|
Вы улыбаетесь?
|
|
| PpsihH | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Вы улыбаетесь?
Долговязый сутулый гражданин непонятного возраста, сомнительной неопрятной наружности скучающе бродил по лабиринту огромного супермаркета. Один за другим оставались за его спиной всевозможные отделы с ломящимися от избытка товаров прилавками. Его светло серые зрачки лениво блуждали по полкам с пестрой зазывающей продукцией. Гражданин остановился - на очереди встал рыбный отдел. Мужчина подошел к гигантскому резервуару с плавающими внутри рыбами. Его слипшиеся длинные волосы наклонились над аквариумом, где задорно плескались и шлепали плавниками длинные остроносые щуки. Кончики волос подозрительного гражданина обмакнулись в бурлящей воде. Мужчина снял черные очки, с интересом взглянул в мутноватую водицу, покусал душку оправы и окунул грязный палец в ореол обитания пяти рыбешек. - Может, вам помочь? – послышался любезный голос продавщицы. - Вода холодная, - проговорил мужчина, испугавшись неожиданно подошедшей рабыни маркетинга, - они там не коченеют? – спросил он озабоченно. Голос мужчины был глухим и вялым, а тембр был таков, что невольно кажется, что ему очень-очень больно произносить каждое слово. Жалость продавщицы к этому человеку проявилась в еще большем расплытии в улыбки. Рыба задрала голову кверху, внимательно изучая шевеление губ двух огромных, почти как акул, особей, которые нависли над ней. - Им там холодно, - заключил с умным видом сердобольный гражданин. - Не волнуйтесь, им жить недолго осталось, - миниатюрное лицо работника весело усмехнулась. - Вы не понимаете, - начал возмущаться гость огромного магазина, - они и так скоро сдохнут. Подогрейте им немного воду, - палец гражданина вновь погрузился в воду. - Да прекратите вы руки свои грязные туда совать! Вода уже чернеет! – уже не выдержала продавщица, и ее милое личико вмиг изобразило нечто пугающее и неприятное: нос пошел многочисленными складками, а глаза воинствующе расширились. - А им какая разница? Все равно мучаются, - спокойно ответил неадекватный недопокупатель. - Мне может охрану позвать? – спросила девушка и принялась оборачиваться в поисках широкоплечего большегрудого толсторукого блюстителя приличия и интеллигентности в Мекке торгашей и потребителей. - Всё-всё, - тут же спохватился гражданин. – Можно вот этого, - палец ткнулся в первую попавшуюся рыбеху, - больно у нее глаза умные, может считать до десяти научу. Щука хищницей бросилась на маячивший перед ней палец, но на ее пути встало плотное прозрачное стекло. - Хорошо, - продавщица взяла сочок и погрузила его в воду. - Да не эту, - начал возмущаться покупатель, - у нее жабры огромные. Уродина какая-то. Мне ту, что левее. На глаза посмотри! Умные-умные! Девушка минуту бегала сочком за изворотливой животиной, но, в конце концов, всё-таки схватила самую умную, на взгляд покупателя, рыбу. - Желание клиента, - начала проговаривать излюбленную и избитую фразу. - Да прекрати вы, - гражданин выхватил пакет со щукой и сразу отвернулся от продавщицы. Но тут же обернулся и спросил: - Так вы не верите, что я научу ее считать? - А должна? – удивленно произнесла девушка. - Да. Я же верю, что вы вскоре попросите перевести вас в овощной отдел. - А зачем? - Вы смеетесь, когда убиваете щуку. Это очень плохо, очень плохо, - едва слышно произнес он и развернулся, чтобы идти к кассе. - Подождите! – окрикнула его продавщица. - А? – обернулся гражданин. - Давай те воды нальем в пакет немного, может, донесете до квартиры. А как вы ее учить арифметике собираетесь? - сказала девушка, наливая из ковша воду. - Плохо, что она не слышит, конечно. Я думаю, чтобы она носиком кивала, когда я буду показывать ей цифру. Но будет трудно, очень трудно, - с глазами человека всерьез озадаченного подобной проблемой произнес покупатель. - Удачи вам! – произнесла девушка впервые за рабочий день, широко и искренне улыбнувшись, и повернулась к другому покупателю. Гражданин предельно аккуратно на вытянутых руках понес прозрачный пакет с изворотливой рыбой к кассовому аппарату.
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:24 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (PpsihH) длинные волосы наклонились PpsihH, не уверена, что волосы на это способны..))
Это первое, на что обратилось внимание. Чуть позже отпишусь по остальному..
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:10 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (PpsihH) Долговязый сутулый гражданин непонятного возраста
ну вот как это "непонятного"? ну сказали бы преклонного что-ли или средних лет. читатель ведь должен кого-то увидеть, дедулю или мужика сорокалетнего.
Quote (PpsihH) Его слипшиеся длинные волосы наклонились над аквариумом, где задорно плескались и шлепали плавниками длинные остроносые щуки.
свесились, повисли
Quote (PpsihH) спросила девушка и принялась оборачиваться в поисках широкоплечего большегрудого толсторукого блюстителя приличия
это явно лишнее после широкоплечего большегрудого и так становится понятно, что охранник крепкий а "толсторукого" только сбивает
PpsihH, классная у Вас минька получилась) Улыбнула
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:31 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| .Quote (PpsihH) Гражданин остановился - на очереди встал рыбный отдел. Отдел едва ли способен Встать.. Следующим на очереди рыбный отдел может: взгляду открыться , находиться, быть, предстоять, "раскинуться" и т.д.
Quote (PpsihH) покусал душку оправы у оправы дуЖка..
Quote (PpsihH) подошедшей рабыни маркетинга небось, цепями гремела и носила набедренную повязку))
Quote (PpsihH) блюстителя приличия и интеллигентности "блюстители" в супермаркетах бывают Порядка (приличия - куда ни шло), но ителлигентности вряд ли кто-то требует.. (а то в магазины половину бы народу не пускали))..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:32 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Особенно "вгрызаться" в текст не буду... Quote (PpsihH) Гражданин остановился - на очереди встал рыбный отдел. Прямо взял и встал? Это как?) Quote (PpsihH) покусал душку оправы и окунул грязный палец вореол обитания пяти рыбешек. Вы, наверное, имели в виду ареал) И все же не стоит это слово здесь использовать... Уточните его значение в словаре Quote (PpsihH) Голос мужчины был глухим и вялым, а тембр был таков, что невольнокажется, что ему очень-очень больно произносить каждое слово. Повтор, не согласованы времена и, в целом, предложение маленько перегрузили.. Quote (PpsihH) Жалость продавщицы к этому человеку проявилась в еще большем расплытии в улыбки. А вы тоже улыбаетесь, когда вам жалко человека ?) Отглагольные существительные ("расплытие"; кстати, новое для меня словечко)) лучше не использовать. От них всегда попахивает канцелярщиной...
Да, настроение миниатюра подняла. Особенно вот это понравилось)) Quote (PpsihH) - Всё-всё, - тут же спохватился гражданин. – Можно вот этого, - палец ткнулся в первую попавшуюся рыбеху, - больно у нее глаза умные, может считать до десяти научу. Только тут не понятно, кто эта рыбина - он или она)
Название миниатюры немножко смутило... Это из-за улыбчивой продавщицы? Если так, то не понимаю зачем. На ней здесь совсем не задерживается внимание... Короче говоря, ощущения противоречивые. Но рыбина с умными глазами мне понравилась..))
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:51 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Всем огромное спасибо!!! Не спрашивайте меня про содержание... я с трудом понимаю что я написал)) настроение было хорошее)) но в тоже время посещали и серьезные думы)) идеи также были серьезными но они искажались до неузнаваемости!
Благодорю за замечания! Прислушался почти ко всем)))
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |