|
Бывало со всеми
|
|
| miss_leka_gelan | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пришла домой после одиночной прогулки по узким безлюдным улочкам. Разделась, зашла в интернет. А там «привет!», «соскучился», «приезжай в гости»… тупые желтые мордашки, на самом деле скрывающие грусть и одиночество души. Шлю в ответ позитивные сообщения, ставлю раскосые улыбающиеся смайлы и как можно больше закрывающихся скобок, проще чтоб все думали, что все хорошо. Звонок подруги: - Привет! Как ты? - Да, хорошо… - Надеюсь, больше не грузишься по поводу этого козла? - Нет, нет, что ты! Все, правда, хорошо! Она, кажется, успокоила свое любопытство. А по моим щекам вновь потекли слезы. Я снова обновляю страницу вконтакте, смотрю на неизменный список онлайн контактов в аське и вздрагиваю от каждого мигания телефона… в ожидании что «этот козел» все же появится, и все будет так же хорошо, как было. Ну, или так хорошо, насколько позволило нафантазировать мое сознание. Включаю грустную музыку, наливаю кофе… За окном опять этот дождь, как же надоело. Губы неразборчиво подпевают песне, а воспоминания острыми кинжалами делают харакири мозгу. Опять взгляд на телефон. Нажимаю на кнопки, думая «вдруг поможет, и он позвонит…или напишет». Но в ответ только тишина. Захожу на его страницу вконтакте. Стена как обычно исписана сообщениями каких-то куриц, которых я ненавижу больше жизни, хоть и не знакома ни с одной из них. Я просто дико ревную его. Пересмотрела сотый раз все его альбомы. Умылась. Легла на кровать, надеясь задремать. Но тщетно. Через полчаса мучений на кровати я снова у экрана ноутбука. Он в сети! Сердце облилось теплой надеждой на его нежное приветствие. Все чувства вмешались. Нежность, страсть, скука, ревность… набрала «привет, я соскучилась! Как ты?». Нет, не то. Стерла. «Здравствуй, как твои дела?». Нет, слишком официально. Backspace. «Привет ». Да, пожалуй, так и отправлю. В ответ получила такую же копирку. Пишу «как ты? Чем занят?». А охота написать «где ты был? Я очень скучала, не находила себе места. Я уже не знала что подумать. Я очень тебя люблю, пожалуйста, приезжай! Я обнять тебя хочу, поцеловать…». Но вместо этого будет сухой диалог, слезы, кофе, боль… и все по новой.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:01 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (miss_leka_gelan) Пришла домой после одиночной прогулки Такое выражение встречается, но оно лексически неверное. Прогулка в одночку, прогулка в полном одиночестве - например. Quote (miss_leka_gelan) Пришла домой после одиночной прогулки по узким безлюдным улочкам. Разделась, зашла в интернет. Слышно шипение, лучше один из выделенных глаголов заменить синонимом. Quote (miss_leka_gelan) тупые желтые мордашки, на самом деле скрывающие грусть и одиночество души вот это точно) Quote (miss_leka_gelan) Я снова обновляю страницу вконтакте, смотрю на неизменный список онлайн контактов в аське и вздрагиваю от каждого мигания телефона… Чтобы избежать повтора, можно, например, заменить на указательное местоимение:..список тех, кто находится онлайн в аське, ... Quote (miss_leka_gelan) все же появится, и все будет так же хорошо, как было будет-было - не очень красиво. ...так же хорошо, как раньше/прежде/до какого-то случая и т.п. Quote (miss_leka_gelan) Ну, или так хорошо, насколько позволило нафантазировать мое сознание. Можно нафантазировать в сознании, но вот, чтобы оно само фантазировало... Если Вы встречали такое выражение, тогда отступаю, но я, правда, не видела в литературе. Quote (miss_leka_gelan) воспоминания острыми кинжалами делают харакири мозгу харакири - дословно "вспаривание живота". Расширено понятие существительного. Quote (miss_leka_gelan) Все чувства вмешались наверное, смешались
Много мыслей, много эмоций... Им бы еще огранку более точную подобрать
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:55 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Наверное все таки женщины это больше поймут, чем мужчины. Меня содержание ни как не задело, но это немного отличается от потока банальностей похожих друг на друга которые пишут малолетние девочки в возрасте 14-15 лет из за каждого парня, да и без него тоже. В целом не знаю почему, но музыка которая играла представилась мне как джаз. И в голове картина всего действия появилась тоже быстро.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| taliona | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:53 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| я хоть и девушка - но не задело. не зацепило ни капли. с точки зрения стилистики - более менее (по сравнению с другими текстами такого уровня) с точки содержания - набор штампов и банальностей, как всегда больно, кофе, сигареты... со всеми бывало? да нифига. и девочка не глупая, а просто до осторчертения банальная. почему ваши чувства, ваше поведение, почему всегда такие одинаковые?
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:58 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| taliona, Все таки я не критик ) Постеснялся написать так и обидеть девушку. Но по моему почти каждая девушка писала такую ...... )))) "Слава богу я мужчина" (с)
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:01 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Когда читал вспомнились сразу многочисленные унылые полусуицидальлные статусы в различныз соц. сетях... Больше нечего. Может, если поработать над всем этим, то и получится что-нибудь трогающее.. Но пока, к сожалению, никак...
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| taliona | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:20 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Ермолов, Quote (Ермолов) каждая девушка писала такую в такие моменты мне как-то даже неудобно, что я девушка. и, слава тебе яйца, я такое не писала.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:23 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| taliona, Ахахаха ) Ну просто у нас основной контингент общения у мужчин, такие вот ванильные ...... поэтому и стереотип появился ))) "Слава богу я мужчина" (с) ))))
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:05 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Quote (miss_leka_gelan) Надеюсь, больше не грузишься по поводу этого козла? Quote (miss_leka_gelan) в ожидании что «этот козел» может козлу стоит уже имя дать Quote (taliona) Постеснялся написать так и обидеть девушку истинный джентельмен
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:08 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Quote (iren) истинный джентельмен Благодарю. *Снимает шляпу*
|
| |
| |
| Secu | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:53 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Мне не понравилось, соглашусь со всем выше сказанным. Банально, плюс встречаются ошибки.
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| taliona | Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:29 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (iren) истинный джентельмен а я не джентельмен ну, ладно, зато у меня айкью много. вот.
|
| |
| |
| Secu | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:04 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| taliona
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:35 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| taliona, Быть может и так ) Но мы тут тоже не глупые собрались
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:18 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Скорее похоже на то, чем засоряют стены в вконтакте. Я понимаю, что это всего лишь набросок, но тем не менее должно быть что- то конкретное, чем ничего. Все в тумане, возможно в этом и была задумка, написание расплывчатого сюжета все время ускользающего от читателя.
Quote (miss_leka_gelan) слезы, кофе, боль
а еще подоконник и здоровенный шишак на голове
Quote (iren) может козлу стоит уже имя дать
я думаю не стоит, в этом и есть вся прелесть
Очень много повторений, на продолжении всего рассказа встречаются повторяющиеся моменты, впрочем на них и построен весь рассказ, что кстати мешает его дальнейшему развитию. она встала, снова села, посмотрела на экран телефона, на монитор компьютера и т.д.
скучно, как уже многие сказали: не хватает эмоцианальности. эта ваша самая главная проблема. даже если бы вы описали нам ванильку более подробно, красочно, это было бы намного лучше. достаточно лишь представить ванильку и описать ее состояние с ее точки зрения. даже ежедневное посещение подоконника и употребление литрами кофе можно расписать так, чтобы читать проникся и пустил хотя бы скупую слезу
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:09 | Сообщение # 16 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Хм...не впечатлило...истертая тема...сплошные "сопли". Если бы вы написали о реальном харакире было бы круче, а так... Я хоть и впечатлительная девушка, но ваш рассказик даже "скупой" слезы у меня не вызвал... Это называется "прочла и сразу забыла", а нужно что бы читатель сидел перед монитором и долгое время "пережёвывал" написанное. И ко всему выше сказанному присоединяюсь. Не обижайтесь...удачи  Добавлено (24.08.2011, 22:09) --------------------------------------------- или правильно писать " о реальном харакирИ"? если что извиняюсь...сегодня я весь день как блонди...туплю на каждом шагу 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |