[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Первый рейс!
    DochvetraДата: Пятница, 28.10.2011, 12:58 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Теперь уже со смехом вспоминаю свой первый самостоятельный рейс, хотя тогда мне было совсем не до смеха. Прошло чуть больше месяца со дня моего зачисления в штат службы организации пассажирских перевозок аэропорта. Небольшие рейсы, на которых летало не больше сорока пассажиров, я уже пропускала и выводила спокойно, но на больших - от ста пассажиров и более - работала только с более опытным агентом. В тот день напарница решила, что я готова к самостоятельной работе на большом рейсе. Если не ошибаюсь, то это был рейс авиакомпании «Кавминводыавиа» по маршруту Москва - Минеральные воды. Он выполнялся на самолете Ту-154, вмещающем сто пятьдесят человек. По случаю лета загрузка была максимальной. Как же мне было страшно! Я боялась всего: что вырву не тот полетный купон, что на борт попадет кто-нибудь с другого рейса, что неправильно распишу документы, что не успею вовремя закончить посадку... В общем всего.
    Итак: объявляют посадку. Я поднимаюсь в секцию, вызываю автобус, включаю компьютер, выбираю нужный рейс и открываю тяжелые металлические двери, пока отделяющие меня от пассажиров.
    Люди, кажется, только этого и ждут.
    Огромная толпа устремляется ко мне.
    Кажется нет ничего сложного - открыть билет, проверить направление, вырвать полетный купон и вывести из списка нужный регистрационный номер. Руки дрожат, пальцы путаются в клавишах, а на лбу от напряжения выступает испарина. Когда была пропущена примерно половина желающих улететь, пришла напарница и я уступила ей место за компьютером. Мне еще предстояло ехать с пассажирами к самолету. На листке бумаги записала номер рейса,стоянку и спустилась вниз, на перрон и попросила людей, вылетающих в Минеральные Воды, зайти в автобус. Убедившись, что перед выходом не осталось моих пассажиров, я села в кабину рядом с водителем и назвала номер стоянки.
    Наконец, мы подъехали к нужному самолету. Не узнать его было сложно: На сине-белом фоне ярко-красным выделялся логотип «KMV».
    Боже!
    Каким же огромным мне казался самолет, который теперь, десять лет спустя, я ласково называю «Тушкой»!
    Вышла из автобуса и поднялась на борт, узнать все ли готово. К счастью все было готово. У самолета два трапа, но я уже знала, что основной поток пойдет по второму, первый трап предназначен для пассажиров первого и бизнес-классов, а они всегда в меньшинстве. Попросив одного из сотрудников службы безопасности встать у первого трапа, я заняла место у второго. Водитель открыл двери автобуса и снова вся эта толпа устремилась ко мне!
    Прежде чем начать посадку на борт воздушного судна, передала старшей о начале посадки.
    Процедура очень похожа на ту, что происходила в секции посадки: открыть билет, проверить направление, пропустить пассажира. Видимо, чувствуя мою неуверенность, они напирали все сильнее, и мне приходилось подниматься на ступеньку выше, чтобы устоять на ногах.
    Когда наконец первая часть пассажиров разместилась в самолете я подумала было, что можно перевести дух, но не тут то было - приехали загрузчики с багажом. Когда идет одновременно несколько рейсов докричаться по рации до напарницы в секции практически невозможно. Но именно это невозможное от меня и требовалось - докричаться до напарницы и узнать все ли пассажиры пришли или нужно искать и откладывать чей-то багаж. Почему докричаться? Потому, что рядом с самолетом разговаривать нормально просто невозможно - тебя не услышат.
    Наконец, мне удалось связаться с напарницей и тут выясняется что еще должны привезти пассажиров из зала VIP, ЗОЛДа (проще говоря депутатского зала), еще должны своих пассажиров привезти сотрудники милиции и тридцать первая комната. Позже мне объяснили, что тридцать первая комната это ФСБ.
    Оказывается, в то время когда я занималась посадкой на втором трапе, все вышеуказанные пассажиры прошли на борт по первому и полетные купоны отдали САБовцу. Пока я дрожащими руками проверяла эти купоны, приехал автобус со второй партией пассажиров и все началась заново. Открыть билет, проверить направление, пропустить пассажира. К счастью их оказалось меньше и вели себя они цивилизованнее чем первые, которых привезла я. Наконец, выяснилось, что все пассажиры на борту и весь багаж можно загружать.
    Оставалось только узнать сколько пассажиров у меня всего, удостовериться что их количество совпадает с количеством в СЗВ и на борту, подписать бумаги у второго пилота и дождаться отгона трапа. Ничего сложного, но я чувствовала себя так, словно меня заставили пробежать марафонскую дистанцию. В комнате отдыха меня поздравили с боевым крещением. Это был мой настоящий первый рейс!

Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть,
    за углом начинается рай, нужно только чуть чуть потерпеть.

KalTДата: Пятница, 28.10.2011, 13:34 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    На фоне того, что я узнал совсем недавно: по тексту у меня не было и нет претензий. Но получается суховато, без интриги. Вплети что нить завлекающее, навроде того, что куда то делась нужная документация, что-ли.. и как ты ее напряженно искала, что-то вроде этого. В общем добавь перчику! А так все прекрасно.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

DochvetraДата: Пятница, 28.10.2011, 13:51 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    KalT, - это не фантазия, а реальные события. Потеря полетных документов = задержка рейса. А за задержку в лучшем случае замучаешься объяснительные писать, в худшем от лишения 10 -50 процентов премиальных до увольнения. Вот это перчик!

adler98Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:54 | Сообщение # 4
    Победитель двух конкурсов
    Добрый день.
    Согласен с KalT, несколько суховато. Добавляйте немного "красочки", "перчика" ,( а их на этой работе хватает) и всё будет отлично.
    И ещё- не злоупотребляйте сокращениями типа(СЗВ), читателю они непонятны и притупляют интерес к тексту.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

трэшкинДата: Пятница, 28.10.2011, 14:25 | Сообщение # 5
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Я все читал и думал - сейчас что-то должно случиться, какое-то ЧП, но ничего страшного и интересного не произошло. Тем ни менее мне понравилось как вы пишете. С удовольствием прочитаю что-нибудь еще. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

DochvetraДата: Пятница, 28.10.2011, 14:40 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    adler98, сейчас настолько ужесточили правила, что перчика практически нет, а если и есть то имеет негативные последствия.
    трэшкин, Сейчас я играючи отправляю рейсы по 350 пассажиров, а тогда мне только ЧП не хватало до кучи.

ТасмітДата: Пятница, 28.10.2011, 21:22 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    В большинстве случаев делать что-то впервые, тем более ответственную работу, всегда страшно. И волнительно. По себе знаю. То, что раньше делалось с сумасшедшем биением сердца, дрожью в руках и волнением, со временем идет как по маслу. Оказывается, я одна тут не ожидала от рассказа интриги или ЧП. Я даже не заметила, что суховато. Здесь больше узнаешь об особенностях других профессий, ежели ждешь какого-то резкого поворота с сюжете.
    Поделитесь секретами авиации с нами еще?

Я свяжу тебе жизнь из теплых махеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

DochvetraДата: Четверг, 10.11.2011, 14:17 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Тасміт, Поделюсь. Пороюсь в закромах памяти и попробую выудить одну-две занятные истории.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость