|
Мысли.
|
|
| Ва | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:39 | Сообщение # 1 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
Статус: Не в сети
| Я родилась вместе с Человеком. Я первой с ним заговорила. Говорила Я много и интересно. Знала еще больше. Человек слушал меня и удивлялся: как Он этого мог не увидеть, как мог этого не знать.
Человек всегда был любопытен. Он смотрел на других людей, он общался с другими людьми… Не все и не всегда было понятно.
Я же могла объяснить все. Я знала обо всех, о каждом. Я все время была рядом с Человеком. Я всегда была в гуще событий. Я всегда была в центре компании.
Я – смотрела, слушала, Я анализировала, украшала, добавляла. Если что-либо на мой взгляд было не достаточно интересно – не проблема. Я могла сделать увлекательной любую историю. Любую новость.
О, даже более того, Я могла создать НОВОСТЬ из ничего.
Человек всегда помнил сказанное мной. Не всегда Человек знал, чего Я хочу. Что получится из того, что Я делаю.
Иногда мне становится одиноко. Тишина, молчание и пустые помещения — это не моя стихия. Но ведь это и не проблема. Не успев расстаться с одним Человеком или Компанией, я ищу другого, создаю себе новую Компанию. Это моя важная черта — я не люблю одиночества, но я легко от него избавляюсь.
Но зато Я точно знала, — сделать жизнь интереснее, содержательнее, ярче — в моих силах. Вокруг столько интересного.
Я ищу себе спутника, собеседника, который будет слушать меня, думать обо мне, который поможет мне избавиться от одиночества. Я не остаюсь в долгу. Если человеку нечем заняться — я, с удовольствием ему помогу. Я дарю человеку мысли, беседы, общение. Я улыбаюсь хитро и завлекательно.. Я шепчу в ушко – тихо и доходчиво. Я допускаю в тексте чуть-чуть неточности, оставляю немного простора для фантазии.
Человека охватывает лихорадка знания, приподнятого занавеса. Человек горд, что знает больше других о чужих тайнах. Ему хочется поделиться с другими. Очень тяжело носить в себе груз таинственности. И ширится круг общения. Сначала два, потом четыре, семь человек, больше. И вот уже я собираю компанию. Все улыбаются, шутят, смеются. Они разговаривают, говорят о массе интересных вещей. Разговор качается как вуаль над группой людей. Он — то затихает, то становится ярче, острее. Иногда это обиды и слезы, иногда споры, примирения. И вот уже сомнения, недоверие. Каждый из знакомых что-то знает о присутствующих. О чем-то догадывается. Но только я знаю, из чего родились разговоры, и сколько в них правды, честности, тепла и доверия….
И если закончится обсуждение интересных новостей — не проблема. У Человека всегда есть новости. И если Я потеряю сформированную, хорошую компанию. Не беда. Я снова отправлюсь в путь, на поиски Человека. Ведь это моя важная черта — я не люблю одиночества, но я легко от него избавляюсь. Я — СПЛЕТНЯ…
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Суббота, 08.10.2011, 13:21 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Интересно было прочитать... Бросилось в глаза следующее: Quote (Ва) Я потеряю сформированную, хорошую компанию "Сформированную" режет слух... мне кажется в данном тексте надо что-то менее официальное.. Quote (Ва) я не люблю одиночества, но я легко от него Вот это "но" после запятой. не могу понять его. честно! перечитывал несколько раз и всё бесполезно. может "и"
А в целом мне понравилось. Почти уверен что родилось это после каких-то сплетен)
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:19 | Сообщение # 3 |
 Победитель двух конкурсов
| Прочитал с удовольствием, спасибо.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:32 | Сообщение # 4 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Ва, КАЙФНО! Мне очень понравилось. Круто! Но с замечаниями PpsihH согласна
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:50 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| С недосыпа прочла первое предложение как "Я родилась рядом с Человеком." И по тексту была уверена, что речь идет о кошке и как же я удивилась, прочтя в конце поэтому начала перечитывать еще раз пока не заметила своей оплошности. А ведь и под кошку этот текст вполне подойдет
Словом, интересненько вышло! Многогранно.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:10 | Сообщение # 6 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| PpsihH, Спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вы отметили ошибки. Попробую их исправить. Писалось как-то на настроении, поэтому не очень контролировала стилистику. Не могу сказать, что после сплетен, скорее абстрактное размышление. Добавлено (10.10.2011, 23:07) --------------------------------------------- adler98, Спасибо. Писала тоже с удовольствием.  Добавлено (10.10.2011, 23:08) --------------------------------------------- Птенчик-окси, Привет! Спасибо за отзыв. Честно, не ожидала, что будут читатели. Еще раз спасибо. Советы учту. Добавлено (10.10.2011, 23:10) --------------------------------------------- Kivvi, Супер! Неожиданно. Я не заметила, но сейчас еще раз перечитала под впечатлением и где-то согласна. . Спасибо за неожиданную трактовку. Классно!!!
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:50 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Kivvi) С недосыпа прочла первое предложение как "Я родилась рядом с Человеком." Kivvi, аналогично. Про кошку не думала, но вот некоторое недопонимание было. Потом я стала думать о "мыслях", тем более название дает подсказку и по смыслу подходит. И до чего было удивительно прочитать - сплетня.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:09 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Ва, Интересные мысли, мне понравилось!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |