|
Спасите Землю
|
|
| Helga | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:38 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| - Куда ты прешь, деревянный?! Я схватился за голову и чуть не выдрал клок волос. Тут же начал материться на это «полено» и, схватив бутылку пива и слегка отхлебнув, замахнулся ею на телик. - Полминуты осталось! – мой ор сотрясал все вокруг. – Дотерпите, ребятки! Последние секунды первого тайма я то и дело прикладывался к бутылке и продолжал вопить, как безумный. Наконец, судья дал свисток, и я, нервно выдохнув, откинулся на спинку дивана. Черт! Если эти кривоногие ослы будут во втором тайме также играть, то меня точно Кондратий хватит! И как они умудрились не вылететь из Лиги до сих пор? Пиво резко запросилось наружу. Пришлось подняться и донести его до места назначения. Выйдя на свободу с чувством полного облегчения, я направился в комнату. Противный звонок в дверь остановил меня посреди коридора и помешал добраться до уютного лежбища. Успей пятая точка прикоснуться к дивану, и ничто не смогло бы оторвать ее оттуда. Но раз уж я был тут, в двух шагах, то решил открыть. - Спасите Землю! – с порога заявил мне невысокий мальчуган. Видимо послышалось. Пара банок и три бутылки пива явно затуманили мой разум. -Чего? - Я представляю Движение борцов за добровольное исчезновение человечества как биологического вида, - с противной улыбкой на лице сказал парень. – Наверное, вы не слышали о нем, ведь наше движение еще не сильно распространено в России. Пару секунд я молча таращился, переваривая сказанное мальчишкой, но потом дикий хохот залил весь подъезд. Соседская овчарка занялась лаем и испугала моего собеседника. - Как, говоришь, Движение называется? – мое лицо скривилось от смеха. Надеялся, что парень запнется, произнося второй раз эту белиберду, и можно будет вдоволь потешиться над ним. Но он отчеканил все без запинки. Зараза! Наверное, ему пришлось целый месяц зубрить это нелепое название, прежде чем идти в народ. Парень продолжал с умным видом веселить меня. - Наверное, вам прекрасно известно, какой вклад внесло человечество в разрушение Земли. И неудивительно, что наша планета сможет спастись, только если люди исчезнут с ее лица. Природа очень быстро восстановится, и Земля вновь превратится в сине-зеленую красавицу! Ох! Если бы не было так смешно, я бы прослезился! - Что, и лозунг, небось, есть? – я пытался сделать серьезный вид. - Конечно, - уже не так уверенно произнес мальчуган. – «Жить долго и счастливо вымереть». Из меня снова вырвалось нечто, и я согнулся в три погибели. Держался за бедный живот и боялся, что он вот-вот треснет. Парень почти совсем раскис, но по-прежнему делал важный вид. Или, по крайней мере, старался. Он протянул какую-то бумаженцию. Моя рука, сотрясаясь от смеха, взяла ее. - На следующей неделе мы устраиваем небольшую акцию. Приходите. Узнаете что-нибудь новое, интересное, - было видно, что он хочет побыстрее слинять и как можно дальше. - Да? – брови поползли вверх. – А что там будет? Массовая стерилизация? Парнишка быстро захлопал глазами и стал жадно хватать воздух ртом. - Нет-нет, - быстро начал объяснять парень. – Мы ни в коем случае не призываем к стерилизации, убийствам или самоубийствам! - Молодец, что уточнил! – я похлопал его по плечу и сделал вид, что смахиваю со лба проступивший пот. - В общем, вы подумайте! – быстро засобирался он. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Отчего-то стало жалко парня, и я решил его спасти из лап ужасного движения. - Постой! Вот что вы за народ, молодежь! Вечно выдумываете что-то! Не живется вам спокойно! - Ничего не выдумываю! – начал оправдываться пацан. - Да ладно! - раскрыл дверь пошире, приглашая его внутрь. – Пошли лучше футбол посмотрим, пивка попьем. Где-то еще завалялось несколько банок. Он продолжал стоять, не шевелясь, и с опаской глядел на меня. - Ты не бойся, не укушу! Хотя, если честно, была мысль надавать тебе по башке, чтоб выбить из нее всю дурь. Лучше б девчонку себе нашел хорошенькую. А то Движение борцов! Тьфу, ты! Ересь какая-то! Парень несмело зашел внутрь и закрыл за собой дверь. Я снова похлопал его по плечу, и мы направились в комнату. - Другой разговор! Как раз ко второму тайму подоспели, и эти черти еще ничего не успели натворить. Он плюхнулся в кресло. А моя пятая точка, наконец, слилась с диваном. Приятно пшикнула сначала одна, а затем вторая банка пива, и мое горло почувствовало живительную влагу. - И смотри мне! - погрозил пацану кулаком. - Если опять своим движением доставать кого будешь - начищу морду! Новый товарищ заулыбался и отхлебнул пива, а я погрузился в игру и начал орать пуще прежнего. - Что это за футбол?! Да куда ты бежишь?! Ну, Береза! Ну, ты и «дерево»!
Интересно послушать ваши мнения. Как вам такой вариант спасения планеты?
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:49 | Сообщение # 2 |
 Инквизитор
| Helga, определенно такой вариант спасения планеты можно охарактеризовать как "Сверхкрайние меры"
|
| |
| |
| Helga | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:00 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| DragonMaster, самое интересное, что такое движение реально существует!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:15 | Сообщение # 4 |
 Инквизитор
| Helga, ну чтож чтобы хоть как-то разбавить сей печальный факт, вспомю одну "черную" шутку - Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:28 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Helga, вы пишите очень круто! Одно только смущает... Вы действительно НЕ парень? Уж очень реалистично описан наш мужской внутренний мир. А вот этот момент: Quote (Helga) Черт! Если эти кривоногие ослы будут во втором тайме также играть, то меня точно Кондратий хватит! Потом еще вот этот: Quote (Helga) И как они умудрились не вылететь из Лиги до сих пор? И вот этот тоже..: Quote (Helga) Пиво резко запросилось наружу. Пришлось подняться и донести его до места назначения вызвают некое недоумение... - откуда вы знаете все это??? Создается впечатление, что вы разбираетесь в футболе и в том, как его нужно смотреть настоящим мужикам.... Круто описано!))) Ей богу!)))
(кстати, на ум почему-то пришел Генадий Букин из сериала "счастливы вместе".. - вот, ровно такой же простой чел, с детства понимающий в футболе)))
Одно НО лишь проскользнуло у меня: - мальчик как-то быстро доверился незнакомому дяде и пошел в его квартиру, легко покидая "доверенный пост"..
Quote (Helga) - И смотри мне! - погрозил пацану кулаком. - Если опять своим движением доставать кого будешь - начищу морду! Новый товарищ заулыбался и отхлебнул пива Теперь мальчик в безопасности - попал в хорошие руки Думаю, когда алкоголь ребенка отпустит, он уверится в том, что планету пора очищать еще больше)))))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 17.12.2011, 03:28 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:35 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Очень захватывающе написано, легко читается. Только я не поняла все же мальчуган или парень? Как по мне это две разные возрастные категории. И сначала я представляла такого мальчика лет 10, которого заставили злые родители таскаться по домам, а потом оказалось что он уже парень...
Quote (mangenoya) Одно НО лишь проскользнуло у меня: - мальчик как-то быстро доверился незнакомому дяде и пошел в его квартиру, легко покидая "доверенный пост".. И вот с этим аналогично.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:46 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Quote (mangenoya) Helga, вы пишите очень круто! Спасибо! Так приятно слышать!)) Quote (mangenoya) Вы действительно НЕ парень? Можете не сомневаться))) Рада, что у меня получилось передать внутренний мир настоящего мужика)) Quote (mangenoya) откуда вы знаете все это??? Просто смотрю футбол с друзьями, молодым человеком, с отцом, наконец. Вижу, как они реагируют и что говорят)) Quote (mangenoya) Одно НО лишь проскользнуло у меня: - мальчик как-то быстро доверился незнакомому дяде и пошел в его квартиру, легко покидая "доверенный пост".. Тут сама понимаю, что слишком быстро он согласился. Но видимо слова "попьем пивка" стали для него магическим заклинанием - не смог сопротивляться)))) Птенчик-окси, спасибо за отзыв! Quote (Птенчик-окси) Только я не поняла все же мальчуган или парень? Все не могла нормальных синонимов для него придумать. Вообще, наверно, парень))Добавлено (21.12.2011, 23:46) --------------------------------------------- Хочется еще немножко отзывов услышать!)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:12 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Почему-то когда парень торопился, мне казалось, что он бомбу заложил, видимо, трэшкина начиталась на ночь . Все закончилось позитивно. Правда, действительно заметно, что писал не парень о мужике.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:16 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Здорово написано ПОнравилось))) Вы не по наслышке знакомы с тем как мужская половина смотрит спортивные трансляции.. это очевидно
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Helga | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:39 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Kivvi, PpsihH, спасибо за отзывы!)) Quote (Kivvi) Почему-то когда парень торопился, мне казалось, что он бомбу заложил, видимо, трэшкина начиталась на ночь :D Интересно, где это у него про бомбы написано?)) Не читала еще. Quote (PpsihH) Вы не по наслышке знакомы с тем как мужская половина смотрит спортивные трансляции.. это очевидно Да, я такая))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:49 | Сообщение # 11 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| не, у него не бомбы, я имела в виду плохие концовки.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Helga | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:54 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Kivvi, хотела сначала покровожаднее концовочку сделать)) Но передумала. Пусть будет мир во всем мире)))
|
| |
| |