[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Вы улыбаетесь?
    PpsihHДата: Четверг, 27.10.2011, 20:17 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Вы улыбаетесь?

Долговязый сутулый гражданин непонятного возраста, сомнительной неопрятной наружности скучающе бродил по лабиринту огромного супермаркета. Один за другим оставались за его спиной всевозможные отделы с ломящимися от избытка товаров прилавками. Его светло серые зрачки лениво блуждали по полкам с пестрой зазывающей продукцией. Гражданин остановился - на очереди встал рыбный отдел. Мужчина подошел к гигантскому резервуару с плавающими внутри рыбами. Его слипшиеся длинные волосы наклонились над аквариумом, где задорно плескались и шлепали плавниками длинные остроносые щуки. Кончики волос подозрительного гражданина обмакнулись в бурлящей воде. Мужчина снял черные очки, с интересом взглянул в мутноватую водицу, покусал душку оправы и окунул грязный палец в ореол обитания пяти рыбешек.
    - Может, вам помочь? – послышался любезный голос продавщицы.
    - Вода холодная, - проговорил мужчина, испугавшись неожиданно подошедшей рабыни маркетинга, - они там не коченеют? – спросил он озабоченно.
    Голос мужчины был глухим и вялым, а тембр был таков, что невольно кажется, что ему очень-очень больно произносить каждое слово. Жалость продавщицы к этому человеку проявилась в еще большем расплытии в улыбки.
    Рыба задрала голову кверху, внимательно изучая шевеление губ двух огромных, почти как акул, особей, которые нависли над ней.
    - Им там холодно, - заключил с умным видом сердобольный гражданин.
    - Не волнуйтесь, им жить недолго осталось, - миниатюрное лицо работника весело усмехнулась.
    - Вы не понимаете, - начал возмущаться гость огромного магазина, - они и так скоро сдохнут. Подогрейте им немного воду, - палец гражданина вновь погрузился в воду.
    - Да прекратите вы руки свои грязные туда совать! Вода уже чернеет! – уже не выдержала продавщица, и ее милое личико вмиг изобразило нечто пугающее и неприятное: нос пошел многочисленными складками, а глаза воинствующе расширились.
    - А им какая разница? Все равно мучаются, - спокойно ответил неадекватный недопокупатель.
    - Мне может охрану позвать? – спросила девушка и принялась оборачиваться в поисках широкоплечего большегрудого толсторукого блюстителя приличия и интеллигентности в Мекке торгашей и потребителей.
    - Всё-всё, - тут же спохватился гражданин. – Можно вот этого, - палец ткнулся в первую попавшуюся рыбеху, - больно у нее глаза умные, может считать до десяти научу.
    Щука хищницей бросилась на маячивший перед ней палец, но на ее пути встало плотное прозрачное стекло.
    - Хорошо, - продавщица взяла сочок и погрузила его в воду.
    - Да не эту, - начал возмущаться покупатель, - у нее жабры огромные. Уродина какая-то. Мне ту, что левее. На глаза посмотри! Умные-умные!
    Девушка минуту бегала сочком за изворотливой животиной, но, в конце концов, всё-таки схватила самую умную, на взгляд покупателя, рыбу.
    - Желание клиента, - начала проговаривать излюбленную и избитую фразу.
    - Да прекрати вы, - гражданин выхватил пакет со щукой и сразу отвернулся от продавщицы. Но тут же обернулся и спросил:
    - Так вы не верите, что я научу ее считать?
    - А должна? – удивленно произнесла девушка.
    - Да. Я же верю, что вы вскоре попросите перевести вас в овощной отдел.
    - А зачем?
    - Вы смеетесь, когда убиваете щуку. Это очень плохо, очень плохо, - едва слышно произнес он и развернулся, чтобы идти к кассе.
    - Подождите! – окрикнула его продавщица.
    - А? – обернулся гражданин.
    - Давай те воды нальем в пакет немного, может, донесете до квартиры. А как вы ее учить арифметике собираетесь? - сказала девушка, наливая из ковша воду.
    - Плохо, что она не слышит, конечно. Я думаю, чтобы она носиком кивала, когда я буду показывать ей цифру. Но будет трудно, очень трудно, - с глазами человека всерьез озадаченного подобной проблемой произнес покупатель.
    - Удачи вам! – произнесла девушка впервые за рабочий день, широко и искренне улыбнувшись, и повернулась к другому покупателю.
    Гражданин предельно аккуратно на вытянутых руках понес прозрачный пакет с изворотливой рыбой к кассовому аппарату.

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

CoinДата: Четверг, 27.10.2011, 20:24 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (PpsihH)
    длинные волосы наклонились

PpsihH, не уверена, что волосы на это способны..))

Это первое, на что обратилось внимание. Чуть позже отпишусь по остальному..

MessengerДата: Четверг, 27.10.2011, 21:10 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (PpsihH)
    Долговязый сутулый гражданин непонятного возраста

ну вот как это "непонятного"?
    ну сказали бы преклонного что-ли или средних лет. читатель ведь должен кого-то увидеть, дедулю или мужика сорокалетнего.

Quote (PpsihH)
    Его слипшиеся длинные волосы наклонились над аквариумом, где задорно плескались и шлепали плавниками длинные остроносые щуки.

свесились, повисли

Quote (PpsihH)
    спросила девушка и принялась оборачиваться в поисках широкоплечего большегрудого толсторукого блюстителя приличия

это явно лишнее
    после широкоплечего большегрудого и так становится понятно, что охранник крепкий
    а "толсторукого" только сбивает

PpsihH, классная у Вас минька получилась) Улыбнула :)

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

mangenoyaДата: Четверг, 27.10.2011, 21:31 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    .
    Quote (PpsihH)
    Гражданин остановился - на очереди встал рыбный отдел.

Отдел едва ли способен Встать.. Следующим на очереди рыбный отдел может: взгляду открыться , находиться, быть, предстоять, "раскинуться" и т.д.

Quote (PpsihH)
    покусал душку оправы
    у оправы дуЖка..

Quote (PpsihH)
    подошедшей рабыни маркетинга
    :)
    небось, цепями гремела и носила набедренную повязку))

Quote (PpsihH)
    блюстителя приличия и интеллигентности

:D
    "блюстители" в супермаркетах бывают Порядка (приличия - куда ни шло), но ителлигентности вряд ли кто-то требует.. (а то в магазины половину бы народу не пускали))..

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

CoinДата: Четверг, 27.10.2011, 21:32 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Особенно "вгрызаться" в текст не буду...
    Quote (PpsihH)
    Гражданин остановился - на очереди встал рыбный отдел.

Прямо взял и встал? Это как?)
    Quote (PpsihH)
    покусал душку оправы и окунул грязный палец вореол обитания пяти рыбешек.

Вы, наверное, имели в виду ареал) И все же не стоит это слово здесь использовать... Уточните его значение в словаре
    Quote (PpsihH)
    Голос мужчины был глухим и вялым, а тембр был таков, что невольнокажется, что ему очень-очень больно произносить каждое слово.

Повтор, не согласованы времена и, в целом, предложение маленько перегрузили..
    Quote (PpsihH)
    Жалость продавщицы к этому человеку проявилась в еще большем расплытии в улыбки.

А вы тоже улыбаетесь, когда вам жалко человека ?) Отглагольные существительные ("расплытие"; кстати, новое для меня словечко)) лучше не использовать. От них всегда попахивает канцелярщиной...

Да, настроение миниатюра подняла. Особенно вот это понравилось))
    Quote (PpsihH)
    - Всё-всё, - тут же спохватился гражданин. – Можно вот этого, - палец ткнулся в первую попавшуюся рыбеху, - больно у нее глаза умные, может считать до десяти научу.

Только тут не понятно, кто эта рыбина - он или она)

Название миниатюры немножко смутило... Это из-за улыбчивой продавщицы?
    Если так, то не понимаю зачем. На ней здесь совсем не задерживается внимание...
    Короче говоря, ощущения противоречивые. Но рыбина с умными глазами мне понравилась..))

PpsihHДата: Пятница, 28.10.2011, 00:51 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Всем огромное спасибо!!! :) Не спрашивайте меня про содержание... я с трудом понимаю что я написал)) настроение было хорошее)) но в тоже время посещали и серьезные думы))
    идеи также были серьезными но они искажались до неузнаваемости!

Благодорю за замечания! Прислушался почти ко всем))) ;)

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость