[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тишина.
    ЕрмоловДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:58 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Не издавая не звука, маленький мальчик лежал, укутавшись в одеяло. Лишь иногда было слышно его свистящее дыхание. Испуганные глаза мальчика светились в темноте, словно у кошки. Взъерошенные волосы, как будто бы жившие своей жизнью, покрывали его голову. Тихо за окном свистела метель и иногда, снег стучал в окно, словно ожидая, что ему откроют. Бесшумно сбросив одеяло на пол, мальчик поднялся с кровати и подошел к окну. Непроглядная пелена из снега закрыла окно словно теплое, теплое одеяло, лежавшее теперь на полу. Мальчик, удивленный своим внезапным прозрением, схватив со стула, стоявшего у кровати, своего мишку и побежал к двери. Теперь же тихо ступая, он шел и заглядывал во все комнаты в доме. Наконец когда он дошел до дверей родительской комнаты, он уж собираясь открыть дверь, услышал их голоса и решил послушать их разговор.
    -Милая мы вместе справимся с этим, только не надо опускать руки.- Голос отца, как и в прежние времена, был мягок, нежен, когда он говорил с матерью.
    - Вадим, врачи сказали, что надежды нет. Нам не на чего надеется.
    -А мне плевать, что они тебе сказали!- Поняв, что может разбудить ребенка он вновь перешел на шепот.- Я никогда тебя не брошу любимая.
    - Я тебе верю, я тебе верю…
    Мальчик влетел в комнату быстрее метели, что была за окном. Подбежав к матери, он уткнулся ей в колени, и начал сотрясаться в рыданиях. Слезы все текли из его глаз, но сам он не проронил ни звука. Лишь его глаза, смотревшие на мать, были выразительнее всех слов. С тех пор он больше не сказал ни слова.
    Мама умерла через год, после этого случая. Отец, не проронивший не одной слезы на отпевании матери, рыдал по ночам в подушку. Но утром, он всегда старался придать себе более счастливый вид…Ради сына. Но его сутулая фигура и пустые глаза куда яснее показывали его настроение. Жить нам не пришлось тяжело, отец рвался на работу, которая помогала ему отвлечься хоть на немного. Но вскоре его запал потух, и он начал угасать. Когда он умер, мальчик уже учился на первом курсе университета.

И сейчас, когда я сижу здесь, на кладбище я вспоминаю свою жизнь. Вспоминаю лицо матери и отца. Ту ночь. Но когда я пересекаю границу между царством живых и мертвых, лишь мое молчание напоминает о прошлом.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

Mari-MariДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:41 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Ермолов)
    Взъерошенные волосы, как будто бы жившие своей жизнью, покрывали его голову.

лишнее
    не самое удачное слово

Quote (Ермолов)
    Тихо за окном свистела метель и иногда, снег стучал в окно, словно ожидая, что ему откроют. Бесшумно сбросив одеяло на пол, мальчик поднялся с кровати и подошел к окну. Непроглядная пелена из снега закрыла окно словно теплое, теплое одеяло, лежавшее теперь на полу.

Очень много "окон" у вас. :)

Quote (Ермолов)
    схватив со стула, стоявшего у кровати, своего мишку и побежал к двери.

Очень много "с", а подчеркнутое можно убрать.

Quote (Ермолов)
    Теперь же тихо ступая, он шел и заглядывал во все комнаты в доме. Наконец когда он дошел до дверей родительской комнаты, он уж собираясь открыть дверь

То у вас "мальчик" часто повторяется, теперь "он".

Очень грустно... Почему вы не пишите о чем-то хорошем? :( :'(

Люди боятся критики таких же людей.

ИзгинаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:46 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Заглянула, и увидела такое
    "покрывали его голову" - если это речь о парике, то да, если нет, то заменить.
    Хотя все предложение странное. Как волосы могут жить своей жизнью...

Хочу бана :((((((

ЕрмоловДата: Понедельник, 25.07.2011, 03:05 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Изгина)
    Заглянула, и увидела такое
    "покрывали его голову" - если это речь о парике, то да, если нет, то заменить.
    Хотя все предложение странное. Как волосы могут жить своей жизнью...

У меня такое бывает иногда ;) Сколько не причесывай, что не делай все равно делают все по своему )

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

SecuДата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:16 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    По поводу волос, мне это тоже сразу в глаза бросилось.
    Присоедияюсь ко всему выше сказанному про них.

Quote (Ермолов)
    У меня такое бывает иногда Сколько не причесывай, что не делай все равно делают все по своему )

Хорошо что у меня послушные волосы :)

Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость