[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Они есть у каждого
    MessengerДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:12 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    До этого момента я не верил в Них. Полностью отрицал Их существование как там наверху так и здесь среди нас, в наших сердцах и в наших душах. Но как же я ошибался. Был глупцом.
    А ведь у каждого есть Свой.
    Я не понимал, я не верил…до этого дня.

Яркое, палящее солнце над головой.
    Я спускался с неба. Внизу желтыми волнами простирался песчаный океан. С каждой секундой он приближался. Я сгруппировался в ожидании приземления. С силой ударившись в дюну, ногами мигом утонул в сыпучем песке. Потерял равновесие. Опустившийся парашют потянул меня за собой, и падая я запутался в стропах. По пологому склону съехал вниз и теперь оказался в самом сердце пустыни.
    Освободившись от строп, я снял шлем и поднял голову. Сухой, раскаленный воздух ударил в лицо. Стало трудно дышать. Солнце слепило глаза, заставляя щуриться. Светло-голубое небо простиралось до самого горизонта. Никаких туч, никакого ветра.
    Надо было оценить обстановку.

«Мой «Миг» должно быть упал где-то там впереди…или в другой стороне».

С ужасом я понял, что потерял ориентацию в пространстве. В надежде я посмотрел на треснувший циферблат часов. Стрелки остановились. Встроенный компас также не подавал признаков жизни.
    – Черт. Только не это, – я поворачивался из стороны в сторону, но компас не реагировал.
    Все что я мог узнать по часам – время, когда стрелки остановились. Десять утра. Ад ждал меня впереди. Когда солнце достигнет зенита, температура подскочит в разы.
    Такое случилось со мной в первый раз. Электроника дала сбой. Приборы отказали и не слушался штурвал. Самолет попал в штопор. Я принял единственно верное решение – катапультироваться. Надеюсь, это действительное правильный выбор, иначе пойду под трибунал, как пилот, не справившийся с управлением и загубивший военный самолет.
    Вопрос в том, «где я сейчас нахожусь?». От этого зависела моя жизнь. Еще один вопрос «в какую сторону идти?» (ждать на месте пока тебя найдут смерти подобно), но он отпадает сам по себе, зная ответ на первый. Если я правильно понял, то должен находиться в восточной части Нубийской пустыни, в квадрате 41. Намного хуже находиться на севере в квадрате 43, если так, путь к морю становился длиннее на пятнадцать-двадцать километров. В моей ситуации это верная смерть под раскаленными лучами. Нужно выходить к бухте. Исходя из первой, лучшей версии я решил направиться на северо-восток. Оставалось лишь молиться, и надеяться на то, что я оказался прав. Но молится кому? Я не верил в Бога, я был атеистом. Так что оставалось лишь надеяться.
    Я расстегнул молнию комбинезона до пояса и снял с себя белую, мокрую от пота майку. Повязал на лысой голове. Снова поднял комбинезон, но не стал застегивать.
    Я вскинул защищенную голову в небо. Приставил ладонь ребром ко лбу. Теперь лишь остается ориентироваться по солнцу. Источник света на планете шел на запад, а мне предстоит идти на восток, точнее на северо-восток.

Полдень.
    Не знаю, сколько брел – час, два, но с каждым шагом силы все больше меня покидали. Я с трудом поднимался на дюны и, спускаясь с них, падал, затем поднимался, падал и вновь поднимался. Ноги утопали в сыпучем раскаленном песке, который набивался в ботинки. Губы потрескались. Во рту уже давно пересохло, в горле стоял огромный сухой ком. Майка на голове стала совсем мокрой. Пот лил с меня градом, оставляя без жидкости и без того истощенный организм. Вот он ад на земле. Я знал, что без воды долго не протяну. Предположительно, у меня оставалось еще два три часа до того, как потеряю сознание или получу солнечный удар. Но насколько приблизился к своей цели?..
    …Я не знал.

Два часа по полудню.
    Обессилевший я упал на песок. Закрыл глаза.

Я стою на плацу рядом с остальными пилотами. Нас пятеро.
    Генерал дает последнюю установку перед вылетом.
    – …и я надеюсь, вы все вернетесь целые и невредимые, выполнившие задание.
    Он подходит ко мне.
    – У вас, капитан, особая задача. Вы должны оправдать оказанное доверие. И должны вернуться наравне со всеми.
    – Я не подведу Вас генерал.
    – Удачи вам. – И обращается ко всем. – Удачи господа.

«Я не подведу, генерал. Вернусь с задания». С усилиями я поднялся и продолжил свой тяжелый путь.

Четыре часа по полудню.
    Я почувствовал, как свет померк перед глазами, ноги подкосились. Тошнота и слабость подкатили к горлу, и снова оказался на раскаленном песке.
    Вот я собираюсь из дому. Складываю свой рюкзак, закидываю на плечо, направляюсь к двери. Слышу тоненький голосочек.
    – Папочка, папочка, а ты скоро вернешься?
    – Скоро маленькая, скоро. Ты же знаешь, папа уходит на работу…тяжелую работу. И вернется через две-три недельки. С тобой ведь будет бабушка. Слушайся ее. И будь послушной девочкой.
    – Хорошо папочка, - закивала она. - А что если ты не вернешься…не вернешься через три недельки?, – у нее наворачиваются слезы на глазах.
    – Перестань милая, конечно же, я вернусь в срок.
    – Я люблю тебя, папочка. Сильно, сильно.
    – Я тоже тебя люблю маленькая, – я целую ее и обнимаю.

«Нет, доченька я не отставлю тебя одну. Вернусь к тебе, чего бы мне это не стоило». Из последних сил я поднялся и снова побрел.

Пять часов по полудню.
    Помню, как окончательно рухнул в песок и долго не мог подняться. И поднялся бы вообще…если б не Он.
    Я услышал приятный мужской голос. Он доносился отовсюду.
    – Вставай. Продолжай идти. У тебя еще достаточно сил. Поднимайся, я покажу тебе путь.
    Я поднял голову. Впереди на вершине дюны я увидел человека. Но не мог разглядеть его лица, глаза застилала пелена. Человек одет во все белое. Невозможно отвести взгляд. На него было приятно смотреть. Каждую секунду я чувствовал прилив сил и энергии. Смотрел на него и смотрел. Я почувствовал, что смогу подняться. Медленно выпрямился, не отводя взгляда, и, покачиваясь, пошел ему на встречу. Я не знал кто это, и есть ли он вообще. Может плод моего воображения, может мираж. Но знал лишь одно: пока есть силы нужно идти. А я почувствовал, что могу даже бежать. Взбираясь на дюну, потерял из виду человека в белом. Когда достиг вершины, увидел его снова. Уже дальше, на другой песочной горе.
    Я все шел за ним и шел. Смотря на него, ощущал прилив сил.
    Я чувствовал, как появился ветер, влажный освежающий. Как он обдувал мое истощенное лицо. А потом услышал шум. Он все нарастал с каждой секундой пока я бежал. Звук слышался все отчетливее. Я не мог спутать его. Это был шум прибоя. Я побежал из последних сил. Впереди высился последний (как я тогда узнал) гребень дюн, а за ним такой отчетливый ласкающий шум прибоя.
    В последний раз я увидел этого человека, стоящего на песчаном гребне. По-прежнему не различал очертаний его лица, но каким-то образом чувствовал…его улыбку. Человек ничего больше не говорил, он лишь стоял, смотрел на меня (а я на него) и улыбался. Я побежал ему навстречу. Взбираясь на дюну, снова потерял его из виду. И после того больше никогда уже не видел.
    То, что открылось моему взору, поразило меня своей красотой.
    Впереди простиралась серебристая гладь Красного моря. Солнечный свет отражался на воде, которая поблескивала в его теплых лучах. Слезы градом полились из моих очей. Я плакал от радости, от счастья.
    Высоко в небе послышался другой шум, шум реактивных двигателей. Я поднял голову и увидел в голубом безоблачном небе «Миг», летящий вдоль побережья, мне навстречу. Фюзеляж самолета искрился в солнечных лучах.
    Моя рука поднялась вверх. Я помахал.
    Секунда, две и он пролетел надо мной. Из стороны в сторону пилот помахал крыльями военной машины. Ушел в вираж и начал разворот.

Я СПАСЕН! - кричала душа. - О Господи, я спасен!

Я не верил в Них. Полностью отрицал их существование. О Боже, каким я был глупцом. Прости меня.
    Теперь я знаю, я верю.
    Они есть у каждого.
    Они – это ангелы-хранители.

Добавлено (29.08.2011, 13:12)
    ---------------------------------------------
    Комментируем пожалуйста...

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

SayariДата: Четверг, 01.09.2011, 18:19 | Сообщение # 2
    Bro Club
    Quote (Messenger)
    Солнце слепило глаза, заставляя щуриться.

Слово "заставить" само по себе очень сложное. Принуждыть кого-либо к чему-либо. Ведь в предложении нет такого.
    Quote (Messenger)
    В моей ситуации это верная смерть под раскаленными лучами.

под раскаленным солнцем либо в раскаленных лучах
    Quote (Messenger)
    Пот лил с меня градом, оставляя без жидкости и без того истощенный организм.

Категоричное предложение. Он ведь не оставил его без жидкости, а сократил ее количество.
    Quote (Messenger)
    через три недельки?,

знак препинания должен быть один
    Quote (Messenger)
    пошел ему на встречу

В значении направления "навстречу" всегда пишется слитно.
    Quote (Messenger)
    Как он обдувал мое истощенное лицо.

неинформативно, тоности не хватает.
    Quote (Messenger)
    Они – это ангелы-хранители.

Да-да, точно есть))

А теперь в целом. Мне понравилась структура текста. Отступление "возврат в прошлое" вписалось очень хорошо в общую картину. Кроме того, я ощутила весь жар описываемой пустыни засчет эпитетов и метафор. Интересно)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

MessengerДата: Пятница, 02.09.2011, 19:46 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Sayari, спасибо за Ваш комментарий)

KalTДата: Вторник, 27.09.2011, 13:40 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (Messenger)
    по полудню.

пополудни
    Quote (Messenger)
    Такое случилось со мной в первый раз. Электроника дала сбой. Приборы отказали и не слушался штурвал. Самолет попал в штопор. Я принял единственно верное решение – катапультироваться.

У МиГа основные системы управления дублированы, я бы сократил описание или привел бы более профессиональное.
    Идея хороша, но души не почуствовал.
    Quote (Sayari)
    Quote (Messenger)Они – это ангелы-хранители. Да-да, точно есть))

А мой где то в глубоком запое видимо)

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

MessengerДата: Пятница, 11.11.2011, 17:54 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (KalT)
    Quote (Messenger)
    по полудню.
    пополудни

ну, можно и так и так, смысл не меняется, разница лишь в написании.

KalT, спасибо за отзыв)

прошу ваших отзывов.

Сообщение отредактировал Messenger - Пятница, 11.11.2011, 17:54

КисаДата: Пятница, 11.11.2011, 18:15 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Messenger, чудесный рассказ! Глубокий, изящный. И правдивый. Ангелы действительно есть, я знаю.

MessengerДата: Пятница, 11.11.2011, 18:22 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Киса, спасибо за комментарий)
    очень рад :)

KivviДата: Пятница, 11.11.2011, 19:29 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Messenger)
    невредимые, выполнившие задание.

выполнив

Quote (Messenger)
    И обращается ко всем. – Удачи господа.

уместнее среди военных обращение - бойцы, солдаты, ребята...

Рассказ понравился ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

MessengerДата: Пятница, 11.11.2011, 19:50 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    Quote (Messenger)И обращается ко всем. – Удачи господа.
    уместнее среди военных обращение - бойцы, солдаты, ребята...

я походу пересмотрелся американских фильмов)))
    спасибо.

Kivvi, и спасибо за отзыв)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость