|
Тишина.
|
|
| Ермолов | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:58 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Не издавая не звука, маленький мальчик лежал, укутавшись в одеяло. Лишь иногда было слышно его свистящее дыхание. Испуганные глаза мальчика светились в темноте, словно у кошки. Взъерошенные волосы, как будто бы жившие своей жизнью, покрывали его голову. Тихо за окном свистела метель и иногда, снег стучал в окно, словно ожидая, что ему откроют. Бесшумно сбросив одеяло на пол, мальчик поднялся с кровати и подошел к окну. Непроглядная пелена из снега закрыла окно словно теплое, теплое одеяло, лежавшее теперь на полу. Мальчик, удивленный своим внезапным прозрением, схватив со стула, стоявшего у кровати, своего мишку и побежал к двери. Теперь же тихо ступая, он шел и заглядывал во все комнаты в доме. Наконец когда он дошел до дверей родительской комнаты, он уж собираясь открыть дверь, услышал их голоса и решил послушать их разговор. -Милая мы вместе справимся с этим, только не надо опускать руки.- Голос отца, как и в прежние времена, был мягок, нежен, когда он говорил с матерью. - Вадим, врачи сказали, что надежды нет. Нам не на чего надеется. -А мне плевать, что они тебе сказали!- Поняв, что может разбудить ребенка он вновь перешел на шепот.- Я никогда тебя не брошу любимая. - Я тебе верю, я тебе верю… Мальчик влетел в комнату быстрее метели, что была за окном. Подбежав к матери, он уткнулся ей в колени, и начал сотрясаться в рыданиях. Слезы все текли из его глаз, но сам он не проронил ни звука. Лишь его глаза, смотревшие на мать, были выразительнее всех слов. С тех пор он больше не сказал ни слова. Мама умерла через год, после этого случая. Отец, не проронивший не одной слезы на отпевании матери, рыдал по ночам в подушку. Но утром, он всегда старался придать себе более счастливый вид…Ради сына. Но его сутулая фигура и пустые глаза куда яснее показывали его настроение. Жить нам не пришлось тяжело, отец рвался на работу, которая помогала ему отвлечься хоть на немного. Но вскоре его запал потух, и он начал угасать. Когда он умер, мальчик уже учился на первом курсе университета.
И сейчас, когда я сижу здесь, на кладбище я вспоминаю свою жизнь. Вспоминаю лицо матери и отца. Ту ночь. Но когда я пересекаю границу между царством живых и мертвых, лишь мое молчание напоминает о прошлом.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:41 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Ермолов) Взъерошенные волосы, как будто бы жившие своей жизнью, покрывали его голову. лишнее не самое удачное слово
Quote (Ермолов) Тихо за окном свистела метель и иногда, снег стучал в окно, словно ожидая, что ему откроют. Бесшумно сбросив одеяло на пол, мальчик поднялся с кровати и подошел к окну. Непроглядная пелена из снега закрыла окно словно теплое, теплое одеяло, лежавшее теперь на полу. Очень много "окон" у вас.
Quote (Ермолов) схватив со стула, стоявшего у кровати, своего мишку и побежал к двери. Очень много "с", а подчеркнутое можно убрать.
Quote (Ермолов) Теперь же тихо ступая, он шел и заглядывал во все комнаты в доме. Наконец когда он дошел до дверей родительской комнаты, он уж собираясь открыть дверь То у вас "мальчик" часто повторяется, теперь "он".
Очень грустно... Почему вы не пишите о чем-то хорошем?
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:46 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Заглянула, и увидела такое "покрывали его голову" - если это речь о парике, то да, если нет, то заменить. Хотя все предложение странное. Как волосы могут жить своей жизнью...
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 03:05 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote (Изгина) Заглянула, и увидела такое "покрывали его голову" - если это речь о парике, то да, если нет, то заменить. Хотя все предложение странное. Как волосы могут жить своей жизнью... У меня такое бывает иногда Сколько не причесывай, что не делай все равно делают все по своему )
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Secu | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:16 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| По поводу волос, мне это тоже сразу в глаза бросилось. Присоедияюсь ко всему выше сказанному про них.
Quote (Ермолов) У меня такое бывает иногда Сколько не причесывай, что не делай все равно делают все по своему )
Хорошо что у меня послушные волосы
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |