|
Запоздалое раскаяние
|
|
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:44 | Сообщение # 1 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Статус: Не в сети
| Темно. Холодно и тоскливо. Грусть окутала ее душу и заставила скатиться по щеке одну хрустальную слезинку, но воля взяла в плен другие... Ком в горле от переизбытка эмоций. Желание спрятаться, исчезнуть ненадолго из этого мира. Все сделанные раннее попытки жить нормально оказались бессмысленными — зло сильнее и оно перетянет ее на свою сторону в скором времени. Остается только из последних сил сопротивляться тьме в надежде, что луч добра осветит душу, но...вокруг все тот же холод. В этот вечер она окончательно поняла, что умеет только причинять боль — такова ее сущность и не стоит скрываться. Но как долго потребуется времени, чтобы убить в себе все хорошее и перестать чувствовать, испытывать какие либо эмоции? Она устала...
Руки замерли над клавиатурой. Взгляд, направленный в экран, был полон удивления и обиды. Звук работающего телевизора в соседней комнате и тиканье часов раздражали неимоверно, мешая спокойно думать. Полумрак в комнате нагонял еще больший всплеск негативных эмоций, блокирующих разум. Минута — ответ готов, еще пол минуты — отправлен. Ожидание. Борьба меду надеждой и понимание, что слишком долго нет обратного сообщения. Это означает только одно — разговор окончен, жестокий приговор вынесен и тема закрыта. Еще большее удивление: «Как? И это все?». Желание извиниться и гордыня — неравный бой. Временная победа последней причинила еще больше страданий и заставила выключить компьютер, лечь в кровать,накрыться с головой одеялом и уснуть — глупая попытка спрятаться от реальности. Новый день и та же боль, но в чуть меньшей дозе. Учеба спасает и помогает забыться на время. Наступает вечер и...снова прыжок в бездну под названием «Виртуальность», снова сладость и горечь в одном бокале. Знакомая авка. Дрожь по телу и тихий вздох — крик убитой сегодня гордыни. Послан виртуальный цветочек в надежде на примирение, а в ответ сообщение, овеянное холодом. Проснулась ожившая гордыня и отправлено новое море словесного горя, скрытое за маской ледяного спокойствия. Короткая переписка и окончательно решена проблема — нет больше доверия и дружбы. Запоздалое раскаяние и муки совести скованы все той же гордыней. И просится вывод: «...она умеет только причинять боль — такова ее сущность и не стоит скрываться...»
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:29 | Сообщение # 2 |
 Победитель двух конкурсов
| Ай- я-яй, всё очень хорошо, но опять в том же духе. Когда будет лучик- то? Светлый лучик! Спасибо.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:36 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| adler98, Вот черт...а я и за была что на подобии такого писала...дамс плохо дело)) Нахлынуло просто и подалась этой волне. И это скорее послание, чем просто мысли)) Черт! Реально почти в том же духе! Да...пора переходить на светлое, а то скоро совсем мрачность съесть. И спасибо, что заглянули
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 26.11.2011, 01:40 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:41 | Сообщение # 4 |
 Победитель двух конкурсов
| Давно пора. Ну, а про девичью память... промолчу. А на что- то хорошее, всегда реагирую.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 26.11.2011, 04:56 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) Борьба меду надеждой и понимание, что слишком долго нет обратного сообщения.
опечатка
если по тексту, то есть некая шероховатость, и заключается она в том, что вся миниатюра просто зациклена на одном слове - боль!!! Такое ощущение, что автор словно пытается ткнуть читателя носом в эту боль, а это должно чувствоваться на автомате. Из-за этого портится всё впечатление.
если по смыслу, то как сказал мне один человек - " Не бывает действительно плохих людей, бывает тупость с помощью которой, они внушают себе всякую дурость!"
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Lira | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:27 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Ну, что написать. Жаль девушку. А эти чувства, я полагаю, испытывает чуть ли не каждый второй молодой человек, живущий в виртуальном мире. Я сама такая бываю. Тут девушка приносит больше на мой взгляд боль только себе, ведь это её виртуальный мир, на живой мир она не смотрит, учёба её только спасает, но никак не вдохновляет - печально.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:32 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Это не просто крик души и не просто излияния. Здесь есть борьба с самим собой и есть развитие! Quote (Птенчик-окси) Дрожь по телу и тихий вздох — крик убитой сегодня гордыни. Вот оно! Птенчик-окси, молодчина! Но переходи уже на позитивчик
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:34 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Птенчик-окси, Ты умеешь передавать боль... Я так не умею Вот про природу, про монстров - это пожалуйста. Но вот так, чтоб эмоции обжигали - это только вы с Саяри...
А по поводу сюжета - то я думаю подобное переживали все. Хотя бы раз в жизни.
Может нужно проще к этому относиться?
---- Миниатюра классная!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 27.11.2011, 13:42 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:00 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Миниатюра написана хорошо Однако сама тема для меня чужда. Много депрессивности и боли. Виртуальный мир слишком зыбок, чтобы из-за этого париться... имхо
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:05 | Сообщение # 10 |
 Bro Club
| Послушать, так надо писать только о клоунах и об улыбках, но так бывает, что самыми несчастными людьми являются те, у кого на все лицо нарисована широкая улыбка. Пусть хранят ангелы эту депрессивную девочку.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:05 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| mangenoya, Согласен с тобой на 100 %
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Каил | Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:38 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Quote Грусть окутала ее душу и заставила скатиться по щеке одну хрустальную слезинку, но воля взяла в плен другие неплохо, но "воля взяла в плен другие" звучит нелепо в данном случае. Имхо конечно. Quote о оказались бессмысленными — зло сильнее точка вместо тире. Quote акова ее сущность и не стоит скрываться . . пояснить надо подробней. Имхо. бредовастенько звучит. Да и вообще странная фраза. Передлеать. Quote Борьба меду надеждой и понимание, что слишком Ашипки. Есть такое слово? О_о серёьзно не знаю. Quote дрожь по телу и тихий вздох — крик убитой сегодня гордыни. Послан виртуальный цветочек в надежде на примирение, а в ответ сообщение, овеянное холодом. Проснулась ожившая гордыня и отправлено новое море словесного горя, скрытое за маской ледяного спокойствия. Короткая переписка и окончательно решена проблема — нет больше доверия и дружбы. Запоздалое раскаяние и муки совести скованы все той же гордыней. синоним к гордыне.
Ну-с, буду говорить как есть. Мне не понравилось по нескольким веским причинам. Для начала скажу, что тема выбрана заезженная и какая-то максималистическая, что свойственно подросткам. Но не здесь суть, ибо практически все сюжеты заезжены в какой-то мере. Главное же, что резало глаз- стиль и какое-то обобщение проблемы, а не конкретные аргументы. Непонятно, от чего страдает героиня, без подробностей- глупость, уж извиняюсь. Да, из-за не выработанного стиля и малого словарного запаса, вся миниатюра выглядит глуповатой и бессмысленной( конечно, для автора причина такое писать всегда есть). В итоге, не хочется вас обижать, а с другой стороны, возможно, это поможет в дальнейшем. Искренне желаю удачи!
|
| |
| |