|
Вера
|
|
| Ермолов | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:22 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Наверное, это глупо идти по пустой улице одному под дождем и улыбаться. Моя жизнь оборвалась парой часов назад. Вы ведь знаете, какова эта идеальная жизнь-мечта? Хороший дом, своя адвокатская контора и крепкая, любящая семья. На протяжении всей своей жизни я стремился к ней. Но, к сожалению, мои родители не сильно понимали мои стремления. Единственной важной вещью для них был алкоголь. А когда пьяный отец гонял нас с сестрой по дому и бросал в нас пустые бутылки, я мечтал о своей будущей, и непременно счастливой жизни. Мама, молча, сидела и смотрела на все это. Именно тогда мы с моей сестренкой определились со своим будущим. Путь был долгим и тернистым, но это того стоило. Я стал тем, кем мечтал, а она отдала свою душу и жизнь религии. Но я никогда не радуюсь, если вижу ее. Чертово детство я затолкал в самые глубокие уголки своей памяти, но каждый раз, когда я вижу ее родное лицо, то вспоминаю те дни. И несколько часов назад, мне сказали фразу, которая меняет жизнь каждого из нас. -У вас рак, мне очень жаль. Кто-то начинал плакать, безвольно сползать на пол или же обреченно говорил какую-нибудь фразу. Я тихо вышел из больницы и пошел вниз по улице. Была и ярость когда я разбил себе все кулаки о стены, какой-то забегаловки. Были и слезы отчаянья. А потом я смирился. Просто. Вроде как с тем, что сегодня покажут новости. И где-нибудь опять война. Можно с этим справиться. Ведь у меня есть верная семья. Но моя жена думала иначе. Мой заместитель с конторы «работал» на износ в моей спальне, когда я зашел домой. А я? Взял ключи от машины и поехал куда-то. Не помню, как в машине закончился бензин, и я бросил ее на перекрестке. И может я так бы и скитался, возможно, меня бы зарезали заточкой в подворотне, но все-таки бог есть. Как бы я не говорил раньше, не бранил его, не сомневался в его силе, но именно в тот момент я понял, что он есть. На одной из улиц произошла ужасная авария, пьяный водитель не справился с управлением и протаранил машину, в которой была молодая семья. Оба родителя погибли. И когда чудом уцелевшую девочку, всю в ссадинах и в крови спасатель нес к машине скорой помощи, я услышал фразу, которая изменила все. -Дяденька, я ведь буду жить? И тогда мой мозг пронзили тысячи мыслей. Миллионы. «Как я взрослый, полный жизненных сил мужчина могу так просто отказаться от своей жизни?!» Когда маленькая девочка, так сильно мечтает познать этот мир. Я ведь столько еще не попробовал! И тогда ко мне пришло понимание. Бог никогда не посмел бы лишить жизни, даже самого худшего из нас. Во всем виноваты мы. Люди. И тогда я пообещал себе прожить каждый отведенный мне день так, как будто он последний.
На похороны моего брата пришло очень много людей. И тогда я понял, что хочу, чтобы когда я уходил, мой мир плакал так же искренне, как и его в тот день.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
Сообщение отредактировал Ермолов - Среда, 28.09.2011, 18:24 |
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:41 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Неоднозначные мыли. Но, меня тронуло. Трагедия, драма - это действительно правда жизни. И Вера, действительно самое важное. Вы правы, Ермолов, жизнь надо беречь. Она одна.
Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:05 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Ермолов) Наверное, это глупо идти по пустой улице одному под дождем и улыбаться. Моя жизнь оборвалась парой часов назад. Вы ведь знаете, какова эта идеальная жизнь-мечта? Мне кажется стоит убрать красное слово...будут более мелодично и плюс не далеко его повтор(синим). Quote (Ермолов) Была и яростькогдая разбил себе все кулаки о стены, какой-то забегаловки. Не хватает запятой после "когда", а в конце она наоборот лишняя. Quote (Ермолов) но все-таки бог есть. Хотя я стойкий агностик, но обычно в литературе "бог" пишут с большой буквы "Бог". Лично я против такого закона...он ущемляет мои права неверия в БоГа и соответственно не желание писать с большой буквы оживляя не существуимое в том понимании в котором его принимают, однако правила есть правила и их надо исполнять даже если от них тошнит.
Перебарщиваешь с союзом "и" в начале предложения, иногда оно не к месту.
А по тексту...очень трогательно! Впечатляет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:18 | Сообщение # 4 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ермолов, а это про кого текст? (Вобщето очень тронуло, хоть я и ярый противник соплей, но тронуло((())
.
|
| |
| |
| Хоббит-борода | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:29 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ермолов) Моя жизнь оборвалась парой часов назад. Оборвалась когда? Пару часов назад. Огромное количество ненужных местоимений, паразитирующих слов. Полнейший сумбур в концовке. Отсутствие логических связок и тд... Но мысль мне понравилась. Не хватило реализации. Вы написали рассказ, но уместили его в мини, чем и испортили впечатление. Стоит развернуть на больший объём и более ярко подать читателю. Ещё бы посоветовал вести непрерывающуюся линию, то есть писать вытекающие друг друга предложения.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 29.09.2011, 02:23 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Quote «Как я взрослый, полный жизненных сил мужчина могу так просто отказаться от своей жизни?!» Когда маленькая девочка, так сильно мечтает познать этот мир.
Не согласен. Речь идет не о познании мира (хотя, конечно, автору видней, что именно имела в виду девочка своей фразой...), а о банальном самосохранении. В определенный момент включаются механизмы, которые "запускают" желание живого организма продолжить свое существование в этом мире. Желательно - в осознанном состоянии. Подобное стремление есть и у животных, и у рыб, и у птиц, и даже у насекомых.
И самым ярким проялением в среде людей всегда считалось не стремление во что бы то ни стало выжить, а наоборот - готовность спокойно и бесстрастно умереть. Японский самурай, к примеру, готовил себя к данному событию всю свою жизнь; одной из практик усмирения собственного страха была мысленная установка: "я уже мертв. Ничто кроме чести не важно!", которая повторялась каждый день, как молитва.
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:43 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Миниатюра в эмоциональном плане очень тяжелая. Отец-алкоголик, избивающий собственных детей; рак; измена жены. Все это - сильнейшие травмы для человека, эмоциональный накал тут требуется значительно более сильный, чем предложили Вы. По ощущениям, написано все это скорее человеком на закате жизни. Старик вспоминает былое, где было очень много тяжелых переживаний. У писателя нет возможности повлиять на восприятие своего "творения" видеорядом. А значит, все внимание - построению предложений. Теперь немного конкретики Quote (Ермолов) Моя жизнь оборвалась Так обычно говорят о смерти. Рак сейчас лечится (есть горький опыт), а потому эта фраза мне кажется неуместной. Да, услышать такой "приговор" от врача не просто. Но человек устроен так, что сначала "включается" неверие. Тем более, что далее идет описание того, что ГГ вполне успешен Quote (Ермолов) Хороший дом, своя адвокатская контора и крепкая, любящая семья Так с какой стати ему так сразу сдаваться? Далее о сестре. Quote (Ермолов) я никогда не радуюсь, если вижу ее Обычно, пережив такое в детстве, брат и сестра становятся самыми родными людьми. Они заботятся друг о друге, поддерживают друг друга, а потому Ваша фраза читается очень уж странно. Quote (Ермолов) -У вас рак, мне очень жаль. Кто-то начинал плакать, безвольно сползать на пол или же обреченно говорил какую-нибудь фразу. Я тихо вышел из больницы и пошел вниз по улице. Была и ярость когда я разбил себе все кулаки о стены, какой-то забегаловки. Были и слезы отчаянья. А потом я смирился. Просто. Вроде как с тем, что сегодня покажут новости. И где-нибудь опять война. Как мало! Ведь это поворотный момент в жизни ГГ. Для той гаммы чувств, что должна бушевать в душе мужчины, этого абзаца КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало! Где неверие, гнев, обида, надежда в конце концов!
Вам хорошо удалось передать глухую обреченность, когда руки опускаются и жизнь кажется прожитой зря. Жаль, другим эмоциям места не нашлось. Про грамматические и пунктуационные ошибки говорить не стану, без меня сказано достаточно. Про засилье "мой", "моя", "мое" тоже. Текст хорош, но довести до ума нужно. Чего, собственно, и желаю! Удачи!
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:02 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Миниатюра тяжелая, вот только начало и конец не связаны между собой, кроме как героем. Начинается все с того, что жизнь героя оборвалась. Но эта фраза, которая кажется ключевой ни как не раскрывается, не обыгрывается. Вместо этого, нам показывают детство героя. Ужасное детство! И даже не потому, что пьяный отец гоняет детей, а потому что мать безучастна. И она не показана как затравленная женщина, она просто молча сидит. И в какой-то степени такое наплевательское отношение взрослых к детям, должно было заколить последних. Но как на детях отразилось их детство не показано. Только результат: сын - счастливый муж, дочь - невеста Божья. Как по мне, так интереснее уход девочки в монастырь. Почему? Как она себя там ощущает? Ушла ли она для того чтобы обезопасить себя от таких как ее отец и мать или же для того, чтобы молиться за таких заблудших душах? Ведь все это разные чувства и разные у них подоплеки. Дальше ГГ оказывается в поликлинике и узнает о раке. Конечно говорить что это приговор...если это не последняя стадия, не стоит. Но сам факт этого заболевания, конечно же ужасной тяжестью ложится на плечи. И вот тут хотелось бы понять что чувствует ГГ. А нам снова только по факту: ярость, слезы, смирение. Дальше больше. Измена жены. И его хрупкий мир, который он лелеял с детских лет рухнул. Ведь это катастрофа! Все к чему он стремился все годы - нет. Но такое сильное эмоциональное состояние опущено. И сделан упор на аварию и спасшуюся чудом девочку. Вообще, я сомневаюсь, что ребенок видит кого-то кроме спасителя. Так что ГГ она не видит. Другое дело, если бы ГГ стал свидетелем аварии и та злоба на весь мир, которая в нем была в то время, прошла. Он бросился спасть хоть кого-то там, кто остался жив. Жива - девочка. Вообще, если так подумать, то из девочек вырастают женщины. А мне кажется, что в данный момент он всех енщин ненавидит. Они для него минимум предательницы: сначала мать, потом жена. Даже сестру можно приплести. Она его тоже в какой-то степени бросила, уйдя из суеты этого мира в монастырь. Но несмотря на это, он спасает девочку. Вот собственно где для меня вера. Что несмотря на все свои невзгоды - ГГ верит людям.
Что касается оформления, то недочетов много. Словестных недочетов влияющих на логику миниатюры. Вот к примеру: Quote (Ермолов) меняет жизнь каждого из нас. -У вас рак, мне очень жаль. Quote (Ермолов) которая изменила все. -Дяденька, я ведь буду жить? К чему такой пафос "изменило жизнь"? Тем более два раза.
Quote (Ермолов) На похороны моего брата пришло очень много людей. И тогда я понял, что хочу, чтобы когда я уходил, мой мир плакал так же искренне, как и его в тот день Вроде бы была сестра?
Хочу бана :((((((
|
| |
| |