[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мечта
    ЕрмоловДата: Суббота, 05.11.2011, 08:30 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Подняться в небо я мечтаю, касаться облаков руками и с птицами вести неспешный разговор. Но крепко держишь меня ты здесь. Не могу разорвать я нашей связи. Словно якорь ты мой на этой земле. И мечты уже давно ушли из моей души. А время идет и меня не жалеет. С каждый годом небо будто выше. Не слышу уже приветливых криков чаек. Не вижу солнца лучи. Забыл я, каково это быть счастливым. Но ты себя не вини. Это лишь моя ошибка. Ведь я не понял тогда, что ты заберешь с собой мои мечты. И каждый раз ты с наслаждением заглядываешь в свой маленький сундучок и улыбаешься. Ведь ты видишь мои мечты. А я лишь тихо затухаю на этой грешной земле. И ничего мне уже не поможет вновь обрести мечты. Была надежда на тебя. На твою любовь. Но с каждым днем ты все дальше от меня…Все дальше. Будто уже вторая мечта покинула меня навсегда. И я опять ничего не могу с этим поделать. В исступлении молюсь я и разбиваю голову о каменный пол храма моей души. Но слова бога я так и не услышал пока. Осторожно и мягко я прошу его сейчас- "Верни мне мою мечту". Но лишь капли дождя смывают последние надежды с моего лица. Но ты себя не вини…Одной из тех ненужных никому ночей я встану ночью и надену свою любимую рубашку, выйду на террасу, сяду в кресло и случайно переборщу с таблетками… А мне бы неба коснуться руками…Или вновь почувствовать тепло твоих губ.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

Сообщение отредактировал Ермолов - Суббота, 05.11.2011, 11:21

SayariДата: Суббота, 05.11.2011, 11:16 | Сообщение # 2
    Bro Club
    Quote (Ермолов)
    С каждый годом небо будто выше.

Мне иногда тоже кажется, что небо становится выше, а луна шире.
    Quote (Ермолов)
    И мечты все так же остаются мечтами.

Quote (Ермолов)
    Ведь я не понял тогда, что ты заберешь с собой мои мечты.

Две фразы... Из первой следует, что все мечты уже покинули героя, а во втором предложении говорится, что они все-таки есть. И дальше по тексту тоже есть небольшие расхождения, чтобы это исправить, можно ослабить немного первое предложение. Например, "И мечты все также остаются мечтами, но уже не моими". Т.е. нужно показать разделенность героя от своих мечтаний.
    Quote (Ермолов)
    И я опять ничего не могу с этим сделать.

У тебя в миниатюре есть очень красивые слова типа "неспешный, затухаю" и т.д., а слово "сделаю" здесь смазало картину. Может, чуточку усилить? Например, "поделать" - на худой конец.
    Quote (Ермолов)
    В исступлении молюсь я и разбиваю голову о каменный пол храма.

Красивый смысл, но нельзя просто так из ниоткуда сказать "храма". Надо уточнять, что это за храм. Храм сердца, жизни, уединения и т.д.
    Quote (Ермолов)
    Но слова бога я так и не услышал пока.

богу - описка
    Quote (Ермолов)
    Одной из тех ненужных никому ночей, я встану ночью и одену свою любимую рубашку, выйду на террасу

После "ночей" запятая не нужна. Вместо "одену" надо "надену".
    Quote (Ермолов)
    сяду в кресло и случайно переборщу с таблетками…

:o :o :o О, ужас.
    Quote (Ермолов)
    Осторожно и мягко я прошу его сейчас, верни мне мою мечту

После "сейчас" запятая не нужна.

В целом... Я запуталась в своих чувствах к герою. Сначала я сочувствовала ему, хотелось даже подбодрить, а потом... когда у него появилась жалость к самому себе, то все куда-то растерялось. Но уже на последних строках становится страшно за героя. Он просто потерялся в своем храме...

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

Сообщение отредактировал Sayari - Суббота, 05.11.2011, 11:33

ЕрмоловДата: Суббота, 05.11.2011, 11:22 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Sayari, Подредактировал партизанка) Это самое страшное...Потерять дорогу к выходу из храма души.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

ЮиРенДата: Суббота, 05.11.2011, 18:42 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ермолов, а не пробовали на основе этого произведения написать стихи???Помоему неплохо получится ah

Присоединяйся к нам!!!Молодые писатели собираются для уникального проекта!!!!Не упусти возможность!!! Ссылка global-project.at.ua

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость