|
Первый снег.
|
|
| Ерлаш | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:50 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Субботний вечер. Я иду по заснеженным улицам вечернего города Алматы. Снежинки падающие с неба, освещаемые фонарями, кружась падают на землю. Крупные снежные хлопья, словно в танце кружатся в потоке легкого, прохладного ветра. Я остановился под фонарным столбом, подняв голову вверх долго смотрел на красивый полет сежинок. Недолго наслаждаясь этим моментом, я пошел дальше. Снег шел всю ночь. Воскресное утро. За окном, в которое я смотрю выпал первый снег. Серые и грязные улицы города, за одну ночь стали белыми. Ослепительно белый снег, словно играя прозрачными хрусталиками, переливался под лучами яркого солнца. Во дворе уже играют в снежки и катают снежные комы, для снеговика маленькие дети. Они такие милые, славные, хорошие. Радуются первому снегу и приходу зимы. Наблюдая за ними, я стал непроизвольно улыбаться, вспоминая как сам, будучи ребенком, так же беззаботно бегал на улице играя с ребятами. Нахлынуло воспоминание того, прекрасного времени- моего детства. Когда нет ни забот, ни хлопот, когда смеешься искренне, говоришь откровенно, просишь чего хочешь. Когда тебя все любят и балуют. Эти самые лучшие воспоминания остаются, определенно на всю жизнь. А потом дети взрослеют, снеговики растаят, игрушки постареют, вещи раздадут. Вскоре они начнут понимать что такое нельзя, не хорошо, не правильно, дорого. Радости станет меньше,а обязаностей больше, зона личного комфорта станет уже. Вскоре, о своем беззаботном детстве останутся одни лишь теплые воспоминания. Но одно останется неизменным- это любовь матери. Лишь только для нее мы всегда будем ребенком. Родительское счастье иметь детей. За такое счастье стоит быть благодарным всевышнему. Только родительская любовь к своим детям самая искренняя и настоящая. Как в сюжете фильма 'наркоз', когда, сын умирает и вдруг, появляется мать, говоря ему: -ты будешь жить- отдает сыну свое сердце. На такой поступок способна только мать. До глубины души и всем сердцем она любит своих детей и готова пойти на любые жертвы. Как волчица, которая, по природе самая преданная мать. Дети во дворе продолжают играть. Для них самое прекрасное время продолжается и мне радостно что, им дано это самое прекрасное время. Не лишайте детей радости, дарите им свою родительскую любовь и заботу, ведь они будут помнить эту детскую радость всю жизнь, так же как и вы, уважаемый читатель... Спасибо!
talgatysh@mail.ru
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:12 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| излишне упоминать два раза подряд про вечер.Quote (Ерлаш) Снежинки падающие с неба, освещаемые фонарями, кружась падают на землю. тяжеловато воспринимается
сНежинок
Quote (Ерлаш) Недолго наслаждаясь этим моментом кривовато. Quote (Ерлаш) За окном, в которое я смотрю выпал первый снег звучит так, будто не было описания вечера с падающими снежинками. То, что снег выпал, нам известно. Quote (Ерлаш) А потом дети взрослеют, снеговики растаят, игрушки постареют, вещи раздадут. не согласовано время. "Дети повзрослеют"
Описания чудесные, живо представляешь себе падающий в свете фонарей снег. Но если честно после играющих детей пошел сумбур. Рассуждения о матери словно из другого произведения. Мне кажется нужно было развить мысль беззаботности детства. Очень много ошибок, особенно в запятых. Но мне нравится, как вы создаете картинку. Успехов.Добавлено (31.10.2011, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (Ерлаш) Они такие милые, славные, хорошие. забыл про это предложение. По-моему, сладкий сахар. Выбивается из повествования своей излишней приторностью.
|
| |
| |
| Тасміт | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:03 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| и вам спасибо за миниатюру. очень красиво
Я свяжу тебе жизнь из теплых махеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
|
| |
| |
| Dochvetra | Дата: Вторник, 08.11.2011, 06:48 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Ерлаш, Красивая миниатюрка. Навевает воспоминания о детстве.
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть, за углом начинается рай, нужно только чуть чуть потерпеть.
|
| |
| |
| Киса | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:16 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Ерлаш, красивая миниатюра..
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:36 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Ерлаш, прыг скок перескок, от снега к детям, от детей к материнской любви. Нет плавных переходов от одного к другому, текст не продуман, написан с ошибками и слегка плосковат. Спотыкаясь об ошибки теряешь смысл и общая картина рушится. Да и картину как таковую сложно сложить из-за скачков. Не хватает описания, развития. Мысль начинается и тут же обрубается на корню. Сама задумка не плохая, но над ней стоит тщательно поработать. Сложилось впечатление, что вы прямо здесь на сайте напечатали текст и тут же его выложили без дополнительно обработки. В общем и целом особых эмоций лично у меня миниатюра не вызвала. Извините.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:23 | Сообщение # 7 |
 Победитель двух конкурсов
| Уклаш. В первой части текста засилье Я,Я. Старайтесь избегать этого. Убирайте.Quote (Ерлаш) Лишь только для нее мы всегда будем ребенком. исправьте на (детьми), так будет лучше звучать. Написали- не спешите выствлять текст, дайте ему "отлежаться", через сутки прочитайте. Сами найдёте неточности и ошибки. И так раза три. Проверенно, действует. Успехов.Добавлено (12.11.2011, 02:23) --------------------------------------------- Прошу прощения за опечатку в "нике", комп глюкнул и переключился на латынь.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |