[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Узник
    AssezДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:57 | Сообщение # 1
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Я сидел в тюрьме.
    Еще три дня назад я работал в своей мастерской. А вчера меня обвинили в убийстве знакомой и ограблении. В домой нашли несколько ее вещей, и приговор был скорым: смертная казнь.
    Завтра.
    Эта камера, серый пыльный каменный чулан три на три ярда. «Кровать» - вонючая кучка соломы. Ведро у двери. А больше ничего. Здесь даже тюремщика нет: он наверху, за тяжелой дверью, в своей каморке.
    Вполне удобные апартаменты. Вот только я не убивал.
    Не мог я убить ее! В тот день я весь вечер сидел в мастерской и рисовал новую картину. И свидетелей, как водится, не было. Так что когда стражники вломились ко мне, избили и потащили сюда, меня хватило лишь на растерянное мычание. Впрочем, я не мог говорить из-за разбитых губ.
    А сейчас я лежу прямо на полу (к чему беречь здоровье?), ковыряясь в грязи и ожидая конца. Завтра на рассвете палач взмахнет топором и моя жизнь оборвется.
    Надо будет кинуться на него, что ли. Все равно ведь умирать, а вот так, безвинно, вдвойне горько. Мне одно интересно: кому надо было подставить меня? То, что меня подставили, сомнений не вызывало: кто-то подкинул в мастерскую вещи убитой, а заодно мой резец, вымазанный в крови. Им же и убили, но, разумеется, стражники не поверили, что я его потерял за день до этого. Вообще, судья будто не слышал меня. Нож, вещи - ему этого хватило. Там же был и палач: он странно посмотрел на меня, будто что-то знает, но не хочет говорить. Меня аж затрясло от этого взгляда.
    В коридоре послышались шаркающие шаги старика-тюремщика: кажется, нас будут кормить. Так и оказалось. Он подходил к каждой камере и просовывал через маленькую дверцу внизу кусок хлеба и кружку с водой. Вот только мне еды не досталось. "Эй! - заорал я и ударил кулаком по двери. - Дай мне еды!" - "К чему еда смертнику?"
    В бессильном бешенстве я посылал на его голову чуму, тиф и всевозможные бедствия, но никогда не был силен в магии и потому ничего не добился.
    Лишь остался голодным.
    От нечего делать я лег на "кровать" и собрался было спать, но дверь наверху снова открылась. Это было странно: время следующей кормежки явно не пришло, а тащить меня на казнь тоже еще рановато.
    Тюремщик остановился у моей камеры.
    "У нашего палача есть традиция беседовать со смертниками. Он сейчас зайдет в камеру и смотри без фокусов у меня".
    Палачом был крепкий мужик лет сорока с сединой на висках и сломанным носом. Он вообще не походил на человека своей профессии: спокойное добродушное лицо, голубые глаза - плотник или кузнец.
    Но не тот, кто обрывает человеческие жизни, да еще и совершенно законно.
    Кто истинный убийца - палач или судья? Думаю, приговоренному как-то все равно. Мне сейчас тоже.
    Палач присел рядом с мной: я так и не удосужился встать. "Я знаю, что ты невиновен", - сказал он. "Что!?" - выдохнул я. Неужто нашли настоящего убийцу? Но почему тогда меня не выпускают из камеры?
    "Прости, друг, - прошептал он. - Но последнее время в нашем городе нет громких преступлений, за которое дают смертную казнь. Мне нет работы. А за каждое исполнение приговора я получаю тридцать золотых. Мне как-то нужно кормить семью. Поэтому я и убил ту женщину".
    Я закричал, бросился на него, но он легко увернулся и быстрым движением оказался в коридоре. Тюремщик сноровисто захлопнул дверь.
    "Я невиновен! - кричал я. - Убийца - палач! Не надо!"
    "Уже третий кто обвиняет палача, - заметил тюремщик. - Хоть бы что новое придумали."
    Они пошли вверх по ступенькам к выходу из тюремного коридора.
    "Нет! - закричал я. - Стойте!"
    Наверху загрохотал дверной замок.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

mangenoyaДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:15 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    В домой нашли
    в доме

Quote (Assez)
    нет громких преступлений, за которое дают
    либо громких преступленИЙ, либо гомкОГО преступления

Миниатюра написана отличная (лично для меня всегда важен в первую очередь не сюжет, а исполнение)! ;)
    Одно только не понятно мне.. - зачем палач ходит к жертвам и признается в содеянном? Он что, садист?))

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

AssezДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:27 | Сообщение # 3
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (mangenoya)
    Одно только не понятно мне.. - зачем палач ходит к жертвам и признается в содеянном? Он что, садист?))

По сути функция его прихода только в том чтобы пояснить что он убийца.
    Но... Может и садист)))) или чтобы совесть облегчить.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:43 | Сообщение # 4
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Assez)
    А вчера меня обвинили в убийстве знакомой и ограблении.

Можно было об этом потом указать. Без "знакомой" было бы более таинственно, мне кажется.
    Quote (Assez)
    В домой нашли несколько ее вещей, и приговор был скорым: смертная казнь.

"в доме" по идеи. А в чьем доме? Стоит указать, будет не лишним.
    И плюс, мне кажется, стоит разделить на два предложения(место запятой точка) - даст больший эффект серьезности происходящего.
    Quote (Assez)
    А больше ничего.

"А" не в тему, лучше "И".
    Quote (Assez)
    Здесь даже тюремщика нет: он наверху, за тяжелой дверью, в своей каморке.

Где это "здесь"? Пределы "здесь" в этом случае мне не ясны.
    Quote (Assez)
    "У нашего палача есть традиция беседовать со смертниками. Он сейчас зайдет в камеру и смотри без фокусов у меня".

Очень странный палач. В первые читаю о таком.
    Quote (Assez)
    Палач присел рядом с мной

Потерял букву.

:D Как же я все таки люблю читать от первого лица... Прикольно, хорошая задумка. Мне понравилось.
    Только мне не хватило полной картинки палача, а точнее более подробного описания поведения палача в этот момент, что он ощущал...ГГ мог заметить как например у палача дрожали руки или наоборот он был с покоен, тон голоса каким он говорил с ним(мало указать "прошептал") и т.п.Уловил о чем я?
    И гг мог немного поэмоциональней сделать, но это уже мои запросы и вкусы.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Понедельник, 10.10.2011, 20:45

mangenoyaДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:45 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    или чтобы совесть облегчить.
    :)
    в тот момент, когда обреченный начинает страшно орать, его совесть облегчается?..)) - не думаю.
    Создается впечатление, что он еще посмеивается, уходя потом из тюрмы..

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:47 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (mangenoya)
    Создается впечатление, что он еще посмеивается, уходя потом из тюрмы..

Кстати да.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

AssezДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:51 | Сообщение # 7
    Чебурашка-ниндзя
    Тогда садист)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость