[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Немного о фентези в целом
    AssezДата: Четверг, 06.10.2011, 15:25 | Сообщение # 1
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Меня задолбало фентези.
    Точнее, не фентези, а тот его подвид, авторы которого не дружат с логикой. Патологически.
    У меня герои шляются по чужой стране? Легко! Там военное положение, люди ждут вторжения? Ну да, и никто не заподозрит шпионов в странно одетых чужеземцах. Стража никого не проверяет. На воротах столицы ее вообще может не быть. Вообще создается впечатление, что власти в их мирах нет совсем, кроме некоего воображаемого короля, который сидит во дворце и чето-там решает.
    У меня носят двуручный меч за спиной и резво его выхватывают в бою? Да тоже ничего сложного, у героев руки длиной по два метра.
    У меня инквизиторы палят ведьм? Ну да, им нечем больше заняться.
    У меня арбалетчики стреляют очередями? Почему бы и нет…
    У меня всемогущий колдун, творящий офигенно крутое заклинание? эх...

Писатель должен знать все. Анатомию, социологию и политологию, лингвистику, психологию – и это далеко не полный список. А если не учите… Вот потом и выковыривают пули из мышц спины, режут артерии на пальцах, поголовно вооружают всех двуручными мечами, лучники палят за 400 метров в глаз мухе, а династия правит страной десять тысяч лет. При этом одного из героев зовут Риктор, второго - Далан Цу Ши и оба выросли в одной деревне и принадлежат к одному народу. Ей-богу, я понимаю что это фентези и есть скидка на сказочность, но имейте совесть!

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 06.10.2011, 15:26

Птенчик-оксиДата: Четверг, 06.10.2011, 15:33 | Сообщение # 2
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Assez, не парься! Пошли лучше пить! У нас тут гулянка в теме про лягушек, заходи!
    А фентези...на то и фентези. Лови кайф от бреда! Не будь злюкой-бармалюкой! ;) :p :D ah :)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

трэшкинДата: Четверг, 06.10.2011, 15:37 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Быстро вы Assez, свое эссе накатали!!! Молодец. :)
    :) :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Четверг, 06.10.2011, 15:46 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    ниче не поняла :(
    Или это кто-то наехал на фэнтези? am Я люблю фэнтези!
    Assez, Реальность - это иллюзия, созданная отсутствием алкоголя. Айда в тему про барсуков и лягушек! А то на честный бой вызову!

Я не злая, я хаотично добрая...

Птенчик-оксиДата: Четверг, 06.10.2011, 15:49 | Сообщение # 5
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Kivvi)
    Реальность - это иллюзия, созданная отсутствием алкоголя.

Хорошо сказала! :D
    Assez, понял? А ты переживаешь...выпей и все тип-топ и реальности капут :D

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

AssezДата: Четверг, 06.10.2011, 15:53 | Сообщение # 6
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Kivvi)
    Или это кто-то наехал на фэнтези? am Я люблю фэнтези!

Я тоже.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

трэшкинДата: Четверг, 06.10.2011, 15:54 | Сообщение # 7
    В хрониках Нарнии вообще из железки фонарный столб вырос, и ничего. Хорошее фэнтези.
    Quote (Assez)
    У меня носят двуручный меч за спиной и резво его выхватывают в бою?

Почему бы и нет?!
    Не надо путать фэнтези и фантастику. В фэнтези больше позволено. Я читал Майкла Муркока, так там вообще казалось бы полный бред, но привыкаешь и начинает нравится. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Четверг, 06.10.2011, 16:02 | Сообщение # 8
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (трэшкин)
    В хрониках Нарнии вообще из железки фонарный столб вырос, и ничего. Хорошее фэнтези.

Вы не понимаете что я хочу сказать.
    То что из железки вырос столб обосновано и обосновано шикарно. А если автор никак не обосновывает то что у него задохлик двуручником размахивает, это читать противно.

Quote (трэшкин)
    Почему бы и нет?!
    Не надо путать фэнтези и фантастику. В фэнтези больше позволено. Я читал Майкла Муркока, так там вообще казалось бы полный бред, но привыкаешь и начинает нравится. :)

Потому что элементарно не хватит длины руки.
    Я знаю что больше позволено. Про это, кстати, написал.

KivviДата: Четверг, 06.10.2011, 16:03 | Сообщение # 9
    Quote (Assez)
    Я тоже

то-то же.
    Я за тобой слежу

трэшкинДата: Четверг, 06.10.2011, 16:05 | Сообщение # 10
    Quote (Assez)
    А если автор никак не обосновывает то что у него задохлик двуручником размахивает, это читать противно.

С этим, полностю согласен!!! :) :) :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 06.10.2011, 16:05

AssezДата: Четверг, 06.10.2011, 16:08 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Kivvi)
    Я за тобой слежу

я пишу фентези, как я могу егоне любить? )

KivviДата: Четверг, 06.10.2011, 16:15 | Сообщение # 12
    .
    Quote (Assez)
    я пишу фентези, как я могу егоне любить?

тьфу! Это стало понятно только через несколько постов, излагайся яснее в основном тексте!

да ну вас, нам бурундука спасать надо

wolfsongДата: Четверг, 06.10.2011, 16:50 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Меня больше занимает "женское фентези". Ладно таланты: Громыко, но иногда читаешь и диву ддешься хероесса - тут ничего особенного, а там без изменения внешности все прынцы ее. Единственный вывод "ну и страшные у них бабы".
    У нинзей по-моему были арбалетики на 2-3 выстрела, в Китае подрукавный (как это назвать? он в рукав прятался) самострел давал до 5 стрелок, правда они летели недалеко.
    А вот двуручник - я проверяла, если он в ножнах, то не достанешь. (((
    Еще меня бесят переодетые на срок больше месяца! в мужчин женщины, мужчина может быть переодетым дольше, проверено историей. ))) Некоторые годами баб изображали. Но физически мы слабее. Это тоже надо учитывать, в размахивании двуручником.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

CentreДата: Четверг, 06.10.2011, 17:19 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Assez)
    Меня задолбало фентези.

Меня тоже. Причём до жути. Я бросил читать фэнтези уже давно, несмотря на то, что это мой любимый "мир". И бросил именно по тем же причинам. Реалистичность - это главное для меня. И в вопросах магии. И в вопросах магических существ. И в вопросах героев-воинов-виртуозов. Но главное - в психологии людей. Почему-то именно об этом забывают авторы фэнтези, наделяя своих героев нереалестичными психикой, мыслями реакциями. И, как заметил Assez, политической обстановкой.

Подписываюсь под каждым словом первого поста.
    Как я уже сказал, перед фэнтези я благовею. И не читаю, чтобы не разочароваться.

Viktor_KДата: Четверг, 06.10.2011, 18:32 | Сообщение # 15
    Виртуоз
    Дорогие друзья не только фентези грешит отсутствием элементарной логики. Ладно бы где-то автор не досмотрел, ну бывают "косяки", как без этого. Но когда "боевые действия" разворачиваются спустя 100 лет после глобального ядерного конфликта с применением современного оружия?! Сразу вопрос - где батарейки взяли? И как таблетки пролежали так долго и не испортились? Ну и т.д. Интерес пропадает после первой страницы. А такие красивые картинки на обложке.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

CentreДата: Четверг, 06.10.2011, 19:11 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    viktor-alkin, полностью соглашусь и с этим. Но фантастику я всё-таки иногда перечитываю - но лишь проверенную, "зрелую". Ничего из современной в душу не западает - ну и чёрт с ним.
    Таких явных проблем с нереалистичностью меньше в обычной прозе, но там почти всегда желание читать отбивает Мэри-Сью.
    Я думаю, к чему придраться можно найти в плохих исполнениях всяких жанров.

Viktor_KДата: Четверг, 06.10.2011, 19:25 | Сообщение # 17
    Виртуоз
    Centre, дело не в придирках, я думаю. Теряется качество и причём в массовом масштабе. Слишком много всего стало. И очень уж быстро появляются "шедевры", а быстро и хорошо одновременно не бывает.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

AssezДата: Четверг, 06.10.2011, 20:56 | Сообщение # 18
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (wolfsong)
    У нинзей по-моему были арбалетики на 2-3 выстрела, в Китае подрукавный (как это назвать? он в рукав прятался) самострел давал до 5 стрелок, правда они летели недалеко.

Не было у них ничего такого.
    В Китае был многозарядный арбалет, его даже в каком-то фильме увидеть можно (из новых, производство Китая, название не вспомню). Но мощность его в силу конструкции была невелика.
    Quote (viktor-alkin)
    Дорогие друзья не только фентези грешит отсутствием элементарной логики. Ладно бы где-то автор не досмотрел, ну бывают "косяки", как без этого. Но когда "боевые действия" разворачиваются спустя 100 лет после глобального ядерного конфликта с применением современного оружия?! Сразу вопрос - где батарейки взяли? И как таблетки пролежали так долго и не испортились? Ну и т.д. Интерес пропадает после первой страницы. А такие красивые картинки на обложке.

Абсолютно верно.
    Просто я больше фан фентези, нежели такой фантастики.
    Quote (Centre)
    Меня тоже. Причём до жути. Я бросил читать фэнтези уже давно, несмотря на то, что это мой любимый "мир". И бросил именно по тем же причинам. Реалистичность - это главное для меня. И в вопросах магии. И в вопросах магических существ. И в вопросах героев-воинов-виртуозов. Но главное - в психологии людей. Почему-то именно об этом забывают авторы фэнтези, наделяя своих героев нереалестичными психикой, мыслями реакциями. И, как заметил Assez, политической обстановкой.

Я не бросил.
    И когда нахожу мир, прописанный хотя более-менее реалистично, без бреда - настроение идет ввысь. Ради этого и читаю.

wolfsongДата: Четверг, 06.10.2011, 23:03 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    его даже в каком-то фильме увидеть можно (из новых, производство Китая, название не вспомню). Но мощность его в силу конструкции была невелика.

Ну во-первых не новый фильм, а 80-х годов. Из тех где герои долго и красиво дерутся. Во-вторых, таки у нинзей было. Мощность, это верно, у таких вещей невелика, но учитывая яд - а зачем им мощность? Штучка подленькая и портативная.
    Я современные фильмы не сморю, там один компьютер. Старые начиная от 60-х до 90-х еще можно смотреть иногда. Там все-таки живые люди прыгают.
    Но арбалет пережить можно, можно простить даже ляпы, если вещь талантливая. Но последнее время читаешь и не понимаешь - читал уже или нет. Все хероессы - ведьмы, все мужики - мега-супер-герои с нечеловеческой реакцией, магией и мозгами, которые у них иногда выключаются. Чтоб герой попал в ловушку, которую шутя обойдет средний первоклассник.

Эльф в разрезе - плакат.

AssezДата: Четверг, 06.10.2011, 23:17 | Сообщение # 20
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (wolfsong)
    Ну во-первых не новый фильм, а 80-х годов.

Значит не тот.
    Тот с компьютерной графикой навороченой.
    Quote (wolfsong)
    Мощность, это верно, у таких вещей невелика, но учитывая яд - а зачем им мощность? Штучка подленькая и портативная.

Если яд, то зачем вообще многозарядность?
    Quote (wolfsong)
    Все хероессы - ведьмы, все мужики - мега-супер-герои с нечеловеческой реакцией, магией и мозгами, которые у них иногда выключаются. Чтоб герой попал в ловушку, которую шутя обойдет средний первоклассник.

Это уже штампы. Я не про них говорил)))))

wolfsongДата: Четверг, 06.10.2011, 23:31 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    Если яд, то зачем вообще многозарядность?

Это офтоп, но отвечу. Ниндзя выбрасывался на дело в возрасте 12-14 лет. Как боец он извините говно. Нет свидетельство удачных поединков ниндзя против самурая. Те кто выжили и достигли хотя бы 20 лет - их единицы и про них складывали легенды, как про Санада или Ханзо. Но реально их было много. Собственно пример: через три (или четыре) года после вырезания Ига, для сопровождения своего хозяина Ханзо за несколько часов собрал отряд в 400 человек! В реальном же бою самураям они проигрывали. Думаю, не только тренировка, но и весовая категория. Да и шанс, что стрела попадет куда надо: в незащищенное тело, не застрянет в толстом кимоно, тем более, там одевались как капуста, невелик. А задача убить и вернуться домой. А не красиво помереть. Вот поэтому - яд и несколько стрел. :) Ведь все дело в достижении цели, не так ли?
    Я не могу видеть фильмы с компьютерной графикой.Меня тошнит от сюрикенов отрезающих головы. Эта штука даже убить-то может при очень большой удаче! Их тоже травили. Я неплохо метаю сюрикены, коробку одетую в футболку пробиваю, но в теле он застрянет. Тут цель - кинул и бежать, пока враг выковыривает железку и думает, что он с тобой сделает. Если конечно он не травлен. :)

Эльф в разрезе - плакат.

Сообщение отредактировал wolfsong - Четверг, 06.10.2011, 23:34

ИзгинаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:34 | Сообщение # 22
    Аз есмь царь!
    Quote (трэшкин)
    Я читал Майкла Муркока, так там вообще казалось бы полный бред, но привыкаешь и начинает нравится.

Вот это-то и пугаем. Привыкаем читать вещи, которые малограмотно написаны. Не читала этого Муркока, но современников с большой опаской начинаю читать.
    Да, Assez, вы правы, когда встречаются такие нелогичности становится невыносимо грустно... :(

Хочу бана :((((((

AssezДата: Четверг, 06.10.2011, 23:45 | Сообщение # 23
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (wolfsong)
    Ниндзя выбрасывался на дело в возрасте 12-14 лет.

источник?
    Quote (wolfsong)
    Нет свидетельство удачных поединков ниндзя против самурая.

Они и не пытались с самураями сражаться, их задачи были далеки от этого.
    Quote (wolfsong)
    Их тоже травили. Я неплохо метаю сюрикены, коробку одетую в футболку пробиваю, но в теле он застрянет. Тут цель - кинул и бежать, пока враг выковыривает железку и думает, что он с тобой сделает. Если конечно он не травлен. :)

Их как раз травили редко, велик шанс самому порезаться. Травили макибиши и метательные иглы.

Вы почему-то считаете, что главными задачами ниндзя были убийства. Так вот, в первую очередь ниндзя - шпион. Разведчик. И только потом убийца.

Добавлено (06.10.2011, 23:45)
    ---------------------------------------------

Quote (Изгина)
    Вот это-то и пугаем. Привыкаем читать вещи, которые малограмотно написаны. Не читала этого Муркока, но современников с большой опаской начинаю читать.

Я читал. Честно, осилил лишь потому что в поезде читал.

wolfsongДата: Пятница, 07.10.2011, 00:14 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    Quote (Assez)
    источник?
    Quote (wolfsong)
    Нет свидетельство удачных поединков ниндзя против самурая.

Они и не пытались с самураями сражаться, их задачи были далеки от этого.
    Quote (wolfsong)
    Их тоже травили. Я неплохо метаю сюрикены, коробку одетую в футболку пробиваю, но в теле он застрянет. Тут цель - кинул и бежать, пока враг выковыривает железку и думает, что он с тобой сделает. Если конечно он не травлен. :)

Их как раз травили редко, велик шанс самому порезаться. Травили макибиши и метательные иглы.

Вы почему-то считаете, что главными задачами ниндзя были убийства. Так вот, в первую очередь ниндзя - шпион. Разведчик. И только потом убийца.

Об метательную иглу можно порезаться только в путь. Проверяла. Об сюрикен, как ни странно сложнее. Источников довольно много, я захватила пик этого увлечения. Начиная от книг японском, которые нам зачитывал сенсей, и кончая многочисленными переводными источниками. Ну и простая логика - именно для таких целей подросток выгоден, он пройдет там, где не пройдет взрослый. Опять же его скорее в постель потащат, извиняюсь за подробность. :) Собственно и самурая то выкидывали на "рынок труда" лет в 16-18, жизнь была короче. А еще большая часть населения была неграмотна. :)
    Если найдете - фильм у нас прошел по прокатам, как Путешествие в Китай, качество - мегамерзкое, но там разница между ниндзя и самураем была хорошо заметна. Как назывался оригинал - не знаю. :( Так и не смогла найти.
    Как вы знаете, поединки были. Именно благодаря поединку и хитрости воин-ниндзя Дзиро (всего лишь второй сын. :) ) какой-то там князь не смог вырезать его деревню.
    А макибиши-то на фига травить? И так, наступив, далеко не убегут. А уколоться можно запросто.
    Хотя возможно это зависит от клана. Они же тоже делили не только управление и сферы влияния, но и были специалистами в разных областях. Названий я уже не вспомню, за давностью лет, но кто-то практиковал "растворение в среде", кто-то был спецом именно по взрывчатке, кто-то в ядах. Так что наверно утверждать что все травили макибиши или сюрикены не правильно, но я бы отравила, просто потому что пользовалась. :( Нож лучше и надежнее. Но за нож, а тем более за меч самурай эту деревню в одиночку закопает. Значит это все надо еще и прятать. А что деревни были известны - смотрите, как вырезали Ига. Нобунага кажется там погулял? Он же даже не выяснял, кто ниндзя, а кто нет - всех под нож.

Интересно, как быстро нам за офтоп влепят?

Эльф в разрезе - плакат.

ЗагадкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:15 | Сообщение # 25
    Адепт
    Assez, Ваша миниатюрка заставляет зедуматся.
    Как говорится : есть вопрос - надо искать ответ.

Появилось предложение.
    Каждый из нас имеет более глубокие знания в определённой теме.
    Может открыть отдел : "Помощь по направлениям" ( нормальное название в голову не лезет).
    Кто- то возьмёт на себя тему об оружии, другой - о физике, третий поделится знаниями психологии и т.д.
    Я могу помочь с поведением животных.

Если людям надо - смогут в нужной странице задать конкретный вопрос.

С уважением, из древнего города Льва...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость