-Я уже говорила, что мне лишь сообщили об отстранении – сказала девушка лет девятнадцати. -Это было так давно, а ты все ещё вспоминаешь. Забудь и продолжай жить дальше, мир не стоит на месте, и тем более не крутится вокруг бальных танцев – ответила женщина лет сорока. – Делай, что угодно, только не уходи в себя. Из ещё одной депрессии мы тебя уже не вытащим… -Я и не ухожу. Просто, не хочу ничем заниматься – и добавила шепотом – А точнее, не могу. -Ты должна себя пересилить. Иди учись или работай. Нет, я конечно, понимаю, что тебе трудно. Но прошло уже много времени, ты выздоровела. Да, и пора бы прийти в себя наконец-таки. Девушка уткнулась носом в подушку и сделала вид, что ничего не слышала. Женщина вышла из комнаты и одевшись, уехала на работу. Мари села на кровать и сказала: -Мама права, пора с этим кончать, но… Нет, не могу. После она снова легла в постель и достав из-под подушки книжку погрузилась в чтение.
первая
…Но вот четыре ведьмы направили всю свою силу на стоящую впереди них Абралию. От неожиданности удара, все повернулись к девушке и увидели яркую вспышку. Через несколько мгновений, ведьмы лежали на земле без сил, а перед друзьями стояла красивая взрослая женщина в коротком черном платье и высоких сапогах. У неё на шее висела серебряная цепочка, на среднем пальце левой руки - золотое колечко. На правом плече женщины был изображен черный дракон. Распущенные волосы Абралии были огненно-рыжего цвета. Черные глаза и губы придавали женщине зловещий вид. В этот момент она была прекрасна, но сильно отличалась от остальных девушек своими мрачными холодными тонами и тем, что не имела крыльев. В этот торжественный момент, когда все увидели сущность молодой леди, в зал ворвались охранники и один из них крикнул, показывая на Абралию: -Схватить! Женщина посмотрела на них и быстро исчезла. Весь вечер её искали, но так и не нашли Лишь вечером, когда друзья гуляли по саду, они увидели неясные очертания. Это была она. Прекрасная и величественная, женщина стояла на крыше замка и смотрела вдаль. Волосы развивались на ветру, а губы тихо шептали: -Все ещё будет, будет…
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:18 | Сообщение # 2
Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
По третьей: Главное тут диалог, слова, а пояснения должны лишь усиливать слова.
Quote (Анастасия=))
Я уже говорила, что мне лишь сообщили об отстранении – сказала девушка лет девятнадцати
на самом деле тут возраст не важен. Ей 10, 14, 18, 22 - это все не то. Здесь надо сказать о ее состоянии: растроена, смущена, огорчена и пр, пр. Сделать упор на мимике, ведь когда такой разговор, главные чувства читаются на лице. О возрасте следует говорить, когда представляете героиню: вошла девушка лет девятнадцати в красном сицевом платье. Тут нет речи о эмоциях (которые неотрывны от речи), тут констатация факта - кто вошел. У вас кто сидит. То есть эту миниатюру можно было начать с вступительного предложения о девушке и жензине, которые где-то сидят, находятся или еще что делают. Коротко нам о них рассказать и дальше ввести в и диалог (если важно что дев - 19, а жен -40) но вот так вводить возраст не следует.
Quote (Анастасия=))
Девушка уткнулась носом в подушку и сделала вид, что ничего не слышала. Женщина вышла из комнаты и одевшись, уехала на работу. Мари села на кровать и сказала:
Снова одни действия. И это возможно если вы пишите от лица наблюдателя, то есть от первого лица, да и то, он бы сделал предположение о чувствах девушки. Кстати именно девушки, а не Мари - не следует под конец вводить имя. Либо сначала, либо незнакомка и потом от третьих лиц узнать об имени, либо вообще его не упомянать. Хочу бана :((((((