Quote (Ермолов)
С каждый годом небо будто выше.
Мне иногда тоже кажется, что небо становится выше, а луна шире.
Quote (Ермолов)
И мечты все так же остаются мечтами.
Quote (Ермолов)
Ведь я не понял тогда, что ты заберешь с собой мои мечты.
Две фразы... Из первой следует, что все мечты уже покинули героя, а во втором предложении говорится, что они все-таки есть. И дальше по тексту тоже есть небольшие расхождения, чтобы это исправить, можно ослабить немного первое предложение. Например, "И мечты все также остаются мечтами, но уже не моими". Т.е. нужно показать разделенность героя от своих мечтаний.
Quote (Ермолов)
И я опять ничего не могу с этим сделать.
У тебя в миниатюре есть очень красивые слова типа "неспешный, затухаю" и т.д., а слово "сделаю" здесь смазало картину. Может, чуточку усилить? Например, "поделать" - на худой конец.
Quote (Ермолов)
В исступлении молюсь я и разбиваю голову о каменный пол храма.
Красивый смысл, но нельзя просто так из ниоткуда сказать "храма". Надо уточнять, что это за храм. Храм сердца, жизни, уединения и т.д.
Quote (Ермолов)
Но слова бога я так и не услышал пока.
богу - описка
Quote (Ермолов)
Одной из тех ненужных никому ночей, я встану ночью и одену свою любимую рубашку, выйду на террасу
После "ночей" запятая не нужна. Вместо "одену" надо "надену".
Quote (Ермолов)
сяду в кресло и случайно переборщу с таблетками…
:o
О, ужас.
Quote (Ермолов)
Осторожно и мягко я прошу его сейчас, верни мне мою мечту
После "сейчас" запятая не нужна.
В целом... Я запуталась в своих чувствах к герою. Сначала я сочувствовала ему, хотелось даже подбодрить, а потом... когда у него появилась жалость к самому себе, то все куда-то растерялось. Но уже на последних строках становится страшно за героя. Он просто потерялся в своем храме...