[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Одна история на двоих.
    Mari-MariДата: Четверг, 17.11.2011, 14:10 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Собственно, не знаю что на меня нашло. Бред, как по мне. Но искренне надеюсь, что кому-то понравится. Жду критики.

Два нарисованных существа с круглыми головами, большими черными круглыми глазами и тонким ртом, шли круглыми ногами по своему нарисованному миру. Допустим, они были серыми, только один из них темно-серый, второй – светло-серый. Хотя мир вокруг них пестрил изобилием ярких красок, существа были невзрачны. И именно благодаря этой самой серости, они и выделялись среди окружающих. Находясь далеко друг от друга, нарисованные человечки притягивались, словно магниты, и шли навстречу друг другу. Они не знали куда идут, но точно знали, что идти туда надо.
    Светло-серый человечек шел по ярко-розовой траве, а над его головой желтело яркое небо. Мимо протопал маленький ежик. Светлый остановился, и внимательно посмотрел на него. В хаотичном порядке на зеленом теле были разбросаны красные иголки. Человечек протянул свою маленькую круглую ручку, чтобы дотронутся до ежа, но животное быстро скрылось в траве. С небольшой грустью светло-серое существо зашагало дальше, к нему. Не зная к кому.
    Темно-серый человечек шел по разноцветному городу. Яркими красками пестрели дома, прохожие люди махали своими синими руками и улыбались красными губами. Но темный их не замечал. Точнее замечал, но предпочитал не обращать на них внимания. Он знал, что они не его. То, что его будет там, дальше.
    Мир, небрежно нарисованный чьей-то рукой жил сам, своей жизнью. Глядя на этот рисунок, можно было подумать, что его рисовал дальтоник, не различавший цвета карандашей.
    Светло-серое существо дошло до середины ярко-фиолетового моста. Оно остановилось и наклонило голову вниз, облокотившись на перила. Внизу мирно текла оранжевая река. Ее гладь нарушали вырывающиеся на поверхность красные рыбы. «Зачем они это делают? -- подумал светлый, -- Ведь тут они умрут?». Огромная мысль не умещалась в маленькой голове. Человечку пришлось открыть рот, из которого вышло светло-зеленое облако и полетело вперед. «Куда же ты? – подумал светлый и протянул маленькую круглую ручку. Но мысль была уже далеко, до нее не дотянуться.
    Светло-зеленое облако, одиноко парило по городу. Веселые прохожие не замечали его, иногда врезаясь своими синими телами. Темно-серый человечек заметил мысль. Он знал, что это облако прилетело сюда для него, чтобы он смог его съесть. Подойдя поближе, темный открыл рот, и светло-зеленая мысль вошла в его голову. «Потому что они не знают, что без воды могут умереть.» – подумало существо. Этой мысли стало тесно в голове, и она вышла в мир темно-зеленым облаком.
    Теперь два нарисованных человечка могли общаться между собой. Им не было важно расстояние, ведь у них были мысли. С каждым новым облаком их путь уменьшался. Они это поняли, так как зеленые мысли стали прилетать все быстрее и быстрее.
    «Ты где?». Светло-зеленое облако облетело высокую гору и тут же вернулось темно-зеленым «Я перед малиновой горой. А ты?». Вот они. Они перед друг другом. Так близко и так далеко. Остался последний шаг. Нужно всего лишь добраться до вершины. И они навсегда останутся вместе, никогда не отпустят друг друга.
    Параллельно друг другу, с разных сторон они поднимались. Делая шаг за шагом, невидимы магнит внутри притягивал их все больше. Вот, шаги стали быстрее, теперь человечки бегут. Бегут все быстрее и быстрее.
    Наконец, на вершине малиновой горы, под желтым небом два серых соединились. Их тела слились воедино. Они стали неразрывны. И со всех концов мира краски стали наливать их, уже общее, тело. Ярко-оранжевая вода становилось бледно-голубой, ярко-розовая трава – бледно-зеленой, небо, отдав желтый, вновь стало голубым. Все животные, люди, растения, дома – все они отдали свои краски им, темному и светлому. Их тело переливалось всеми цветами, искрилось. Теперь они не были серыми, они стали разноцветными. Но мир вокруг них – помрачнел.
    Мир стал скучен и жесток, люди перестали радоваться, вместо улыбок – угрюмые гримасы. Но нарисованным существам было не до этого. Теперь они смогли ощутить все прелесть красок на себе. Они поняли, что не могут друг без друга, иначе опять потеряют все яркие цвета.
    На самом же деле у художника закончились цветные карандаши, и последние штрихи решил вложить в человечков, всю жизнь бывших серыми. Они заслужили. Они терпели ради мира избыток цвета, пусть теперь и мир потерпит ради них. Ведь обычных карандашей у художника предостаточно.

Люди боятся критики таких же людей.

TuhaДата: Четверг, 17.11.2011, 14:18 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Высокого смысла, пожалуй, нет. Но очень мило))

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

Mari-MariДата: Четверг, 17.11.2011, 14:20 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Tuha, спасибо за отзыв.

трэшкинДата: Четверг, 17.11.2011, 14:27 | Сообщение # 4
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    А мне очень понравилось. Необычно и сюрреалистично. Молодец Mari-Mari!!! bp

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Четверг, 17.11.2011, 14:30 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    трэшкин, спасибо большое) Рада, что понравилось. Но все же жду критики)

TuhaДата: Четверг, 17.11.2011, 14:40 | Сообщение # 6
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Ну критика, так критика.
    Quote (Mari-Mari)
    но животное быстро скрылось в траве. С небольшой грустью светло-серое существо зашагало дальше, к нему

К кому? К ежику? Впечатление-то именно такое..
    Quote (Mari-Mari)
    То, что его, будет там, дальше.
    Не уверена, что это должна быть запятая, но знак препинания просится.
    Quote (Mari-Mari)
    чтобы он смог его съесть

Quote (Mari-Mari)
    Они перед друг другом
    может лучше "друг перед другом"?
    Quote (Mari-Mari)
    Параллельно друг другу, с разных сторон они поднимались.
    Если параллельно, то им не встретиться! (((

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

Mari-MariДата: Четверг, 17.11.2011, 14:45 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (Tuha)
    Если параллельно, то им не встретиться! (((

Tuha, нарисуйте треугольник(гора в этом случае) нарисуйте двух людей, находящихся на одной прямой, но с разных сторон треугольника, мысленно можно провести вертикальные линии от двух людей, линии параллельны. вот в каком смысле употреблялось данное слово.

с остальным согласна, доработаю)

ALEX-kunДата: Четверг, 17.11.2011, 15:06 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Рисованная реальность, хм довольно оригинально. Хотя я тоже большого смысла не нашел, но мне понравилось когда человечек шел по городу, даже не знаю почему)) в общем для мини рассказа не плохо))

Mari-MariДата: Четверг, 17.11.2011, 15:08 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    ALEX-kun, спасибо) На счет смысла... наверное, он есть только для меня. я просто не смогла его донести)

CoinДата: Четверг, 17.11.2011, 16:34 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Quote (Mari-Mari)
    Два нарисованных существа с круглыми головами, большими черными круглыми глазами и тонким ртом, шли круглыми ногами по своему нарисованному миру.

Вряд ли у них был один рот на двоих) И что значит "тонкий рот"?)
    Quote (Mari-Mari)
    Допустим, они были серыми, только один из них темно-серый, второй – светло-серый.

Очень смутило это "допущение". Не увидела в нем смысла... Тем более, далее в тексте ничего подобного не встречается
    Quote (Mari-Mari)
    Находясь далеко друг от друга, нарисованные человечки притягивались, словно магниты, и шли навстречу друг другу.

Я это поняла так - "каждый раз, когда они находились далеко друг от друга". Но судя по тому, что я прочитала дальше, это единственный такой случай. Лучше будет обойтись здесь без деепричастного оборота... И "друг от друга - друг другу" перегружает предложение
    Quote (Mari-Mari)
    С небольшой грустьюсветло-серое существо зашагало дальше, к нему.

Не уверена, что словосочетание удачное
    Quote (Mari-Mari)
    Яркими красками пестрели дома, прохожие люди махали своими синими руками и улыбались красными губами

Прохожие=проходящие мимо люди. Думаю, слово "люди" здесь лишнее
    Quote (Mari-Mari)
    Мир, небрежно нарисованный чьей-то рукой жил сам, своей жизнью

Мне кажется, достаточно уже того, что он жил) "Сам" - лишнее уточнение
    Quote (Mari-Mari)
    Глядя на этот рисунок, можно было подумать, что его рисовалдальтоник, не различавший цвета карандашей.

Это слово выбивается из общего стиля. Мне оно показалось инородным
    Quote (Mari-Mari)
    Оно остановилось и наклонило голову вниз, облокотившись на перила.

Не принципиально, но после союза "и" деепричастный оборот смотрелся бы лучше
    Quote (Mari-Mari)
    Ведь тут они умрут?»

Красное - вопросительный знак здесь ни к чему
    Синее - пока темный не проглотил мысль светлого, я не поняла, что "тут" - это "на поверхности"
    Quote (Mari-Mari)
    Веселые прохожие не замечали его, иногда врезаясь своими синими телами.

Опять деепричастный оборот вносит путаницу. И "врезаются" обычно во что-то, в кого-то. Здесь не понятно, в кого - друг в друга или в мысль
    Quote (Mari-Mari)
    Вот они. Они перед друг другом

Мне бы больше понравилось "И вот они друг перед другом")
    Quote (Mari-Mari)

Это оказалось для меня слишком сложно))
    Quote (Mari-Mari)
    Делая шаг за шагом, невидимы магнитвнутри притягивал их все больше.

Деепричастный оборот всегда относится к подлежащему, в данном случае - к "магниту". У вас магнит делает шаг за шагом
    Quote (Mari-Mari)
    И со всех концов мира краски стали наливать их, уже общее, тело.

Инверсия. На мой взгляд, "краски" лучше перенести в начало предложения
    Quote (Mari-Mari)
    Ярко-оранжевая вода становилось бледно-голубой, ярко-розовая трава – бледно-зеленой, небо, отдав желтый, вновь стало голубым.

Почему вновь? Откуда это "вновь"?))
    Quote (Mari-Mari)
    Но мир вокруг них – помрачнел.

Опять же не принципиально, но, по-моему, "потускнел" в данном случае смотрелось бы лучше..)
    Quote (Mari-Mari)
    На самом же деле у художника закончились цветные карандаши, и последние штрихи решил вложить в человечков, всю жизнь бывших серыми. Они заслужили. Они терпели ради мира избыток цвета, пусть теперь и мир потерпит ради них. Ведь обычных карандашей у художника предостаточно.

Здесь я запуталась. Почему последние штрихи лишили красок весь остальной мир? Почему существа терпели "избыток красок" будучи бесцветными? Ой, запуталась..)

Mari-Mari, очень оригинально - мне понравилось) И даже смею надеяться, что уловила вашу мысль ;)

Сообщение отредактировал Coin - Четверг, 17.11.2011, 16:56

Mari-MariДата: Четверг, 17.11.2011, 17:30 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Coin, спасибо огромное за разбор и коментарии. очень полезно, побежала править!
    Рада, что вам понравилось)

CoinДата: Пятница, 18.11.2011, 16:38 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Mari-Mari, не за что) Обращайтесь ;)

KalTДата: Пятница, 18.11.2011, 19:31 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Высокого смысла нет? Не согласен. Я прочувствовал.
    А критиковать не могу, мне понравилось, в глаза ничего не бросается.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

Mari-MariДата: Суббота, 19.11.2011, 14:08 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    KalT, спасибо большое) Рада, что уловили смысл)

ИзгинаДата: Суббота, 19.11.2011, 15:00 | Сообщение # 15
    Аз есмь царь!
    Quote (Mari-Mari)
    Бред, как по мне. Но искренне надеюсь, что кому-то понравится

Что ж такое-то di di di di di
    Зачем автор себя принижает. Mari-Mari, обязательно ознакомлюсь с вашим произведением.

Хочу бана :((((((

Mari-MariДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:28 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    Зачем автор себя принижает.

ah каюсь)
    Изгина, буду ждать вашего отзыва)

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 21.11.2011, 04:02 | Сообщение # 17
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, НАКОНЕЦ-ТО ты вернулась!!!
    Правильно Изгина тебя наругала! Сегодня ночью заценю твое творение!

Добавлено (21.11.2011, 04:02)
    ---------------------------------------------

Quote (Mari-Mari)
    Допустим, они были серыми, только один из них темно-серый, второй – светло-серый. Хотя мир вокруг них пестрил изобилием ярких красок, существа были невзрачны. И именно благодаря этой самой серости, они и выделялись среди окружающих.

Зачем кучу раз повторять одно и тоже? Как будто читателя идиот и с первого раз он не понял и ему требуется разъяснение.
    И вообще первый абзац отвратительно построен и смысл который ты пыталась донести теряется из-за этого.
    Quote (Coin)
    Это слово выбивается из общего стиля. Мне оно показалось инородным

Да. И мне тоже.
    Quote (Mari-Mari)

Согласна с предыдущим коментом. По смыслу предложения они подымались параллельно и с точки зрения геометрии пересечься они никак не могли.
    Стоит немного изменить предложение и тогда ни у кого не возникнет вопросов. Я бы посоветовала удалить слово "параллельно", что бы не смущать народ.

А меня вот что интересует...почему человечков нарисовали такими круглыми? Это любимая геометрическая фигура художника? Ведь иголки у ежика он досконально наверное вырисовывал...

Оригинально. Интерес постепенно нарастал... В принципе смысл я мельком увидела, но четко разглядеть не смогла. Начало корявое, в середине смутил ежик (я не поняла зачем было делать акцент на нем) и концовка со смыслом, но тоже немного не доработана. Я не в особом восторге, но любопытно было прочесть. :)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Mari-MariДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:53 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Птенчик-окси, спасибо за мнение и замечания. Буду работать) Рада, что прочла))

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:30 | Сообщение # 19
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Красиво, оригинально.
    Очень понравилось выражение:
    Quote (Mari-Mari)
    Допустим, они были серыми

- сразу придает яркий оттенок сюрреалистичности действия. Лично я считаю, что этот оттенок неплохо бы усилить.
    Вот только концовка несколько разочаровала: зачем портить волшебный сюрреализм, вписывая в рассказ художника, который все это нарисовал. Можно было оставить действие в рамках данного мира.
    Кстати согласен с одним из ранее высказавшихся - ситуация с красками в конце весьма непонятная.
    А, в целом, отличный рассказ.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Mari-MariДата: Понедельник, 21.11.2011, 20:12 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    T_K_Finskiy, спасибо за отзыв. рада, что понравилось. Замечания учту)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость