|
Деси
|
|
| Nylonlight | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:50 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Допита последняя чашка кофе, выкурена последняя сигарета. Огромная железная птица, сотрясая воздух рёвом турбин, уносит меня в затянутое холодными облаками небо к слегка пробивающимся лучам алого заката. И мне не страшно - только грустно. Ведь облака - это грусть, а грусть - это конец. Конец безмятежности и счастья, пусть даже обманчивого, наивного и короткого. И я знаю, что мне не помогут ни стотысячная сигарета, ни тысячная рюмка, ни сотый бессмысленный разговор. Забыть помогут только облака, сплошное белое покрывало небес. А птица несёт меня через время и пространство домой. Она не осуждает, не ненавидит, не любит. Она просто есть. И вместе с ней буду я.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:45 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| А я люблю летать зимой, когда темно... Горящие города меж снежных пятен - красотень))
Nylonlight, так... интересно написано))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Понедельник, 19.09.2011, 20:45 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Nylonlight, странно, но мне почему-то было не интересно, наверное потому что никогда не летала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| летали не все, зато все любили) ведь Деси - это всё-таки имя)
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:16 | Сообщение # 5 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Nylonlight, хм...чесно сказать я совсем не понимаю о чем вы говорите.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Понедельник, 19.09.2011, 23:17 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:36 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Миниатюра хорошая! Есть несколько "но": Quote (Nylonlight) И мне не страшно - только грустно. Ведь облака - это грусть, а грусть - это конец.Конец безмятежности - повторяющиеся слова... Быть может так и задумано - это такой прием литературный? Хм. Если это так, извиняюсь!.. Просто у меня уже появилась аллергия на повторы: когда вычитываю собственные тексты, избавляюсь по возможности от повторов безжалостно! как от сорняков на клумбе, где положено быть только декоративным цветам... Все одинаковые клоны стараюсь заменить на синонимы или эвфемизмы. Тогда текст становится привлекательней...
имхо
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 19.09.2011, 23:50 |
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:44 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| mangenoya, да, здесь умышленно допущена тавтология) Но всё-равно большое спасибо, что так внимательно прочитали всё написанное) Птенчик-окси, эта миниатюрка на самом деле о любви, а вернее о чувстве, которое наступает, когда связь между двумя людьми, которые дороги друг-другу, растаются навсегда и больше не увидятся... что-то вроде крика души и то, как я его вижу)
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:52 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Nylonlight) эта миниатюрка на самом деле о любви, а вернее о чувстве, которое наступает, когда связь между двумя людьми, которые дороги друг-другу, растаются навсегда и больше не увидятся... что-то вроде крика души и то, как я его вижу) Да? Тогда это мне совсем не близко...еще дальше чем полеты. Черт, я реально не понимаю миниатюру...наверное не мое, прошу прощения.
|
| |
| |
| Boockman | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:59 | Сообщение # 9 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
| Quote (Nylonlight) эта миниатюрка на самом деле о любви, миниатюра хороша,только лично мне она представилась вовсе не о любви, а скорее как поток размышлений отдельного индивидуума,восторгающегося птицей-самолётом.И скорее всего-довольно одиноким,раз уж так привязывается к лайнеру: Quote (Nylonlight) И вместе с ней буду я
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:12 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Boockman) восторгающегося птицей-самолётом.И скорее всего-довольно одиноким,раз уж так привязывается к лайнеру: Аналогично!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:22 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Да ладно, люди! Все ведь просто:
Quote (Nylonlight) Допита последняя чашка кофе, выкурена последняя сигарета. Огромная железная птица, сотрясая воздух рёвом турбин, уносит меня в затянутое холодными облаками небо к слегка пробивающимся лучам алого заката.
Поставлена последняя точка. Все уже сделано. И теперь человек уходит прочь.
Quote (Nylonlight) И мне не страшно - только грустно. Ведь облака - это грусть, а грусть - это конец. Конец безмятежности и счастья, пусть даже обманчивого, наивного и короткого.
Грусть приходит только после того, как все уже свершилось. Это воспоминания. Все изменчиво, как и облака.
Quote (Nylonlight) И я знаю, что мне не помогут ни стотысячная сигарета, ни тысячная рюмка, ни сотый бессмысленный разговор. Забыть помогут только облака, сплошное белое покрывало небес.
Сигареты, алкоголь и пьяные разговоры о прошлом - все бесполезно, потому что теперь ничто не вернется. Только перелет в другое место поможет постепенно справится с памятью..
Quote (Nylonlight) А птица несёт меня через время и пространство домой. Она не осуждает, не ненавидит, не любит. Она просто есть. И вместе с ней буду я.
Самолет бестрастен. Он делает свое дело и уносит вдаль от прошлого, ничего не спрашивая и ни к чему не обязывая. Он вроде Харона, который просто перевозит души...
Смею предположить, автор имел в виду нечто вроде этого...
Сообщение отредактировал mangenoya - Среда, 21.09.2011, 13:44 |
| |
| |
| Boockman | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:42 | Сообщение # 12 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
| Quote (mangenoya) Самолет бестрастен. Он делает свое дело и уносит вдаль от прошлого, ничего не спрашивая и ни к чему не обязывая. Он вроде Хорона, который просто перевозит души... Да,возможно,что и так.Но опять-таки всплывает мысль:а любовь тут при чём? Нет о ней речи в данной миниатюре.Даже о любви ко вкусной и здоровой пище-ни слова
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 21.09.2011, 12:36 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Boockman, да, верно - миниатюра написана очень двояко - главная информация по поводу переживания ГГ спрятана в словах, между строк. Добавлено (21.09.2011, 12:36) --------------------------------------------- Она ничего не говорит прямо, но рождает некое чувство разрыва.. - вроде того...
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:20 | Сообщение # 14 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| mangenoya, у меня лично ничего не рождается...у меня нет такого умения как у тебя смотреть сквозь слова при чем с огромной лупой.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:46 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Птенчик-окси, лупа не так уж огромна и находится скорее в воображении читающего..
|
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:57 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| mangenoya, практически в точку)
|
| |
| |