[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Последний танец зимы.
    DochvetraДата: Суббота, 05.11.2011, 06:55 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Стояла середина марта. Сугробы в этом году растаяли необычайно быстро, но зима не хотела так легко сдавать свои позиции и поэтому по ночам еще слегка подмораживало, а однажды и вовсе выпал снег...
    Я совсем недавно вернулась домой после длительного отсутствия и оказалась в каком-то вакууме. Все друзья куда-то испарились или были очень заняты. Интернет немного скрашивал одиночество, но не мог заменить реального общения.
    Одним из моих любимых занятий стало налить себе чашку горячего кофе, завернуться в старую шаль и сидеть на балконе, провожая взглядом устремляющиеся ввысь самолеты.
    Однажды, засидевшись за полночь, - аська, мэйл-агент, социальные сети, форумы и даже сайт знакомств - я оторвалась от компьютера только когда в глазах уже начало рябить.
    Поняв, что больше не могу прочитать ни строчки, я, привычно уже, налила себе кофе, накинула на плечи шаль и вышла на балкон. В первый момент я даже не поняла, что произошло. Кругом все было усыпано снегом и он продолжал идти, сверкая и переливаясь в свете уличных фонарей. Зима, может быть и не на долго, но вернула себе свои права.
    Поставив чашку на столик, я распахнула окно и глубоко вдохнула зимний снежный воздух. Я дышала и не могла надышаться, чувствуя,что с каждым вдохом во мне происходят необратимые перемены.
    Свежий воздух пахнет зимой.
    Я случайно вдохнула снег.
    С каждым вдохом теперь я иной,
    Абсолютно иной человек.

Замерзнув, я вернулась к компьютеру, открыла вкладку с сайтом знакомств - у меня завязалась переписка с мужчиной, который кардинально отличался от похотливых, в большинстве своем, обитателей подобных интернет-ресурсов - и возобновила разговор с ним. Слова сами собой складывались в предложения, пальцы легко летали по клавиатуре. Мы говорили обо всем и ни о чем...
    Траекторией плавных движений,
    Написали историю мы:
    О не хоженой белой пене,
    О последнем танце зимы.

Потом, поддавшись внезапному порыву, я накинула пальто и вышла на улицу. Нет мне не было страшно. Я улыбалась своим мыслям, дышала все не прекращавшимся снегом, рассматривала снежинки на рукаве своего пальто и чувствовала, что возвращаюсь к жизни...
    Алмазная пыль блестит на пальто,
    Драгоценности в волосах.
    Осыпают нас жемчугами
    Щедрые небеса.
    Красоты и богатства хватило на всех.
    Настоящего, наяву.
    Не была я, пока не вдохнула снег,
    Уверена, что живу.

В эту ночь я впервые, после возвращения, спала спокойно, без гнетущих снов, зная, что все теперь будет хорошо.
    Утром я проснулась на редкость отдохнувшей и полной сил. Душ, легкий завтрак и обязательно кофе. Домашние дела, музыка и снова сайт знакомств. И снова разговоры обо всем на свете. Мне казалось, что мы знакомы тысячу лет, что я наконец-то нашла свою половинку. Даже наши жизненные истории оказались зеркальным отражением друг друга.
    Мы два поезда, шедших мимо,
    Остановленных в поле снегами.
    Люди в их окнах друг к другу
    Улыбаются, машут руками.

Мы всегда были рядом, была масса случаев, когда мы могли бы встретиться, но наши пути не пересекались. И кто знает, если бы не снег, то мы, наверное, так и прошли бы мимо друг друга. Но мы остановились и полем нашей остановки стал, как это ни странно, сайт знакомств.
    Этот внезапный снег засыпал блестками все то плохое, что было до...
    Превратил наши разбитые сердца в таинственные заброшенные замки...
    Скрыл всю грязь и мусор, оставленные в наших душах не теми людьми...
    Белоснежные блестки усыпали мусор.
    Разруха и грязь не видны.
    В голове так светло, безмятежно и пусто
    От последнего танца зимы.

Мы не задумывались о том, что будет потом, когда снег растает. Мы просто общались и получали от этого удовольствие.
    В один из этих волшебных снежных дней мы решили, что виртуальное общение пора превратить в реальное и встретились. Что такое переписка на сайте? Бездушные буковки, ползущие по монитору и эмоции выражаемые примитивными смайликами. Да, есть еще галерея из нескольких фотографий и возможность поговорить по телефону, но уверяю вас, это все не то! Когда ты можешь взять собеседника за руку или посмотреть ему в глаза...
    Мы не строили планов на будущее, мы не говорили о прошлом, мы просто держались за руки, ловили снежинки и словно дети рассматривали их.
    Драгоценности в волосах.
    Осыпают нас жемчугами
    Щедрые небеса.
    Настоящего, наяву.
    Уверена, что живу.

В парке играла музыка и, взявшись за руки, мы закружились на месте. Сначала в такт с музыкой, потом все быстрее и быстрее, до тех пор пока все вокруг не слилось в одно пятно. До тех пор, пока не перехватило дыхание и мы были вынуждены остановиться, чтобы отдышаться. Кто-то из гуляющих в парке смотрел на нас с улыбкой, кто-то недовольно крутил пальцем у виска, но нам было все равно. Мы были счастливы!
    Держи меня за руку
    В густом тумане вьюжном.
    Кажется, что больше ничего не нужно:
    Держать тебя за руку,
    Кружить, не замедляясь,
    Дышать, не задыхаясь,
    Любить, не сомневаясь.

Потом нам надоело ходить пешком и мы спустились в подземку. Был час пик, но пару свободных мест - друг напротив друга - нам все же удалось отыскать. У нас не было четкого плана поездки и мы не знали, куда хотим попасть. Переговариваться на довольно большом расстоянии, под грохот несущегося от станции к станции состава, было невозможно, поэтому мы обменивались одним нам понятными знаками.
    Я видела, что девушка стоящая рядом с интересом поглядывает на нас, хотя усиленно делает вид, что рассматривает рекламный плакат, приклеенный к двери вагона.
    Мы сели в метро напротив,
    Каждый занял свободное место.
    Выясняем когда выходим,
    Улыбаясь и делая жесты.
    А девушка с нас не спускает глаз,
    Не зная, что близкие мы,
    Она думает, что поняла лишь сейчас,
    Как знакомятся люди с людьми..
    .
    Наконец, мы определились, с конечным пунктом нашей поездки и вышли из метро. За то время, что мы провели под землей на улице успело стемнеть. Прохожие поднимали повыше воротники и кутались в шарфы, недовольно глядя на небо, с которого продолжал сыпаться снег, в свете фонарей выглядящий так, словно там, наверху, кто-то небрежной рукой опрокинул коробку искрящихся блесток.
    Драгоценности в волосах.
    Осыпают нас жемчугами
    Щедрые небеса.
    Настоящего, наяву.
    Уверена, что живу.

Мы не думали о том, что будет, когда снег растает. Мы шли по улицам, держась за руки и радовались снегу, который изменил наши жизни.

Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть,
    за углом начинается рай, нужно только чуть чуть потерпеть.

AtacarmeДата: Суббота, 05.11.2011, 07:06 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Вот за что не люблю сонгфики, это за то, что если убрать песню - ничего не изменится. Изредка песня задаёт настроение, но это не тот случай. Тут, честно говоря, миниатюра сильно проигрывает песне.
    Миниатюра похожа на дневниковую запись. Глубинного смысла нет, а вместо описаний - сплошные действия. Никак.

ТасмітДата: Суббота, 05.11.2011, 17:15 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Как романтично... Все таки иногда очень хочеться, чтоб наша жизнь хоч немножко была похожа на сказку. Зиму не очень люблю, но когда во свете фонарей летают снежинки, время празников, и ты в поднятом настроении идешь домой, зная, что тебя так ожидает что-то хорошое... *что-то я одного на другое скачу* Ведь так хочеться побывать на месте героини

Quote (Dochvetra)
    Мы всегда были рядом, была масса случаев, когда мы могли бы встретиться, но наши пути не пересекались. И кто знает, если бы не снег, то мы, наверное, так и прошли бы мимо друг друга.

вспомнила екранизацию "Одиночества в сети".

Я свяжу тебе жизнь из теплых махеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

DochvetraДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:48 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Тасміт, Большое спасибо. Я тоже по большей части зиму не люблю, но в солнечную морозную погоду,когда снег искрится и переливается словно драгоценные камни, или медленно кружится в свете фонарей настроение как-то само собой улучшается.

KalTДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:08 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Dochvetra)
    легко летали

я б заменил одно слово)

Юлия, насчет глубинного смысла - а какой глубинный смысл должен быть в миниатюре, рассказывающей о простом кусочке жизни?
    Она создает настроение, заставляет чуть улыбнуться, представить себе все это. Это же классно - прочесть и улыбнуться, даже зная, что это всего лишь сказка.
    Танечка, по моему - то, что надо.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

Сообщение отредактировал KalT - Понедельник, 07.11.2011, 12:09

ТасмітДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:30 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (Dochvetra)
    но в солнечную морозную погоду,когда снег искрится и переливается словно драгоценные камни, или медленно кружится в свете фонарей настроение как-то само собой улучшается.

а еще когда снег под ногами скрипит...

Я свяжу тебе жизнь из теплых махеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

DochvetraДата: Вторник, 08.11.2011, 06:45 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    KalT,
    я б заменил одно слово)
    Перечитала еще раз. Пожалуй, ты прав. Только не заменить, а убрать нужно одно из слов. Тасміт,
    а еще когда снег под ногами скрипит...
    точно, но к сожалению большую часть зимы небо серое и хмурое, а под ногами не скрипящий искрящийся снег, а противное месиво из воды, снега, льда и реагентов "прощай обувь" бррррр...

ТасмітДата: Вторник, 08.11.2011, 14:39 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (Dochvetra)
    "прощай обувь" бррррр...

дорогое теперь удовольствие "зима". каждый год приходиться сапоги покупать, а они не из дешевых

ИзгинаДата: Среда, 16.11.2011, 00:09 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Quote (Dochvetra)
    Сугробы в этом году растаяли необычайно быстро, но зима не хотела так легко сдавать свои позиции и поэтому по ночам еще слегка подмораживало, а однажды и вовсе выпал снег...

Очень смущает первое предложение: и тем что длинное из-за "воды", и тем что логика для меня потеряна, и тем, что предложение само себе противоречит.
    Мне кажется до союза А надо показать зиму. Описать ее, точнее как она не сдается или сдается. А вот предложением после А, обрубить все это.
    "давать позиции"и "слегка" разные степени, которые нельзя сравнивать. Это как огромное и чуть-чуть.

Quote (Dochvetra)
    совсем недавно вернулась домой после длительного отсутствия и оказалась в каком-то вакууме. Все друзья куда-то испарились или были очень заняты

ни к чему неопределенности, которые текст не красят и в данном случае не несут смысловой нагрузки.

Quote (Dochvetra)
    Одним из моих любимых занятий стало налить себе чашку горячего кофе, завернуться в старую шаль и сидеть на балконе, провожая взглядом устремляющиеся ввысь самолеты.
    Однажды, засидевшись за полночь, - аська, мэйл-агент, социальные сети, форумы и даже сайт знакомств - я оторвалась от компьютера только когда в глазах уже начало рябить.

В красной части вы говорите о своем любимом занятии и логично, когда начинаются слова "Однажды" это продолжение мысли красного, т е вы сделали вступление, а теперь расскажите об одном дне, когда вы так сидите. Но отказывается красная часть обрывается и начинается зеленая, где вы уже сидите в инете. И я с легким недоумением:а к чему было сказано про любимое занятие? если никакой дальнейшей связи не последовало.
    Следите за тем, чтобы каждое последующее предложение являлось смысловым продолжением предыдущего, тогда минимум у вас не будет алогичности.

Удачи вам!

Хочу бана :((((((

TuhaДата: Среда, 16.11.2011, 23:56 | Сообщение # 10
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Dochvetra, мне понравилось! Легко и просто... Улыбнуло)))

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

Mari-MariДата: Четверг, 17.11.2011, 15:04 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    При всем уважении к автору, могу сказать, что текст миниатюры очень плохо передает смысл песни. Я очень люблю флер, и их тексты можно расписать намного красивее, даже не прибегая к цитированию. Просто уловив смысл и настроение. В общем, я не в восторге.

Люди боятся критики таких же людей.

DochvetraДата: Четверг, 17.11.2011, 19:35 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Изгина, Спасибо за замечания.
    Tuha, Рада, что вам понравилось.
    Mari-Mari, Можете? Сделайте лучше.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость