|
Подними взгляд
|
|
| iren | Дата: Четверг, 15.09.2011, 02:42 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Из России мы возвращались на машине. Четыре тысячи километров - долгий путь и надо чем-то занять себя. Закончилась батарейка на компьюторе, сын спит, а муж за рулем. Что же делать? Спать - не хочу, разговаривать - надоело, смотреть по сторонам - скучно и тут я подняла взгляд на вверх и сразу смекнула чем мне заняться - написать о небе, о том, что происходит сегодня на бесконечном голубом полотне. Среди редких облаков я сразу заметила, как легкий ветерок смастерил из круглого облачка доброго пса, сложивший лапки. Он тоскливо смотрел на небо и наверно о чем-то мечтал. Вскоре от милой собачки не осталось и следа, его место занял злой портрет неизвестного лица, у него были провалены глаза - и вообще передо мной предстал какой-то злодей. С другой стороны происходила другая картина: в течении нескольких минут на небе влавствовала группа кровожадных крокодилов с открытыми пастями. Нашествие зубастых хищников вскоре растворилось и на смену пришли причудливой формы существа. Снежно-белые ленты, оставленные постоянно летающими самолетами, тоже украшали небо бесконечными линиями. Смотря на это небо приходят много мыслей и сказочных идей, но только стоит отвести взгляд на землю становиться грустно оттго, что у меня нет крыльев, а то бы я тоже могла украсить небо своим присутствием.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:20 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (iren) и тут я подняла взгляд на вверх Может, лучше просто сказать "подняла взгляд вверх"?
А я когда смотрю в небо, то облака все расступаются, и меня уносит в космос)))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:20 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| iren, начну с названия. "Подними взгляд" Собственно, что такое взгляд -- один из способов невербальной передачи информации с помощью глаз. Т.е. можно поднять глаза, можно направить взгляд. Мне кажется, что звучит коряво.
Quote (iren) Спать - не хочу, разговаривать - надоело, смотреть по сторонам - скучно и тут я подняла взгляд на вверх и сразу смекнула чем мне заняться - написать о небе, о том, что происходит сегодня на бесконечном голубом полотне. Между "скучно" и "и тут" -- запятая. "смекнула" и "чем" -- аналогично. Само предложение очень длинное. Тяжело для прочтения.
Quote (iren) Среди редких облаков я сразу заметила, как легкий ветерок смастерил из круглого облачка доброго пса, сложивший лапки. А кто лапки сложил? Судя по "сложивший" -- ветерок.
Quote (iren) Снежно-белые ленты, оставленные постоянно летающими самолетами, тоже украшали небо бесконечными линиями. Смотря на это небо приходят много мыслей и сказочных идей, но только стоит отвести взгляд на землю становиться грустно оттго, что у меня нет крыльев, а то бы я тоже могла украсить небо своим присутствием. Повтор в двух предложениях подряд.
Сама миниатюра мне понравилась. Идея очень хорошая.
С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Четверг, 15.09.2011, 23:23 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:31 | Сообщение # 4 |
 Bro Club
| "Поднять взгляд" - это словарное выражение наряду с такими, как "бросить взгляд", "кинуть взор", "обвести взглядом".
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:47 | Сообщение # 5 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| iren, а я, если честно, не смогла оценить. Не могу сказать что не понравилось, но и не могу сказать что понравилось - как-то нейтрально.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| iren | Дата: Пятница, 16.09.2011, 02:25 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (iren) А я когда смотрю в небо, то облака все расступаются, и меня уносит в космос))) Птенчик-окси, да если честно тут и оценивать то нечего, просто так накалякала пургу надо же чем то мне было занять себя когда путь долгий и вот выложила сюда. чтоб было так скажем мысли вслух свои написала. Quote (Птенчик-окси) как-то нейтрально. очень правильно замечено - нейтрально Птенчик-окси, Sayari, Mari-Mari,
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 16.09.2011, 07:26 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| iren, Quote (iren) а если честно тут и оценивать то нечего, просто так накалякала пургу надо же чем то мне было занять себя когда путь долгий и вот выложила сюда. Ну честное слово зря Вы так. Проективный тест Роршаха в чистом виде. И получилось очень даже неплохо.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| iren | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:54 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| viktor-alkin,
|
| |
| |