[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Спасите Землю
    HelgaДата: Пятница, 16.12.2011, 21:38 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    - Куда ты прешь, деревянный?!
    Я схватился за голову и чуть не выдрал клок волос. Тут же начал материться на это «полено» и, схватив бутылку пива и слегка отхлебнув, замахнулся ею на телик.
    - Полминуты осталось! – мой ор сотрясал все вокруг. – Дотерпите, ребятки!
    Последние секунды первого тайма я то и дело прикладывался к бутылке и продолжал вопить, как безумный. Наконец, судья дал свисток, и я, нервно выдохнув, откинулся на спинку дивана. Черт! Если эти кривоногие ослы будут во втором тайме также играть, то меня точно Кондратий хватит! И как они умудрились не вылететь из Лиги до сих пор?
    Пиво резко запросилось наружу. Пришлось подняться и донести его до места назначения. Выйдя на свободу с чувством полного облегчения, я направился в комнату. Противный звонок в дверь остановил меня посреди коридора и помешал добраться до уютного лежбища. Успей пятая точка прикоснуться к дивану, и ничто не смогло бы оторвать ее оттуда. Но раз уж я был тут, в двух шагах, то решил открыть.
    - Спасите Землю! – с порога заявил мне невысокий мальчуган.
    Видимо послышалось. Пара банок и три бутылки пива явно затуманили мой разум.
    -Чего?
    - Я представляю Движение борцов за добровольное исчезновение человечества как биологического вида, - с противной улыбкой на лице сказал парень. – Наверное, вы не слышали о нем, ведь наше движение еще не сильно распространено в России.
    Пару секунд я молча таращился, переваривая сказанное мальчишкой, но потом дикий хохот залил весь подъезд. Соседская овчарка занялась лаем и испугала моего собеседника.
    - Как, говоришь, Движение называется? – мое лицо скривилось от смеха.
    Надеялся, что парень запнется, произнося второй раз эту белиберду, и можно будет вдоволь потешиться над ним. Но он отчеканил все без запинки. Зараза! Наверное, ему пришлось целый месяц зубрить это нелепое название, прежде чем идти в народ. Парень продолжал с умным видом веселить меня.
    - Наверное, вам прекрасно известно, какой вклад внесло человечество в разрушение Земли. И неудивительно, что наша планета сможет спастись, только если люди исчезнут с ее лица. Природа очень быстро восстановится, и Земля вновь превратится в сине-зеленую красавицу!
    Ох! Если бы не было так смешно, я бы прослезился!
    - Что, и лозунг, небось, есть? – я пытался сделать серьезный вид.
    - Конечно, - уже не так уверенно произнес мальчуган. – «Жить долго и счастливо вымереть».
    Из меня снова вырвалось нечто, и я согнулся в три погибели. Держался за бедный живот и боялся, что он вот-вот треснет. Парень почти совсем раскис, но по-прежнему делал важный вид. Или, по крайней мере, старался. Он протянул какую-то бумаженцию. Моя рука, сотрясаясь от смеха, взяла ее.
    - На следующей неделе мы устраиваем небольшую акцию. Приходите. Узнаете что-нибудь новое, интересное, - было видно, что он хочет побыстрее слинять и как можно дальше.
    - Да? – брови поползли вверх. – А что там будет? Массовая стерилизация?
    Парнишка быстро захлопал глазами и стал жадно хватать воздух ртом.
    - Нет-нет, - быстро начал объяснять парень. – Мы ни в коем случае не призываем к стерилизации, убийствам или самоубийствам!
    - Молодец, что уточнил! – я похлопал его по плечу и сделал вид, что смахиваю со лба проступивший пот.
    - В общем, вы подумайте! – быстро засобирался он.
    Это было бы смешно, если б не было так грустно. Отчего-то стало жалко парня, и я решил его спасти из лап ужасного движения.
    - Постой! Вот что вы за народ, молодежь! Вечно выдумываете что-то! Не живется вам спокойно!
    - Ничего не выдумываю! – начал оправдываться пацан.
    - Да ладно! - раскрыл дверь пошире, приглашая его внутрь. – Пошли лучше футбол посмотрим, пивка попьем. Где-то еще завалялось несколько банок.
    Он продолжал стоять, не шевелясь, и с опаской глядел на меня.
    - Ты не бойся, не укушу! Хотя, если честно, была мысль надавать тебе по башке, чтоб выбить из нее всю дурь. Лучше б девчонку себе нашел хорошенькую. А то Движение борцов! Тьфу, ты! Ересь какая-то!
    Парень несмело зашел внутрь и закрыл за собой дверь. Я снова похлопал его по плечу, и мы направились в комнату.
    - Другой разговор! Как раз ко второму тайму подоспели, и эти черти еще ничего не успели натворить.
    Он плюхнулся в кресло. А моя пятая точка, наконец, слилась с диваном. Приятно пшикнула сначала одна, а затем вторая банка пива, и мое горло почувствовало живительную влагу.
    - И смотри мне! - погрозил пацану кулаком. - Если опять своим движением доставать кого будешь - начищу морду!
    Новый товарищ заулыбался и отхлебнул пива, а я погрузился в игру и начал орать пуще прежнего.
    - Что это за футбол?! Да куда ты бежишь?! Ну, Береза! Ну, ты и «дерево»!

Интересно послушать ваши мнения. Как вам такой вариант спасения планеты? :D :D :D

Пока человек чувствует боль - он жив.
    Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.

DragonMasterДата: Пятница, 16.12.2011, 21:49 | Сообщение # 2
    Инквизитор
    Helga, определенно такой вариант спасения планеты можно охарактеризовать как "Сверхкрайние меры" :D

HelgaДата: Пятница, 16.12.2011, 22:00 | Сообщение # 3
    Посвященный
    DragonMaster, самое интересное, что такое движение реально существует!

DragonMasterДата: Пятница, 16.12.2011, 22:15 | Сообщение # 4
    Инквизитор
    Helga, :o :o ну чтож чтобы хоть как-то разбавить сей печальный факт, вспомю одну "черную" шутку - Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц...

mangenoyaДата: Суббота, 17.12.2011, 03:28 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Helga, вы пишите очень круто!
    Одно только смущает... Вы действительно НЕ парень? Уж очень реалистично описан наш мужской внутренний мир. А вот этот момент:
    Quote (Helga)
    Черт! Если эти кривоногие ослы будут во втором тайме также играть, то меня точно Кондратий хватит!

Потом еще вот этот:
    Quote (Helga)
    И как они умудрились не вылететь из Лиги до сих пор?

И вот этот тоже..:
    Quote (Helga)
    Пиво резко запросилось наружу. Пришлось подняться и донести его до места назначения

вызвают некое недоумение... - откуда вы знаете все это??? :) Создается впечатление, что вы разбираетесь в футболе и в том, как его нужно смотреть настоящим мужикам.... Круто описано!))) Ей богу!)))

(кстати, на ум почему-то пришел Генадий Букин из сериала "счастливы вместе".. - вот, ровно такой же простой чел, с детства понимающий в футболе)))

Одно НО лишь проскользнуло у меня:
    - мальчик как-то быстро доверился незнакомому дяде и пошел в его квартиру, легко покидая "доверенный пост"..

Quote (Helga)
    - И смотри мне! - погрозил пацану кулаком. - Если опять своим движением доставать кого будешь - начищу морду! Новый товарищ заулыбался и отхлебнул пива

Теперь мальчик в безопасности - попал в хорошие руки :D
    Думаю, когда алкоголь ребенка отпустит, он уверится в том, что планету пора очищать еще больше)))))

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 17.12.2011, 03:28

Птенчик-оксиДата: Суббота, 17.12.2011, 10:35 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Очень захватывающе написано, легко читается.
    Только я не поняла все же мальчуган или парень? Как по мне это две разные возрастные категории. И сначала я представляла такого мальчика лет 10, которого заставили злые родители таскаться по домам, а потом оказалось что он уже парень...

Quote (mangenoya)
    Одно НО лишь проскользнуло у меня: - мальчик как-то быстро доверился незнакомому дяде и пошел в его квартиру, легко покидая "доверенный пост"..

И вот с этим аналогично.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

HelgaДата: Среда, 21.12.2011, 23:46 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    Helga, вы пишите очень круто!

Спасибо! bp Так приятно слышать!))
    Quote (mangenoya)
    Вы действительно НЕ парень?

Можете не сомневаться))) Рада, что у меня получилось передать внутренний мир настоящего мужика))
    Quote (mangenoya)
    откуда вы знаете все это???

Просто смотрю футбол с друзьями, молодым человеком, с отцом, наконец. Вижу, как они реагируют и что говорят))
    Quote (mangenoya)
    Одно НО лишь проскользнуло у меня:
    - мальчик как-то быстро доверился незнакомому дяде и пошел в его квартиру, легко покидая "доверенный пост"..

Тут сама понимаю, что слишком быстро он согласился. Но видимо слова "попьем пивка" стали для него магическим заклинанием - не смог сопротивляться))))
    Птенчик-окси, спасибо за отзыв!
    Quote (Птенчик-окси)
    Только я не поняла все же мальчуган или парень?

Все не могла нормальных синонимов для него придумать. :D Вообще, наверно, парень))

Добавлено (21.12.2011, 23:46)
    ---------------------------------------------
    Хочется еще немножко отзывов услышать!)))

KivviДата: Четверг, 22.12.2011, 00:12 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Почему-то когда парень торопился, мне казалось, что он бомбу заложил, видимо, трэшкина начиталась на ночь :D . Все закончилось позитивно. Правда, действительно заметно, что писал не парень о мужике.

Я не злая, я хаотично добрая...

PpsihHДата: Четверг, 22.12.2011, 00:16 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Здорово написано :D ПОнравилось)))
    Вы не по наслышке знакомы с тем как мужская половина смотрит спортивные трансляции.. это очевидно :)

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

HelgaДата: Четверг, 22.12.2011, 00:39 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Kivvi, PpsihH, спасибо за отзывы!))
    Quote (Kivvi)
    Почему-то когда парень торопился, мне казалось, что он бомбу заложил, видимо, трэшкина начиталась на ночь :D

Интересно, где это у него про бомбы написано?)) :o Не читала еще.
    Quote (PpsihH)
    Вы не по наслышке знакомы с тем как мужская половина смотрит спортивные трансляции.. это очевидно

Да, я такая)) ah

KivviДата: Четверг, 22.12.2011, 00:49 | Сообщение # 11
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    не, у него не бомбы, я имела в виду плохие концовки.

Я не злая, я хаотично добрая...

HelgaДата: Четверг, 22.12.2011, 00:54 | Сообщение # 12
    Посвященный
    Kivvi, хотела сначала покровожаднее концовочку сделать)) Но передумала. Пусть будет мир во всем мире)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость