|
Закон
|
|
| Viktor_K | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:14 | Сообщение # 26 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Ботан-Шимпо, так вот я и говорю - есть над чем подумать.... если люди тогда почему законы для роботов? И где та грань межу киборгом, и роботом? Хотя именно эта идея и может быть ключевой в перспективе.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:20 | Сообщение # 27 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Ботан-Шимпо) Я вот только одного не понимаю - сейчас уже есть люди с искуственными сердцами, легкими и т.д. Они - киборги? Самые что ни на есть. Более того, уже есть люди с искусственными руками, кибернетические цепи которых связаны непосредственно с нервами. То бишь Джакс из Мортал Комбата - реальность.
Для уточнения: робот - это компьютер. Собранный кем-то. Киборг - изначально живой организм, некоторые части коего заменены кибернетическими.Quote (Птенчик-окси) Assez, знаешь...по комментариям я поняла что у тебя не так проста задумка как я думала... Ха! У меня всегда так)))Добавлено (28.09.2011, 18:20) ---------------------------------------------
Quote (viktor-alkin) если люди тогда почему законы для роботов? А ведь всего 3900 знаков...
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:22 | Сообщение # 28 |
 товарищ шаман
| Quote (viktor-alkin) И где та грань межу киборгом, и роботом? Автор задал этот вопрос и предоставил читателю самому поразмыслить над этим.
Я думаю почти каждый умный писатель должен Задавать вопросы - показывать ситуацию и задавать вопрос на который читатели сами должны ответить. А навязывать свое мнение - это уже полит-информация, а не литература.
Ну это я так думаю.
Вот автор и задает вопрос - где кончаеться Человек и начинаеться машина, или даже более широко - где кончаеться Жизнь и начинаються цифры. Так я понял этот рассказ.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:24 | Сообщение # 29 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Ботан-Шимпо) Вот автор и задает вопрос - где кончаеться Человек и начинаеться машина, или даже более широко - где кончаеться Жизнь и начинаються цифры. Так я понял этот рассказ. так и есть. Еще я запихал идею о том что машины в общем-то одушевлены (я в это верю и не раз замечал... странности).
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:34 | Сообщение # 30 |
 Виртуоз
| Assez, похоже упираемся в философию и законы формальной логики. Комментарии, наверное, больше чем рассказ. Есть над чем подумать.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:45 | Сообщение # 31 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Assez) Киборг - изначально живой организм, некоторые части коего заменены кибернетическими. Quote (Assez) робот - это компьютер. Собранный кем-то. Так. Опять повторяю вопрос: если в робота "впихнуть" человеческий мозг, он будет киборгом? Поскольку роботом его уже нельзя, но и киборгом с твоих слов тоже.Добавлено (28.09.2011, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (viktor-alkin) Есть над чем подумать. Угумс....скорее запутаться в своих думах
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:53 | Сообщение # 32 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Птенчик-окси) Так. Опять повторяю вопрос: если в робота "впихнуть" человеческий мозг, он будет киборгом? Поскольку роботом его уже нельзя, но и киборгом с твоих слов тоже. А кто его знает? Есть творчество. Робот способен творить? А человеческий мозг в теле робота? Есть разум. Черт его знает, что там. Quote (viktor-alkin) Комментарии, наверное, больше чем рассказ. Есть над чем подумать. Это радует.Добавлено (28.09.2011, 18:53) --------------------------------------------- Сейчас досушу еще рассказик и закину. Раззадорили вы меня.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:57 | Сообщение # 33 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Assez) Сейчас досушу еще рассказик и закину. Раззадорили вы меня. А какой пугливый и осторожный ты был в начале)))) Вот это радует)))
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:57 | Сообщение # 34 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Птенчик-окси) А какой пугливый и осторожный ты был в начале)))) Вот это радует))) Да нет. Я это спецом делал - поругал всех, а теперь все ругают меня. А так то я всегда осторожен.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:03 | Сообщение # 35 |
 Виртуоз
| Птенчик-окси, Quote (Птенчик-окси) Угумс....скорее запутаться в своих думах хорошая идея, кстати.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:40 | Сообщение # 36 |
 Почетный академик
| прочел полемику. Дело в том , что у самого лежит типа рассказа-Любовь человека. Парень случайно получает в собственность мм..назовем киборгом..женщина-полностью органическая,но создана искусственно. Клон, типа того. Клоны не пользуются всеми правами человека, а являются обслугой. Парень влюбляется в киборга и ради нее бросает жену и детей. Киборг, видя это ,убивает себя,перед смертью стирая любимому память о ней,чтобы он не вспомнил ее, а вернулся в жене. Пока только идея оформилась, но напишу обязательно.Знаю,что избито, но хочется показать именно любовь анди, ее готовность сделать то, что чего от нее не ждут в принципе. Хочется показать что любовь-не то,что чуствовал парень. Любила ОНА.
Хотя в любовь я не верю, в ту, о которой мы все так хорошо пишем.Добавлено (29.09.2011, 17:40) --------------------------------------------- Ассез,если честно-понравилась не сама миниатюра, а подстрочник, те эмоции и мысли, что возникли после прочтения. Я считаю это более ценным чем просто с удовольствием прочесть интересненький рассказ.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:45 | Сообщение # 37 |
 Чебурашка-ниндзя
| У Брэдбери есть рассказ похожий. Называется "Электрическое тело пою".
Я всегда вкладываю подстрочник в рассказы.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:28 | Сообщение # 38 |
 Виртуоз
| KalT,Вы прям как в воду глядите! Ой в какое время мы живём! Скоро сказка станет былью. Недавно в журнале Популярная механика прочёл статью о перспективах робототехники. И что вы себе думаете, дорогие друзья? Оказывается ведутся весьма серьёзные разработки по созданию секс роботов, да таких что не отличить от настоящей женщины. Грозятся сделать к 2015 году. А там глядишь и "мозги" подоспеют. Похоже человечество ждёт ЭКО в массовом масштабе.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:06 | Сообщение # 39 |
 Чебурашка-ниндзя
| Так секс роботы уже есть Правда, весьма убогие.
И - все равно тест Тьюринга еще ни одна машина не прошла.Добавлено (29.09.2011, 19:06) --------------------------------------------- К слову, если кому интересно. http://science.compulenta.ru/286515/ киборги уже среди нас.
|
| |
| |