[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Безадёжность.
    SecuДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:44 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Москва, манящие огни этого города, как обычно встречают меня на Казанском вокзале. Около двух часов ночи. Я медленно шагаю по выложенной каменной плиткой дорожке. Мимо киосков ларьков и торговых палаток. Я люблю Москву. Этот манящий, пропитанный гламуром, коварством и суетой город. Я люблю его именно за эти черты. Почему? Наверное, потому, что мне, деревенскому жителю мало знаком подобный образ жизни. В месте, где я выросла, царит вечное спокойствие. Старушки сидят на лавочках вечно судачат о проблемах политики и вяжут носки. Соседские мужики всегда готовы бесплатно наколоть тебе дров, взяв в награду лишь поклон. Да, мою малую родину можно назвать раем на земле, однако, подобная жизнь тяготит меня. Да, я люблю огромные мегаполисы. Бесстрастные лица прохожих. Пыль и джунгли многоэтажек...
    Я медленно шагаю по выложенной каменной плиткой дорожке. Мимо киосков ларьков и торговых палаток. Около двух часов ночи. По краям дороги, на обрывках газет спят пьяные бомжи. По сути, для приезжего они первое впечатление.
    Меня окрикивает один из бездомных. Его глаза затуманены, наверняка из-за слишком частого употребления алкогольных напитков. Сине-красный распухший нос как-то неправдоподобно смещён в левую сторону. Грязные волосы патлами свисают из под чёрной шапки. Его сильно потрескавшиеся губы сложены в некое подобие ухмылки. Заметив, что я обратила на него внимание, этот субъект будто загорелся. И сразу же нагловато спросил:
    -Еда есть?
    Я молча достала из рюкзака пару бутербродов и протянула ему.
    -Да, ну?- произнёс бездомный. Он явно такого не ожидал.- И не выхватишь из-под самого носа?- с подозрением задал он ещё один вопрос.
    Я отрицательно помотала головой.
    -И они не испорчены? - снова спросил он.
    -Нет. Ешь уже, раз хотел. - На этот раз я ответила.
    Бездомный жадно вцепился в оба бутерброда сразу, даже не удосужившись разделить их. Всё-то время, которое он ел, я пыталась разобраться в своих ощущениях. С одной стороны я чувствовала отвращение, а с другой что-то, что до сих пор не могу объяснить. Это было какой-то странной смесью очень многих чувств. Жалости, стыда и радости.
    Закончив есть, он вдруг неожиданно произнёс:
    -Ты похожа на фею.
    Эта его фраза меня в какой-то степени потрясла, и я не нашлась что ответить. А он в это время продолжил.
    -Добрая, помогаешь обделённым, чистая, не смеёшься надо мной.
    Я хмыкнула, прерывая его пока он не успел разойтись, перечисляя, какая я хорошая, и какой он несчастный.
    -Обделённый, чистая. Забавно. Это ты значит у нас «обделённый»?
    -Да! - с чувством крикнул пьяница. - Вот пока они все в тёпленьких домах пируют, - он ткнул пальцем в проходящих мимо студентов, которым явно было не до банкетов, так как жили они наверняка в какой-то разваливающейся общаге и питались бутербродами дважды в день.
    -Вот пока они пируют, - снова повторил он,- мы тут мучаемся!
    Я снова хмыкнула.
    - Значит, мучаешься ты. Обделённый и бедный. А скажи ка мне на милость, ты хоть что-нибудь в своей жизни сделал, чтоб хотя бы на шаг к ним приблизиться.- Спросила я, посмотрев ему прямо в глаза.
    -Сделал! Работал я! - воскликнул он.
    -Работал, значит. Ага, а потом тебя уволили, потому что пьяница ты! А потом тебя жена из дома выгнала, потому что ты не только пьяница, но ещё и безработный. А потом ты с бомжами из соседнего двора решил пару деньков погулять, и, в конце концов, стал таким же, как они. Я права?
    Бездомный ничего не ответил. Только отвёл глаза в сторону.
    -Ага. Значит я права. - Утвердительно произнесла я, разворачиваясь к нему спиной.
    Я уже отошла на пару метров, когда до меня внезапно долетели слова бомжа, который до этого мирно храпел рядом
    -Не фея она, дурень! Прошлое только ведьмы видеть могут.

Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 05.09.2011, 17:05 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Хороший рассказ! )

Quote (Secu)
    Не фея она, дурень! Прошлое только ведьмы видеть могут.

Супер! :D

Добавлено (05.09.2011, 17:05)
    ---------------------------------------------

Quote (Secu)
    потому что пьяница ты

Но ведь пьянствуют не от хорошей жизни...
    Может как-раз жена его и довела до пьянства бесконечными скандалами :(

Я все же отношусь к бомжам с состраданием...

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

SecuДата: Понедельник, 05.09.2011, 17:26 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Хм, ну думаю пришло время кое-что прояснить.
    В комментариях было много вопросов. Думаю мне стоит на них ответить)
    Ну, для начала скажу, что с абсолютно всю критику я принимаю, и благодарю всех кто прочитал это произведение)
    Многие отметили, что образ бомжа в моей миниатюре идиализирован) Вы правы)) Изначально когда я писала текст, я решила, что не буду использовать грубую и ненормативную лексику, так как
    Во-первых, это мой первый конкурс, и я точно не знала, как к этому отнесутся.
    Во-вторых, это запрещено правилами форума.

Также мне сказали, что деревенскую жизнь я в своём рассказе передала не реально.
    Вот с этим я не соглашусь. В рассказе много вымышленного, но вот как раз деревня настоящая. Срисована с моей малой родины)))) Всё в её описании чистая правда, я лично знакома с такими вот бабушками и соседями))))))

Ну и наконец, моя главная ошибка, позвольте объяснить.
    Когда я писала текст, я сделала просто непростительную глупость.
    Эта ошибка ГГ.
    Девушка. Все читатели когда читали мой рассказ представили её уже взрослой, умной женщиной.
    Однако изначально это было не так))))
    Вы наверняка понимаете, что образ главного героя в произведениях(особенно миниатюрах) очень часто является воплощением автора)
    А так как автору, то есть мне ещё даже за 15 неперевалило, а выгляжу я намного младше своих ровесников, то естественно ГГ изначально был ребёнком))))
    Отсюда и весь этот глупый разговор про фею)))) Отсюда же следует ещё и то, что бомж попросил у ГГ еду, а не деньги))) Отсюда его странное поведение в целом)))))

Я признаю эту свою ошибку и в скором времени постараюсь исправиться))))

Добавлено (05.09.2011, 17:26)
    ---------------------------------------------
    Ну и спасибо конечно всем, кто оценил финальные слова)))) Очень приятно)

Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость