[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    "Крик души несчастной герцогини"
    Анастасия=)Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:44 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    «Что ты делаешь, брат мой? Как ты можешь отдать меня этому испанцу. Я не смогу жить с ним, это будет ад для меня, а если брак с ним для меня ад, то и для него тоже. Неужели ты решил нас обоих свести с ума? Александр. Зачем он мне, зачем я ему? Мы чужие, мы разные, мы никто друг для друга. Разве не может такой свободный человек как я, выйти замуж, когда захочет, и за кого хочет. Этот брак унижение для меня, а Испания – страна, которая отнимет у меня жизнь! Да, Испания, пусть ты моя родина, но я тебя ненавижу, хотя бы за то, сколько горя ты принесла мне и моей семье. Как ты унижала моих предков и как оскорбляла меня в дни моей юности, которые ты у меня отняла. Те дни, которые должны были быть самыми счастливыми стали для меня самыми ужасными, ты унижала меня и издевалась надо мной Испания. А ты Фернандо испортил мне дни жизни, которые я хотела посвятить себе, а посвятила твоей глупости. И теперь я должна выйти замуж за твоего племянника Фернандо, за твоего сына, Испания. За что мне такие мучения, ты преследуешь меня, жалкая страна. Зачем, вот скажи мне, зачем тебе я? Что я такого сделала, я вынесла все твои пытки, и готова простить тебя, но нет, ты подсылаешь мне ещё испытания, я ненавижу тебя жалкая страна! Ты уничтожаешь все, что придет к тебе, сводишь в могилу здоровых и сильных мужчин, лишаешь молодости и красоты женщин. Ты уничтожаешь юность и девственность девушек, губишь, что попадается тебе. За это, за это я тебя ненавижу, больше чем твоего сына, больше. Он не виноват, что родился испанцем, в этом виновата ты, ты, ты и только ты! Он мог бы быть великим человеком, не родись он под твоим небом, и не будь он твоим верным слугой. Ты портишь людей, ты уничтожаешь великие умы. Ни одна страна в мире никогда не причиняла столько горя людям, сколько это делала ты. Возможно, ни один и не чувствовал всего того, что чувствую сейчас я. Да, пусть не прав он и не права я, но Испания не права вдвойне. Как? Как я могла родиться именно на твоих землях. Почему, почему Бог так суров ко мне? За что? Почему я должна отвечать за грехи своих родителей, которых никогда не знала. Это, это...Я ненавижу тебя! Будь ты проклята, Испания!»

Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©

Птенчик-оксиДата: Четверг, 25.08.2011, 23:15 | Сообщение # 2
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Если честно, то совсем не впечатлило...задумка нормальная, а вот исполнение не очень.
    Тяжеловато читать из-за множества я и ты...Путает резкий переход от Фернандо к стране. И плюс если ГГ обращается к Фернандо, то необходимо его имя выделять запятыми.
    Есть над чем работать.
    Удачи! :)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

DonnaДата: Пятница, 26.08.2011, 09:31 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Анастасия=), чувственный всплеск эмоций больше походит на сумбурный пафос с заламыванием ручек бедной герцогини. Хотя, учитывая, что это явно не отдельная история, как мне кажется, это должно быть взято из романа, то тогда все меняет дело. В любом случаее Птенчик-окси, уже все написала. Диалоги и описания обязывают своего формата.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Анастасия=)Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:44 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Я прочитала ваши комментарии, и посмотрев свежим взглядом согласилась с вами. Мне как-то не очень понравилось. Слишком натянуто. И я попыталась написать ещё раз, но уже немножко изменив направление мыслей женщины. Спасибо за критику.

«Господи, за что ты так ненавидишь меня? Что я тебе сделала? Почему? Почему ты так жесток ко мне? Я все всегда делала как надо. Я выросла в чужой семье, в чужой стране. Но почему-то должна расплачиваться собой с другой. С той, которая когда-то отвергла меня, которая погубила всю мою семью и однажды погубит меня… Боже, помоги! Дай мне сил, чтобы выдержать это испытание! Сохрани, сохрани мою душу! Я не хочу быть расплатой жестокости и безнравственности. Как мне жить с мыслью, что надо быть чем-то большим, нежели просто собой. Да, Господи, ты наделили меня особым даром. Даром резкого перевоплощения. Ты дал мне разум, надежды и сердце. Но это сердце не может любить. Оно не знает, что такое любовь… В женщине, на которую ты надеешься нет ничего, чтобы могло тебе помочь. Она не обезоруживает своей красотой, не убивает взглядом. Так почему именно я? Почему ты выбрал меня для своей кары? А главное зачем? Ненавидеть – это одно. А не любить – совсем другое. Неужели меня все не любят и ненавидят. Зачем я родилась на этот свет. За что, Боже, ты обрек меня на эти мучения и страдания. Почему за грехи своих родителей должна отвечать я? Святая Дева, прошу, нет молю тебя о помощи. Помоги мне, Божья Матерь, помоги стойко вынести этот удар. Помоги выжить в этой чужой стране, в этой Испании. Помоги мне совладать с эмоциями. Я знаю, что должна подчиниться Господу Богу, ведь именно он послал мне это испытание. Надеюсь, что Ты, будешь милостив, и поможешь мне прожить мою жизнь в Испании достойно, и как можно скорее вернешь меня домой. Святая Дева, помоги мне как можно быстрее вернуться домой. Молю тебя и твоего сына. Молю, помогите! Сохраните…»

Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©

ИзгинаДата: Суббота, 27.08.2011, 01:19 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (Анастасия=))
    Я все всегда делала как надо. Я выросла в чужой семье, в чужой стране.

Странный переход. Я делала как надо, я выросла в чужой стране.

Quote (Анастасия=))
    Да, Господи, ты наделили меня особым даром.

опустить и чуток перестроить глагол.

Ох, верно названо: крик души.
    Я ничего не поняла. Сначала героиня говорит как ей тяжело, что она в чужой стране, потом оказывается она не такая как все, не может любить и с неким даром (я тут же подумала о мистике). В добавок, героиня должна отвечать за грехи своих родных. И видно грехи такие, что она молит о помощи, путаясь в том, что ей действительно надо. Потом снова возвращаемся к чужой стране, к Испании, и к тому, что героиня хочет вернуться домой.
    Я еще могу связать чужбину и грехи родных, возможно как раз она от них избавится, если уедет. Но вот что делать с натурой героини, с ее даром, которым наделил Господь, но отнял у нее сердечные чувства. Это резко выпячивается и понять к чему это я не в силах.

И еще, слишком много местоимений и к Господу на ты? Обращаясь, лучше просто опускать местоимения, но не тыкать.
    И если обращения идут и к Госоподу и к Богородице, то почему бы сразу их не перечислить - так в большинстве молитв.
    А еще, но это моя отсебятина, но мы точнее бы поняли в чем дело, если вы обрисуете где все это происходит: в монастыре, в церкви, в тюрьме, в роскошных аппартаментах. Одно два предложения и вы зададите тон.

Хочу бана :((((((

Анастасия=)Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:59 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Эта история происходит в конце 18 века. Сначала в Австрии, а потом в Испании. Герцогиня Анастасия - сестра императора Австрии. Её решили выдать замуж за испанского гранда. Но когда-то в прошлом в Испании её род был забыт. Родителей женщины убили, а её саму когда-то выслали из страны в Италию, подвергнув пыткам.
    Теперь герцогиня не хочет выходить замуж, так как она ненавидит Испанию и королевскую семью.

Это кратко о сюжете первых страниц.
    Крик души - самое трудное для меня место. Уже перебрала кучу вариантов, но правильный никак не могу найти. (

Добавлено (27.08.2011, 13:59)
    ---------------------------------------------
    А эта мольба, она происходит в комнате, где никто не слышит её. - в первой версии.
    Во второй - в молельне.
    Но я сама как-то больше склонна сократить этот монолог и перенести действие .

ИзгинаДата: Суббота, 27.08.2011, 14:36 | Сообщение # 7
    Аз есмь царь!
    Анастасия=), сократите то, где она говорит о себе об отсутствии чувств, о каком-то даре. Она не хочет замуж и на чужбину - вот это и должно звучать в ее мольбе. Можно вставить отрывки молитвы, к примеру обращение в самом начале и в конце, последние фразы - будет более атмосферно.

Анастасия=), история у вас интересная и если с исторической подоплекой, то здорово.

Анастасия=)Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:09 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Изгина, cпасибо. Я постараюсь отредактировать. Но насчет чужбины: дело в том, что она родилась в Испании, куда должна будет уехать. Поэтому стоит трудность соединить любовь и злость, или ненависть к этой стране. Ведь герцогиня, она не может не любить родину, но в тоже время она злится на неё.

ИзгинаДата: Суббота, 27.08.2011, 21:45 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Хм... тогда мне немного не понятно, причем тут чужая страна. Или она сетует на то, что сейчас живет в чужой стране? Тогда странно. Тут жизнь не хочет, на родину возвращаться не хочет.

Анастасия=)Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:19 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Я примерно также рассуждала. Немного запуталась сама в том, что написала ah

Добавлено (28.08.2011, 09:19)
    ---------------------------------------------
    « Господи, помоги мне поступить правильно. Я не хочу выходить замуж за Александра. Он – испанец, сын своей страны.. Мой брак с ним будет мучением.. Не представляю, как мне сделать то, что говорят? Как вытерпеть унижение , или… Или сбежать? Сбежать от чужого, от неизвестного. Какой путь правильный? Свадьба и долгие дни жизни взаперти, если не вечные, или позор. Позор, но свободная жизнь? Я уверена, что принц меня поймет, и не станет осуждать. Да! Это выход, и мне не придется ехать в Мадрид, не придется выходить замуж! Но, даже, если мне удастся побег, я не смогу прятаться вечно, просто не смогу. Это также будет мучением, как и брак с Александром. Что, что мне делать! Боже, подскажи, Боже, сохрани…»

ИзгинаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:08 | Сообщение # 11
    Аз есмь царь!
    Анастасия=), мне понравилось, если это мысли, когда допустим она мечется по комнате, заламливая руки :D
    Но вот чтобы я убрала из монолога:
    Quote (Анастасия=))
    за Александра. Он – испанец, сын своей страны..

Quote (Анастасия=))
    Боже, сохрани

Анастасия=)Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:11 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Изгина, спасибо вам большое. Вы оказали мне неоценимую помощь.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость