| Lady_of_letter | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:01 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote ("Lady") Девушка в метро. Записки одного прохожего.
День был не то что, хорош, но удивительно загадочен. Это вырисовывалось не в облаках, нет, они как и раньше пролетали, задевая солнца, греясь в его лучах наедине, не деля его с другим миром, и отпускали, уходили от него дальше, за горизонт, далеко и надолго, чтобы все осталось по-прежнему, сохраняя в себе миг его тепла и света. Они просто уходили дальше. Загадочность также не отражалась в толпе спешащих на работу людей, всё также занятые своими проблемами, своими теориями, судьбами, никому ненужные, а быть может и очень дорогие кому-то люди. Да-да, как я мог забыть про их небольшие миры. В каждом человеке существовал свой мир: жестокий, благородный, лживый, красочный, изобретательный, сердитый, милый. А с первого взгляда и не увидишь чудесность индивидуальной личности каждого в поспешной, серой толпе. Ничего не изменилось: не метро, не небо, не трава с деревьями, не люди. Но… день был удивительно загадочный.
Жизнь для меня не представлялась чем-то хорошим и интригующим. Обычная, ничем не интересная история человека живущего в мегалополисе. Жизнь, давно уже потерявшая цвет, унылая, да и волнующими моментами переполнена никогда не была. Хм, до этого дня. Удивительно загадочного дня.
Всё началось с пробки на дороге и угрозой от начальника, вылететь с работы при минутном опоздании. Да вы и сами знаете прекрасно, как это бывает. Вроде и волновался и готовился к совещанию, перечитал куча книг по маркетингу для защиты проекта, и макет готовый стоит в кабинете, и выспался даже, но вот проблема…. «Пробка!», а ты так давно ждал повышения. И объяснить та ничего не можешь, не твоя вина, как не понять? Но ничего личного, конкурентов на повышения много, а место начальника одно. Всегда в жизни так. Естественный отбор – он и в офисе естественный отбор.
На работу я всё же успел, к окончанию совещания, конечно. Как только зашел, услышал аплодисменты и похвалу. Ну, конечно это мне, они помнят про моё день рождение, я же пришел, они решили подождать мои гениальнее идеи! Аллилуйя, господа! К моему большому удивлению и маленькому сожалению аплодировали не мне, а тому, кто метился на моё повышение. Он попал прямо в яблочко моей цели, МОЕЙ цели, а я… за дверь кампании, вместе с вещами и газетой по трудоустройству. Мой начальник очень добрый человек, не мог меня вышвырнуть без шанса на получение другой работы, предложил присмотреть в газете, авось наткнусь на дворника с зарплатой как у президента. Швырнув в меня газетенку вместе с кактусом. Добросердечный человек.
А знаете, я не отчаялся, с моими идеями, гениальными идеями, мне будет легко найти работу. И хорошо, что так случилось, я уж сам надумывал уходить, а тут два события сразу: Во-первых, я решился уйти, во-вторых, мой конкурент всё-таки не зря трудился, получил по заслугам. В хорошем смысле этого слова, естественно. Очень рад за него. А я… я решил начать жизнь с чистого листа. Начну заниматься фотографиями, с детства любил это дела, да и выходило у меня довольно не плохо. Газету я выкинул, коробку с вещами подарил нищему, что сидел недалеко от моей бывшей работы и просил милостыню, ему особенно понравился маятник, или он им так взбудоражился, либо подумал, что у меня не всё в порядке с головой. Но это же ничего не меняет: земля всё так же вертится, солнце светит, люди идут по своим делам. А кактус я подарил старушке проходящей рядом, подумала она тоже, что и бродяга, однако, кактус забрала с собой.
Никуда уже неспешащий, да и куда мне спешить? Свободный как птица в полете я наслаждался пейзажем городской суеты, но белый лист моей новой жизни требовал записей. Я пробегал глазами по улице в поиске хоть какой-то зацепки, ждущей моего внимания. Выбор пал на метро. Лет десять уже не ездил на нём. Не сказал бы, что поклонник, но новую жизнь надо начинать как-то по-иному.
Спустившись в метро, толпа людей мешала сосредоточить на моей новой жизни и мыслях о будущем, но что-то воздушно легкое присутствовало среди всего этого. Теплое и нежное, немного забавное и солнечное. Скажите никогда в метро не испытывали таких чувств? Я тоже. Хотя и был здесь очень давно. Среди серости тонов и плохого настроения прохожих я увидел скользнувший лучик. Стук сердце, мгновенная нехватка воздуха и… прекрасный ангел. Впереди, неподалеку от меня шла девушка, она остановилась и оглянулась назад. Меня охватило нежное чувство незабываемого счастья. Да, она поймала мой взгляд и улыбнулась. Я застиг её взгляд врасплох, и теперь не знал, что делать. Она могла увидеть в моем лице завораживающее чувство очарования и любви. Каким-то удивительно сильным желанием мне захотелось жить, нет, не проживать, как раньше, я хочу жить! И жить, как хочется мне, а не рекомендуют по телевизору психологи или советуют знакомые. Быть вместе с любимой женщиной, работать на любимой работе, иметь рядом преданных друзей, каждый вечер смотреть на покоряющие вечностью звезды с самого высокого небоскреба в городе, и не важно, что до него надо ехать несколько часов. Счастливым людям и часов не надо. А какого черта я делал всё это время? Но… моё счастье, мой ангел, которого я только что видел, растворился в толпе, оставив мне только улыбку, я попытался найти её глазами ещё несколько минут, но только раз, ещё один раз поймал её взор, она была с другим мужчиной. Да нет, я не собираюсь страдать бессонницей, у меня есть надежда. Девушка похожая на ангела поселила во мне веру. Она заставила весь мир в моих глазах сиять. Должно быть просто ангел улыбнулся, когда вместе нас представил, но взглянув правде в глаза, с ней мы больше не увидимся нигде...
Выйдя со следующей станции чрезмерно счастливым, и всё также рассуждая, что мне предстает сделать в этом мире, я пошел к мостовой. Всё так же храня тот взгляд ангела, улыбку мира, я заметил не просто облака, а воздушные массы, что могли наслаждаться солнцем наедине, прикрывая его от всего мира собой всего на миг, но были счастливы, так же как я, увидев девушку в метро, будто насладился солнцем наедине. Я узрел не просто толпу, я разглядел разнообразность личностей, они все так не похожи, и вместе идут, а быть может где-то в такой же толпе пройдут мимо два человека, что так нуждаются друг в друге, хотят быть вместе. Не познав счастья, они просто пройдут, упустят шанс, а нет… заметят. И это станет восхитительным торжеством, ведь ещё два человека найдут своё счастье друг в друге.
Мой блаженный рассказ подходит к концу, что будет дальше? А дальше будет всё хорошо, я знаю что делать, и сейчас стоя на мостовой, я запишу в только что купленном мною блокноте, на чистом листе моей новой жизни, прекрасные строки, с которых начнется следующий рассказ моей жизни: «Моя жизнь замечательна. Моя любовь чиста. У меня есть один короткий миг с улыбкой ангела, и он будет длиться вечно, как и счастье в моей жизни…» [right]8 июля 2011 года.[/right]
P.S. Не обязательно надо куда-то вляпаться, чтобы войти в историю и сдвинуть мир к лучшему,для начала надо просто найти себя и своё счастье в другом человеке, а это может произойти в любой момент, в любом месте, и даже в том же метро… [/size]
|
| |
| |