| Dochvetra | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:40 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Прошло уже несколько лет с тех пор, как ты внезапно появился в моей жизни. На юную совсем девушку, коей я была тогда, ты произвел неизгладимое впечатление. До сих пор я помню нашу первую встречу: огромный самолет заруливает на стоянку, такое ощущение, будто он катится прямо на меня. Движки перестали реветь и откинулся трап. На верхней его ступеньке стоял ты... Белая, слегка помятая после долгого перелета рубашка, и самая завораживающая, самая радостная из всех улыбок, что я когда-либо видела. Ты проник в мою плоть смертельной болезнью, - и меня лихорадит, и мне не согреться. Вот и сейчас по прошествии стольких лет ты снова появился.Как и тогда, затихают движки, откидывается трап и я вижу тебя. Я думала, что переболела, забыла, но в который раз ловлю себя на том, что ты стал для меня некой зависимостью. Болезнью, которая обостряется, когда я долго не вижу тебя. Облегчение приносят лишь наши редкие, короткие встречи. После них я еще какое-то время живу, но потом все повторяется. Опять и опять Ты - как вирус в крови, Ты уже не исчезнешь, Ты действительно как один из тех вирусов, что постоянно обитают в нашем теле - никогда не знаешь - когда случится обострение. Я очень надеюсь, что ты не исчезнешь. Мне нужны и насмешливый взгляд твоих карих глаз, и беспечная улыбка, и легкий поцелуй в уголок губ, и наша болтовня ни о чем в те короткие минуты, пока пассажиры рассаживаются в салоне авиалайнера. Ты - как дикий цветок, проросший сквозь сердце Дикий цветок? Да, это о тебе.Ты появился в моей жизни внезапно и укоренился в ней подобно сорняку. Как не выдергивай тебя - ты прорастаешь вновь и вновь. Причем, ты всегда появляешься именно в те моменты, когда ты мне очень нужен. Я не знаю, как тебе это удается, но все же... С этим надо что-то делать, от этой зависимости нужно как-то избавляться. А нужно ли? Ведь ты ничего не требуешь, ни на чем не настаиваешь. Ты просто есть. Мои ногти впиваются в тело, оставляя глубокие раны... Изгоняю тебя непрерывно, Изгоняю тебя неустанно... Экзорцизм... Нелепый, как вся моя жизнь Все мои попытки избавиться от тебя - нелепы. Не помогают ни самоубеждение, ни мужчины, которые появляются в моей жизни, чтобы заглушить потребность в тебе. Каждый мой новый роман - это попытка избавиться от зависимости от тебя. Ты проник в мою кровь нераспознанным ядом. Ты отравляешь мое существование, но ты же приносишь долгожданное облегчение. Ты тревожишь меня как блуждающий нерв. Дня не проходит, чтобы я не вспомнила о тебе. Для меня пробужденье становится адом, Я не хочу просыпаться по утрам, ведь в реальной жизни ты не со мной. Мы просто друзья... Ты не будешь со мной, А может и будешь. Может быть когда-нибудь ты увидишь, поймешь... Но ты вечно во мне В моих мыслях, мечтах, сновидениях Мои ногти впиваются в тело, оставляя глубокие раны... Изгоняю тебя непрерывно, изгоняю тебя неустанно... Экзорцизм... Нелепый, как вся моя жизнь Не помогают эти обряды. Я жгла свечи, я шептала над травами, я резала руки, задыхалась от приторных благовоний. Бесполезно! Как вся моя жизнь Без тебя моя жизнь нелепа. Пытаюсь излечиться от болезни, имя которой - любовь. Бесполезно. Я снова и снова проигрываю в схватке с собственным сердцем. Можно выпустить яд только вместе с кровью. Можно вырвать цветок только вместе с сердцем. Зажигая свечу у меня в изголовье, постарайся не сниться мне после смерти Только так - через боль, через кровь, через смерть - можно искоренить мои чувства к тебе. Но на это я никогда не решусь. Я слишком сильно цепляюсь за свое существование. Лучше быть здесь, почти с тобой, чем где-то там - без тебя, без памяти, без чувств, в пустоте... Мои ногти впиваются в тело, оставляя глубокие раны... Изгоняю тебя непрерывно, изгоняю тебя неустанно... Экзорцизм... Нелепый, как вся моя жизнь. Но, пожалуй, я и не хочу выиграть. Мне нравится эта агония, мне нравится чувствовать, как начинает трепетать мое сердце при одном только взгляде на тебя. Это значит, что я еще жива, что я не потеряла способность чувствовать, любить. Первая любовь неискоренима.
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть, за углом начинается рай, нужно только чуть чуть потерпеть.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:45 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Dochvetra, необычно, эмоционально, столько эмоций! Действительно песня. Читать одно удовольствие
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Dochvetra | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:59 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, Спасибо! В рассказе использована песня группы Fleur "Экзорцизм" - отсюда и название.
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть, за углом начинается рай, нужно только чуть чуть потерпеть.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:37 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Это Яяяяя ее к нам привел) Ляпы даже не хочу вытаскивать! Девочка - умничка!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Dochvetra | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:38 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| KalT, Quote Это Яяяяя ее к нам привел Неа, ты пригласил, а я пришла. Quote Ляпы даже не хочу вытаскивать! А зря. Мне это важно. Спасибо!
|
| |
| |