| Mys†ère | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:55 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Заранее сочувствую все обремененным здравым смыслом людям, которым случилось сие прочитать. Буду очень рада критике
Возьми меня за шею и притяни к себе. Нежно коснись рукой щеки, проведи теплыми мягкими губами по моим. Улыбнись и оттолкни меня, точно зная, что я врежусь спиной в кирпичную стену и упаду на пол с тихим стоном. Потом подойти ближе и ударь меня своим сапогом по лицу, пока не надоест. Долго, очень долго, не слушая мои крики, ругательства, просьбы, глупые обещания, которые я все равно не выполню. Ничего. Когда я затихну - перестань, встань на колени, возьми мое лицо в ладони, убери растрепанные волосы, сотри струйку крови, вытекающую из губы. Смотри, смотри на мои черные слезы, которые смешиваются с кровью на лице. Смотри в мои глаза, полные ненависти к тебе, серые, как весеннее, зимнее, осеннее и летнее небо над нашим миром. Смотри. Чувствуй каждый мой вдох, с хрипом врывающийся в избитое тело. Слушай глухие удары моего сердца, находи их в висках, которые ты зажимаешь своими сильными руками. Смотри на меня и понимай, что это – всё. Я уже принадлежу тебе, я сдалась, у меня больше нет сил. Прикоснись своими губами к моим. Ничего не значащее легкое касание, которого хватит только на то, чтобы ты попробовал мою кровь третей группы. А потом опять нежно улыбнись, позволь прочитать любовь в твоих глазах… И ударь меня по лицу со всей злостью, на которую ты способен. Слушай, слушай мой крик. Смотри на ярко-красную щеку. Радуйся, милый. Ты можешь быть счастливым. О да, милый, ты как всегда превзошел себя. Ты божественен. Ты показал мне свою силу, показал, что ты всегда будешь победителем.... А потом подними меня. Грубо схвати за волосы и резко дерни вверх. Ты же знаешь, что я сильная и не позволю себе больше падать перед тобой. Но никакие мои принципы не помешают мне толкнуть тебя и попытаться убежать вниз, на улицу. Ключевое слово – попытаться. Ты быстрее и сильнее. Ты успеешь схватить меня за талию, прижать к своей груди. А другой рукой ты успеешь достать нож. И прижать его к моей шее, там, где пульсирует столь любимая вампирами «жилка», называемая в учебнике по биологии артерией. И тогда я пойму, что в тебе не так, что я не чувствую биение твоего сердца. И тогда мне станет страшно. По настоящему. И ты, как бешеный пес почувствуешь этот страх. Улыбнись опять. Медленно, слишком медленно убери нож от моей шеи и приложи его к скуле, в потом одним резки движением найди кратчайший путь из пункта А в В, от скулы к уголку губ. Наслаждайся моим криком, будь счастлив. Я не умею терпеть боль. Я не могу выдержать столько физической боли. Ведь всегда говорят, что моральные удары больнее, но это не так. Сколько бы ты не хлопал дверью своего сердца, сколько бы не доказывал мне, что я – полное ничтожество, не достойное даже знать адрес твоего личного мира. Сколько бы ты не играл в свои любимые игры, где мне предлагалась роль не партнера, а фишки, или, в крайнем случае – уроненного на пол кубика с одной точкой на верхней грани. Марионетки, фарфоровой куклы из детства, которую жалко разбить, но хранить уже не хочется. Но все это не так больно. Настоящая боль – это когда ты берешь меня за руку, слегка касаешься её губами, а потом выкидываешь в открытую дверь, точно зная количество ступенек, которое мне придется сосчитать своим телом. А затем спускаешься, смотришь на разбитую куклу и улыбаешься. После чего звонишь в скорую с моего телефона и что-то говоришь тихим шепотом, который постепенно меняется гудением… Милый, ты…выиграл… *** Утром, слишком ранним, чтобы можно было говорить нормальным голосом, в твоем доме зазвонил телефон. Проклятые лос-анджелесские хардкорщики все не желали замолкать. Рукой, вытащенной из под теплого пледа, нажал кнопу «ответ». И услышал этот голос, обыденный, раздраженный, безжизненный. Казалось, что девушка, говорящая с тобой читает газетную сводку столетней давности. Настолько ей было это не важно А тебе? Тебе ведь тоже все равно. Тебя не волнует происходящее за пределами твоего мира, где ты – единственный Бог и единственное творение… Переломы…реанимация…кома…Странные слова, не связанные друг с другом…Тебя это не волнует. Ты совершенно спокойно встал с кровати, собрал разбросанные по комнате вещи, включил кофеварку. Приоткрыл окно и впустил в комнату свежий весенний ветер. А потом… а потом ты также спокойно поднялся на подоконник, расставил руки, наивно думая, что сейчас похож на ангела, и сделал флегматичный шаг вперед. Твой мир разбился. Он полетел вниз с десятого этажа и остался неопределенной тенью на асфальте, во дворе, в который никто не заходит. И ты уже никогда не узнаешь, что было через год, месяц, день. Ты не ощутишь чувства девушки, которая когда-то придет в себя с сотрясением мозга и переломами ребер. Которая через много лет будет стоять перед этим домом и смотреть на два темных окна, грустно глядящие внутрь себя. И она будет улыбаться. Она будет улыбаться, не обращая внимания на бледный шрам, слегка стягивающий прекрасное лицо, её серые глаза будут сиять от счастья, несмотря на то, что больше никогда не увидят света. Одной рукой она будет держать кожаный поводок, заканчивающийся ремешком на шее большой собаки с умным взглядом, а в другой будут пальчики девочки, с такими же серыми глазами. И она будет также улыбаться, но её взгляд никогда не утонет в мрачных окнах под самой крышей. Она смотрит на небо, а в небе, словно играя, будет светиться ярко-желтый воздушный шарик, заменяя собой отсутствующее в этом мире солнце. А потом они сядут в машину, которую ведешь не ты, и поедут в не твой дом, и там будут счастливы. И это будет не твое счастье в не твоем мире. Да, именно так финишируют проигравшие. А ты не такой. Ты – победитель…
Этот мир настолько ужасен, что лучше я пойду спать.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:49 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Я бы уже только первую часть сделала отдельной миниатюрой. Ох, это "дьявольское" напряжение не покидало до самого конца))) Мне очень понравилось, в каком ракурсе Вы использовали слово "слишком", словно играя, дразня читателя. Отлично переданы отношения героев. Не возникло никаких недопониманий в их действиях. Резко, с кровавой откровенностью, жестоко...))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Пятница, 19.08.2011, 13:49 |
| |
| |
| Mys†ère | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:54 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Sayari, спасибо большое!))
|
| |
| |
| Mamedi | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:11 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| мне очень понравилось,очень интересно...Сюжет завораживает!
|
| |
| |
| Mys†ère | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:17 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Mamedi, мерси)) рада, что понравилось
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:57 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Mys†ère, это было сильно.. мда... до сих пор под впечатлением....
|
| |
| |
| Mys†ère3143 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:44 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Coin, спасибо
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:10 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Супер...отлично написано. Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям!!! 5 с плюсом
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Mys†èrе | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:31 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Птенчик-окси, мне очень приятно, благодарю:)
огромное спасибо всем, как то даже не ожидала таких отзывов
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:36 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Mys†èrе, зря) очень хорошо написано, такое напряжение чувствуется. словно струна, котороя натянута до предела и вот-вот порвется. мне очень понравилось
Я на краю - внизу обрыв. Встречай меня с любовью бездна...
|
| |
| |
| Mys†èrе | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:20 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| ShamankO, спасибо, солнце=) надеюсь, струна была гитарной?
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:45 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Mys†èrе, не за что))) ну не арфа ведь
Я на краю - внизу обрыв. Встречай меня с любовью бездна...
|
| |
| |