[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Эссе
    ЕрлашДата: Вторник, 18.10.2011, 10:03 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Многие вещи в нашей жизни происходят неожиданно, нежданно, помимо нашей воли, вопреки желаниям и мыслям. Именно со мной так и произошло. Неожиданный поворот судьбы заставил меня изменить некоторые мнения, взгляды и ценности.
    Те, кто испытывал спонтанные эмоции и чувства, не подлежащие логическому объяснению, поймет, почему хочется идти на поводу у эмоций, не беспокоясь о том, к чему они могут привести.
    Все началось с того, что волей случайных обстоятельств мне довелось познакомиться с удивительной девушкой, которая тем и удивительна, что неординарна, непредсказуема, неотразима. Каждый день перед нашими глазами проплывают сотни людей, у каждого из них свой неизвестный нам внутренний мир. Может мы привыкли не обращать внимание, может просто невнимательны к окружающим и родным, а думаем о них на основе своих, с большой вероятностью ошибочными мнениями. Для многих это не настолько важно чтобы забивать себе голову и без того достаточных проблем.
    Мое знакомство с ней не оставило меня равнодушным и уже в один из теплых осенних дней мы обсуждали погоду, находясь в разных городах, говоря по мобильному телефону. Разговаривали часами, время шло не заметно. Мне хотелось общаться и говорить обо всем, что приедет в голову, а наши разговоры были такими искренними, что мы делились своими секретами, рассказывали друг-другу о самом сокровенном и чувственном, находили много общего. Я слышу в ее нежном, приятном, немного наивном с оттенком близости голосе всю гамму ее чувств, ее переживания, о чем говорит ее сердце. У меня сразу же появились глубокие и тонкие вопросы, на которые она с трудом отвечала, роняя слезинки, открываясь мне все больше и больше. Так я проник в ее внутренний мир. И на ее вопросы я так же старался отвечать искренне.
    Я слышал о том, что человек, рассказывающий о себе, начинает доверять тому, кому о себе говорит. Кому бы хотелось знать о малознаком человеке все, что творится у него в душе и зачем?..
    Так или иначе, между нами появилась искорка, разжигающая более высокие чувства, интерес и душевную симпатию. Появилось ощущение знания ее настолько глубоко, что мое сердце полностью открылось для такой очаровательной девушки как она...
    Шли дни, шли недели, мы все так же продолжали общаться друг с другом часами днем, и ночью. Все было хорошо. Но вскоре, разговоры стали короче, интерес не пропал, но понемногу стал угасать. Наши разговоры о высоких материях заменились бытовыми и рутинными делами обыденной жизни. Не сразу, но постепенно мы стали отдаляться друг от друга. Далее появились обиды, упреки, претензии, грубость, резкость, ревность. Я начал думать над происходящим, но не мог найти объяснений ни со своей, ни с ее, ни со взгляда со стороны. Странно, но как, общаясь без году неделя можно испытывать боль от произносимых друг-другу обидных слов. Подумать только всего лишь 'слова' это ведь не поступки и не привычка. Допустим, продолжаю размышлять, если слова это информация, то какой она должна быть чтобы так именно с нами получается. Надеюсь, вскоре прояснится.
    Шло время. Мы продолжали разговаривать хотя и реже но так же по-долгу. Но нежность, открытость и интерес стали заменять еще и ссоры, игнорирование, долгое молчание, извинения. А как же наши задушевные разговоры? думал я, начав обращать внимание на разочарование, как в очередной раз при общении с девушкой. Но почему дружбу наших внутренних миров, сердца стук, близость, вдохновение, позабытое чувство гармонии отношениях, нежность в голосе, забота, внимание, понимание, забота, неужели все это может разрушить простая обида?.. Насколько я знаю по жизни между любящими периодически возникают разногласия, ссоры, обиды, расставания, перемирия, но все же они остаются вместе. Где-то в чем-то уступают, прощают, подстраиваются, идут на компромисс, а не на принцип. И это хорошо, ведь у каждого есть свои недостатки, идеал не найдешь, и не стоит говорить 'никогда'.
    Так же происходило и у нас. Мы стали относиться друг-другу по-другому и стали ближе. А потом появился страх. Скорее всего, на основе прошлого горького опыта, уверен что у каждого человека есть картина печальной лирической истории, а может даже не одна. Ужасно не справедливо жить с мыслью о том, что все может рухнуть в любой момент и ты окажешься на краю пропасти. Но это все го лишь мысли, может об этом не думать и не бояться, не усложнять, не переживать, а идти на встречу любви. Ведь любовь вытесняет страх. И нельзя потерять того, кто тебе не принадлежит, а если принадлежит, то уже не потеряешь, а бояться глупо. Вроде все ясно, размышляю я. Никаких сложностей. Но опасения были не напрасны. К сожалению дружбы
    души и сердца не достаточно для любви. Ведь еще есть характеры содержащие в себе как положительные, так и отрицательные качества. В силу эгоистичности, амбициозности, грубости, гордыни, агрессии, упрямости начинаются конфликты. Два абсолютно разных характера вступают в борьбу за право доминирования. Разум диктует свои доводы, характер стоит на своем, не уступает, не подчиняется, а больно только сердцу. Люди чувственные создания. Только потом, когда эмоции подутихнут начинаем чувствовать и осозновать сколько сожжено мостов и построено стен. Воспитательный момент между прочим. Что мы хотим? Проявить, добиться или навязать. Проявить силу? Добиться к себе соответствующего отношения или навязать свою волю. Только вот зачем делать трещинку на хрустальном бокале? которая уже не вернет ему первозданный вид, а еще будет потихоньку ломаться дальше. Проходит время и обиды, а сердце снова просит любви, а в компании с одиночеством достаточно не комфортно, чтобы порхать как бабочка. Появляются вопросы:
    почему так получилось, почему именно со мной? Недовольство собой и своей судьбой. Мы слышим сердце, когда ему больно, хотя разум пытается найти всему оправдание. Редко кому удается признать свою вину, и исправить ошибку. Да и стоит ли искать оправдания? кому-то они не нужны, кто-то все равно не поймет. А счастье оно ведь не измеряется единицей интеллекта, так как это высшее чувство на земле. Можно быть гениально умным, но не чувствовать себя счастливым или строить ложные ценности и находить умные оправдания.
    Ее неожиданное появление заставили меня остановиться и слушать сердце, мне захотелось стать лучше, безразличие к многим вещам потерялось, я снова почувствовал что живу чувствами, мне снова захотелось творить и созидать, любить и дарить любовь, тепло, заботу и не только ей, но и окружающим, жить в гармонии с природой, душой и телом.
    Вскоре мы снова стали не разделять некоторые взгляды, но надо быть выше этого и нашли выход.
    Я понимал, что для развития отношений нам с ней надо увидеть, обнять, посмотреть в глубину глаз, слышать дыхание, почувствовать близость друг-друга при слиянии наших душ и тел. Так и произошло. Объятья, нежность, ласка в ощущениях прикосновений в моменты страсти, горячие поцелуи, тихие стоны. Каждой частичкой тела мы сливались в танце страсти и любви нашей первой встречи.. даря друг-другу ощущение неописуемой близости двух любящих сердец бьющихся в унисон. Мы парили, словно лебеди высоко-высоко над землей. Нам было так хорошо, легко и свободно. Кусочек прекрасного момента гармонии между мужчиной и женщиной, держащие друг-друга за руки стоя перед скользящими лучами огненного заката по надводной глади и рябью играющего ветерка. Мы молча смотрели друг-другу в глаза не говоря ни слова, понимая все, мы чувствуем без слов и жестов. Я осознавал и чувствовал, что полюбил сначала ее внутренний мир, а теперь красоту тонких черт молодого лица с большими, черными глазами, изящной талией и длинным до нее как шелк нежным волосом. Для меня она самая красивая.
    Учиться любить… всего лишь два слова перед вашими глазами, а так много смысла. Кто-то уже не верит в любовь, а кто-то еще ее не нашел, кто с маленькой надеждой ждет ее годами, а кто то находит и теряет. Когда теряешь только лишь тогда понимаешь как было легко и свободно, тепло и спокойно рядом рядом с любимым человеком. Когда он уходит, часть тебя уходит вместе с ним и тлько потом чувствуешь насколько было хорошо вместе, когда два духовных начала дополняют друг-друга, а если вдруг одной половины не стало? Начинаешь переосмысливать поступки, фразы. Сожалеть о том что многое не успели сделать, создать, сотворить, построить, не осуществили планы и мечты. Все остается где то там, где были чувства, где была любовь. Искать причины или виноватых думаю бессмысленно. Да и зачем по-сути? Только внутри больно, больно любить через боль. Но даже такая боль причиненная любимым человеком сладкая. Как ни странно, но людям нравится страдать, мысленно вспоминать образ, запах, глаза, смотреть на фотографии, а они как будто живые Когда любящие рядом они не только дополняют друг-друга, но и учат многим вещам. Тем вещам на которые не обращают внимания когда они рядом, когда они вместе, а понимают лишь тогда когда им больно друг без друга.
    Любовь без боли не любовь, а влюбленность. Когда испытываешь боль тогда и учишься любить по настоящему.
    В жизни с нами происходят разные вещи помимо нашей воли. Сказать это судьба? Слишком рано, ведь она дает выбор и зачастую, имея не ценишь, а потерявши, плачешь. Теперь, когда я понял, на чем основываться перед выбором, который будет стоять передо мной, могу с уверенностью сказать, что основа нашей жизни это любовь...
    Любовь к жизни, к божественному, к прекрасному, к окружающим, к близким и любящей тебя половинке дорогой читатель.
    Спасибо за внимание...

talgatysh@mail.ru

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 18.10.2011, 10:42 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Quote (Ерлаш)
    а думаем о них на основе своих, с большой вероятностью

Это называеться "канцелярит" - слишком официально.
    Может лучше так "мы думаем о них на основе своих мыслей, которые очень часто ошибочны".

Quote (Ерлаш)
    Для многих это не настолько важно чтобы забивать себе голову и без того достаточных проблем.

Лучшле так "не настолько важно чтоб забивать себе голову - ведь и без того полно проблем".

Quote (Ерлаш)
    характеры содержащие в себе как положительные, так и отрицательные качества

Лучше так "хорошие и плохие" качества.

Quote (Ерлаш)
    а в компании с одиночеством достаточно не комфортно, чтобы порхать как бабочка

Лучше "не настолько комфортно".

Вы пишите красиво и эмоционально, это хорошо!
    Но иногда проскакивают сухие "официальные" слова вроде "с большой вероятностью" и т.д.

И еще - я бы не строил такие длинные предложения. Это трудно - мы ведь не профессионалы.

Ну а сама ессе, как я уже говорил, искренняя. Заставляет
    читателя хоть немного проникнуться переживаниями Главного героя.

Не пытайтесь "творить" слишком вычурно, пусть будет чуть проще, но "живее".
    Я думаю, у Вас все получиться :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

KivviДата: Вторник, 18.10.2011, 11:40 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Согласна с Ботан-Шимпо, если предложения упростить получится по настоящему и более чувственно. Выкиньте помпезность, оставьте естественность. Заметила у Вас много повторов по тексту, это легко исправить.
    А так действительно, лирично получилось ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

ЕрлашДата: Вторник, 18.10.2011, 12:17 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    спасибо за подсказки. я это учту. признателен вам за помощь))) :)

talgatysh@mail.ru

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость