный Кайл спрятался за кустами, чтобы немного понаблюдать за танцовщицей. Позабыв о мамином пироге, взглядом ловил каждое движение девушки. И мелодия. Эта странная мелодия была настолько заводной и задорной, что хотелось броситься в пляс.
    «Возможно, это уличная артистка и она заблудилась в этом лесу» — подумалось мальчику.
    Но девушка не выглядела ни обеспокоенной, ни встревоженной. Не замечая наблюдателя, она продолжала выбивать ритм на своем бубне кружась в такт. Земля под её ногами легонько задрожала. Затем с каждым ударом все сильнее и сильнее. Под солнечными лучами, словно лед, кожа танцовщицы начала таять, оголяя белоснежные кости. Из дрожащей земли показались руки, затем черепа скелетов.
    Но Кайла совсем не пугало происходящее. Наоборот, у него на душе стало очень легко и свободно. Его лицо расплылось в счастливой улыбке, а глаза наполнились блеском. Восторженно, он продолжал наблюдать за танцовщицей, теперь уже набивая ритм рукой.
    Девушка, уже полностью превратившись в скелета, продолжала играть и танцевать, пока её костяные прислужники полностью не вылезли из-под земли. Каждый из них был одет в свободные хлопковые штаны, а шеи были обвязаны разноцветными ленточками. Артистка высоко подняла руку и потрусила бубном, затем сменила ритм и мелодия стала еще более зажигательной, чем прежде. Скелеты начали танцевать вокруг девушки, а та лишь усиливала удары по инструменту, от чего звук становился все громче и громче.
    На костях всех танцоров стали образовываться внутренние органы и мышцы, кожа и волосы. Среди прибывших из-под земли все были мужчинами, которых существенно друг от друга отличал возраст. Вокруг девушки танцевали, как маленькие мальчики, так и статные юноши. Их взгляды были прикованы к артистке.
    Кайл долго сопротивлялся желанию присоединиться к танцу, но теперь больше не мог. Словно в трансе, он,выйдя на поляну, подошел к девушке. Та едва заметно улыбнулась, повернулась к ребенку спиной и легонько запрокинула голову назад, продолжая играть. Мальчик расплел из светло-русых волос одну из лент и завязал у себя на шее, а затем ринулся в пляс.
    Кайл танцевал, не думая ни о чем. Он просто был счастлив здесь находиться. Иногда ему на глаза попадались и другие танцоры, лица которых были обезображены жуткими гримасами. Но его это вовсе не волновало. Душа, наполненная радостью, а тело — энергией, хотели только одного — плясать дальше под эту чарующую мелодию.
    Девушка резко опустила бубен, в последний раз ударив им себе по ноге. Мелодия стихла. Все танцоры, застывшие в позах, в которых плясали, стали медленно уходить под землю. Один только Кайл твердо стоял на земле. Словно только проснулся, мальчик плохо понимал, где находиться. Артистка медленно подошла к ребенку, рукой, еле касаясь его подбородка, приподняла голову и посмотрела прямо в глаза.
    Былое чувство счастья резко сменилось страхом. Лицо девушки стало расплываться в улыбке. И чем больше ее губы растягивались, тем больше затягивалась лента на шее. Кайл стал руками оттягивать удавку от горла, но это было напрасно. Открыв пошире рот, чтобы получить побольше воздуха, лицо скорчилось в ужасной гримасе, как и у тех танцоров. Перестав получать кислород, тело ребенка свалилось на землю.
    Девушка наклонилась, нежно погладила голову мальчика и ударила по ней бубном. Земля задрожала и приняла мертвое тело. А девушка скрылась в чаще леса, постукивая в бубен знакомую мелодию.

Люди боятся критики таких же людей.

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:51 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Quote (Mari-Mari)
    Кайл

Английские имена... cg

Quote (Mari-Mari)
    И мелодия.

Лучше "А мелодия..."

Quote (Mari-Mari)
    которых существенно друг от друга отличал возраст

Не очень удачно.

Интересно :) Понравилось!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ИляДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:56 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Рассказ супер! ;)

Только вперед!!!

Mari-MariДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:58 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Не очень удачно.

Не знаю как заменить :(

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)

Добавлено (18.12.2011, 15:58)
    ---------------------------------------------
    Иля, спасибо большое :)

CombatДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:00 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    Хороший рассказ. Мне очень понравилось. Стиль легкий, затягивает с первых слов.
    Успехов!

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

Mari-MariДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:01 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Combat, спасибо большое)

ЗагадкаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:22 | Сообщение # 7
    Адепт
    Mari-Mari, действительно, хорошо получилось.

Quote (Mari-Mari)
    На костях всех танцоров стали образовываться внутренние органы и мышцы, кожа и волосы.

Всех, включая девушку ?
    В таком случае, стоило бы это уточнить, или как-то показать по другому. Иначе кажется, что девушка всё ещё продолжает танцевать скелетом.

И, этот рассказ больше из жанра ужасов.

С уважением, из древнего города Льва...

Mari-MariДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:27 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (Загадка)
    В таком случае, стоило бы это уточнить, или как-то показать по другому.

Загадка, а есть какие-то иде, как по другому можно описать? А то ничего что-то в голову не приходит(

Спасибо большое за отзыв!

HelgaДата: Понедельник, 19.12.2011, 01:07 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Mari-Mari, мне очень понравилось!
    Quote (Mari-Mari)
    И чем больше ее губы растягивались, тем больше затягивалась лента на шее.

Тут запнулась, не понимая, как у скелета могут растягиваться губы.
    Вместо
    Quote (Mari-Mari)
    На костях всех танцоров стали образовываться внутренние органы и мышцы, кожа и волосы.

могу предложить
    Кости танцующей девушки, как и кости скелетов, завороженных ее чарами, начали обрастать внутренними органами и мышцами, кожей и волосами.
    Quote (Mari-Mari)
    Открыв пошире рот, чтобы получить побольше воздуха, лицо скорчилось в ужасной гримасе, как и у тех танцоров.

Получается, что лицо открывало рот.

Пока человек чувствует боль - он жив.
    Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.

Mari-MariДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:10 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Helga, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Над текстом поработаю)

трэшкинДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:43 | Сообщение # 11
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Mari-Mari)
    Эта странная мелодия была настолько заводной и задорной

Я не очень понимаю, как на бубне можно мелодию сыграть.
    Quote (Mari-Mari)
    которых существенно друг от друга отличал возраст.

Скорее степень разложения.
    Здорово Mari-Mari!!! Первый раз читаю у тебя в таком стиле, в смысле ужасы, и скажу, что написала ты отлично!!! Буду ждать что-нибудь подобное, а то если честно про нарисованных человечков я не очень понял, хотя и тот рассказ понравился, но тот на уровне ассоциаций. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:02 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Quote (трэшкин)
    Я не очень понимаю, как на бубне можно мелодию сыграть.

На бубне есть колокольчики, которые при ударе создают мелодию. Это имелось ввиду.

трэшкин, спасибо огромное, буду стараться и дальше.)

ТеосМегалионДата: Понедельник, 02.01.2012, 16:22 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Mari-Mari, неожиданно))
    Вначале самому хотелось с девушкой потанцевать))) ;)
    Самому захотелось на варгане подыграть))

Mari-MariДата: Понедельник, 02.01.2012, 16:25 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    ТеосМегалион, спасибо большое!

ИзгинаДата: Понедельник, 02.01.2012, 20:05 | Сообщение # 15
    Аз есмь царь!
    Mari-Mari, сначала был Кайл, а потом стал мальчик. Возможно это для того, чтобы показать безликость, что он стал один из всех этих скелетов, но все же мне как читателю было трудно догадываться о каком мальчике речь. А вдруг это другой мальчик, не Кайл. ведь мелькал там кто-то еще из детей.
    Так же участвует инструмент ударный, а у меня сложилась тягучесть музыки, мелодичность, а не ритмичность это и из-за блеклых, размытых описаний и из-за длинных фраз.

По тексту:

Quote (Mari-Mari)
    он по знакомой тропинке отправился домой. Его путь прервала необычная мелодия из чащи. Интереса ради Кайл решил глянуть, кто же это играет.

Путь это собственно тропинка и прервать ее музыка не может. Тут нужно показать, что прервала движение Кайла, а не то, почему он идет

Quote (Mari-Mari)
    Удивленный и одновременно завороженный Кайл спрятался за кустами, чтобы немного понаблюдать за танцовщицей. Позабыв о мамином пироге, взглядом ловил каждое движение девушки. И мелодия. Эта странная мелодия была настолько заводной и задорной, что хотелось броситься в пляс.

Подчеркнула главные слова, но увы, я не почувствовала ритма. Напротив, словно на флейте играют.

Quote (Mari-Mari)
    «Возможно, это уличная артистка и она заблудилась в этом лесу» — подумалось мальчику.

то есть девушка танцует - и она заблудилась? Мне кажется такие мысли придут в голову в самую последнюю очередь. коль она артистка подумалось ему, так скорее она репетирует. А в лесу, так чтобы не мешали.

Quote (Mari-Mari)
    Земля под её ногами легонько задрожала. Затем с каждым ударом все сильнее и сильнее.

Лишнее, тормозит динамику

Quote (Mari-Mari)
    набивая ритм рукой

Это как можно набивать да еще рукой (ед.ч.) - представить не могу

Quote (Mari-Mari)
    Артистка высоко подняла руку и потрусила бубном, затем сменила ритм и мелодия стала еще более зажигательной, чем прежде

Не поняла почему танцовщица с середины произведения стала артисткой, только из-за мимолетной мысли Кайла?
    Девушка не сменила ритм. Он просто стал быстрее.

Quote (Mari-Mari)
    Кайл долго сопротивлялся желанию присоединиться к танцу, но теперь больше не мог.

неудачная часть.
    Лично я читаю: терпеть не мог)))
    А вообще ни одного предложения как Кайл сопротивлялся.

Quote (Mari-Mari)
    Словно в трансе, он,выйдя на поляну, подошел к девушке. Та едва заметно улыбнулась, повернулась к ребенку спиной и легонько запрокинула голову назад, продолжая играть

Не объяснено к чему.
    У вас улыбка никак не связана, к этому слову просто необходимо прилагательное, во всех частях текста

Quote (Mari-Mari)
    Былое чувство счастья резко сменилось страхом. Лицо девушки стало расплываться в улыбке.

Вот как и тут.

А так зарисовка интересная, мистическая эльфийка, которая всех затанцовывает до смерти.

Хочу бана :((((((

irinkaДата: Понедельник, 02.01.2012, 21:48 | Сообщение # 16
    Повелительница слова
    А мне очень понравилось, хотя фэнтези совсем не мой жанр. А некоторые шероховатости есть во всех недоработанных вещах, подчищайте - и вперёд! bp

Не пишу - не значит, что не существую!

Mari-MariДата: Понедельник, 02.01.2012, 22:10 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Изгина, спасибо, буду править)
    irinka, спасибо огромное!)

ФантомДата: Суббота, 07.01.2012, 23:53 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Мне понравилась идея и стиль повествования, но... как бы сказать... в этом нет смысла что ли... т.е. я увидела в этом какой-то запрет: мальчику нельзя было слушать музыку, мальчику нельзя было идти танцевать, мальчику нельзя было вообще думать об этом, но в том то и сласть, что запреты нарушать, за что он в коце концов и поплатился жизнью...
    Я намекаю на то, что нужно было немного больше затронуть сам смысл сего произведения, но в целом +)

...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...

OtrajenieДата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:29 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Идея очень понравилась.
    Но соглашусь с Изгина, в тексте ритма нет. Повествование все такое плавно-медово-тягучее, льется скорее под флейту, чем под бубен.
    стали образовываться внутренние органы и мышцы

а вот тут вместо сказки я вдруг начала читать учебник анатомии. Мальчик вроде маленький, неуместно использование им таких терминов.
    под эту чарующую мелодию

Какую мелодию? Не могу себе представить "мелодию" бубна. Ритм разве что.
    Перестав получать кислород

снова учебник биологии...
    постукивая в бубен знакомую мелодию

Как "постукивать" мелодию? Во-первых, не мелодию, а ритм. Во-вторых, скорее настукивать или выстукивать. Отстукивать. Как-то так.

А по задумке просто здорово!

ИзгинаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:48 | Сообщение # 20
    Аз есмь царь!
    Quote (Otrajenie)
    Но соглашусь с Изгина, в тексте ритма нет. Повествование все такое плавно-медово-тягучее, льется скорее под флейту, чем под бубен.

Не поняла с чем со мной не согласились? Я и не говорила что ритм бубна есть....

DragonMasterДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:48 | Сообщение # 21
    Инквизитор
    Изгина, вобще то там написанно "НО соглашусь с Изгина" :D а кому-то лишь бы по возмущаться :D

ИзгинаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:58 | Сообщение # 22
    Аз есмь царь!
    DragonMaster, ну что хочешь, я видно в восемь утра вообще не соображаю, тем более после РОждества)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость