|
Актер
|
|
| Mys†èrе | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:40 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Солнечный луч весело плескался в бокале и бился об еще не успевшие растаять кусочки льда. А через мгновение эти льдинки спрятались среди осколков, украсивших пол, словно драгоценные камни. Хриплое ругательство. И дрожащая рука тянется к другому стакану, которого ждет участь предшественника. Следующей на пол приземляется зажигалка в черном пластмассовом корпусе. А комнату заполняют причудливые завитки дыма. Пытающаяся укрыться за рамой окна штора несет за собой резкий запах моря, на какое-то время побеждающий пары никотина. Холодная рука с кожей, сквозь которую просвечивают переплетения вен, привычным движением убирает с лица прядь. Однако неугомонный ветер продолжает играть волосами, смешивая их с кольцами, вырывающимися из сигареты. Тишина, содержащая в себе шелест волн и монотонный стук зубов, прерывается болью в губе. Из под припухших век бегут слезы. Они скатываются по впалым щекам капельками эмоций. Тех самых, которые не должны проявляться. Которые сейчас необходимо увести на второй план. Беззвучные шаги и щелчок замка. И спустя какое-то время появляется обжигающий свет фонарей, едва прикрытых арлекином*. Чужая и неудобная личность, которая твоим голосом говорит свои слова. Нанесшая на твое лицо не свойственные ему краски. Она требует искренне улыбаться, когда больше всего хочется оказаться в уютной темноте пустого помещения. И часть тепла от любви зрителей, адресованной твоему герою, достается тебе. Только зачем? Несколько часов и твой мир сократится до колеблющегося в бокале вермута, пары сигарет и лежащих у двери букетов, ожидающих скорой смерти. Замерзающие пальцы будут тереть погасшие глаза, а трясущиеся губы выводить слова любимой песни. Потом для тебя наступит ночь, время шелка и черного цвета. Она сменится проснувшимся днем, в котором тебя ждет очередной образ, от которого в душе снова останутся мозоли. Свет, аплодисменты и тяжелый занавес, отделивший, наконец, от тебя враждебный мир людей. Придет время резких и прерывистых вдохов. Луны, через так и не задернутые шторы и запаха увядающих роз. Но следующий раз – яркие цвета и бури оваций. А однажды тебе все это надоест и
*Арлекин - верхняя часть переднего сценического занавеса, скрывающая конструкцию сцены.
Этот мир настолько ужасен, что лучше я пойду спать.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:15 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (Mys†èrе) Они скатываются по впалым щекам капельками эмоций. Вы иногда используете бОльшее количество слов, чем это необходимо. Вот в этом педложении, например, лишнее "эмоции". Quote (Mys†èrе) А однажды тебе все это надоест и И? Что дельше? Почему оборвано?
Нарисовано все в мелких деталях. Ничего не пришлось добавлять самой, вы обрисовали в должной степени.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Mys†èrе | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:06 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Sayari, большое спасибо за ваш отзыв:) Quote (Sayari) Вы иногда используете бОльшее количество слов, чем это необходимо. Дааа. Есть такое, надо с этим бороться
Quote (Sayari) И? Что дальше? Почему оборвано? Мне всегда нравилось, когда в книгах или фильмах открытый конец, такая незавершенность, предоставляющая простор фантазии читателя. Вот и захотелось самой попробовать. Не знаю, оправдано ли это здесь, но не ждать же следующего случая, когда мне придет в голову что-нибудь написать:)
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:10 | Сообщение # 4 |
 Bro Club
| Quote (Mys†èrе) Мне всегда нравилось, когда в книгах или фильмах открытый конец Тогда нужно хотя бы поставить многоточие, а то просто так "надоест и" не смотрится, будто вы не все выделили и не вставили в сообщение))
Я тоже люблю недсказанность)))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Mys†èrе | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:39 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sayari) Тогда нужно хотя бы поставить многоточие точнаа
|
| |
| |