|
"Немо"
|
|
| Beel | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:46 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Сижу в зеленовато-тёмной комнате, курю тошнотно-противные тонкие сигареты. Смотрю на небо. Крыши-то нет. На винтообразной лестнице поселилась пыль и тараканы. Я давненько не спускался туда. В подвал где спрятано всё то, чем я пользовался всю жизнь. Почему меня всегда всё не устраивает? Я перекинул ногу на ногу. Сижу на высоком металлическом стуле на трёх ножках. Внизу прутья покрылись коррозией. В голове рисую образ моей комнаты, как если бы она была другой. Такой, какую я бы хотел видеть. Светлые стены молочного цвета, окно с видом на зеленое поле. Большой письменный стол с кучей книг. Диван. И кот. На диване. Но нет, тут черные стены, зелннеющие к концу основания крыши, которой нет. Даже записи в моем дневнике ведутся справа налево. Знаете... как в некоторых странах пишут. Справа налево. А у меня еще и снизу вверх. Вспоминаю прошлое. То, как я неглядя отдавал принадлежащее мне. Но зачем? Наверное затем, что было еще много чего, что можно было отдать. Но оно было более второстепенным, менее ценным. Но было ведь... Почему люди задумываются о потерях, только когда по ИХ вине оно было потеряно? Даже когда я пытаюсь представить желанные стены, с крышей, с основанием и окнами с видом на зеленое поле, я вижу лишь то, к чему сам пришел, чего сам добился. Даже в моем воображаемом плеере играют какие-то мелодии с низкими тонами и убивающим гнобящим ритмом. Можно даже сказать, что его и вовсе нет. Но когда я меняю облик комнаты, понастоящему, почему внутренний голос говорит мне, что это не моё? Комната со светлыми стенами замутит разум, а с темными уничтожит его. Но зачем задумываться, если что-то достиг, нужно ли... не нужно ли... Смотрю на себя в зеркало. Длинная циллиндрообразная шляпа, смокинг, строгие брюки... Вздыхаю. Смотрю на небо. Смотрю и завидую. Хочу наружу.
PEACE and LOVE projections...don`t drink & drive, smoke & fly.....
|
| |
| |
| iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:05 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Beel, срочно в мастерские
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Beel | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:10 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| тьфу ты, совсем ослеп =)
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:15 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Beel, комментировать что-то не имеет смысла. Я согласна с iren, что требуется заглянуть в мастерскую писателя. Могу лишь сделать одно замечание. Если большинство авторов пишет очень длинные предложения, перегружая их прилагательными, обстоятельствами и всяческими оборотами, то у вас все наоборот.
Желаю удачи в ваших следующих работах. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:19 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Beel, А мне понравилось!
У вас получилось то что я очень ценю - вы передали настроение. Хотя оно и гнетущее. Хорошо!
Только сюжет я чет не понял...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:27 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (iren) срочно в мастерские Ирен, как можно советовать то, что вы не принимаете? Странная вещь.
Извините, Beel, что в вашей теме не по теме)
А теперь по тексту. Сумбурно как-то получилось. Тут надо пояснять. Почему вы так акцентируете внимание на зеленом цвете комнаты и отсутствие крыши? На самом деле герой сидит в лесу? Или как. Что-то конкретного сказать не могу. Вот немного по ошибкам:
Quote (Beel) давненько не спускался туда. В подвал где спрятано всё то, чем я пользовался всю жизнь. Это одно предложение. Вы поясняете куда же это "туда"? в подвал...., то есть после туда запятая.
Quote (Beel) Почему меня всегда всё не устраивает? Я перекинул ногу на ногу. Сижу на высоком металлическом стуле на трёх ножках. Разное время, такого следует избегать.
Удачи вам! Да в Мастерскую стоит заглянуть, чтобы хотя бы понять как выстраивать свои мысли в плавный добротный текст.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:05 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Изгина, отвечаю - когда человек не умеет и не знает как пользоваться словом, то учеба ох как нужна. когда нет жилки писательской, то остается, что, остается ГРЫЗТЬ КАМЕНЬ научной стилистики. не надо путать эти вещи. я знаю, что я говорю.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Beel | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:01 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| ох спасибо вам добрые люди за комментарии
|
| |
| |
| Secu | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:49 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Ошибки разбирать не буду, но про сюжет не могу не сказать. По мне так очень сложно преподнесено. Витиевато. Много неясностей, вопросов. Лично я считаю, что нужно упростить и добавить конкретики.Добавлено (31.07.2011, 12:49) --------------------------------------------- Да, и по поводу названия. У меня есть смутные подозрения, что рассказ должен называться "Небо", или я чего-то не поняла?
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| Beel | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:03 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Secu,
"Немо" с латинского переводится как "безымянный". Мне хотелось без названия выложить, в этом и был бы весь смысл, но меня отговорили... Мне хотелось изобразить внутреннее состояние. Обрисовать само чувство. НУ, что тут скажешь... писать, писать и еще раз писать =)
|
| |
| |
| TEMP | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:31 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Beel, Замысел в поряде. Нужно немного воды. Не злоупотребляйте точками. Это вредно для чтения. Пытайтесь связать воедино. Пусть все жалуются, и топчут вас в грязь. Вы не сдавайтесь. Писателями не рождаются. писателями стают......
Сообщение отредактировал TEMP - Понедельник, 08.08.2011, 02:34 |
| |
| |