[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Фобия
    Птенчик-оксиДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:14 | Сообщение # 1
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Статус: Не в сети
    Фобия

Безумие. Не может быть. Это происходит не со мной. Я сплю. Точно! Я сплю. И это мне снится. Только снится. Вот сейчас заорет будильник, и я... Почему он так долго не звенит? Надо ущипнуть себя. Нет, не помогает. Этого не может быть на самом деле. Это сон, только сон. Или чья-то злая шутка. Да, верно, шутка. И скоро она закончится, кому-то перестанет быть смешно, и он...

Черт! Это не сон и не шутка! Я лежу в гробу. В гробу! Как я тут оказалась? Не помню... Идиотка, не о том думаешь, нужно искать способ выбраться отсюда и побыстрее. «Шевели мозгами», дура! Я не знаю, что делать. Я умру. Задохнусь. Не хочу! Я не-хо-чу так умирать! Прекрати истерику! Дыши ровно — береги воздух. Глубокий вдох и медленный выдох. Жарко, мне жарко! Что делать?! Еще раз повторяю — успокоиться!

Все?! А теперь «собери мозги в кучу» и придумай, как выбраться отсюда. Попробуй ударить по крышке и пробить ее — ты ведь не слабачка. Ай, больно! Терпи. Прощупай теперь место удара. Есть! Вроде бы не большая трещина пошла. Отлично. Бей еще раз. Давай же. Молодец. Терпи, сказала! Еще раз. Хорошо, послушная девочка.

Сними с себя футболку и обмотай ей голову, закрыв все лицо. И последний удар должен пробить крышку. Ура! Получилось. Земля быстро сыпется... Шевелись! Доламывай доску, землю к ногам продвигай. Да, так! Давай-давай! Молодец. Разгребай руками. Направляй ее к ногам. Подгребай под себя землю. Теперь пробуй сесть.
    Черт, мало воздуха! Спокойно. Дыши спокойно, сказала! Разгребай, трамбуй ногами. Давай, не останавливайся. Вставай. Отлично. Продвигайся вверх. Вылезай на свободу.

Ура! Воздух! Дневной свет! Я это сделала — выкарабкалась на поверхность! Выжила! Ой, мамочки! По всему кладбищу разгуливают зомби! И...и, кажется, один из них трясет меня за плечи!
    Помогите! Спасите!

- Девушка... Девушка, успокойтесь!
    - Что?
    - Прекратите метаться, вы сейчас свалитесь! Кричали так, что разбудили пол вагона!
    - Извините.

Что за черт?! Это был сон?! Я в поезде! На второй полке плацкартного вагона. Одеяло лежит скомканное в ногах. Футболка снята и валяется рядом. А мучившее меня зомби — сосед справа. Да он и в реальности похож на эту тварь. Смешно.
    Какой бред... Точно. Это был бред, температурный бред. Я заболеваю, меня лихорадит.

Ненавижу спать в поезде на второй полке! Лучше застрелиться! ВСЕ! Это последний раз, когда я езжу так. Я едва не упираюсь носом в треклятую третью полку, с которой вдобавок свешивается грязный матрас. Ощущаю себя так, словно нахожусь в гробу!
    И да...надо завязывать с ужастиками и переходить на комедии. Однозначно и безоговорочно, иначе «клиника».

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Понедельник, 10.10.2011, 21:14

mangenoyaДата: Вторник, 11.10.2011, 01:28 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    В целом, понравилось :)
    Честно говоря, я не очень люблю описания подобного рода, когда много коротких восклицательных предложений, выражающих какую-то эмоцию (страх, панику, злость и т.д.).

Делаею поправку на то, что основная часть событий происходила во сне и не пытаюсь удивлятся тому обстаятельству, что лежащая в гробу девушка вываливает его кулаком (хотя, чем именно вроде не указано..)), при этом на нем сверху земля (думается, что сырой чернозем) и размахиваться, в принципе, возможности нет...

Кроме того, закапывали явно халявщики! Обычно принято класть на 1,5 - 2 метра в глубину... Эти лиходеи ограничились, видимо, самое большее полметром.. с горкой))
    al ))))

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 01:48 | Сообщение # 3
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    mangenoya, умеешь ты мне на ночь поднять настроение. :D :D
    Quote (mangenoya)
    Делаею поправку на то, что основная часть событий происходила во сне и не пытаюсь удивлятся тому обстаятельству, что лежащая в гробу девушка вываливает его кулаком (хотя, чем именно вроде не указано..)), при этом на нем сверху земля (думается, что сырой чернозем) и размахиваться, в принципе, возможности нет...

А как же фильм "Убить Билла"? Забыл про "пять пальцев"? :D
    А если серьезно, то не думала над этим...хотя вру, размышляла и рыскала в инете ответы на свои вопросы. Нашла какую-то фигню где было сказано, что в обычном дешевом гробу можно сделать дырку даже пряжкой ремня, обручальным кольцом и другой ерундой. Помыслила немного и решила, что кулаком то тоже можно даже простой девушке :D Могу и ошибаться, не проверяла :D
    Quote (mangenoya)
    и размахиваться, в принципе, возможности нет...

А когда бьешь кулаком обязательно размахивать? :o
    Quote (mangenoya)
    Кроме того, закапывали явно халявщики! Обычно принято класть на 1,5 - 2 метра в глубину... Эти лиходеи ограничились, видимо, самое большее полметром.. с горкой))

Все может быть...не присутствовала при этом :D :D :D

Добавлено (11.10.2011, 01:43)
    ---------------------------------------------
    Кстати сон это моя коронная отговорка, что во сне всякое причудится и кулаком стену разбить можно, если хорошенько пофантазировать там во сне :D :D :D

Добавлено (11.10.2011, 01:48)
    и почему у меня постоянный перебор со смайликами? аж страшно...

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Вторник, 11.10.2011, 01:44

mangenoyaДата: Вторник, 11.10.2011, 02:06 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Птенчик-окси)
    . Нашла какую-то фигню где было сказано, что в обычном дешевом гробу можно сделать дырку даже пряжкой ремня, обручальным кольцом и другой ерундой. Помыслила немного и решила, что кулаком то тоже можно даже простой девушке

Ну.. если допустить, что гроб ОЧЕНЬ дешевый и сверху не присыпан тяжеленьким слоем земли, то.. может, отчаявшаяся девушка и пробьет некачественные доски)))
    Тут и в самом деле проверить сложно.. :)

Quote (Птенчик-окси)
    А когда бьешь кулаком обязательно размахивать?

Если это не прессованный картон, то хотя бы минимально размахиваться желательно. am Иначе удар получается слабеньким cg :)

Quote (Птенчик-окси)
    Кстати сон это моя коронная отговорка, что во сне всякое причудится и кулаком стену разбить можно, если хорошенько пофантазировать там во сне :D

Как правило, боль во сне редко чувствуется. Кроме тех случаев, когда болезненные ощущения приходят из реального мира (к примеру, крутит сустав на погоду - во сне он тоже вполне может страдать))..

Quote (Птенчик-окси)
    и почему у меня постоянный перебор со смайликами? аж страшно...

После гроба и не так смайлить начинаешь!.. ;)

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Вторник, 11.10.2011, 02:09

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 02:15 | Сообщение # 5
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (mangenoya)
    После гроба и не так смайлить начнешь!..

яподстолом :D :D :D
    Quote (mangenoya)
    Если это не прессованный картон, то хотя бы минимально размахиваться желательно. Иначе удар получается слабеньким

В следующий раз буду размахиваться...тьфутьфутьфу
    Quote (mangenoya)
    и сверху не присыпан тяжеленьким слоем земли,

Вот слова из одной статьи (умной как бы): "Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине."

mangenoyaДата: Вторник, 11.10.2011, 02:20 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Quote (Птенчик-окси)
    Вот слова из одной статьи (умной как бы): "Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине."

Тут уж зависит от качества земли (ее состава). Есть части суши где преобладает песок. Бывают места весьма каменистые. Чернозем, как правило, сырой и не так уж и сыплется, как можно представить из миниатюры.
    Все это никак не относится ко сну, где вообще можно было не париться и вывалить огромную дыру легким плевком :)

Es wissen alle rundherum

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 02:25 | Сообщение # 7
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    mangenoya, :p :p плевком? Гениально. Учту и в следующий раз так и сделаю :D

Viktor_KДата: Вторник, 11.10.2011, 06:39 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Птенчик-окси, жуть! В смысле, я о том состоянии в котором находится ГГ. Сразу возникает вопрос - а где были паталогоанатомы? Но потом всё становится на место и вспоминается работа З. Фрейда "Сны и сновидения", хотя много она не объясняет. Ваша миниатюра очень бодрит, знаете ли. О тонкостях изложения судить не могу, ибо не специалист, но откровенных "недоглядок" не углядел.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 10:23 | Сообщение # 9
    Bro Club
    Quote (Птенчик-окси)
    Я лежу в гробу.

А как она поняла, что лежит в гробу? Первая мысль у человека была бы - деревянная коробка.

Мне понравилось, особенно третий голос, который руководил девушкой, но есть одно маленькое несоответствие. Земля сама по себе очень тяжелая. Небольшая трещина в крышке, и слой земли тут же продавил бы ее, и девушку засыпало бы в мгновение ока. Она не успела бы даже опомниться. Но ведь это сон, так? Значит, такой исход возможен))

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

ВаДата: Вторник, 11.10.2011, 10:50 | Сообщение # 10
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Оригинальные ассоциации. А я люблю ездить поездом. И предпочитаю комедии. Интересная миниатюра. :)

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

KivviДата: Вторник, 11.10.2011, 13:08 | Сообщение # 11
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Птенчик-окси)
    А когда бьешь кулаком обязательно размахивать? :o

:D :D :D я тебя обожаю :D :D :D

Я не злая, я хаотично добрая...

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 13:13 | Сообщение # 12
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Kivvi, и я тебя :D :D :D
    Quote (viktor-alkin)
    Ваша миниатюра очень бодрит, знаете ли.

:o :o Хм...не знаю даже что и ответит... Но это пугает :D
    Quote (Sayari)
    и слой земли тут же продавил бы ее, и девушку засыпало бы в мгновение ока.

Это ты уже загнула очень :D

viktor-alkin, Sayari, Ва, Kivvi, спасибо за комментарии bp :bp:

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Вторник, 11.10.2011, 13:13

Viktor_KДата: Вторник, 11.10.2011, 14:08 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    Птенчик-окси, всё же в сравнении.... потому и бодрит, что такое только во сне присниться может.
    Блажен, кто мир сей посетил,
    Прекраснейший из всех...
    Кажется Фёдор Иванович Тютчев сказал. Кстати Ваш коллега, профессиональным цензором был, однако, потому как именно этим зарабатывал себе на жизнь.

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 14:25 | Сообщение # 14
    Bro Club
    Quote (Птенчик-окси)
    Это ты уже загнула очень

Физика - мадам очень интересная)) Это она загнула :D :D Разогни ее обратно)))

AssezДата: Вторник, 11.10.2011, 20:53 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Sayari)
    Земля сама по себе очень тяжелая. Небольшая трещина в крышке, и слой земли тут же продавил бы ее, и девушку засыпало бы в мгновение ока.

Ересь.
    Во-первых, земля не давит на крышку ВСЕЙ массой. Слои земли давят друг на друга и лишь небольшая часть давит на крышку гроба. Вы ведь норы копали? почему земля не осыпается?
    Во-вторых, небольшая трещинка еще ничего не означает - неужели напряжения в дереве почти приближены к пределу прочности?
    Ну и еще можно много чего рассказать но это уже лишнее.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 20:55 | Сообщение # 16
    Bro Club
    Assez, выбирайте выражения.

AssezДата: Вторник, 11.10.2011, 20:59 | Сообщение # 17
    Чебурашка-ниндзя
    Sayari, я вас оскорбил? где?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 21:03 | Сообщение # 18
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    viktor-alkin, а вдруг уже где-то гуляют зомби, а мы не знаем? от нас скрывают...остерегайтесь - они уже близко! :D
    Assez, спасибо. Отлично у тебя получилось...я бы не смогла еще лучше обьяснить элементарные в моем понятии вещи.
    Sayari, не огрызайся. Грубостей или хамства в комментарии Assez я не заметила, зря клыки высунула :)

Viktor_KДата: Вторник, 11.10.2011, 21:17 | Сообщение # 19
    Виртуоз
    Птенчик-окси, Ой не пугайте уже на ночь! От меня кладбище в 200 м. И дома я один, то половица скрипнет, то бутылка треснет... Вот таки трясусь как лист осиновый на ветру. Тьфу! и час Быка в придачу. Сначала боялся а потом попривык. Могу байку из морга рассказать, чистая правда.

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 21:22 | Сообщение # 20
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (viktor-alkin)
    Могу байку из морга рассказать, чистая правда.

РАССКАЖИТЕ! am :)
    Quote (viktor-alkin)
    От меня кладбище в 200 м

Серьезно? :o :o :o

Viktor_KДата: Вторник, 11.10.2011, 21:34 | Сообщение # 21
    Виртуоз
    Птенчик-окси, можете в гууле мап посмотреть. в личку напишу где искать.
    А байку мне бабушка рассказывала, она с детьми после войны переехала в город, тогда в деревне было очень голодно. Шёл 1947 год. Потом туда же перебралась её двоюродная сестра. О таких обычно говорят -"оторви и выбрось" в переводе на современный русский - абсолютно безбашенная. Женщина толком читать не умела, тогда это была не редкость. С её уровнем "образования" можно было устроиться только техничкой. Ну она и пошла работать в морг. Там больше платили. Пару дней убирала нормально, а на третий день пошла убирать помещение, где покойники лежат, холодильников тогда не было. Это был подвал, видимо кто-то или пошутил или случайно получилось, но когда она на четвереньках мыла пол рука покойника упала ей на зад. Тётка на четвереньках так и выскочила из подвала с квадратными глазами. Уволилась на следующий день.

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 21:38 | Сообщение # 22
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    viktor-alkin, жееесть!!! Теперь и я не усну...буду охотиться на руку :o :o :o

mangenoyaДата: Вторник, 11.10.2011, 21:43 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Да ладно вам. Покойник просто напоследок хотел с наши миром попрощаться))) -таким, каким тот из себя представляет...

Добавлено (11.10.2011, 21:43)
    Точнее - Тем, что он и из себя представляет... То есть, зад!..))

Es wissen alle rundherum

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 21:44 | Сообщение # 24
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    mangenoya, гениально :D

Viktor_KДата: Вторник, 11.10.2011, 21:47 | Сообщение # 25
    Виртуоз
    Птенчик-окси, а я предупреждал.... у меня всё правда, ну или почти всё, или почти правда... а половицы правда скрипят, из-за того что в доме меняется температура, особенно достают пластиковые бутылки. К утру становится холоднее и они начинают сжиматься с хрустом. Так что всё правда.

Добавлено (11.10.2011, 21:47)
    Час Быка закончился и спать пошёл.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость