[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Семь утра
    MessengerДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:10 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Семь утра

Пи-пи-пи-пи, пи-пи-пи-пи потянулся длинный сигнал будильника, раздражая слух. Этот мерзкий звук, который каждое утро будил, Илья ненавидел больше всего на свете. Не было ничего ужаснее, потому что это означало лишь одно – пора просыпаться, вставать и потом идти в институт. А ходить на первые пары он, мягко говоря, не любил.
    «Лучше слышать писк комара над ухом, чем это», – подумал в очередной раз парень и отключил «китайского дьявола». И тут такая сладкая воздушная мысль накрыла его дремлющее сознание.
    «А может не идти. Вставать то совсем не хочется, лучше еще поспать».
    Самое интересное, что если такая назойливая мысль посетила голову, то отделаться от нее не так-то просто. Точнее сказать уже невозможно. Переубедить самого себя, сказать, что сегодняшнее утро будет исключением из правил, ведь прогулы первых пар стали систематическими, это что-то из ряда вон выходящее. Дрема «поборола» студента и он повернулся лицом к стене, намереваясь досыпать.
    А за окном приветливо «улыбалось» солнце. Утренние лучи пробивались сквозь редкие кучерявые облака и попадали в комнату, заливая ярким светом постер «Linkin Park» на стене. Кроме двухэтажной кровати, которую, судя по всему, в эту съемную квартиру притащили из общежития бывшие жильцы-студенты, в комнате находились лакированный стол возле окна и небольшой шкаф. В углу подле окна стоял телевизор, припавший пылью, хорошо просматриваемой в солнечных лучах. Все нехитрое убранство комнаты дополнял бежевый ковер и усыпанный одеждой стул.
    – Когда я уже перестану слышать эту чудную мелодию? Я постоянно просыпаюсь, – послышалось ворчание с верхнего «этажа» и в комнате воцарилось молчание.
    – Тогда, когда я съеду с этой квартиры, но ты, Кирюха, этого не дождешься, – последовал ответ через несколько секунд.
    – Ну да я быстрей твой будильник выброшу. Давай вставай и крути на первую пару, неуч, – шутя, сказал Кирилл, – а то к Петровичу опоздаешь.
    – Ни за что, – пробубнел Илья словами персонажа фильма «Иван Васильевич меняет профессию», не собираясь подниматься с кровати.
    – Ну тогда лови, – выдавил Кирилл, с силой бросая подушку в своего сожителя.
    «Снаряд» попал в цель, отчего Илья выругался и тут же послал подушку по обратной траектории. Причинив такой же «урон», она замерла на голове у своего хозяина.
    – Один один, – произнес «мститель» и недовольно сполз с кровати.
    Нащупав ногами тапочки, он выпрямился и потянулся.
    – А ты жук, тебе ведь на вторую, – резко повернувшись, хлопнул спящего товарища ладонью. От неожиданности тот сдавлено выдохнул, и начал защищаться, но продолжения атаки не последовало.
    – Ну все все, ладно, дуй давай в инст. А нам жукам спать пора, – пролепетал Кирилл. Затем, развернувшись лицом к стене, демонстративно захрапел, чем вызвал искреннюю улыбку на лице брата.
    Не теряя времени, Илья шаркающей походкой направился в ванную…

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

CoinДата: Вторник, 22.11.2011, 00:10 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Messenger)
    Пи-пи-пи-пи, пи-пи-пи-пипотянулся длинный сигнал будильника, раздражая слух.

Предложение лучше выстроить по всем правилам прямой речи
    Quote (Messenger)
    Этот мерзкий звук, который каждое утро будил, Илья ненавидел больше всего на свете.

Лишнее. Перегружает это предложение и дублирует следующее
    Quote (Messenger)
    И туттакаясладкая воздушная мысль накрыла его дремлющее сознание.

Лишнее. Да и повтора избежите
    Quote (Messenger)
    Переубедить самого себя, сказать, что сегодняшнее утро будет исключением из правил, ведь прогулы первых пар стали систематическими, это что-то из ряда вон выходящее.

Ой перегрузили)
    Quote (Messenger)
    Кроме двухэтажной кровати, которую, судя по всему, в эту съемную квартиру притащили из общежития бывшие жильцы-студенты, в комнате находились лакированный стол возле окна и небольшой шкаф

Это предложение не выдерживает такого количества информации))
    Quote (Messenger)
    – Когда я уже перестану слышать эту чудную мелодию? Я постоянно просыпаюсь, – послышалось ворчание с верхнего «этажа» и в комнате воцарилось молчание.

Зачем это здесь? "Воцарилось молчание" и "последовал ответ через несколько секунд" - это разные вещи. Молчанию некогда было воцариться)
    Quote (Messenger)
    Тогда, когда я съеду с этой квартиры, но ты, Кирюха, этого не дождешься, – последовал ответ через несколько секунд.

Два предложения
    Quote (Messenger)
    – Ни за что, – пробубнел Илья словами персонажа фильма «Иван Васильевич меняет профессию», не собираясь подниматься с кровати.

Чтобы читатель признал цитату из фильма, нужно что-то более существенное, нежели "ни за что". Как мне кажется
    Quote (Messenger)
    – А ты жук, тебе ведь на вторую, – резко повернувшись, хлопнул спящего товарища ладонью

Кто?)

Messenger, читается, как начало чего-то большего... Лично меня больше впечатлила бы борьба с самим собой, без участия посторонних лиц...
    А в целом... как же я вас понимаю!!! :o

MessengerДата: Вторник, 22.11.2011, 03:08 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Coin)
    читается, как начало чего-то большего

да, наверное, но на большее меня не хватает..
    Coin, большое спасибо за отзыв) приму Ваши замечания.

KimsherДата: Суббота, 10.12.2011, 02:39 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Интересно))) Это не из личной биографии?
    Quote (Messenger)
    Самое интересное, что если такая назойливая мысль посетила голову, то отделаться от нее не так-то просто. Точнее сказать уже невозможно. Переубедить самого себя, сказать, что сегодняшнее утро будет исключением из правил, ведь прогулы первых пар стали систематическими, это что-то из ряда вон выходящее.

Вот так и я учился в институте :)

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

MessengerДата: Суббота, 10.12.2011, 13:41 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    Это не из личной биографии?

Нет, не из личной)
    Но некоторый опыт, так сказать, был)))
    Quote (Kimsher)
    Вот так и я учился в институте

Аналогично. Только так последний год.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость