[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Описания
    VerikДата: Суббота, 01.10.2011, 21:44 | Сообщение # 1
    чудо-менеджер нашего форума))
    Статус: Не в сети

ШТОРМ

Легкий бриз тормошил морские светло-синие волны. В голубом небе с причудливыми формами белых облаков летали чайки. В воде отражалось ласковое солнце.
    Усилившись, ветер пригнал непрошенную темную тучку. Птицы, скрывшись от непогоды, разлетелись по гнездам. Порывы ветра нарушили безмятежность моря. Вода темнела: от светло-синей она стала темно-зеленой, затем море будто успокоилось, - волны разгладились. Но оказалось, что это лишь временное затишье перед бурей. Вода приобрела иссиня-черный оттенок. Море взбунтовалось.
    Иссиня-темные волны с силой поднялись вверх. Начался шторм. Резкий порывистый ветер протяжно завывал, будто раненый зверь. Пышные гребешки белой пены ударились о потемневшую неспокойную водную гладь и рассыпались крупными брызгами по разъярившемуся морю. Недавно, бывшее светлым, небо потемнело до черноты, затянулось тучами.
    Вдруг, как кто-то проткнул огромной иголкой тугую злую тучу. С нарастающей силой зарядил холодный дождь. Крупные капли, разбиваясь падали в соленую воду.
    От сильного штормящего ветра заунывно скрипели деревья. Ураган посрывал с них редкие листья.
    Совсем близко прошумел гром, - темное небо озарила вспышка молнии. Тонкие зигзагообразные нити серебра пронзили продырявленное небо.
    Шторм закончился также быстро и неожиданно, как и начался. Вдали, на стихающих волнах, качалась лодка с молодыми рыбаками.
    Взошла луна, зажглись звезды на черном небосклоне. Рыбаки причалили к берегу и развели костер, чтобы согреться и обсохнуть после неудачной рыбалки.

СОКРОВИЩЕ

Огромное, оно лежало не охраняемое никем на нетронутом белоснежном сверкающем ковре, раскинутом суровой Матушкой-Зимой. Прозрачные правильные светло-голубые грани переливались на солнце всеми цветами радуги. Крепкий мороз, от которого скрючивало пальцы, не давал яркому солнышку на пронзительно-синем небе, растопить это чудо. Попытки были, - кое-где остались глубокие впадины.
    Холодный ветер закружил в танце игривые снежинки. Узорчатыми льдинками они садились на белое покрывало. Ветер, усилившись, намел высокие сугробы-барханы чистого кипельно-белого с синевой снега.
    Где-то близко раздались звонкие голоса детей. Захрустел наст под их ногами. Раскрасневшиеся на морозе нос и щеки делали ребятишек похожими на маленьких веселых клоунов.
    Чтобы удобнее лепить снежки, дети дружно сбросили варежки на снег, потревожив девственное покрывало.
    «Ух-ты!», - закричал один из троих, - «Да это же все, что осталось от замка Снежной Королевы! Чур, я буду здесь играть!»
    Остальные не спорили. Каждый нашел себе занятие по душе: второй мальчик делал кирпичи из снега для будущей крепости, а его младшая сестренка лепила снеговика.
    Вдруг из прозрачной ледяной крепости в кого-то полетел меткий снаряд, - снежок.
    «А-аа-ааа», - началась неразбериха. Все трое дружно кидались снегом и не понятно было кто против кого воюет понарошку.
    Когда стемнело, уставшие, но довольные, все извалявшиеся в снегу, школьники разошлись по домам.
    После бурного зимнего веселья на снегу остались только детские следы, да вмятины от падений ребят.
    На следующий день дети не вернулись, - просто закончились каникулы и ребята разъехались по домам. Потеплело. Золотое солнышко весело грело теплыми лучами льдину. У той текли обжигающе-холодные слезы-капли, ведь зима скоро закончится.

ВСТРЕЧА

В шуршащем ковре ярко-желтых листьев началось какое-то шебуршение. Я присела посмотреть, что же это такое. В это время листья снова зашевелились. На меня смотрела остренькая мордочка, черные глазки-бусинки с любопытством изучали человека. Темный нос зверька поблескивал мокрым. «Да это же ежик»! - воскликнула я, подавив огромное желание погладить зверька по колючим иголкам.
    От радости неожиданной встречи, мне захотелось отблагодарить животное. Сняв рюкзак со спины я, порывшись в нем, достала яблоко: огромное, ярко-красное с одного бока и желтоватое, с темными крапинками, с другого.
    Нос ежика шумно задвигался. Зверек, зашуршав сухими осенними листьями, осторожно приблизился ко мне. На иголки налипло несколько кленовых листьев лимонного цвета.
    Я улыбнулась и протянула руку с яблоком. Между нами оставалось несколько сантиметров. Видимо сладковато-кислый аромат плода искушал ежа. Но животное боялось приблизиться. Когда я попыталась положить спелое яблоко на колючую спину, - еж неожиданно свернулся клубком.
    Пугливого любопытного зверька было жаль. Я положила яблоко на разноцветный осенний ковер. Спелый плод отлично вписывался в узор из багряных кленовых, золотистых березовых и уже совсем коричневых дубовых листьев.
    Девушка уходила, задевая ногами шуршащие листья. Изредка она оглядывалась, - яблоко все еще возвышалось на осеннем ковре. «Жаль», - вздохнула я. Последний раз обернувшись, она увидела, как спелое яблоко, - мой несъеденный завтрак, уносил пугливый еж.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

SayariДата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:21 | Сообщение # 2
    Bro Club
    Quote (Verik)
    Порывы ветра нарушили безмятежность моря.

Quote (Verik)
    дети дружно сбросили варежки на снег, потревожив девственное покрывало.

Quote (Verik)
    Спелый плод отлично вписывался в узор из багряных кленовых, золотистых березовых и уже совсем коричневых дубовых листьев.

Вот эти фразы мне понравились больше всего)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

VerikДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:25 | Сообщение # 3
    Sayari, спасибо.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Viktor_KДата: Понедельник, 03.10.2011, 13:13 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    Verik, шикарные фото! Посмотрите, пожалуйста, последний абзац в "Ёжике". Что-то не так...

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

adler98Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:29 | Сообщение # 5
    Победитель двух конкурсов
    В первом тексте фразы:
    "иссиня- тёмные" и "иссиня- чёрные" находятся слишком близко друг от друга.
    Попробуйте изменить.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

VerikДата: Суббота, 12.11.2011, 17:40 | Сообщение # 6
    Quote (viktor-alkin)
    Посмотрите, пожалуйста, последний абзац в "Ёжике". Что-то не так...
    у себя уже поправила.

ВЕЧЕРНИЙ ПЛЯЖ

Душно, невозможно дышать. Легкая хлопковая маечка прилипла к телу. На резкий запах пота некогда обращать внимания. Обрезанные джинсы-шортики слабо спасают от жары. Топаем по нагретому асфальту, держа шлепки в руках. Горячее солнце расплавило мозги. Смотря на мое красное от жары лицо и не дожидаясь солнечного удара, спутник снял рюкзак и достал из него бутылку с водой, вылил на меня живительной влаги. Ах, как будто заново родилась, приняв этот душ!..
    Босые ноги погружались в раскаленный песок. Теплые песчинки попадали между пальцев. Свежий ветерок не давал сгореть. От воды веяло прохладой. Мы, убрав осыпавшиеся шишки, расстелили покрывало под ветвями раскидистой ели на кремовый, барахатистый песок...
    Позолотив верхушки деревьев солнце садилось. Розовело небо перед закатом. Женщины в пестрых купальниках с визгом плескались в солнечной дорожке воды. Прозрачные капли еще теплой влаги искрились на загорелых телах. Нагналась рябь на водную гладь, порывом прохладного ветра у кого-то сдуло коврик. Раздался девичий смех.
    Кто-то накидывал полотенце, чтобы согреться после купания. Из близ лежащих кафе звучала легкая музыка.
    Солнце село. А неведомый художник продолжал раскрашивать небосвод в багряные, сиренево-лиловые цвета мешая волшебную тушь для новых оттенков. Птицы смолкли. Похолодало, пляж опустел. Только усилившийся ветер колыхал ветки раскидистой ели у берега...
    ---------------------------------------------
    Это две разные истории по одной картинке.

В кромешной тьме ночи догорал огарок. Старая женщина с еще темными волосами, поднесла к усталым глазам пожелтевший тетрадный лист в клетку. Теплое белое пламя дрожало и колебалось на ветру. Полудетским почерком ее сын когда-то написал ей письмо с войны. Желтый воск горячими твердеющими слезами плавился и стекал. Теперь женщина одинока, - единственный ребенок не успел обзавестись семьей. От соленых пятен выцветшие чернила еще больше расползлись. Когда наступило утро, - фитилек потух. О короткой жизни свечи напоминали затвердевшие пятна на кухонном столе, да аккуратно сложенное потрепанное письмо.

Девушка поставила на стол только что купленную свечу и спички, погасила свет во всей квартире. Поднеся горящую спичку к фитилю, она склонилась над свечей. Яркое пламя осветило красивое лицо: высокие скулы, огромные глаза, в которых отражался дрожащий огонь, точеный нос, тонкие губы, скривившиеся в усмешке.
    Из верхнего ящика стола девушка достала фотографию. На снимке в полный рост на лице юноши застыла искренняя улыбка, а в глазах плескались смешинки, рядом стояла его счастливая невеста - другая. Девушка взглянула на карточку последний раз, а затем поднесла ее к огню. Жестокое пламя пожирало глянцевый листок. Сначала обуглилась одежда, - белое стало черным. Затем улыбки превратились в гримасы.
    Когда от снимка осталась лишь горстка пепла, девушка зажгла свет. На дубовом столе затвердели восковые слезы.

Сообщение отредактировал Verik - Суббота, 12.11.2011, 17:41

mangenoyaДата: Суббота, 12.11.2011, 17:46 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Verik, Последняя "свечная" мне особенно понравилась. Сожжение фотографии, в моем понимании, подразумевает некую магию. Судя по всему, никак не светлую.
    Даже захотелось узнать, что теперь будет с этой парой на снимке...

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

VerikДата: Суббота, 12.11.2011, 17:57 | Сообщение # 8
    mangenoya, спасибо, в моем понимании это скорее магия очищения ГГ миниатюры.

mangenoyaДата: Суббота, 12.11.2011, 18:14 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Quote (Verik)
    спасибо, в моем понимании это скорее магия очищения ГГ миниатюры

В принципе, для сожжения фотографии достаточно спичек. Но эта девушка специально купила свечу и погасила свет. Я натурально ожидал в конце "услышать" от нее какое-нибудь наводящее порчу заклинание...
    К примеру: "Круциатус" (причинение боли, ГП) "Авада кедавра" (неизбежная смерть)..

Так более интересней :) имхо

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

VerikДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:12 | Сообщение # 10
    mangenoya, может быть когда-нибудь... увы, это за картинкой.
    ---------------------------------------------

(1) Под сводами небосклона накренились старые седые, покрывшиеся мхом деревья. В его темно-зеленых порослях угадывались причудливые формы. Как на той ветке — ну прямо крокодил из Африки. В приветственном реверансе, словно дамы короля, склонились перед ветерком, пышные, усыпанные мелкими цветами, розовые кусты. Их чарующий приторно-сладкий аромат смешивался с другим, более резким — сухих прелых листьев.

(2) Озарив бледно-синее небо, сквозь слабый сырой туман пробилось раннее солнышко, рассеяв мглу. Теплые лучи залили бескрайние рыжие поля ярким солнечным светом, а на ароматную зеленую траву легла прозрачная тень. От недавно вспаханной красноватой земли поднимался горячий пар. Четкая линия горизонта очерчивала границу полей и их стражей — величественные неприступные горы. А в сочной от росы траве весело играли в догонялки солнечные зайчики, не подозревая, что за сизыми скалами, окружающими их, может быть опасно.

(3) Величественное солнце садилось, расплескав золото. Из-за этого небо стало похоже на воздушное шоколадное суфле, а вода превратилась в карамельные реки, что воспеты в сказках. Одинокий камень казался огромным куском шоколада, оброненным неведомым великаном. А тростинки-травинки напоминали о сладком хворосте. И только темная черничная ночь вправе прогнать шоколадно-карамельные сумерки.

(4) Рыцарь, сражающийся с чудовищем; высокие горы; дракон, изрыгающий воздушное пламя; волшебницы- феи и другие забавные животные поселились на ярко-синем полотне.
    Вдруг с севера подул морозный ветер, куда-то унося пушистые перышки облаков. В холодной воде растворились кристаллы льда, придавая легкому штилю особый аромат арктической свежести. Сказочное небо отразилось в тонкой паутине морских волн. На зеркальной поверхности завальсировали геометрические фигуры, причудливо переплетясь между собой.

Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 11.12.2011, 18:21

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 14:15 | Сообщение # 11
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Verik)
    Но животное боялось приблизиться.

Я бы заменил на зверюшку. Я конечно понимаю, что ежик животное, но слово "животное" немного не то - как то слишком официально звучит.
    Quote (Verik)
    поднимался горячий пар.

Тоже как-то не то, - скорее теплый. Пожалуй лучше просто пар.
    Мне очень, очень понравилось! Честно!
    Я знаю девушку на одном сайте, так вот она делает такие же отличные зарисовки по картинкам. Только ее зарисовки направленны на людей - Фотография Стивена Кинга, Джима Мориссона, Элиса Купера.
    Очень понравилось Вера!!! Спасибо! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 20.12.2011, 14:29

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили