|
Маленькое чудо
|
|
| Тт | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:21 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я помню себя с четырех лет. Маленькая светловолосая, с двумя хвостиками, не девочка, а ангел. Родители называли меня «Кнопкой». Смешно? А мне нет. Моя внешность - мое спасение, все считали меня веселой, беззаботной девчушкой. Как уже упоминалось, подобное описание можно было привести лишь к моей внешности, внутри - абсолютно другой человек: не по годам сообразительна, но уже тогда шустра и прямодушна. А почему бы и нет?
Я не любила оставаться дома. У меня была строгая бабушка, даже сейчас, просматривая старые фотографии и глядя на нее, я с ужасом вспоминаю события десятилетней давности. Мне стыдно об этом говорить, никто не хочет показать себя слабым, даже перед незнакомыми людьми. Почему бабушка так относилась ко мне? За малейшую провинность она довольно жестоко наказывала меня. Брала за челку и таскала меня за нее по всей комнате. Было больно, очень больно. Слезы, их вкус я ненавидела больше всего. Родители целыми днями работали, а когда приходили, признаюсь, я жаловалась, плакала, просила больше не уходить. Но завтра они снова уходили, и послезавтра, и так каждый день. Все снова и снова.
Я убегала на улицу, чтобы снова бороться. Сначала надо мной откровенно издевались, а я не понимала, почему. Вскоре, я свыклась, но сдаваться не собиралась, признаюсь, я дралась, и дралась с теми, кто был старше меня и явно сильнее. Позже появилась решимость, взгляд, холодный и пробирающий до мозга костей. Злость сменилась равнодушием, слезы, ухмылкой.
Впервые я поняла – милая внешность, это повод для сильных, унизить слабого.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:01 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Тт, на мой взгляд, название не совсем соответствует содержанию. Quote (Тт) Впервые я поняла – милая внешность, это повод для сильных, унизить слабого. Вот с этого предложения надо было начать и развить его. В данной миниатюре начало вовсе не перекликается с концом. Но написано гладко, есть ошибки, но они незначительные))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Longhands | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:07 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| согласен с Sayari, написано гладко. это всё что можно сказать
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:46 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Тт, это больше похоже на выплеск чувств. Я как будто заглянула к вам в дневник. А вы сами понимаете. править дневник не правильно. Вот только нелогичность: Quote (Тт) Кнопкой». Смешно? А мне нет. Моя внешность - мое спасение, все считали меня веселой, беззаботной девчушкой. Как уже упоминалось, подобное описание можно было привести лишь к моей внешности, внутри - абсолютно другой человек: не по годам сообразительна, но уже тогда шустра и прямодушна. А почему бы и нет? Вы сделали вывод, вот только не пояснили его. Нет описание внешности как таковой, так что мы не понимаем в чем спасениею Веселая и беззаботная может быть как дурнушка, так и красавица, рыжая, блондинка или шатенка. И также к внешности никак не относится сообразительность.
По всему в целом. Мне кажется из этого получится надрывный рассказ о девочке "кнопке".
Тт, удачи вам)
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Тт | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:48 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sayari) Тт, на мой взгляд, название не совсем соответствует содержанию.
Quote (Изгина) Тт, это больше похоже на выплеск чувств. Я как будто заглянула к вам в дневник.
Да, вы абсолютно правы, изначально рассказ так и назывался "Дневниковая запись".
У этого рассказа имеется еще три части, не очень большие, каждая из них как-будто не относится к предыдущей, но тем не менее они показывают девочку с разных сторон.
Меня всегда раздражали подобные рассказы(любовь, изложение чувств), и к комментариям к ним я писала колкости, но однажды написав подобное я также самокритично отнеслась и к себе, в итоге получилось название "Дневниковая запись".
Я Вам очень признательна за то, что уделили мне время)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:02 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Тт) У этого рассказа имеется еще три части, не очень большие, каждая из них как-будто не относится к предыдущей, но тем не менее они показывают девочку с разных сторон. Может выложите тут продолжение. Интересно почитать
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Тт | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:02 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| обязательно выложу, рада что вас заинтересовало) в первых числах сентября я думаю уже можно будет увидеть продолжение в этой теме в связи с нехваткой времени у меня возникли некоторые проблемки, поэтому недороботки текста(к тому же еще очень сыроватого) я смогу устранить лишь в конце августа(числах 27-31), так что заранее хочу извиниться за задержку
|
| |
| |
| Secu | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:43 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Интересно, эмоционально. Видно, что автор знал о чём пишет. А не просто от балды, историю которую ему рассказ четвеюродный племенник пятиюродного деда. Это пережито, прочувствовано. Есть незначительные шароховатости, но это поправимо.
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| Boockman | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:53 | Сообщение # 9 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
| Очень мало даже для миниатюрки. И выглядит каким-то оборванным, незавершённым.Quote (Изгина) это больше похоже на выплеск чувств. Я как будто заглянула к вам в дневник. Насчёт всплеска чувств-очень верно замечено, а дневник - нет,его так не ведут,скорее-исповедь перед кем-то.В общем,надо бы полностью прочесть работу.
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:21 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо вам, учту все замечания и в дальнейшем обязательно доработую идею
|
| |
| |