|
Страхи.
|
|
| Secu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:07 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Почему люди всегда говорят, будто они ничего не помнят о своём раннем детстве? Меня всегда это удивляло. Ведь я сохраняю достаточно воспоминаний о том периоде. Пусть отрывочных, но всё же. Эти воспоминания шаловливо всплывают в моей памяти, застилают глаза кремово-розовой дымкой и погружают в милый мне мир. Много воспоминаний плохих, жестоких. Таких, что хлещут по лицу словно мокрая, грязная тряпка. Но много и хороших, тёплых, мягких, как бабушкина подушка, набитая гусиными перьями. Итак, что же я помню? Я помню старый, разваливающийся деревянный дом. Обшарпанные стены, с которых сыпалась штукатурка. Помню ничем не покрытый деревянный пол. Помню горячую картошку, которую мама варила в чайнике. Почему в чайнике? Потому что другой посуды просто не было. А ещё, ещё я помню старую кровать с сеткой, поверх которой кидали матрац пропахший кошками, и застилали всё это застиранным комплектом постельного белья. Кто сказал, что дети ничего не помнят? Я как сейчас вижу эту комнату. Здесь я переживала удивительные приключения. Как я уже упомянула, у меня была доисторическая кровать с сеткой, на которую, мама укладывала меня спать каждый вечер. Уложить меня спать было делом не простым. Тут пускались в ход и слёзы, и молитвы, и сказки, и много чего ещё. Однако и это не всегда помогало! Помню, иногда, я убегала в другую комнату в одной футболке, и прыгала там, изображая лягушку. Помню так же, как мама вытаскивала меня из под серванта или дивана, тщательно мыла, и снова укладывала спать. Вот это было весело! Но стоило мне только лечь в постель, как меня окружали жуткие существа. Огромные носы и длинные волосы уродовали их морды. В огромных, длинных крючковатых руках они держали плети, веники, тряпки и даже музыкальные инструменты, названия которых я не знаю по сей день. Они были ужасны и до жути пугали меня. Однако, несмотря ни на что, они никогда не приближались к моей кровати. Странные существа селились на стенах. Это обстоятельство меня немного успокаивало, но я не засыпала. Действительно, разве можно уснуть в такой компании? А потом, о чудо! Я вдруг оказывалась в залитой солнцем комнате, и видела перед собой маму, которая смеясь, говорила: «Ну и соня!» Верно, я была ужасной соней. Прошло достаточно много времени, и ко мне больше не приходили жуткие монстры. Однако, иногда, просыпаясь ночью от серебристого света луны, я улыбаюсь. Мне вспоминаются тени на старых, обшарпанных стенах.
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:16 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| "Они уже выследи тебя и скоро убьют!" (с) Извините за это отступление ) Мне показалось это забавным ) Вспомнил свои страхи в детстве, заулыбался ) *Но, пошел и закрыл дверь на все замки* А по тексту замечаний нет. Хотя из меня критик никудышный ) Содержание понравилось) Но немного неполно получилось как то.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
Сообщение отредактировал Ермолов - Пятница, 29.07.2011, 20:17 |
| |
| |
| Secu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:27 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо) Это моя первая работа, возможно поэтому рассказ показался вам неполным.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:28 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Secu, Да не за что Тем более первая работа! У вас получается писать ) Мне понравилось )
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Secu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:33 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Ещё раз спасибо. Мне правда приятно это "слышать".
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:35 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Secu, Да не за что ) А как к этой мысли пришли?Ну написать об этом. Просто чаще пишут об уже недавних переживаниях, а об детстве только хорошее )
Сообщение отредактировал Ермолов - Пятница, 29.07.2011, 20:36 |
| |
| |
| Secu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:42 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Ночью проснулась, посмотрела на стены и вспомнила. А потом как-то внезапно появилась мысль начать писать, вот и все.
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:45 | Сообщение # 8 |
 Издающийся
| "Ведь я сохраняю достаточно воспоминаний о том периоде. Пусть отрывочных, но всё же." - эти две фразы лучше значительно сократить. К тому же, это не художественный стиль речи.
"Эти воспоминания шаловливо всплывают в моей памяти, застилают глаза кремово-розовой дымкой и погружают в милый мне мир. Много воспоминаний плохих, жестоких. Таких, что хлещут по лицу словно мокрая, грязная тряпка. Но много и хороших, тёплых, мягких, как бабушкина подушка, набитая гусиными перьями." - Первая фраза второго абзаца разрушает образ, созданный в первом. Тут требуются очень точные формулировки.
"Как я уже упомянула, у меня была доисторическая кровать с сеткой" то, что в начале фразы до запятой в данном контексте лишнее. Кстати сказать, у меня тоже (была такая кровать). Меня даже угораздило поскользнуться и упасть на ее металлическую стенку. Когда я пытался по ней пройти. Она погнулась, а мне было очень больно!
Жуткие существа, которые окружали героиню, когда ее мама укладывала спать, стоило описать покрасочнее. И тут уж фразой, типа "Они были ужасны и до жути пугали меня." не обойдешься. Надо их описать, каковы именно они были. И из описания должно быть все ясно.
Замысел отличный, но исполнение пока подкачало.
|
| |
| |
| Secu | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:55 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Риомир большое спасибо)
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:13 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Ужасное сходство с Франсом, не находите? Я думаю большинство в детстве сталкивались с подобными страхми.(даже не взирая на социальное положение) Но ведь не у каждого такая восхитительная память на столь интересные моменты. Мне данная тема знакома, так как в какой-то степени близок Франс с его описания детства. Если кто-то уже читал его,думаю меня поймет. А так, я лишь могу пожелать вам успехов в ваших творческих начинаниях.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:03 | Сообщение # 11 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Неплохо...но и не хорошо. Чего-то мне не хватило. Возможно стоило бы все более красочно расписать...но это лишь мое мнение. Удачи
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |