|
20 секунд
|
|
| Panic | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| На табло мигали цифры, время отсчитывалось назад. - синий или красный?- спрашивал я свой разум, призывая весь свои опыт и все свои знания по обезвреживании бомб. Осталось 20 секунд. -Решайся!- практически умолял я себя. Мне нужно сделать выбор. Я много лет работал сапёром и на моём счету было уже несколько десятков обезвреженных бомб. Но такой стресс я испытывал впервые. В этой ситуации я не мог применить свои знания, я не мог применить техники, которыми я раньше пользовался. Я знал лишь одно, мне нужно перерезать один из проводов, синий или красный. Время шло. 15 секунд. Мне стало страшно, пот тёк по лбу и капли попадали в рот, я чувствовал солёный вкус пота и каждый удар сердца. Я был совсем один, ни моих товарищей-сапёров, ни защитной одежды, ни инструментов не было, у меня был только нож, которым я должен был перерезать провод. Но, чёрт возьми, какой? Моё лицо искривила улыбка и в голове мелькнула мысль «игра на удачу со смертью». Я сжал нож крепче, он скользил в моих влажных руках. Мозг отчаянно работал, но я знал, что это не поможет. Всё решит моя удача. 10 секунд. Тело будто оцепенело, меня трясло. Я никогда раньше не думал о смерти, хотя моя работа была непосредственно связана с риском. Я вспомнил жену, мою прекрасную Лизу, её тёмные голубые, практически синие глаза, смотрели всегда так нежно, а её мягкий голос успокаивал в любой ситуации. Я решил, что сошёл с ума, потому что, могу поклясться, я слышал её голос. Где-то вдалеке она сказала: «Ты справишься». 5 секунд. Всё! Времени больше нет. Я взял провода и приблизил к ним нож. Я глубоко вздохнул и зачем-то положил крестик себе в рот. 4 секунды. Мне казалось, что я сейчас умру и я хотел проститься с женой. 3 секунды. Я пытался представить её лицо, но не мог, мой мозг видел лишь её голубые глаза, прекрасные и глубокие как море… синие море…. Я резко открыл глаза. 2 секунды -Господи помоги!- прошептал я, не открывая рта, и резким движением перерезал синий провод.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:33 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Panic, читайте правила размещения. Перенесла
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Dastar | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:16 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Ну, для первого рассказа - совсем даже ничего=) Во всяком случае, нет таких уж явных ляпов (хотя рассказ и короткий для каких-либо действительно серьезных ляпов).
自强不息、厚德载物
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:27 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (Panic) я не мог применить свои знания, я не мог применить техники, которыми я раньше пользовался. Я знал лишь одно, Очень много Я.. и здесь и дальше Quote (Panic) тёмные голубые, практически синие глаза Не хочется приводить в пример английские blue - голубой и dark blue - синий, но поздно... мда.. а чтобы подчеркнуть красоту ее глаз - можно и не скупиться на слова) Задумка неплохая, но в таком маленьком тексте каждая деталь имеет огромное значение... даже один знак препинания может или смазать, или , наоборот, усилить впечатление.. Так что есть над чем работать
|
| |
| |
| Panic | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:30 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо за отзывы) На счёт большого количества "я"... это да, это моя проблема, пытаюсь бороться)Добавлено (21.08.2011, 10:30) --------------------------------------------- Немного подправила ошибки.
На табло мигали цифры, время отсчитывалось назад. - синий или красный?- спрашивал я свой разум, призывая весь свои опыт и все свои знания по обезвреживании бомб. Осталось 20 секунд. -Решайся!- практически умолял я себя. Мне нужно сделать выбор. Я много лет работал сапёром и на моём счету было уже несколько десятков обезвреженных бомб. Но такой стресс я испытывал впервые. В этой ситуации я не мог применить свои знания, техники, которыми раньше пользовался. Я знал лишь одно, мне нужно перерезать один из проводов, синий или красный. Время шло. 15 секунд. Мне стало страшно, пот тёк по лбу и капли попадали в рот, я чувствовал солёный вкус пота и каждый удар сердца. Я был совсем один, ни моих товарищей-сапёров, ни защитной одежды, ни инструментов не было, у меня был только нож, которым я должен был перерезать провод. Но, чёрт возьми, какой? Моё лицо искривила улыбка и в голове мелькнула мысль «игра на удачу со смертью». Я сжал нож крепче, он скользил в моих влажных руках. Мозг отчаянно работал, но я знал, что это не поможет. Всё решит моя удача. 10 секунд. Тело будто оцепенело, меня трясло. Я никогда раньше не думал о смерти, хотя моя работа была непосредственно связана с риском. Я вспомнил жену, мою прекрасную Лизу, её голубые глаза, становившиеся совсем синими, когда она грустила, её голос, который всегда успокаивал, её мягкие руки, которые я так любил целовать. Кажется, я сошёл с ума, но могу поклясться, я слышал её голос. Где-то вдалеке она сказала: «Ты справишься». 5 секунд. Всё! Времени больше нет. Я взял провода и приблизил к ним нож. Глубоко вздохнул и зачем-то положил крестик себе в рот. 4 секунды. Мне казалось, что сейчас я умру, и очень захотелось проститься с женой. 3 секунды. Я пытался представить её лицо, но не мог, мой мозг видел лишь её голубые глаза, прекрасные и глубокие как море… синие море…. Я резко открыл глаза. 2 секунды -Господи, помоги!- прошептал я, не открывая рта, и резким движением перерезал синий провод.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 24.08.2011, 17:26 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Мне понравилось. И второй вариант немного приятней читать..
и у меня к Вам маленький вопрос: это ваша фантазия или реальный случай из жизни (вашей, знакомого или знакомого знакомого) ? просто меня немного смутил и заставил задуматься вот это абзац: Quote (Panic) Я много лет работал сапёром и на моём счету было уже несколько десятков обезвреженных бомб. Но такой стресс я испытывал впервые. В этой ситуации я не мог применить свои знания, техники, которыми раньше пользовался. Я знал лишь одно, мне нужно перерезать один из проводов, синий или красный. Время шло. у меня нет особых знаний в этой области...но мне показалось странным, а точнее вы не расписали в чем состоит ситуация при которой снайпер со стажем не мог выбрать какой провод перерезать...надеюсь понятно о чем я
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:34 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) ситуация при которой снайпер со стажем не мог выбрать какой провод перерезать... cнайперу и в самом деле трудно выбрать провод. сапёру гараздо проще (и то - судя по рассказу - не всегда)))..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:46 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| вот черт...отвлекли и я перепутала слова почти одинаковые
|
| |
| |
| Panic | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:32 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Птенчик-окси, это только моя фантазия) а ситуацию не расписала потому, что суть не в ней, суть в напряжении, в стрессе, в выборе. не знаю уж на сколько у меня получилось это передать)
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:12 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Panic, получилось передать хорошо...но можно еще лучше если постараться но это уже не миниатюра получится)))
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:54 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Panic, отлично, просто отлично) Хорошая напряженная миниатюра. Мне понравилась)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Panic | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:12 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Messenger, Спасибо) это действительно очень приятно)
|
| |
| |